2019-03-07 18:17:19 44点赞 168收藏 43评论

大家好,我是热爱生活热爱值得买的妮妮松下电动洗碗机NP-TR1WRCN 使用2个月测评 附超省钱安装指南

如果我的原创里有什么说的不太对的地方,欢迎与我探讨,但是不许批评哦,因为妹子有点玻璃心松下电动洗碗机NP-TR1WRCN 使用2个月测评 附超省钱安装指南很在意大家的看法~

纯手打原创,希望大家多多点赞支持打赏呦~感激不尽!

首先,先用我最爱的我家大宝与二宝镇楼松下电动洗碗机NP-TR1WRCN 使用2个月测评 附超省钱安装指南

(两只都是领养的中华田园猫)

特别乖巧可爱粘人~

大概在2018年12月17日左右,我在日常刷值得买的时候看到了这款松下洗碗机,具体型号是NP-TR1WRCN

国内历史低价:Panasonic 松下 NP-TR1WRCN 台上式洗碗机1899元包邮(拼团价)80℃除菌烘干,4组喷嘴,360度无死角,6套容量。国美拼团价1899元包邮,规则如下:参团后预付1899元定金,满足10000人成团,如果成团失败,全额定金退回。人数满足要求后,无需再支付额外费用,1899元到手,国美自营负责发货,从之前推荐情况来看,万人团成交性很大,入手难度并不高。历史新低价,想入手台上式洗碗机的朋友可以看看。Panasonic松下NP-TR1系列为台上式洗碗机,整体外观采用...家电小小值| 482 评论1k 收藏1k去购买

因为我平时特别讨厌洗碗,而且洗碗比较伤手,每次洗完碗都感觉手非常的干,非常难受,所以就萌生了购买洗碗机的想法。

由于我家在装修的时候没有预留洗碗机的位置,而且厨房比较小,所以从来都没有想过要购买洗碗机。

但是看到这个洗碗机的推送,我突然觉得这就是小户型的福音呀。

之前在国美商城购买过很多次电器,包括我家的空调,还有抽油烟机等,所以对这个平台还是非常的放心。万人团下单之后大概三天左右就收到了商品。

收到商品后,第二天就联系了师傅上门安装。松下的售后还是不错的。师傅的态度也非常好。

具体的安装位置是在窗户旁边的台面上,其实这个位置是比较小的,而且后面是有天然气表和管道,所以能装到这个位置也不太容易,感谢师傅。

安装是完全免费的,如果要打洞的话,打一个洞是80元,使用原装的那个安装包的话是120元一套,但是其实那个安装包并不是松下生产的,而是松下合作的品牌,安装包的品牌不太有名,所以我就自己在京东买的相关需要的安装材料。

接下来我先介绍洗碗机,然后具体的安装的相关事宜和省钱指南,在文章的最后。

这是安装好的样子,其实不是很占地方。

因为洗碗机后面有燃气管道,所以没有靠墙。后面的缝隙刚好可以收纳一些锅盖什么的。小户型的家庭就要把每一个位置都充分的利用。

白色的是入水管,这个是机器自带的,不用另外买。但是这个长度有限,所以如果距离比较远的话,还是要提前自备一根。

出水管从机器底下绕出来,直接接到水池里,这里有一个小绝招,就是洗碗机排出的水,先不要急着倒掉,用它来泡洗碗机装不下的大锅,非常的实用,泡一会儿就特别的好洗。

说实话,洗碗机的容量并没有我想象中的大。因为日本人的餐具都比较小。而中国人,尤其是北方人的碗和盘子都会比较大,至少我家的碗和盘子都很大,有一些大碗就没有办法竖着放进去,只能横着扣进去,就很占地方,限制了它的容量。

洗碗机有上下两层,上面主要是放杯子和一些小的碗。或者是扣一个比较大的盆子,或者大碗。

下层是放一些碗和盘子,还有筷子,勺子等。上下两层都是可以抽出来的,然后如果不需要上层的话,也可以把上层直接拆掉。这样的话就可以放一些比较大的物件了。

说明书上写洗碗机里不能放钢化玻璃制品,不能放不耐高温的制品,所以如果值友们家里有比较多的钢化玻璃制品的话,最好还是不要放进去,否则会有碎裂的危险。

这个是过滤渣的小盘子。洗之前最好把碗里和盘子里的碎渣拿水冲一下,否则就很容易堵管道。我比较注意每次用洗碗机之前,都会把盘子里和碗里的冲的相对比较干净,所以目前还没有发生堵塞管道的情况。

这跟小盘子我也没刷几次,每次就是拿水冲一下,所以用了两个多月之后,它的表面已经有一些不干净了。

这个是洗碗机设计比较bug的地方,就是过滤盘底下有一个类似于过滤器的东西,其实我也不知道它是啥。然后这个东西表面会有一些油渍,可是这个油渍就很难清理,位置比较靠里。

上层我放了一个单模式的小号焖烧杯。供值友们参考。大概可以看出来,其实它的容量并不是很大。

下层是我放的是宜家的盘子。这个盘子是小号的,如果放这个盘子的话是可以每一层都放一个的。

但是放我常用的大盘子的话,几个盘子就会紧紧的压在一起,很难把盘子中间的食物残渣清洗干净。

这个就是我家常用的碗,这个碗要比日本人用的碗要大一些,所以就做不到每一个隔层都放一个碗,是根本挤不下的。

碗旁边白色的隔层是放勺子和筷子的地方,这个还是挺好用的。

重点:

这里我就要具体介绍一下安装的时候怎么省钱啦!

首先值得买上有一篇关于安装的原创,我当时安装之前就仔细的看了那一篇原创写的非常好,具体介绍了四种办法。值友们可以搜索一下,对比一下自己家的厨房适不适合和四中办法中的一个。

我这个安装其实不属于那四种中,因为在我安装的时候,师傅提出了好几种方案,都被我否决了。

否则的原因是,第一,师傅要求在台面上打孔,但是我觉得能不打孔就尽量不要打孔,这样会影响台面使用时效。

第二,师傅要求接延长管,我觉得也没必要因为额外的花费能不花就不花。

第三,师傅还问我要不要使用120元一套的原厂安装配件,我刚刚已经说了,这个并不是松下生产的,所以我觉得性价比不高,也没有要,然后默默地掏出了我在京东购买的配件,师傅惊呆了。哈哈,夸我功课做的很充足。

下面是我在京东购买的配件。

真正用上的就是上面的三通和软管,一共花了20多块钱。

我还买了这个角阀。劳达斯这个牌子就是松下所卖的120元的原厂安装包里角阀的牌子,这个牌子并不是很出名,在京东上单买也就十几元一个,所以没有必要买120元的原厂配件。

后面也没有用上这个角阀,又在京东上把它退了。

师傅提出的方案被我一一否决后,师傅灵机一动说,可以直接把入水口管道接在热水器的管道上呀。

因为我家厨房户型比较小,刚好旁边就有一个热水器,师傅费了老大劲儿,把管道接到了热水器的冷水入水管道上。感谢师傅。

就这样,我只花了20多块钱就安装好了一整套洗碗机。如果值得买的朋友们有户型和我家比较类似的情况的话,也可以这样来安装,又省钱又省事。

总结:

总的来说,这个洗碗机还是不错的。小户型必备。它比较适合两口或三口之家每顿一洗。而且省水,快捷,超快洗是我最常用的功能,只需要十几分钟就可以洗好。

它也有很多不足,比如说放不进去锅和大盆子。洗之前也要把碗和盘子的残渣冲一下。还有这款洗碗机并不带软水功能,所以买洗碗粉的时候要买带软水功能的洗碗粉。

但是这些缺点并不能成为我觉得它不好用的理由,总体来说我还是非常满意的。大大解放了双手,不用担心自己的手因为洗碗变得粗糙。

以上所有内容纯手打,如果有小错误的地方还请多多包涵呦。谢谢大家,希望多多点赞,转发,打赏呦!妹子感激不尽!松下电动洗碗机NP-TR1WRCN 使用2个月测评 附超省钱安装指南

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

松下(Panasonic)【】水箱式洗碗烘干机 小巧型 个人洗碗机 流式杀菌清洗【需变压器】 NP-TML1-W【白色】【需变压器】

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

Panasonic 松下 独嵌两用13套A1 系列 自清洁 热旋流烘干 软化水系统 三层旋桨喷淋

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

• 软管用到哪里去了呀?洗碗机进水管直接可以接这个三通吗

我也在京东上买了软管,没用上,最后就退啦。三通可以接进水口的,不过最好还是买个夹子,我当时没买夹子,师傅用螺丝拧的。

谢谢您的纠正,我刚刚又确认了一下京东购买的配件订单,发现其实这种安装方法只需要买三通就可以,一共花了十几元就搞定安装啦 [脸红] 。因为每家具体情况不同,为了保险起见,还是提前把软管和三通都买啦,最好买带运费险的,用不上的话再退回去~

• 进水管怎么从柜子里接出来的?打孔了么?

从洗碗机侧面直接抽过来的,没有打孔呀~

我是说怎么进柜子里接三通,一般上水不都是在水槽下面的柜子里嘛

• 所以,玻璃乐扣和塑料乐扣都不能放进去?

耐80度高温的塑料可以放 玻璃也可以放 但是钢化玻璃不可以

好的,谢谢

• 我也是这个时候买的,还没装,请教一下,下水怎么处理的 [脸红]

下水直接通到水池子里,洗碗机出来的水泡锅有奇效! [脸红]

哈哈哈,洗碗机和厨余处理器是绝配,相信我,真香!

• 其实厨房够大,装潢没有预留,买大的也不能随便放啊,得要靠近出水口啊 [皱眉]

确实是这样的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 那4种安装方案的文章找不到啊。能给个题目或者作者么

哈哈我也找不到了,时间久了,你试着搜搜,那篇文章还挺火的

• 如果我说我1799买的机器安装一分钱没花,师傅还送多条排水管。你会生气吗? [鼓掌]

哈哈哈不会不会

• 标题好玩,“电动洗碗机”!我家西门子的,有热水的话还是手动洗碗机快捷、环保,洗碗机洗得是干净但总有味道,特别是用洗碗粉

• 很详细的介绍!!!!!

• 参考了你的原创才下单买的这款洗碗机,打赏啦

• 巧了 我家也是接在热水器进水管

请问是接冷水管比较好,还是接热水管比较好呀?

• 写得很棒哦,我家也是上周买了西门子9套洗碗机,实在是太后悔为什么不早点买。简直是神器

我家也是不到八十平的小户型,空间寸土寸金,所以只好把洗碗机放在阳台上跟洗衣机并排 [傻笑]

• 也是当时买了同款,清洗的效果和你一样,不太完美,但是,瑕不掩瑜,这个工具确实解放了双手。厨房有条件,还是建议上大的,这是谁用谁知道的工具。

• 虽然家里不是小户型,但是设计原因厨房特别小,当初装修的早对于洗碗机也没什么概念,但是自从16年入了这款洗碗机以后真的是我家使用率仅次于冰箱的产品,连老爸老妈都觉得这玩意儿真方便,有人一直说几个碗洗洗几分钟的事,但是这几分钟我喝杯茶不好么 [呲牙]

• 这个日式的只适合小家庭,我用了第一台,整体不错,但能装的太少了,我比较喜欢他上面的洗碗架!!然后就换16套的了,哈哈!!

• 宜家的那个盘子貌似钢化玻璃的

• 洗碗机下层的架子能更换款式吗?我家的碗下层很多都没办法放,下层的架子设计的是适合直径15cm以下的碗摆放的,大的汤碗和架子不匹配,摆起来很费劲。

• 推荐TH1,贵一点点

TH1可不是贵一点点,刚看了要3K多啊

• 干嘛不接到热水呢~~位置这么近。洗涤用冷水,说实话效果不好,容易残留。

• 请问是燃气热水器吗