小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

2019-02-13 12:27:00 182点赞 241收藏 358评论

PS:文章所言商品坑不是一棒子全部打死,在前面介绍我也讲了,对于像我一样的小白适用。如护板,我讲了对我这样的,不常走烂路是累赘,但对有需要的的建议塑钢。led是我买坑了,有再选择机会会上全套(透镜自带有,但不专业我知道)。等等类似的情况不一一讲了。一类商品是否有用,没有完全的定论,请大家认真看清,这不是大师授课,仅仅是消费分享,望慎思~

【引子】

大家好,我是用车小白Summer,年前提了自己的新车,过年回家来来回回也跑了2000来公里(之前也开家里的车),车品购了一堆,大部分在新车晒单时已经被广大老司机吐槽过。小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

今天就让小白我点起一根“事后烟”,现身说法,看哪些车品是真的坑

坑品目录

1. 发动机护板

2. led车灯

3. 防雨喷雾

4. 车载香膏

5. 车门密封条(存疑)

1,画蛇添足——发动机护板

▼安装时,没拍照片,就借一张网图吧,也是逍客

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

说实话买之前小白也搜了许多相关的信息,但奈何在一个夜深人静的子夜,爱车心切的我,在商家的宣传页面徘徊后还是买入了。花费:¥175元。

收到货后就有一点小后悔,因为真的好沉6KG左右,还要自己拉着去安装,当时从快递驿站搬走的时候,内心很崩溃。哎,年轻~小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

为何是坑?

▼发动机护板作用是保护汽车心脏——发动机,一般来说宣传集中在这几点

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

• 1,当前城市路况基本都是平整柏油路(除了上马路牙子),且发动机设计考虑,底盘比发动机更低。

• 2,金属质地材料,在行驶中易型变会发出异响,尤其是冬天,偶尔听到咕咚一下,下车发现啥都没!

• 3,发动机噪音本来要扩散到地面,被挡板反射,会更吵一些。

• 4,夏天本来很热,护板会影响部分热量外散,导致车内更加“温暖”!

• 5,金属护板会增加车载重,增加油耗。

但是,如果经常走乡间,或者路况不太好,建议买个塑钢的,用用就行!

坑品指数:★★★★

2,理想丰满——LED车灯

刚拿到新车时,内心是激动的,双手是颤抖的,但是拧开车灯开关,神经是崩溃的!我都以为自己没打开,一度把led行车灯当做近光灯在用,这卤素大灯也太辣鸡了……

▼蜡烛灯 不负虚名!借一张网图,大概就是这个样子,尿黄色暗淡的光

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

小白我苦苦思索良久,决定给逍客换双明亮点的大眼睛。也看过坛子里推的氪金品牌,没敢下手。在途虎拼单下了一对近光LED,实付¥199,包安装!价钱不错,需要用APP拼单买,就不截图放上了,大家自行摸索,目前已经涨价。小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

▼就是这货,目前单买还挺贵的,要499

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

拿到后临近过年,没时间去工场店装了,直接开车出发去外地了,过年期间自己和老弟动手装,虽然很简单,但是过程没看说明书,差点垫圈取不下来,按完发现左灯不亮。

抓紧联系客服,答应节后商家反馈,目前是一个卤素原厂,一个led,异瞳波斯猫款近光!

▼上方原车飞利浦55w卤素灯,下方暴享H7led灯(坏的那个)

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

▼亮灯对比,色温差异还是很明显的,但是亮度并没有提升太多

为何是坑?

安装前一顿期待,用上后发现还是失望,看来只能期待以后攒钱改整套的方案了。

• 1,提升不大,效果不够明显!这是最主要的。

• 2,散光,聚光性不行,虽说照射上方仍为一条线,但是照路面还是很散,不够清晰

• 3,穿透性差,遇到极端天气要抓瞎。

坑品指数:★★★

3,口嗨之王——防雨喷雾

之前开家里车,遇到过大雨倾盆走高速,雨刷哗哗的拨水还是很难看清,于是早早在心里种草要买雨敌喷雾,但一直未付诸行动(拖延想不起来)

买了自己的小车,提车前就急急下单几罐清洁泡沫、车蜡、防雨喷雾。真的是小白的心态暴露无遗。因为真的用车后才发现,这几样东西根本都是吃灰专用,没时间、也懒得用!

▼唯一用上的就是临走高速前,按照说明使用了防雨喷雾,但是不知道我买的便宜还是怎么回事,效果差!

为何是坑?

说好的如视频中那样水流自动分离散开呢!在高速上正好遇上雨天(一段路),整个前方有雨刷还好,侧面喷了等于没喷,还不断产生水流。崩溃小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

• 1,效果不好

• 2,效果不好

• 3,效果不好

如果是我买的太差,或者要按照大神说的去油膜什么的,但我这是新车,啥都没用过。

坑品指数:★★★★☆

4,嗅觉失智——车载香膏

不知道大家有没有这样的体验:一坐进讲究朋友车里,嗯~~香气扑鼻,好有质感。一坐进邋遢朋友的车里,嗯~~汗食积味,难以忍受。

小白当然想给自己和乘车的家人带来点气味上的享受,所以选购车用香水和香膏,这个东西虽小,但是市场极大,哪哪都有卖的,最后我再名创优品实体店选了个还算可爱的香膏,¥29元。

▼网上同品牌能搜到这些香膏

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

▼蛮可爱的小饰品,但是只能夹在出风口,导致现在这个出风口只能开小风,太大气味太浓,另一个出风口被一言难尽的网易手机支架占据,同样不敢开太大热风(怕手机受不了)

为何是坑?

味道第一次闻,如初吻般青涩甜蜜,真的安装到出风口,尤其是打开空调后。气味如黄河之水涛涛而来,完全扛不住啊~太重口了!这个味道要把人腌透了。

• 1,味道太重,后来我用纸巾把里面的香膏包起来,然后再盖上盖子,好了一些

• 2,安装位置固定,不能放在出风口外其他地方

• 3,夏天暴晒有风险

• 4,影响出风量

当然了,还是有优点的。1,好看、2,遮盖部分异味。如果要买,建议买个不放在出风口的,或者用空气净化器吧。

坑品指数:★★★☆

5,效用疑云——车门密封条

说实话这个东西原本我没考虑过,是买护板时,淘宝推的,点进去看了下,觉得便宜就买了,入手4门框+引擎盖21米套餐,实付¥43.60

▼商品如下,看起来很合理、科学啊

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

收到货后,拿着长长的一盘软胶我懵逼了 ,这要怎么装?为毛感觉位置和开关门的位置有冲突,会不会和原车密封橡胶冲突?

带着疑问,询问了客服安装位置和方法,说实话,由于样车是轿车,我的事suv,准确位置最后都没确定,结果是四个车门安装了2个不同位置小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!,看看不影响开关门,就没再动。

▼安装位置如下

为何是坑?

此商品我标注了是存疑无用商品,为啥呢,因为原理上来讲,多加一层软胶肯定能密闭更好,但是实际装上后,感觉并无异样,手头也没分贝计,也懒得实测数据了。但是综合考虑来讲,属于瞎折腾~

• 1,安装方式不清晰,位置找不准(可能我原因?看到晒单的评论,各种位置都有,还有装车门上的)

• 2,安装后关门更钝了,需要更加用力

• 3,脚踩部分容易歪,日后怕是要开胶

• 4,安装后不美观,打开车门一圈圈的黑线

但是,毕竟存疑,有懂的老司机可以教教我,还有,希望想买的让卖家给个安装位置,优化一下。

坑品指数:????

说了一大堆废话,但作为用车小白,却都是些实际体验,对于老司机来说可以当做笑话看看,对于还没入坑的小白可以作为反面教材,以示警惕。

当然,还有更多小的车品坑没写,日后有机会再写。

如果有哪些特别值的车品,希望大家告诉我一声,谢谢大家~~欢迎留言交流。

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

老规矩,可爱的小金毛求碎银子投喂~ヽ(●-`Д´-)ノ

小白跳坑指南 — 这5件汽车用品千万别买!

CCOMO 莎莉鸡布朗熊冰箱化妆品红酒迷你line冰箱音箱 kakao Ryan冰箱 (韩国直邮)

LINGLUYANG 领路羊 18-23款沃尔沃XC60发动机舱盖板

夏季日常车用高浓缩雨刷精玻璃水四季去油膜清洁剂

夏季日常车用高浓缩雨刷精玻璃水四季去油膜清洁剂

CARMATE 快美特 车顶行李箱

CARMATE 快美特 车顶行李箱

火蚁适配1819款比亚迪元EV360 535 唐 秦pro宋DM MAX空调滤芯滤清器格

ninebot 九号电动国标车后儿童座椅不含脚踏适配电自ABC&C2021系列

Dimodel 帝范 金属滚轮式汽车临时停车电话号码牌

Dimodel 帝范 金属滚轮式汽车临时停车电话号码牌

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V

德国马牌轮胎225/45R17 94W XL FR UC7适配奔驰大众高尔夫途安

Michelin 米其林 ENERGY XM2 205/55R16 91V轮胎

追随者 AS05B+ 摩托车gps定位器

追随者 AS05B+ 摩托车gps定位器

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 56318 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 56318 12V 汽车蓄电池

sail 风帆 汽车电瓶蓄电池55D23L 12V 现代伊兰特朗动领动i30ix25悦动名图名驭

KYB EXCEL-G 充气式 后减震器 黑筒 2只装

KYB EXCEL-G 充气式 后减震器 黑筒 2只装

风帆(sail)汽车电瓶蓄电池6-QW-48 五菱之光宏光扬光 以旧换新上门安装 厂家直发