无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

2019-03-16 10:20:00 9点赞 5收藏 0评论

看完电影喷薄而出的情感

我是大年初三去电影院看《流浪地球》,我是刘慈欣《三体》的书迷。所以一开始我就是冲着大刘的脑洞去的,大刘的思想会黑暗些,但是流浪地球给我得感觉是,确是永怀希望的一群人,努力自救。

《流浪地球》—再见,太阳系缘起由于春节期间集五福,然后把福卡刮了刮,拿到了淘票票优惠券,果断购买《流浪地球》的电影票,无他,冲着刘慈欣而去的。原著里的两张纸,拓展成2小时10分钟关于《流浪地球》的背景:太阳即将毁灭,为了生存,人类必须带着地球逃出太阳系,飞到4.3光年之外的半人马座比邻星生活。逃亡阶段分为:1、刹车时代;2、提尔皮兹| 5 评论4 收藏1查看详情

这是我第一次写影评,当时的情感真的需要宣泄。最后片尾的那句话,深深地震撼了我:

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下。

给岁月以文明,而不是给文明以岁月!
给时光以生命,而不是给生命以时光!

让我想起了《三体》里最震撼的那句话。没有文明的岁月不值得铭记,没有生命的时光是没有意义的。

书本赏析

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲感谢值得买,让我有机会看到这部中国科幻电影的口碑之作的诞生过程。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲南方地区,太阳开启流浪模式,天天下雨,我很怕这本书被淋湿。万幸没有淋湿,就是被暴力快递摔得四个边角皱了,我很不开心。不过,翻开这本《流浪地球电影之作手记》,就使我心情美丽了很多了。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲流浪地球的主创人员的名字都被镌刻在书本的封面之上了。这本书定价59.9元,如果对流浪地球诞生有兴趣的,可以购买电子书,我想应该有电子书版本吧。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲把底标弄下来后 书本的样子。什么?我拍不清?有扫描图片哦~~~~~

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲把封面包皮弄到扫描仪去扫描出图,效果真的很棒啊。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲书本本体的封面是黑色的,其他跟红色的封皮是差不多的。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲书本还赠送了一张流浪地球的海报,没错,这就是行星发动机的概念图。中国水墨画特有的留白,让整体看上去非常舒服,有种洗尽铅华,让人静下来的力量。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲达叔的开车照片,听说一开始达叔在被关的时候,手机里面放的神曲是《老司机带带我》,然而在2018年后期制作的时候,《海草海草》的流行,把歌曲变成了《海草海草》,也把《老司机带带我》的所有剧情都删了,包括达叔在领便当的时候,最后一刻回望是想起了当年他求婚的过程,播放《老司机带带我》的场景。

▲来来来 看书吧

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲大刘对电影以及本书的寄语,扫描仪版本。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲人类的未来在太空,在我心里有个飞天之梦,我想我大概是无法实现了,也无法在有生之年,说出:再见,母星。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲这本书是记录电影诞生过程的书,成书于电影未上映之时,可以看到本书充满着对未来的上映的不确定的忐忑,电影的很多剧照、细节都在书里有非常棒的呈现。

▲CN-117在冰天雪地(影棚)里推火石

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲大家一起在苏拉威西转向推进器里一起推撞针,让我想起了老何的跳线操作,跟他最后那句话——生死如常。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲北京市第三区交通委疲惫的目光,这个重载运输车的设计概念图跟设计方案感觉真棒。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲木星撞击的概念图,也就是本次故事发生的背景。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲场景的视觉特效设计,很棒的。

电影《流浪地球》的“世界观”概述

说真的,电影与小说的世界观是非常不一致的,而本书的最后,对于一些设定的概述是非常棒的,我扫描了部分,然而本书真的很值得粉丝购买跟阅读,我推荐大家看看有没有电子书,或者购买实体书阅读都是非常不错的。

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲神马?还想继续看?买书啊!!!!!!!

感谢这些主创

无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下

▲正是因为有了你们,流浪地球才有了今天的样子,让我更期待流浪地球后续了,是原书中的火流星情节呢?还是冰冻荒原上氦闪呢?

我也更期待《三体》电影了!

给岁月以文明,而不是给文明以岁月!
给时光以生命,而不是给生命以时光!

《半生烟雨,半世落花:李清照传》

《半生烟雨,半世落花:李清照传》

《当滚滚遇见中外名画》(精装)

《当滚滚遇见中外名画》(精装)

中华人民共和国交通运输行业标准(JT/T 902-2014):环氧涂层高强度钢丝拉索

江西省农村公路中小桥梁设计通用图(试行 第5册 共13册)

江西省农村公路中小桥梁设计通用图(试行 第5册 共13册)

汽车电气设备构造与维修习题集及习题集解(第二版)

汽车电气设备构造与维修习题集及习题集解(第二版)

中华人民共和国行业推荐性标准(JTG/T 3833-2018):公路工程机械台班费用定额

航海学(附光盘)

航海学(附光盘)

汽车服务信息系统/普通高等教育汽车类专业规划教材

从万里江山到灯火阑珊:辛弃疾传

从万里江山到灯火阑珊:辛弃疾传

汽车维护技术

汽车维护技术

中华人民共和国交通运输行业标准(JT/T 901-2014):桥梁支座用高分子材料滑板

船舶工程机械基础(下)

船舶工程机械基础(下)

“十二五”普通高等教育车辆工程专业规划教材:专用汽车设计(第2版)

桥涵水文(第二版)/交通版高等学校土木工程专业规划教材

桥涵水文(第二版)/交通版高等学校土木工程专业规划教材