小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

2019-02-13 12:27:00 182点赞 240收藏 359评论

PS:文章所言商品坑不是一棒子全部打死,在前面介绍我也讲了,对于像我一样的小白适用。如护板,我讲了对我这样的,不常走烂路是累赘,但对有需要的的建议塑钢。led是我买坑了,有再选择机会会上全套(透镜自带有,但不专业我知道)。等等类似的情况不一一讲了。一类商品是否有用,没有完全的定论,请大家认真看清,这不是大师授课,仅仅是消费分享,望慎思~

【引子】

大家好,我是用车小白Summer,年前提了自己的新车,过年回家来来回回也跑了2000来公里(之前也开家里的车),车品购了一堆,大部分在新车晒单时已经被广大老司机吐槽过。小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

今天就让小白我点起一根“事后烟”,现身说法,看哪些车品是真的坑

坑品目录

1. 发动机护板

2. led车灯

3. 防雨喷雾

4. 车载香膏

5. 车门密封条(存疑)

1,画蛇添足——发动机护板

▼安装时,没拍照片,就借一张网图吧,也是逍客

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

说实话买之前小白也搜了许多相关的信息,但奈何在一个夜深人静的子夜,爱车心切的我,在商家的宣传页面徘徊后还是买入了。花费:¥175元。

收到货后就有一点小后悔,因为真的好沉6KG左右,还要自己拉着去安装,当时从快递驿站搬走的时候,内心很崩溃。哎,年轻~小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

为何是坑?

▼发动机护板作用是保护汽车心脏——发动机,一般来说宣传集中在这几点

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

• 1,当前城市路况基本都是平整柏油路(除了上马路牙子),且发动机设计考虑,底盘比发动机更低。

• 2,金属质地材料,在行驶中易型变会发出异响,尤其是冬天,偶尔听到咕咚一下,下车发现啥都没!

• 3,发动机噪音本来要扩散到地面,被挡板反射,会更吵一些。

• 4,夏天本来很热,护板会影响部分热量外散,导致车内更加“温暖”!

• 5,金属护板会增加车载重,增加油耗。

但是,如果经常走乡间,或者路况不太好,建议买个塑钢的,用用就行!

坑品指数:★★★★

2,理想丰满——LED车灯

刚拿到新车时,内心是激动的,双手是颤抖的,但是拧开车灯开关,神经是崩溃的!我都以为自己没打开,一度把led行车灯当做近光灯在用,这卤素大灯也太辣鸡了……

▼蜡烛灯 不负虚名!借一张网图,大概就是这个样子,尿黄色暗淡的光

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

小白我苦苦思索良久,决定给逍客换双明亮点的大眼睛。也看过坛子里推的氪金品牌,没敢下手。在途虎拼单下了一对近光LED,实付¥199,包安装!价钱不错,需要用APP拼单买,就不截图放上了,大家自行摸索,目前已经涨价。小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

▼就是这货,目前单买还挺贵的,要499

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

拿到后临近过年,没时间去工场店装了,直接开车出发去外地了,过年期间自己和老弟动手装,虽然很简单,但是过程没看说明书,差点垫圈取不下来,按完发现左灯不亮。

抓紧联系客服,答应节后商家反馈,目前是一个卤素原厂,一个led,异瞳波斯猫款近光!

▼上方原车飞利浦55w卤素灯,下方暴享H7led灯(坏的那个)

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

▼亮灯对比,色温差异还是很明显的,但是亮度并没有提升太多

为何是坑?

安装前一顿期待,用上后发现还是失望,看来只能期待以后攒钱改整套的方案了。

• 1,提升不大,效果不够明显!这是最主要的。

• 2,散光,聚光性不行,虽说照射上方仍为一条线,但是照路面还是很散,不够清晰

• 3,穿透性差,遇到极端天气要抓瞎。

坑品指数:★★★

3,口嗨之王——防雨喷雾

之前开家里车,遇到过大雨倾盆走高速,雨刷哗哗的拨水还是很难看清,于是早早在心里种草要买雨敌喷雾,但一直未付诸行动(拖延想不起来)

买了自己的小车,提车前就急急下单几罐清洁泡沫、车蜡、防雨喷雾。真的是小白的心态暴露无遗。因为真的用车后才发现,这几样东西根本都是吃灰专用,没时间、也懒得用!

▼唯一用上的就是临走高速前,按照说明使用了防雨喷雾,但是不知道我买的便宜还是怎么回事,效果差!

为何是坑?

说好的如视频中那样水流自动分离散开呢!在高速上正好遇上雨天(一段路),整个前方有雨刷还好,侧面喷了等于没喷,还不断产生水流。崩溃小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

• 1,效果不好

• 2,效果不好

• 3,效果不好

如果是我买的太差,或者要按照大神说的去油膜什么的,但我这是新车,啥都没用过。

坑品指数:★★★★☆

4,嗅觉失智——车载香膏

不知道大家有没有这样的体验:一坐进讲究朋友车里,嗯~~香气扑鼻,好有质感。一坐进邋遢朋友的车里,嗯~~汗食积味,难以忍受。

小白当然想给自己和乘车的家人带来点气味上的享受,所以选购车用香水和香膏,这个东西虽小,但是市场极大,哪哪都有卖的,最后我再名创优品实体店选了个还算可爱的香膏,¥29元。

▼网上同品牌能搜到这些香膏

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

▼蛮可爱的小饰品,但是只能夹在出风口,导致现在这个出风口只能开小风,太大气味太浓,另一个出风口被一言难尽的网易手机支架占据,同样不敢开太大热风(怕手机受不了)

为何是坑?

味道第一次闻,如初吻般青涩甜蜜,真的安装到出风口,尤其是打开空调后。气味如黄河之水涛涛而来,完全扛不住啊~太重口了!这个味道要把人腌透了。

• 1,味道太重,后来我用纸巾把里面的香膏包起来,然后再盖上盖子,好了一些

• 2,安装位置固定,不能放在出风口外其他地方

• 3,夏天暴晒有风险

• 4,影响出风量

当然了,还是有优点的。1,好看、2,遮盖部分异味。如果要买,建议买个不放在出风口的,或者用空气净化器吧。

坑品指数:★★★☆

5,效用疑云——车门密封条

说实话这个东西原本我没考虑过,是买护板时,淘宝推的,点进去看了下,觉得便宜就买了,入手4门框+引擎盖21米套餐,实付¥43.60

▼商品如下,看起来很合理、科学啊

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

收到货后,拿着长长的一盘软胶我懵逼了 ,这要怎么装?为毛感觉位置和开关门的位置有冲突,会不会和原车密封橡胶冲突?

带着疑问,询问了客服安装位置和方法,说实话,由于样车是轿车,我的事suv,准确位置最后都没确定,结果是四个车门安装了2个不同位置小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!,看看不影响开关门,就没再动。

▼安装位置如下

为何是坑?

此商品我标注了是存疑无用商品,为啥呢,因为原理上来讲,多加一层软胶肯定能密闭更好,但是实际装上后,感觉并无异样,手头也没分贝计,也懒得实测数据了。但是综合考虑来讲,属于瞎折腾~

• 1,安装方式不清晰,位置找不准(可能我原因?看到晒单的评论,各种位置都有,还有装车门上的)

• 2,安装后关门更钝了,需要更加用力

• 3,脚踩部分容易歪,日后怕是要开胶

• 4,安装后不美观,打开车门一圈圈的黑线

但是,毕竟存疑,有懂的老司机可以教教我,还有,希望想买的让卖家给个安装位置,优化一下。

坑品指数:????

说了一大堆废话,但作为用车小白,却都是些实际体验,对于老司机来说可以当做笑话看看,对于还没入坑的小白可以作为反面教材,以示警惕。

当然,还有更多小的车品坑没写,日后有机会再写。

如果有哪些特别值的车品,希望大家告诉我一声,谢谢大家~~欢迎留言交流。

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

老规矩,可爱的小金毛求碎银子投喂~ヽ(●-`Д´-)ノ

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

无痕小挂钩 4个

无痕小挂钩 4个

• 首先楼主就是个汽车小白,看完文章,对楼主4点不同意。
    1.发动机护板,楼主的是逍客,SUV,底盘比较高,如果天天在城市的铺装道路行驶,可以不装。但是对于有些车子,经常走非铺装道路,或者底盘低,还是很有用的。不能一概而论。
    2.LED灯,你没有加透镜,当然是散光啦。你都不懂,以为就花个199换一对灯泡那么简单的事情?要不为啥有些车型,低配的选配个LED灯,要3000元。
    3.密封条,有点点作用。你是没粘对地方。
    4.香膏,这玩意确实没用。

哈哈,所以每一样我都在后面说了,需要安装的推荐用哪一款,不值得的是与我类似情况滴。感谢指教~~

逍客现在这么好看了?看前脸还以为是楼兰 [尴尬]

• 雨敌你可以看我晒单,就是宣传的效果。你这篇确实是以偏(廉价)概全

大佬文章好多,没来得及翻。已下单soft99 驱水+防雾……

每3_4个月洗车就是为了上雨敌 [邪恶]

• 你买了那么一大堆三无产品,不觉得坑才怪

哪个三无了?……

看价格就知道了,一分价格一分货

• 10碎银送上。其实这些东西真是见仁见智,有的人觉得真有用,但也很多人觉得真没用。我补充几个自己买过的车品的大坑:1、车罩衣。当初还没有买停车位的时候停在一个工地的露天车位,想着新车刚买要爱惜就花了好几十大洋买了匹配的全车罩衣,但是每次用车都要掀开、用完车再盖上,而且一个人覆盖车衣超麻烦,最后用了不到十次就扔了(本来不想扔但好大一团不扔没地方放);2、遮光板/遮阳板。当初同样花了好几十买了全车窗户的遮阳板,想着停在户外太阳底下可以温度低一些或者保护车子内饰,但是最后发现每次安装实在太麻烦,而且降温也不明显,还不如早点把车启动+开空调+车门开关大法来的有效;3、手动洗车泵。这个主要是用来洗车的,但是当初想着次数不多就买了手压的,倒不是说效果不行,主要是体积比较大所以太占地方,而且装上水以后很重,始终都是不实际。

哈哈,看你说的这几个都是想象美好,实际使用不好,跟买了车蜡、洗车液一样……现在我还没用过,懒+没空间

车罩衣,东北冬天露天停有点用,按我爸说法第二天能暖和一些,而且能防下雪。遮阳板,阳光强烈地方有用,能不能降低温度另算(我觉得封闭车厢够呛,窗户留缝有点用),但能确实防止铁板烤蛋。

• LED天性就穿透性差,不管是原厂还是改装品,
    我觉得要改车灯还是带透镜的4300K氙灯比较实用

疝气灯不知道年检能过不

雨天雾天LED就是个鸡肋!LED做做日行灯差不多。

• 还有个误区,穿透性差,并不是光源类别问题,而是光源色温问题。
    劣质LED大灯基本都是6000K甚至6500K 当然雨雾天气都是渣渣,
    好的LED灯都有2700K 4000K 4500K 的色温。
    色温越高穿透能力越差。卤素灯也有6000K的,穿透性照样差。

之前哪做了那么多功课呀,就是看平时途虎推的灯,拼单划算下的单。 [大囧]

知道鱼缸水深60cm做个能穿透水到缸底照植物的LED需要多少钱吗?500左右 哥们你感觉199得LED车灯靠谱吗?

• LED灯没加透镜吧。。

近光近光,并且才换一只,还等厂家给我换一个

都得加吧,不然光是散的,自己看没照亮效果,别人看晃眼

• 我也认为作者基本是个小白,理由参见各位网友评论。以后没长期开过三种车以上别写东西,浪费时间。

我就写了,怎么滴

挺好的啊,抛砖引玉也是功劳一件。

• 你这是轻度折腾了,我的卡罗拉gl-i,折腾了很多,
    全车座椅方向盘包皮,1600,
    大灯全换led,800,没有考虑透镜的问题,将就用用了,
    一键升窗,200,
    鱼鳍尾翼150,
    自动落锁88,
    脚垫480,
    全景摄像头,2700,
    右侧盲区168,
    其他小的不计算。

买菜车,折腾一下,一年才开3800公里。
    不上凯美瑞是因为家人新手,方便停车以及刮蹭也不心疼。

我也装了全景2600,不是1080略失望。皮质原车带了。升窗落锁感觉有没有都行,你在哪改装的?汽修店?

提车时已经是全皮的,4s的皮很差,坐着不舒服,自己换了,升窗和落锁对新手比较便利,升窗实用,落锁就一般一点。淘宝买都是可以选包安装的,去指定的店装就好。

• 少了个脚踏板 不是硬派越野装那个干吊

4s要送,我让直接减掉了,没用,一步就能上非要多一步。😂

对于新手来说,脚踏板可以防止车门被擦碰,特别城市不好停车的地方

• 1:为啥叫塑钢,不就是塑料吗。。。建议买塑料的就行,过年回家,老砖瓦路还是有用的
    2:买日本的 soft99
    3:密封条我也买了,有作用,但是想发生质变还是换车

已下单soft99……坐等有效果哈

SOFT99然并卵,用过几次一样是吃灰货,我买了去油膜的和雨敌,前档处理不好雨刮爱跳,两侧玻璃爱粘灰尤其是毛毛雨冲不掉灰尘,等干的时候就尴尬了。

• 防雾的有什么推荐的么

刚听大家的,下单了soft99,玻璃驱水+防雾。希望拿到后有用,到时候再测。

你得先买个玻璃油膜去除剂,需要研磨的那种,然后再喷雨敌,雨敌我更推荐 x-rain。

• 密封条效果不要太好!隔音又防尘亲测 我买的二百多一套!

定制的吗?我这是自己粘,很难说位置对不对

请问哪里买的,怎么装?

• 同是逍客没入几个坑,换个鲨鱼鳍,
    买了点轮胎黑又亮的至今没用过,
    买了划痕修补蜡,
    被划了一大长道不深不浅的,心疼,太冷懒得实验,
    还有门把碗的贴膜,太冷至今没贴,二手行车记录仪想换360的新的了,还想加迎宾贴条,还有行李架
    这是第二辆车,没有第一辆那么爱折腾了,有时间多沟通

鲨鱼鳍沾上了,美观了一点,但是收音机没声了。。。 [手慢无]

• 这是你自己主动花钱买垃圾然后发文章说这些是垃圾的吧,何必人身攻击?
    我只是指出你买的是垃圾吧,你自己文章也承认这些是垃圾吧?能好好说话不?

怎么就垃圾了?我想请问一下

[榴莲] 大佬别气,我的错,我的错。垃圾佬就是我了,关键便宜就是垃圾吗?

• LED灯再怎么贵在雨天和大雾天就是鸡肋!为什么LED那么省电,那么耐用但是路灯都不换成LED?要亮就疝气+安定,当然透镜是必须的。

这么一说确实有道理……

LED灯穿透力差,做个日行灯还差不多,装不装透镜基本没区别。

• 还有仪表盘防晒保护垫呢

那个太丑了,没买

• 看到第一条就笑了,作者可以建议把高端车的护板都减配了,能省生产成本。
    第二条,这玩意亮度只能当雾灯用用。要么就买总成。
    第三条,低价的只是剐几次就没用的低效能品。soft99最好的能保持1年。
    第四条,为什么别的产品能卖200甚至2万,因为香氛这玩意真是一分价钱一分货,反正我是不会在车内用的。
    第五条,除了车厂设计好能压住的地方,其他地方使用几乎毫无作用反而更难看。

所以低端车才不带护板嘛? [榴莲]

基本没有,或者只有半护板。另外,雨敌用在侧窗上好用,挡风玻璃顶部就算了,雨刮器那噪音真是

• 发动机下护板有些品牌确实出厂自带,而且材料是树脂的,好处为:1.轻便2.韧性好3.方便碰撞时发动机沉降。

所以我推荐想装的,可以搞个塑料(商家说塑钢)的装装。

• 装个led灯,不装透镜,这特么不是害别人么…还有脸发帖?

……我只安装了一支,并且是近光。你上来就骂,我这车原厂也有透镜,我站前面开灯试了,跟原厂卤素差不多,有你想象的那样害人?什么玩意儿,不讲事实情况,就喷!

这段回复感觉好委屈啊 [惊喜]