2018-11-09 21:00:00 22点赞 87收藏 38评论

前面的口水话

啦啦啦~~~又中众测了,首先我要感谢国家(略去一千字),其次要感谢柚家提供本次产品,再次我要感谢众测小小值慧眼识英才挑中了我作为测评人员,最后我要感谢张大妈提供了这样一个平台(再省去一千字)……

好了,先把评测结论放前面:

湿厕纸的确好用,划重点——可直接冲厕。柔纸巾合格的纸质品,配合前者干湿两用。

下面开始我的表演

一前一后收到两个箱子。收到第一个的时候以为2样产品都在一个箱子的,按我的性格是马上就要开封看货了,不过恰好那天相机不在身边我才把开箱的冲动忍了下来,以至于现在大家能开到完整的两箱合照。

直接京东快递送来的,没有张大妈的封条……湿厕纸的箱子要大点

柔纸巾的产品信息印在了箱子后面,而湿厕纸则把信息印在了侧面。

这直接就是外包装了,打开后就是满满的产品。

请忽略左边两排的,因为那是镜子里面的……

一共收到湿厕纸10袋,1袋40片;柔纸巾10袋,1袋40抽。

湿厕纸

正面大盖子,在看产品介绍时说使用后盖子朝下放置,这个提示可以写在盖子上。

一侧印着柚家的品牌名和logo,整个包装呈浅蓝色的色块组拼,看着简洁干净。

另一侧面标注了:“适合如厕后使用更干净”“有效杀菌不含酒精”“含金缕梅精华”“可冲入马桶”四个图案标示配文字。

后面是产品信息,主要成分为:木浆无纺布、RO纯水、金缕梅提取物。保质期为两年。

这里要说下“金缕梅”这一玩意,查了下百科,具有舒缓、收敛、抗菌、抗衰老的美容价值。虽然不知道有多少比例,但总比什么都没有的好。

金缕梅内含单宁质多种如Ellagtann in和Hamamlitannin可以调节皮脂分泌、具保湿及嫩白作用。促进淋巴血液循环,可专门克服早晨眼脬和黑眼圈。具有镇静、安抚的效果,对龟裂、 晒伤、粉刺有改善效果。可有效帮助肌肤夜间的再生能力。去除眼袋、放松以及缓和对於油性肌肤或是过敏的肌肤都有很优异的效果。有舒缓、收敛、抗菌、抗衰老的效果,因有收敛控油、杀菌的显著疗效,对於青春期少年或是出油状况较严重的皮肤,是不二选择。

开盖啦,这层“open”做得挺扎实的,还是需要一点力气才能撕开。

采用的是无层叠的折法,但是抽纸的时候,特别是开始几张还是容易带出多张。

右端突出为取纸时的指头痕,可以感受到纸张还是很柔软的,轻轻一抽就会变形,但不会破损。

纸张给人一种很柔润的感觉,如同加了水的纸(不同于湿纸巾的触感,下面会说)。摸上去有种醇厚且不滑腻的触感。

具体细节请看我的微距摄影利器下的照片(焦段很浅,只有局部成像清晰):

放大了看有种毛巾的感觉,但摸起来还是像纸。

既然可以冲厕,那么要来试一下它下水的情况:可以看到本来是白色的纸张,入水后马上变得透明。

再完全放入盆中浸泡,拿起来后依然小有韧性。我开始有点担心丢入厕所冲不走了。

于是我又放入水中再搅动了一会后,拿起来放在桌上。可以看到纸张部分开始融了,并不是融化的融,而是纸张表面失去张力可被分解冲烂的那种融。纸张表面在取出水面的时候由于水的重量拉扯出了破洞。

看到这个样子我就可以放心地丢入厕所水冲了。

湿厕纸和湿纸巾的比较

为了比较我拿出了某品牌80抽一包的婴儿湿纸巾来比较,高度方面一半一半,主要是比纸张。

下图前者是湿纸巾后者是湿厕纸,从纹理上看就有所不同。湿厕纸感觉密度要大一点。

上面说了和湿纸巾的手感不同。

湿纸巾感觉更像是加了水的布,而湿厕纸则像加了水的纸。

先看韧性:

在延展性方面,湿厕纸是不如湿纸巾的,但也不会稍加用力就会扯破。要拉扯成这样才会出现破损。(上面一条是湿纸巾,下面一条是湿厕纸)

可以看到破损是从手指抓扯的部分开始出现,这体现出了纸的特性。

继续用力,湿纸巾完全就拉不断,而湿纸巾在力道下扯裂了。这可以看出湿厕纸柔的一部分是完胜湿纸巾的。

而在用两种纸擦拭皮肤时完全可以感受到湿厕纸的舒适感大于湿纸巾。

下面看含水量:

第一张是湿纸巾用力扭出的水份,第二张是湿厕纸的水份。

湿纸巾用力挤出了几滴水珠。

可以看到湿厕纸的含水量也大于我所使用的湿纸巾。

再看它们的吸水性:

左为湿纸巾,右为湿厕纸。

用它们把刚才挤出的水珠擦干,可以看到湿纸巾留下的水痕很多,而湿厕纸则少的多。

综上所述:湿厕纸的触感和使用感受上更接近于纸,所以舒适度上完胜于湿纸巾。

柔纸巾

白云蓝天的外包装,也给人清爽干净的感觉。

侧面印有“柔软触感”“保湿因子”“婴儿可用”“原生木浆”的图文标示。

背面依旧是产品信息,保质期三年,主要成分为原生木浆。

正面开口的折痕位于正中间,且贯穿整个正面。

看到这个状态的纸巾(宅男必备)大家会不会以为我要开车了啊………………

和家里的某品牌300抽的高度比较,40抽的更方便鞋带吧。

还是说回纸张吧,纸张上有清晰的树叶状压痕。

那么放大镜来了,压痕和纸张表面纹理。

这张可以看到由三层纸张压制而成。

搓开来看看实打实的三层。

放入水中后捏干水份

再展开,可以看到几乎没有破损。比某些纸张擦下湿了的手就破掉强多了。

然后比较下湿厕纸和柔纸巾的最小化状态,可以感受到湿厕纸还是厚实不少啊。

最后总结

1、湿厕纸的触感真是好过湿纸巾太多了,而且可以直接丢入厕所,赞。

2、两个产品各放一个到厕所里,可以满足你不同“肛需”……你懂的,干燥和稀的时候用什么……

3、即使不用在厕所,拿来擦擦桌子擦擦镜子什么的时候,先来一张湿厕纸擦去灰尘,再用一张柔纸巾擦干水痕也是棒棒的,所以这会我才理解为什么要一起发货评测,搭配使用嘛。

最后上张垃圾桶的图,为了测评也浪费了不少纸,恐怕外人看到我垃圾桶呈现出这个景象会误解我干了什么羞羞的事吧满足你的“肛需”,水与纸的轻柔结合——柚家 湿厕纸+柔纸巾 评测

• 答应我,别用它擦嘴好嘛

全凭个人爱好~~

• [抠鼻] 不能水溶没有意义。。。因为不能跟厕纸一样丢进去马桶。。一点也不方便。

就是可以丢入马桶啊。只是放到水中不会马上水溶。

• 湿湿的,方便抹匀吗? [阴险] [阴险] [阴险]

哈哈哈哈,那要看你产出物的干湿度了~~~

• 之前 卫生X广告里都用蓝色液体 老哥评测这个其实可以用花生酱更加直观些 [期待] [害羞]

你这个建议真是新奇。要是模拟不拉肚子的状态怎么办?

充分发挥你的想象力,稀释一下,混匀 [龇牙]

• 冬天屁股冷吗? [皱眉]

难道用前微波炉里打个热 [很惊讶]

• 买过柚家,作为一枚小米粉,一生黑柚家湿纸,每次抽纸都能带出来一沓,我还要手动“还回去”一部分。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我做错了什么

湿厕纸的摩擦力是要比湿纸巾大一点,有点不好拿

你可以试试舒洁的

• 大清早的看到这个标题还真是清新

哎,我也不理解张大妈在双十一的早上把我这篇文章推上来是要玩哪样~~~

• 现在不是都有智能马桶盖了吗?拉完冲一冲

还有一类人是不习惯蹲马桶的,比如我~~

• gang是动词还是名词?

这完全看你如何实际操作

• 太奢侈了,我家都是用玉米棒子来回拉~

太奢侈了吧,我家玉米棒子是要拿来喂猪的,我们一般用石板括

• 前几年做完菊花手术以后,为了护理买了一个专门洗菊花的喷壶,便后冲干净不用纸。只要二三十块,体验真是吊打各种厕纸,尤其是用热水的时候。用了好几年了。

喷壶用后是湿的的吗,需要自然风干还是怎么除水?

很好奇这个喷壶,有没有链接看看。

• 评测很用心,赞一个。买过舒洁的,不是很喜欢那个味道,维达的好像也还可以。另外我现在都搞不懂了,湿厕纸是要最后才用的吗,还有干湿混用这种操作?

只要你舒服怎么用都可以啊

• 出门在外基本不拉屎 每早起床固定蹲坑 蹲完水洗的举起小手

出去旅游怎么办?

5斤背包4斤是湿纸!痔疮患者可以理解。

• 家用电子坐便盖,这个也就外出时用用的,牌子不重要,湿纸巾就行。

• 专用的湿厕纸必须是能降解的材料!用一张叠起来都很容易擦漏而且价格还很贵!说实话这种材料真不如婴儿无纺布的湿巾好用,即擦不烂又厚实价格还便宜!我一般用婴儿湿巾!

• 还是舒洁好用,当然更好用的是水洗加维达棉韧

• 大学时候有一次没有带纸只有湿巾,擦pp再也回不去了,干净又舒服,可以先用纸再用湿巾,当然有智能马桶盖更好。