美妆护肤 篇三十五:网红彩妆产品吐槽:这些大多数人都说不好用

2018-11-15 17:18:31 6点赞 5收藏 1评论

今天的化妆品专题来自读者征集,这些产品大多数本身自带槽点,分享给大家给大伙排雷~

▷ VDL提亮液

读者:liter

肤质:混油微敏

“这个产品是冬天的时候买的,冬天我的脸比较干,而且当时这个风很大说是保湿还提亮,但是!上脸不是水光肌效果而是油光蹭亮的感觉,像抹了猪油,特别假面,而且后续上粉底液很干还会卡粉,一点都不保湿!”

网红彩妆产品吐槽:这些大多数人都说不好用

▲ 评价:这个“VDL提亮液”已经火了好几年了,应该叫“网黄”了。其实我一直没分清楚它到底是“妆前乳”还是“高光液”,原本的名字翻译过来其实是“妆前乳”,但是国人翻译叫它提亮液,所以有人用妆前有人用妆后,但是无论怎么用,都非常鸡肋,非常容易发灰,很不自然。

▷ 泰国mistine羽翼粉饼

读者:玄熏

肤质:混干

“跟风买的,好多人说特别好用——直到我真的用了,粉饼真的超干,扑薄薄一层,肉眼可见的卡粉和浮粉,既使敷了面膜也没用,最尴尬的是出个汗,感冒流鼻涕啥的都不敢用纸,一擦纸就黄了,而且持妆也很差,总之就是一个无比鸡肋的产品!”

网红彩妆产品吐槽:这些大多数人都说不好用

▲ 评价:泰国mistine羽翼粉饼已经有无数人跟我吐槽过了,真的就一个字:。因为我皮肤偏干,这个粉饼对我而言就像粉笔灰一样干...如果不是大大油皮,真心不建议买了,虽然它很便宜。

▷ 泰国NNK海藻防晒

读者:吴越

肤质:混油

“非常难推开 因为是物理防晒就要用量很大 分分钟变成绿巨人,而且使用感觉非常油腻一点都不清爽 用它来涂身上也是非常腻出点汗就会泛白。”

网红彩妆产品吐槽:这些大多数人都说不好用

▲ 评价:这款防晒泛白严重,应该是添加了比较多的二氧化钛,因为这是全球购,所以产品是没有备案的,也查不到成分表。不得不跟大家说,这次吐槽中,泰国的产品占了一大堆,这几年泰国货也是越来越火了,不是我故意要黑泰国产品,护肤品体现的是一个国家的化工科技水平,就环境、工艺水平而言,国产的能甩泰国几条街呢,所以,告诉我泥萌为啥那么喜欢买泰国的护肤品?

▷ ipsa粉底液

读者:孤意与深情

肤质:混油敏感

“当时产品介绍说适合油皮,控油不错,但是真正上脸发现实在太干了,立刻出现干纹,显得皮肤特别差,优点是几乎不掉妆,很鸡肋。”

网红彩妆产品吐槽:这些大多数人都说不好用

▲ 评价:之前我们也说过,彩妆类产品我们去纠结成分没有太多意义,更多的是使用感上的反馈。这次有两三个读者吐槽的是ipsa粉底液,我拿了同事的来试了试,我是混合偏干,这款粉底液的确比较干,一天下来T区浮粉脱妆,眼下卡粉,整张脸不是浮粉就是卡粉...反正我也觉得对不起这个价格了。

▷ 珂莱欧气垫

读者:吴越

肤质:混油

“混油皮表示冬天干到起皮夏天油到脱妆,不管什么季节刚上脸都油的不行,之后随着时间的推移慢慢脱妆才自然一些,不管定妆多少遍一抹都能把气垫给抹下来自然色巨黄很不显气色

网红彩妆产品吐槽:这些大多数人都说不好用

▲ 评价:有一阵子也是跟风入了这个气垫,遮瑕是不错,但同时,妆感很重,很干,持久度也不是很好,容易浮粉,我觉得还是适合油皮一点...

▷ 娇兰幻彩流星粉球

读者:liter肤质

混油微敏

没有丝毫控油效果,妆效也很一般。真的不适合油皮,买的时候看着好好看啊,而且它里面有一个色的球球说是有控油效果的,但是用它定妆两个小时没到,整个妆面都花了,当天还没有带别的散粉粉饼什么的,怎一个惨字了得,后来又把它碾碎了用烘焙定妆法上妆,效果还是很迷,总之整个人用了就是一个大号油田!”

网红彩妆产品吐槽:这些大多数人都说不好用

▲ 评价:这个我也用过,但是也只是图新鲜,用过几回就闲置了,因为用起真是太麻烦了,懒人千万别买...使用效果也是相当鸡肋,只能出亮粉的效果,里面什么的金色的绿色的粉色的效果是出不来的,几百的价钱还不如买一盒实在点的高光,唯一的安慰可能就是复古优雅的外观了...

▷ 梦妆口红

读者:岚

肤质:混油

“口红上嘴感觉粘腻,分分钟掉色,并且有一种蜡状感,整体护肤品号称植物成分,但是弥漫着一股廉价化工味道腮红上色体验感一般,眼线膏千万不要买,用了没几次就外油内干,送的眼线笔很难用,根本没法画,上色严重不均匀。”

网红彩妆产品吐槽:这些大多数人都说不好用

▲ 评价:梦妆作为韩国平价彩妆一直不温不火(据说在韩国只有中学生消费水平用的),眼线膏和腮红我没用过,但是他家的口红,在学生时代我是用过几只的,那时的我以为口红就这样,直到我用到了更贵的,是什么样呢,非常非常干,无论你之前涂了多少打底,分分钟嘴巴干到起皮,不过她家的口红颜色比较日常,属于又爱又恨的一类,使用感太差,不会回购~

▷ 兰蔻的 Monsieur Big 睫毛膏

读者:婷

肤质:混油

“特别容易凝成块。是Sephora 导购小姐推荐的,说有增长增厚睫毛效果,结果特别厚重,难刷开,用了两次就放弃了。”

网红彩妆产品吐槽:这些大多数人都说不好用

▲ 评价:不要以为大牌的彩妆就没有bug咯,还是要看是否适合自己,比如欧美系的睫毛膏,都比较厚重敦实(因为欧美人深邃的眼部特点),但是遇到了大多是窄双眼皮或是单眼皮的亚洲人,可不是那么适用了,为了追求根根分明的效果,还是国产或者日韩系的比较适合我们,如果已经买了,如果睫毛膏太厚重,可以在刷睫毛之前将膏体往纸巾上压一压,去掉多余的膏体~

▷ ukiss的眉毛雨衣

读者:保持幽默

肤质:中性偏干

“因为自己是无眉星人,并且前一段大创的眉毛雨衣说有致癌物质,好多博主在推这个,最近入手的,准备去游泳时用。用完之后,觉得很鸡肋,别说去游泳了,平常用的话,效果都不太好。涂上以后,眉毛颜色会变淡,而且即便等它干了之后,放下刘海也容易把你画的眉尾给弄晕。虽然便宜,但是也不要再入手了”

网红彩妆产品吐槽:这些大多数人都说不好用

评价:啥是眉毛雨衣?就是相当于给眉毛定个妆~就像读者说的那样,涂上后很容易把眉尾变变形,并且远远看是反光的,就像在眉毛上加了两道透明胶...有刘海的妹子更是用不上,平时也用不上,防水效果不咋样,反正是相当鸡肋了...

今天的产品分析就到这里啦,虽然护肤品有“甲之蜜糖,乙之砒霜”的存在,但是当一个产品大家都说不好用时,你在购买的时候就要更慎重地考虑下了~

你有没有一直很想吐槽的化妆品?快来留言区跟我们分享吧~