叮!请查收《干皮过冬指南》

2018-11-16 16:14:45 17点赞 37收藏 15评论

我是典型的干性皮肤,年轻的时候有点混合,年纪越大油脂分泌越少,我现在是真的干皮了。

干皮最难熬的,最需要细心呵护的季节就是冬季。一旦保湿没做好,脸上,身上,嘴唇都干得不行。

在寒冷的天气,血液循环差,皮肤弹性降低,再吹吹风,跟刀割一样。冬季寒风吹伤比晒伤还严重哦!

真正的精致少女不止是脸蛋要嫩嫩滑滑的,指甲边缘的裂口,手指上的倒刺,都会减分,不能因为衣服穿得多了,就放松对身体各部位的保养哦!

下面就来一一介绍我用过无数次的过冬好物

面部护理

传说中的保湿化妆水洁面乳这些我是不相信有太大功效的,毕竟作用时间短。保湿我更依赖于能够长时间停留的质地醇厚的产品。

首先要推荐的是我去年买的Trilogy玫瑰果油

有一段时间眉心和颧骨处总是起皮,看着糟心。估计是万能的TB大数据分析了我的搜索记录,给我推荐了这个,看了一下介绍就买了。我喜欢一切玫瑰味儿的护肤品,看到玫瑰俩字就立马下单了。

结果玫瑰果和玫瑰完全是两种不相干的气味。叮!请查收《干皮过冬指南》

TRILOGY趣乐活玫瑰果油45ML面部保湿抗皱淡斑祛痘印高能原液精华168元天猫国际去购买

晚上洗完脸之后用两滴,皮肤润润不起皮,小腿干燥用两滴,指甲抓也没痕迹。叮!请查收《干皮过冬指南》

可以说是滋润皮肤的万用神油!

叮!请查收《干皮过冬指南》

这个东西千万别囤货,用量太省了,开封太久没用完不要继续用哦!价格不贵,直接每年买新的!

春娟黄芪霜

春娟是成都本地的老牌子,本地超市都有春娟系列产品卖。

我们这一代的人小时候基本上都擦过春娟宝宝霜(我现在给女儿就是用这个)。好用不贵。给大人用的就是春娟黄芪霜咯!

春娟黄芪霜30g经典国货面霜黄芪护肤品老牌保湿补水滋润中干肌肤19.8元天猫精选去购买

这个牌子30年来产品线都很稳定,就靠那几个口碑产品卖了这么多年。

春娟黄芪霜具有预防和修护皮炎、肌肤干燥等功能。经常使用能使皮肤光滑细腻。一到冬天,除了起皮之外,脸上难免会起一些小红点。连续用几晚(几≤5),效果明显,小红点退去心里美滋滋。每年冬天都会备上一瓶。

我们本地超市还有袋装,只要4块钱,性价比第一名。

玉兰油大红瓶

上大学的时候认为玉兰油是给年龄比较大的人用的,超市就能买到的护肤品能有多好?

可是现在自己也用得很嗨,这说明了什么?叮!请查收《干皮过冬指南》

玉兰油的大红瓶是来自站内值友的种草,恰逢双11京东的活动真是优惠到家了。

叮!请查收《干皮过冬指南》

油皮的朋友说油腻就对了。对我们干皮来说滋润度刚刚好哦!

大红瓶以成分取胜,通常看到的宣传是:媲美XXXX元的面霜。高纯度烟酰胺(美白、消炎)和五胜肽(抗衰)。实际用过之后发现还真没有缺点,用起来很安心。

关于面膜

夏天我可以天天敷面膜,这个天气还敷贴片式面膜的感觉像是:冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍叮!请查收《干皮过冬指南》 。。。

叮!请查收《干皮过冬指南》

我是365天都要洗澡的人,平时就快洗,隔几天来一次精洗,精洗工序比较多,洗的时间长,这个时候我就会用涂抹式面膜。

叮!请查收《干皮过冬指南》

推荐克奈圃再生平复面膜。这是一个德国的百年精油品牌,几乎没有宣传,真是非常低调。

除了精油,他们家的再生平复面膜也是明星产品,冰淇淋质地,触感很好,也很容易推开,用第一次就有惊喜。用过之后嫩滑的程度,想要亲自己一口。

克奈圃德国进口再生平复面膜补水保湿精油男女士可用面膜6*5ml/盒108元天猫精选去购买

关于防晒

以前不懂,以为只有大太阳的天气才用防晒霜。电视里的防晒霜广告也是夏天才有的嘛!

经过各种科普之后才明白,原来365天都需要防晒。

俗话说得好:养儿(不)防老,防晒才防老!

安耐晒金瓶,夏天用真的好油啊,虽然是网红,但是还是被我嫌弃了。

本着不浪费原则,冬天拿来用正好,一点也不觉得油腻了呢!

ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml学生户外军训防水男女SPF50+238元天猫精选去购买

其他护理

伊丽莎白雅顿绿茶蜜滴舒体霜

【1111返场】伊丽莎白雅顿 绿茶蜜滴身体霜500ml 舒体霜保湿滋润118元天猫精选去购买

雅顿的绿茶身体乳也是多年屹立不倒,算是身体乳中的战斗机了!乳液中混合了一颗颗橘红色的小颗粒,也就是这个身体乳的保湿精华颗粒啦,具有加倍保湿滋润的功效。

叮!请查收《干皮过冬指南》

清新的绿茶香水味,就像雅顿的绿茶香水一样。可以叠加使用绿茶香水,味道更持久哦!

依泉柔润护唇膏

依泉润唇膏套装 补水保湿滋润唇部无色护唇膏淡化唇纹防干裂100元天猫精选去购买

我嘴唇非常容易干,一年大概有200天都需要涂润唇膏。以前上学的时候不懂,嘴巴起皮了还去撕掉,甚至有时候会流血,后来才知道这是绝对绝对不能做的!

依泉是法国的开架药妆品牌。膏体是淡黄色的,偏硬,但很好涂抹。不油不腻不粘头发,滋润得刚刚好。

我买的白色外壳那支就已经很滋润了,蓝色外壳的是夜间修护,滋润升级。这支也很适合唇部敏感的妹纸(包括口角炎),对淡化唇纹也有帮助! 每年必备。

贺本清德国小甘菊经典滋润护手霜

Herbacin/贺本清德国小甘菊经典滋润护手霜75ml*3洋甘菊小雏菊花105元天猫国际去购买

去年冬天发了条朋友圈请大家推荐适合家庭主妇用的护手霜,不少人推荐了这个德国小甘菊。

质地浓厚,比较干,用量很省。涂上这个,吸收特别快,过一会儿皮肤就变得细腻,肉眼可见的那种,效果一流!

头天晚上睡前涂上,第二天早上发现,哇,好不夸张地说,就像是返过厂一样。触感柔软,自己都忍不住摸一摸,非常喜欢。

爽健修足机

Dr.Scholl/爽健丝柔电动修足机去死皮脚磨脚器修脚器去老皮刀老茧298.9元天猫精选去购买

这是来自石榴婆的推荐,买了几年了,但是依然好用。每年冬天的时候拿出来,一个人在卫生间里,悄悄的开动。

那画面,不太好形容。只是用过的效果立竿见影,不会像浮石或者锉刀那样造成损伤,并且一点都不痛哦!

配合身体乳(精致少女就是要把身体乳用来擦脚底板儿的) ,足部一样滑溜溜 。

中老年人大多都脚后跟龟裂的情况,刮到袜子的话特别不舒服。后来又给我妈和婆婆一人来一个。

感受一下3年前的物价。感受一下3年前的物价。

冬天来了,不是干皮的朋友都要注意。前两天早上我老公洗完脸都在喊我快给他脸上擦东西,宝宝也说身体有点痒,抓得发红。每天晚上全家集体擦香香!

一些小tips:

1. 洗澡水不要太烫,否则皮肤更容易干燥,起皮,痒。

2. 做家务尽量戴橡胶手套吧!或者找人帮你做!

3. 勤擦护肤品,洗完澡马上擦身体乳,做完家务马上擦护手霜。不要等皲裂才想起它们的存在。

4. 吃完油腻的东西,嘴巴擦干净以后及时补上唇膏哦!

一起来做一个香喷喷滑溜溜的美少女吧!

依泉润唇膏套装 补水保湿滋润唇部无色护唇膏淡化唇纹防干裂

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌精华原液

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌精华原液

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸次抛原液精华 紧致型

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸次抛原液精华 紧致型

Rellet 颐莲 聚谷氨酸水光肌次抛精华液 1.3ml*30支

LUCENBASE 透真 10%烟酰胺精华液30ml 淡化暗沉原液 减黄提亮补水保湿 护肤女

水肌美 玻尿酸原液 30ml

水肌美 玻尿酸原液 30ml

QuadHA 夸迪 5D复合酸战痘软安瓶原液

QuadHA 夸迪 5D复合酸战痘软安瓶原液

mg 美即 烟酰胺原液精华液

mg 美即 烟酰胺原液精华液

BIOHYALUX 润百颜 蜂巢玻尿酸紧致次抛原液 1.5ml*5支*2

The Ordinary EUK134无水面部精华原液 30ml

梵西 六胜肽面部精华液 抗初老紧致抗皱淡化细纹提亮肤色舒缓

梵西 六胜肽面部精华液 抗初老紧致抗皱淡化细纹提亮肤色舒缓