免费提速1000兆宽带,感受一下,来带你一起提速!

前段时间我写了一篇帮朋友家用TP的AC+AP来实现全屋的5G覆盖,大家反响都很好,也提出了不用的方案,比如华硕的Aimesh,有机会的话,我也会尝试一下。这次先不聊路由器覆盖的事了,先来说一下宽带,现在大部分人应该用的基本都是100M或者200M的宽带,对5G覆盖没什么要求。下面就来大家说下电信的福利免费宽带提速,各位值友都来上车吧,不过这是浙江地区的活动,别的地区就不清楚了,应该也会有各种老优惠的福利。

背景简述

家里去年双11续包了电信500M的宽带,某天正刷着手机,浙江电信给我发来个推送,一看老客户最高可以免费提速1000M。想着有便宜不占是王八蛋的想法就提交信息了免费提速1000兆宽带,感受一下,来带你一起提速! 。后来只是想了想这1000M宽带其实走有线的台式机别的设备其实也用不到,一般的手机WIFI天线都是2X2的天线即2发2收,理论最高速率是867Mbps,实际上是跑不满千兆的,所以一般情况下家用最高500M足够了,免费提速1000兆宽带,感受一下,来带你一起提速! 这也是我当初选500M的原因(qiong)。

申请方式(浙江地区,活动截止日期3月底)

这是浙江电信回馈老客户推出的一个提速活动,根据你宽带账号的网龄分成了三挡,具体看图

免费提速1000兆宽带,感受一下,来带你一起提速!

公众号的推送,从历史记录里居然找不到,这边就教大家都官网进去申请

从右上角箭头处的天翼十年点进去从右上角箭头处的天翼十年点进去

账号类型选择宽带,输入你的宽带账号,和联系号码,所遍后台人员和你确认信息,提交。账号类型选择宽带,输入你的宽带账号,和联系号码,所遍后台人员和你确认信息,提交。

点击特权 然后领取就可以了。我朋友是9年多领取的时候显示是1000M但是后台人员和他确认的时候就变500M了,具体应该是已后台人员确认为准吧点击特权 然后领取就可以了。我朋友是9年多领取的时候显示是1000M但是后台人员和他确认的时候就变500M了,具体应该是已后台人员确认为准吧

到这里活动申请就算提交完成了,从我10000号那里了解来,工作人员会72小时内联系你确认,反正我是隔了2天就联系我了,就确认一下地址,还要确认身份号码就OK了,之后就会有安装师傅上门来联系你的。当然也可以从公众号上申请,二维码这里就不便放出来了,从客服那边了解当地营业厅也是可以办理(具体可能看地方的,因为我打了2次客服,第一次的客服根本不清楚这活动)免费提速1000兆宽带,感受一下,来带你一起提速!

如果你家本来就是千兆的光猫了师傅一般就不会上门了,我当初宽带续费的时候就已经换了千兆的光猫所以师傅就打了个电话给我,说后台速率已经调整好了自己重启下光猫就行了,也没有上门来测试是否达标。

在公众号的小程序里可以看都已经是千兆了在公众号的小程序里可以看都已经是千兆了

设备篇

如果原先的光猫不是千兆的,师傅是会上门来免费更换千兆光猫的(反正杭州地区是免费的,我从联系我的后台人员处了解的是:是否收费是看地区的)

千兆的华为光猫,之前朋友家换的是烽火的千兆的华为光猫,之前朋友家换的是烽火的

个人感觉烽火的光猫不是很好,之前我还是百兆兆猫的时候最高的就是烽火的隔天一段时间就会网络越来月卡,必须重启才能解决,后来投诉了好久才肯帮我来换掉。

交换机也必须都是千兆的,以前买的TP的,一般买个铁盒的 扔弱电箱里散热稍微好点吧,放个链接,图就不放了

TP-LINK TL-SG1005D 5口千兆交换机125元京东去购买

线材至少要用超5类的,水晶头必须8芯都接了的(有些水电工可能偷懒就只接了4芯的)

必须是右边这种5E的 超5类必须是右边这种5E的 超5类

上次的文章里随便找的,有些手电工当初可能为了接电话线什么的就抽了2根出来,这样是不行的,随便8根都接上上次的文章里随便找的,有些手电工当初可能为了接电话线什么的就抽了2根出来,这样是不行的,随便8根都接上

路由器也要注意一下,毕竟我当初很久很久以前也进过坑,必须买千兆的无线路由器,还要注意一下端口,有些路由器不是全部端口是千兆的。我必须点名一下,极路由3宣传里面是千兆路由器,实际上WLAN口百兆,LAN口千兆,以前自己小白踩过的坑告诫下大家。

现在JD第三方还有在卖 不知道改过没现在JD第三方还有在卖 不知道改过没

终端设备一般就是手机,电脑,电视。电视这方面我不是很了解,但是据我所知配置肯定没有手机好的包括各类机顶盒,不过一般如果布线了的话可以直接接有线就略过了免费提速1000兆宽带,感受一下,来带你一起提速!。手机一般都是2X2之前也说过跑不满,在加上各种干扰。电脑台式机的话,现在的主板都是千兆了,反正我没见到过不是的,一般有问题的话大多是驱动没弄好,具体速率可以去本地连接的状态里面看。

路由器是华硕AC68 手机就放在边上 5G频道 可以看到速率是866路由器是华硕AC68 手机就放在边上 5G频道 可以看到速率是866

电脑端 这个1Gbps就是千兆了电脑端 这个1Gbps就是千兆了

测速

最后当然要跑一下才知道怎么样

测了3款手机分别是水果6S,XR,某安卓手机,安卓的是2K多价位的,不是高端机型,没有比较意思,具体型号我就不放了(怕被。。。。免费提速1000兆宽带,感受一下,来带你一起提速! )详情见图 左6S中XR右某安卓机

2个水果品牌差距不大,手上没有高端旗舰型的安卓机,这2K价位的机子跑的有点难看。。。2个水果品牌差距不大,手上没有高端旗舰型的安卓机,这2K价位的机子跑的有点难看。。。

接着是电脑端的,技嘉B150的板子。基本上达标了,剩下的那点应该是损耗之类的吧,就像百兆宽带用千兆光猫才能跑满,用百兆的总有一点影响。

还是挺满意了的还是挺满意了的

尾巴

上车了的值友们都来点个赞吧 免费提速1000兆宽带,感受一下,来带你一起提速! 免费提速1000兆宽带,感受一下,来带你一起提速! 没上车的也点个赞吧免费提速1000兆宽带,感受一下,来带你一起提速!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注