五星级酒店也会有脏乱差?这个出行清单你一定要收藏!

2018-11-21 13:30:11 62点赞 502收藏 44评论

花总丢了金箍棒终于回归了,一回归就带回了一个大炸弹!

五星级酒店也会有脏乱差?这个出行清单你一定要收藏!

这哪里是丢了金箍棒,这完全是桶了马蜂窝嘛!

花总,这个6年住了两千多天酒店的人(要知道,6年一共才365*6+1=2191天),用摄像头,拍下了诸多五星酒店客户清洁的内幕!

上海外滩华尔道夫,用同一块海绵清洗洗手盆、杯具、坐便器!上

五星级酒店也会有脏乱差?这个出行清单你一定要收藏!

海宝格丽酒店,服务员从垃圾桶回收一次性塑料杯盖

五星级酒店也会有脏乱差?这个出行清单你一定要收藏!

南昌喜来登,服务员全程用一块抹布擦镜面、洗手池、坐便器、浴室和杯具

五星级酒店也会有脏乱差?这个出行清单你一定要收藏!

最终,在花总住过的这些酒店中,只有厦门五缘湾凯悦酒店和西湖国宾馆的操作符合规范。

观看完整视频请点击

杯子的秘密:你所不知道的酒店潜规则

看完这些

就问你怕不怕!怕不怕!

其实,这只是冰山一角,还有去年就曝光的酒店布草不一定全部更换,还有传闻房客用开水壶消毒内裤什么的,不是更恐怖?

看到这,客官您可能会问了,那我们该怎么办?

怎么办?还能怎么办?

你以为,曝出这些,店家就会整改了吗?

我觉得,除非让保洁阿姨随身配备警察叔叔那样的执法记录仪,全程记录清洁过程,并且客人可以随时调阅,否则,这监督要怎么做?改善与否你怎么知道呢?

既然改善太难,那经常出差住酒店或度假的小仙女儿们,要怎么应对呢?

首先,低要求的宝宝们, 到酒店先烧一壶开水,把台盆,杯子,马桶,里里外外烫一遍

同时,请随身携带长袖睡衣裤,嗯,这是我的泌尿科和皮肤科的医生朋友建议的噢,你猜这是为什么?

高要求的宝宝们

请让我一个一个地推荐神器给你们!

真丝睡袋

我的真丝睡袋是以前去越南的时候买的,叠起来特别小,携带很方便。

我刚搜了搜,淘宝上也有,看上去还很不错,可以连枕头一起包起来。

五星级酒店也会有脏乱差?这个出行清单你一定要收藏!

可以全面隔离你与酒店布草。

同样的功能还有纯棉材质的,价格会便宜一点,不过体积和重量也会稍大。

折叠电水壶和杯子

这个折叠水壶,很多牌子都有卖,不是什么高科技东西,认准食品级硅胶材质,选一个信得过的品牌就可以了。

这个不只在国内用着放心,出国的时候,也好用。要知道国外没有喝热水的习惯,很多酒店是不配开水壶的。就算配了,你也不知道,国外有没有用开水壶消毒内裤的奇葩,不是吗?

五星级酒店也会有脏乱差?这个出行清单你一定要收藏!

有这个真的好幸福,要知道我以前出去带普通水壶,占了我多少买买买的空间啊!

杯子,同理,选择信的过的品牌,认准食品极硅胶材质的就可以。

漱口杯还可以选择这种同时可以收纳牙具的

婴儿棉柔巾

脸洗好了,不敢用酒店的面巾,那就用棉柔巾吧。

全棉材质,用着舒服,一包100片,用着不心疼。

一次性毛巾/洗脸海棉

当然,你也可以选择一次性洗脸巾,或者洗脸海棉,这两个也不占地方,用着也放心。

速干浴巾

虽然酒店都是高支高密厚厚暖暖的大浴巾,但是,我一直有自带浴巾的习惯。

不过,棉质浴巾没有那么容易干,潮乎乎的浴巾塞进箱子可真是让人觉得不怎么舒服的事,而速干浴巾可以做到今天用完,明天打包起程时,他肯定是干干的。

一次性马桶套

这个平时可以多备一点,出游或都去公共场合的时候都可以用。

一次性浴缸套

在外面疯玩了一天,想苏苏乎乎洗个泡泡浴,又担心浴缸不卫生,就选他吧。

隔离香香美美的你,和不知道谁用过的浴缸。

保鲜袋

保鲜袋带几个,用来套在遥控器上。

因为,遥控器上是不怎么好清洁的,你又不知道之前的房客拿他看过什么,然后又摸过什么。

细思极恐,还是套个袋子省心省事。(这个大家家里都有,我就不上图了)

飞机拖或人字拖

虽然酒店一般会提供一次性拖鞋,但是洗澡的时候总不能穿进去吧。而酒店提供的非一次性拖鞋,又担心没消毒,传染脚气。

夏天或者到热带国家,直接带人字拖就好啦,外出洗澡两用没问题。

如果是冬天,可以带个这样的飞机拖,轻,打包行里的时候可以铺平,节省你买买买的空间!

阻门神器

最后一个,无关清洁。

只是在这里,顺便推荐给安全感低的姑娘们。

关于酒店的负面新闻,除了不干净,余下的基本就是不安全。在新浪微博上搜索关键字“酒店+门被打开”, 结果多到吓人。

同样,无论曝光多少次,类似事故的新闻却依然层出不穷。

只好自己给自己安全感喽!

这个阻门神器,不用电,完全靠物理原理,“通过金属结构改变力的方向,将推门的力量引导至地面。”

五星级酒店也会有脏乱差?这个出行清单你一定要收藏!

哎,写到这里,突然觉得好忧桑,本想安安静静地出去度个假、出个差,结果大包小包搞得好像要去露营啊!

也许,只能指望有完全按指令行事的机器人,或者等到大家都可以真正选择自己喜欢的岗位工作,对所做的事业充满热爱……

希望,我们可以等到这一天……

欢迎在评论区和大家分享,你住酒店的经历、小妙招,还有你的酒店神器!

已梦便携式烧水杯旅行小型电热杯迷你自动保温控温电热水杯家用办公一体不锈钢烧水壶电控温热开水壶 LXF水杯机械款网装 0.8L

美的养生壶316L不锈钢家用玻璃煮花茶多功能办公室自动搅拌煮茶器

美的(Midea) 华凌电围炉煮茶套装烧水壶 大功率烧烤煮粥烹茶烧水燕窝一体机 庭院户外野餐用具无烟围炉

奥克斯(AUX)电水壶AAS-15A2C01

奥克斯(AUX)电水壶AAS-15A2C01

容山堂煮茶器电茶盘围炉煮茶壶罐罐茶煮茶器烤奶壶冬天电陶炉煮茶壶奶茶壶陶罐 复古粗陶品茗杯-四杯装 80ml

AUX 奥克斯

AUX 奥克斯

航方煎药壶智能全自动陶瓷电砂锅中药锅熬药罐中药煲2.5L分体式炖药锅煮药器 2.5L壶G+黑白底座B

壶福煎药壶智能全自动陶瓷电砂锅中药锅熬药罐中药煲3L分体式炖药锅煮药器 3L黑壶G+黑白底座B

奥克斯折叠便携一个人高端烧水壶316迷你加热水杯出差旅行恒温壶

Peskoe 半球 婴儿调奶器

Peskoe 半球 婴儿调奶器

王者荣耀×苏浦瑞兹 鲁班七号款折叠式烧水壶便携式户外露营杯子

Midea 美的 全自动恒温烧水壶 SP70-J 5L

Midea 美的 全自动恒温烧水壶 SP70-J 5L

烧水壶热水壶电水壶1.7L 双层隔热304不锈钢 大容量家用开水壶K17FD-W160 隔热防烫保温 1.7L

奥克斯(AUX)迷你养生壶养生杯 0.8L电炖杯电热杯煮花茶壶烧水壶办公室杯子 全玻璃杯体煮茶器 HX-S0870K 白色(316L不锈钢材质) 0.8L

容山堂煮茶器电茶盘粗陶围炉煮茶茶壶煮茶器烤奶壶奶茶罐冬天电陶炉煮茶养生壶 小容电陶炉-黑胡桃木纹 0.001ml

七彩叮当养生壶办公室烧水壶mini迷你小型花茶壶家用多功能保温杯