宅家的你吃方便面了吗?看这里,推荐你超市买不到的面

2020-02-09 15:01:57 6点赞 49收藏 16评论

创作立场声明:购买截图已经附在最后了,口味仅仅是基于我自己,仅供参考,部分是煮好的面的照片是陆续拍的,所以风格存在不同。

估摸着大家已经宅家大半个月了,之前屯的泡面吃完了吗?味道觉得如何。这次我们测评了两家在线上比较火的泡面,一探究竟吧。

番尼鱼在18年双十一买过,觉得味道还不错,去年双十一又入手了。他们家价格波动不大,还不参加双十一活动,我是找了隐藏券使用之后入手的,相对优惠了一点。

拉面说的营销是做的比较溜,一些美食up主都有推荐过,本来单价20元左右的拉面让我觉得下手困难,直到小伙伴给了一张50的漏洞券。

从包装而言,番尼鱼就是简单的一个牛皮纸袋加一个不干胶贴,食材都按类别单独包装,装浇头和汤料选用了铝箔袋,可以放心水浴加热。拉面说的包装就相对精致不少,包装画面是手绘风格,走心的广告语,食材方面也是分袋装好。不过选用都是塑料包装,两家选择不同的内包装当然不是为了打造差异。

两家选用的面都是碱水面条,口感上都是比较劲道的,相对于一般的泡面确实好了很多,相信这个也是他们售价高于普通速食面的原因。相比较,番尼鱼的面条更劲道,而且也比较耐煮(具体面条软硬程度取决于煮面的时间和火候)。

拉 面 说

豚骨叉烧

宅家的你吃方便面了吗?看这里,推荐你超市买不到的面

豚骨拉面的配料很丰富,让我产生以呈现一碗地道拉面的感觉,完成之后我觉得实在是多想了。面汤比较寡淡,豚骨是脱水的,而且还是薄片,蔬菜包虽然不是脱水的,但是让我觉得有淡淡的酸味。整碗面没有让我感受到豚骨的厚重(我喜欢汤比较浓郁),但是比其他的泡面还是好上不少。

番茄豚骨

宅家的你吃方便面了吗?看这里,推荐你超市买不到的面

番茄汤包取代了豚骨汤包,其他的配菜都是和豚骨叉烧都差不多,这里不再累述。番茄口味的汤包冲开以后,面汤不会很浓稠,但是番茄味道还是比较足的,如果喜欢口味厚重一点又不能吃辣的小伙伴可以试一下这款。

蜀味藤椒鸡

宅家的你吃方便面了吗?看这里,推荐你超市买不到的面

这款拉面说里面的鸡丁我觉得是这次几款拉面说配料里面的最佳,汤也椒麻感十足,不是那种火辣,可能是辣口味比较好掌控,这样面的味道也重了不少。由于我不太能吃辣,这款面的汤对于我而言实在是不能喝,少了一点乐趣。

地狱辣味

宅家的你吃方便面了吗?看这里,推荐你超市买不到的面

这款是能吃辣的小伙伴都觉得辣的,所以我在下调料的时候只放了一点点,应该少了很多吃辣的乐趣。配料都差不多,所以这款口味就仁者见仁了。

四款拉面说我个人比较喜欢豚骨拉面和番茄豚骨,有机会会再测一下几款网上比较受推崇的口味——黑汤蒜油拉面和猪肚鸡风味拉面。

番 尼 鱼

宅家的你吃方便面了吗?看这里,推荐你超市买不到的面

原味豚骨面(酸辣豚骨)

宅家的你吃方便面了吗?看这里,推荐你超市买不到的面

同样是浓缩汤包,番尼鱼的汤真的是可以算得上醇厚,而且豚骨是真的分量很足,可以铺小半碗。店铺有普通版和大胃王版本,大胃王款是加量不加价的。蔬菜包比较单调,只有脱干的万年青碎,这点确实没有拉面说做的好。

番茄梅肉面(梅肉叉烧面)

宅家的你吃方便面了吗?看这里,推荐你超市买不到的面

这款面的浓缩汤包像番茄酱,冲泡开以后酸中带着一点甜,梅肉同样是分量十足。但是整碗面个人不是很喜欢,口味上接近苏州的面条和浇头组合口味,酸甜和肉的组合比较腻一点,而且面带不上番茄味,整碗面做不到“一碗”。

卤肉汤面(番茄卤肉面)

宅家的你吃方便面了吗?看这里,推荐你超市买不到的面

这款确实是实打实是卤肉汤面,不过因为真空包装的缘故,打开以后呈现的是肉饼的状态。肉饼分量同样十足,只是需要我们自己把卤肉打散一点,汤选的是红汤,不是辣的口味。吃面条的时候会吃到卤肉,这款面的口感比之前两款也丰富了。

之前还购买过他们家的雪菜肉丝面和苏氏焖肉面,都是和宣传照还原度很高的产品,开篇也说了,他们家的均价一般在25元左右,如果你是对生活品质要求比较高的,这些面一定能满足你对速食面的要求。(申明:淘宝清单上的名称和实物名称对不上,我们最后用了淘宝清单名称

总 结

番尼鱼和拉面说测评下来,口味和选料上我更喜欢是番尼鱼,让人满足的浇头,是加班后的偶尔奢侈。拉面说20元左右的价格,并不是特别出彩的口味和配料,我会选择其他品牌的方便面,价格毕竟速食面是偶尔吃一下,垫个肚子,性价比还是重要衡量标准之一。

最后附上购买截图

拉面说 招牌日式豚骨叉烧拉面 200g/盒

拉面说 招牌日式豚骨叉烧拉面 200g/盒

拉面说 海鲜泰式冬阴功大虾酸辣拉面挂面速食非油炸方便面一人份211.5g/盒

拉面说新品 脆脆肉酥面拌 200g×3盒

拉面说新品 脆脆肉酥面拌 200g×3盒

拉面说广式胡椒猪肚鸡风味速食拉面非油炸方便面一人份272.4g/盒

拉面说 日式拉面 三味组合装(冬阴功味+番茄味+椒麻拌面)890g

拉面说 日式拉面非油炸速食非油炸方便面四味组合装(原味+辣味+冬阴功味+番茄味) 910g

拉面说 川辣燃爆肥肠拉面 3盒

拉面说 川辣燃爆肥肠拉面 3盒

拉面说 川辣燃爆肥肠拉面 272.4g

拉面说 川辣燃爆肥肠拉面 272.4g

拉面说 日式黑蒜油豚骨面条速食方便面

拉面说 日式黑蒜油豚骨面条速食方便面

拉面说 日式拉面非油炸速食方便面爆款三味组合装(招牌豚骨+番茄豚骨+冬阴功)3盒装 670g

拉面说日式拉面非油炸方便面六味组合装(招牌+辣味+冬阴功味+番茄味+藤椒鸡+猪肚鸡)1430g

拉面说 特制日式地狱辣味拉面非油炸方便面一人份232.4g/盒

拉面说 海鲜泰式冬阴功拉面 211g

拉面说 海鲜泰式冬阴功拉面 211g