小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

PS:文章所言商品坑不是一棒子全部打死,在前面介绍我也讲了,对于像我一样的小白适用。如护板,我讲了对我这样的,不常走烂路是累赘,但对有需要的的建议塑钢。led是我买坑了,有再选择机会会上全套(透镜自带有,但不专业我知道)。等等类似的情况不一一讲了。一类商品是否有用,没有完全的定论,请大家认真看清,这不是大师授课,仅仅是消费分享,望慎思~

【引子】

大家好,我是用车小白Summer,年前提了自己的新车,过年回家来来回回也跑了2000来公里(之前也开家里的车),车品购了一堆,大部分在新车晒单时已经被广大老司机吐槽过。小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

今天就让小白我点起一根“事后烟”,现身说法,看哪些车品是真的坑

坑品目录

1. 发动机护板

2. led车灯

3. 防雨喷雾

4. 车载香膏

5. 车门密封条(存疑)

1,画蛇添足——发动机护板

▼安装时,没拍照片,就借一张网图吧,也是逍客

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

说实话买之前小白也搜了许多相关的信息,但奈何在一个夜深人静的子夜,爱车心切的我,在商家的宣传页面徘徊后还是买入了。花费:¥175元。

收到货后就有一点小后悔,因为真的好沉6KG左右,还要自己拉着去安装,当时从快递驿站搬走的时候,内心很崩溃。哎,年轻~小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

为何是坑?

▼发动机护板作用是保护汽车心脏——发动机,一般来说宣传集中在这几点

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

• 1,当前城市路况基本都是平整柏油路(除了上马路牙子),且发动机设计考虑,底盘比发动机更低。

• 2,金属质地材料,在行驶中易型变会发出异响,尤其是冬天,偶尔听到咕咚一下,下车发现啥都没!

• 3,发动机噪音本来要扩散到地面,被挡板反射,会更吵一些。

• 4,夏天本来很热,护板会影响部分热量外散,导致车内更加“温暖”!

• 5,金属护板会增加车载重,增加油耗。

但是,如果经常走乡间,或者路况不太好,建议买个塑钢的,用用就行!

坑品指数:★★★★

2,理想丰满——LED车灯

刚拿到新车时,内心是激动的,双手是颤抖的,但是拧开车灯开关,神经是崩溃的!我都以为自己没打开,一度把led行车灯当做近光灯在用,这卤素大灯也太辣鸡了……

▼蜡烛灯 不负虚名!借一张网图,大概就是这个样子,尿黄色暗淡的光

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

小白我苦苦思索良久,决定给逍客换双明亮点的大眼睛。也看过坛子里推的氪金品牌,没敢下手。在途虎拼单下了一对近光LED,实付¥199,包安装!价钱不错,需要用APP拼单买,就不截图放上了,大家自行摸索,目前已经涨价。小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

▼就是这货,目前单买还挺贵的,要499

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

拿到后临近过年,没时间去工场店装了,直接开车出发去外地了,过年期间自己和老弟动手装,虽然很简单,但是过程没看说明书,差点垫圈取不下来,按完发现左灯不亮。

抓紧联系客服,答应节后商家反馈,目前是一个卤素原厂,一个led,异瞳波斯猫款近光!

▼上方原车飞利浦55w卤素灯,下方暴享H7led灯(坏的那个)

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

▼亮灯对比,色温差异还是很明显的,但是亮度并没有提升太多

为何是坑?

安装前一顿期待,用上后发现还是失望,看来只能期待以后攒钱改整套的方案了。

• 1,提升不大,效果不够明显!这是最主要的。

• 2,散光,聚光性不行,虽说照射上方仍为一条线,但是照路面还是很散,不够清晰

• 3,穿透性差,遇到极端天气要抓瞎。

坑品指数:★★★

3,口嗨之王——防雨喷雾

之前开家里车,遇到过大雨倾盆走高速,雨刷哗哗的拨水还是很难看清,于是早早在心里种草要买雨敌喷雾,但一直未付诸行动(拖延想不起来)

买了自己的小车,提车前就急急下单几罐清洁泡沫、车蜡、防雨喷雾。真的是小白的心态暴露无遗。因为真的用车后才发现,这几样东西根本都是吃灰专用,没时间、也懒得用!

▼唯一用上的就是临走高速前,按照说明使用了防雨喷雾,但是不知道我买的便宜还是怎么回事,效果差!

为何是坑?

说好的如视频中那样水流自动分离散开呢!在高速上正好遇上雨天(一段路),整个前方有雨刷还好,侧面喷了等于没喷,还不断产生水流。崩溃小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

• 1,效果不好

• 2,效果不好

• 3,效果不好

如果是我买的太差,或者要按照大神说的去油膜什么的,但我这是新车,啥都没用过。

坑品指数:★★★★☆

4,嗅觉失智——车载香膏

不知道大家有没有这样的体验:一坐进讲究朋友车里,嗯~~香气扑鼻,好有质感。一坐进邋遢朋友的车里,嗯~~汗食积味,难以忍受。

小白当然想给自己和乘车的家人带来点气味上的享受,所以选购车用香水和香膏,这个东西虽小,但是市场极大,哪哪都有卖的,最后我再名创优品实体店选了个还算可爱的香膏,¥29元。

▼网上同品牌能搜到这些香膏

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

▼蛮可爱的小饰品,但是只能夹在出风口,导致现在这个出风口只能开小风,太大气味太浓,另一个出风口被一言难尽的网易手机支架占据,同样不敢开太大热风(怕手机受不了)

为何是坑?

味道第一次闻,如初吻般青涩甜蜜,真的安装到出风口,尤其是打开空调后。气味如黄河之水涛涛而来,完全扛不住啊~太重口了!这个味道要把人腌透了。

• 1,味道太重,后来我用纸巾把里面的香膏包起来,然后再盖上盖子,好了一些

• 2,安装位置固定,不能放在出风口外其他地方

• 3,夏天暴晒有风险

• 4,影响出风量

当然了,还是有优点的。1,好看、2,遮盖部分异味。如果要买,建议买个不放在出风口的,或者用空气净化器吧。

坑品指数:★★★☆

5,效用疑云——车门密封条

说实话这个东西原本我没考虑过,是买护板时,淘宝推的,点进去看了下,觉得便宜就买了,入手4门框+引擎盖21米套餐,实付¥43.60

▼商品如下,看起来很合理、科学啊

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

收到货后,拿着长长的一盘软胶我懵逼了 ,这要怎么装?为毛感觉位置和开关门的位置有冲突,会不会和原车密封橡胶冲突?

带着疑问,询问了客服安装位置和方法,说实话,由于样车是轿车,我的事suv,准确位置最后都没确定,结果是四个车门安装了2个不同位置小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!,看看不影响开关门,就没再动。

▼安装位置如下

为何是坑?

此商品我标注了是存疑无用商品,为啥呢,因为原理上来讲,多加一层软胶肯定能密闭更好,但是实际装上后,感觉并无异样,手头也没分贝计,也懒得实测数据了。但是综合考虑来讲,属于瞎折腾~

• 1,安装方式不清晰,位置找不准(可能我原因?看到晒单的评论,各种位置都有,还有装车门上的)

• 2,安装后关门更钝了,需要更加用力

• 3,脚踩部分容易歪,日后怕是要开胶

• 4,安装后不美观,打开车门一圈圈的黑线

但是,毕竟存疑,有懂的老司机可以教教我,还有,希望想买的让卖家给个安装位置,优化一下。

坑品指数:????

说了一大堆废话,但作为用车小白,却都是些实际体验,对于老司机来说可以当做笑话看看,对于还没入坑的小白可以作为反面教材,以示警惕。

当然,还有更多小的车品坑没写,日后有机会再写。

如果有哪些特别值的车品,希望大家告诉我一声,谢谢大家~~欢迎留言交流。

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

老规矩,可爱的小金毛求碎银子投喂~ヽ(●-`Д´-)ノ

值友说车
话题:值友说车 +关注