寒假作业三:建行羊毛+落灰的天猫精灵到底能干什么

2019-02-05 15:28:01 5点赞 15收藏 7评论

2018年年末的最后几天,偶然刷到空间里一哥们建行花了15块撸了一个惠普打印机,嗯,就是那种最便宜的大概只要200多块的那种,需要自己上墨的。

后来经过询问。。。原来就是群里一直在撸的建行积分,之前有一篇值友已经分享过相关经验,不过他买的是小米手环。放个链接给大家

薅建行羊毛实录:小米手环3 NFC版初体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!入手缘由(现在上车还来得及)一个风和日丽的午后,LZ正在食堂享受着美味午餐,“审阅”PT群奏折时发现羊毛党们蠢蠢欲动:小米手环3NFC版售189元可积分全额换购众人拾柴火焰高,“精算师”们开始讨论编编| 282 评论520 收藏1k查看详情

活动应该已经过期了,没办法一直没时间,这篇文章还是我一边看春晚一边码出来的哈哈哈。寒假作业三:建行羊毛+落灰的天猫精灵到底能干什么

现在直接说正事。

寒假作业三:建行羊毛+落灰的天猫精灵到底能干什么

审题,华为的台灯,按理说只能用华为的手机,或者华为的智能音箱才能语音控制或者远程控制。

但是这次算是发现一个新大陆了。

华为台灯是由华为与欧普合作生产的,在说明书上是明确注明了欧普负责售后的。其实个人认为,华为应该只是提供了一个平台,接口。具体就是可以直接接入华为linkapp,从而进行联网控制。

原本看台灯时是看了三款,1小米那个带红线的台灯,2小米与飞利浦合作的台灯(这款没有测试也没有实物,网页上也没有相关用户说明可以互联)3华为台灯,(百度贴吧有一个用户发了一贴)见图

寒假作业三:建行羊毛+落灰的天猫精灵到底能干什么

于是就又看了一下其他参数。最后就敲定这款了。(因为造型看起来感觉就是小米红线台灯,多了一个侧边灯感觉又像飞利浦。。。)

小插曲:我为了更放心,还特地去问了万能的淘宝。。。可惜的是万能了一半,官方客服没有直接回答,能联网就可以(店铺里没有这款。。。)另外一家皇冠店。。。更是说不可以。。。唉,心累(最后只能相信网友,和官方客服了)

由于拆箱时过于匆忙就没有拍照。(毕竟我也心虚。。。就凭一个人的一面之词,我还真不敢相信可以连。。。)

寒假作业三:建行羊毛+落灰的天猫精灵到底能干什么

只能放点app的图了。

欧普账号链接后,设备里面就会显示欧普账号链接后,设备里面就会显示

17年双十一购买了天猫精灵x1然后由于一直在外,同时家里也没有布置相关的智能家居,就只能一直落灰。现在想想正好也能利用起来。

经过不断实验。。。经历了一个半小时。。。终于连上了华为link,之后过了一会发现。。。咦?欧普的app怎么有显示了?然后emm就这么不明不白的连起来了,然后又通过天猫精灵绑定了欧普账号,然后就可以声控了。寒假作业三:建行羊毛+落灰的天猫精灵到底能干什么

欧普照明账号绑定,位置有点偏下,需要翻好久。。欧普照明账号绑定,位置有点偏下,需要翻好久。。

但是说实话,还是差点的,毕竟不是类似小米生态那种一体化,可以远程控制,控制台灯亮度等等。

所以emmm就只能先这样了。寒假作业三:建行羊毛+落灰的天猫精灵到底能干什么 等以后搞一套了。

但是由此可见,以此类推。

米家的一部分设备也可以通过这种方式进行连接米家的一部分设备也可以通过这种方式进行连接

账号绑定说明账号绑定说明

绑定界面绑定界面

不得不说,合作款的产品有时可以通过这种方式进行其他平台的连接,有时没有其他品牌的智能音箱,也可以通过这种方式来找到对应的替代品。当然,目前来看个人感觉小米整体而言,就目前对比其他家的还是不错,相信2019年还会有更多的产品品类加入智能家居这个行列。

至少说,再也不用起床关灯了,幸福感直线提升。寒假作业三:建行羊毛+落灰的天猫精灵到底能干什么

当然如果各位老爷看官能给点碎银那是更是极好的。寒假作业三:建行羊毛+落灰的天猫精灵到底能干什么

新年快乐!!!