动静皆有范,健康每一步智能来守护!——咕咚智能时尚跑鞋10K

2019-05-06 13:29:04 3点赞 4收藏 1评论

随着生活条件的不断提升,人们越来越注重于健康饮食与运动,虽然城市的工作与生活都很忙碌,但总会抽出部份时间进行适当的运动,在诸多的运动项目里面,最简单也最方便的莫过于跑步运动,因为跑步的起点要求很低,一双好的跑鞋加上一颗运动的心,你就随时随时的运动起来,说起跑鞋想必很多人会想到国外的阿迪或者耐克,还有国内的李宁或者特步等等著名品牌,但那些只是一般常规的运动跑鞋,可是智能化的跑鞋你体验过吗?近日知名运动社交手机软件咕咚,在小米众筹平台上线了一款智能跑鞋10K,注:10K是指长度为10公里的马拉松简称,我第一时间拿到了这款新鲜出炉的产品,下面就和大家分享一下这款加入智能化的跑鞋,到底和普通动运跑鞋有什么区别?有兴趣的朋友不妨来看看吧~

此次从筹上线的咕咚智能跑鞋10K,共有九种炫酷的颜色供用户选择,众筹款颜色分别是黑色、白色、灰色、粉色、咕咚绿;大货款颜色分别是轻酷黑、悠然白、烈焰红、柠檬黄,而我选择了更为骚气的柠檬黄,实物的颜色如上图,颜色非常的艳丽炫酷,当然也很符合个人的气质,哈哈哈!

当然咕咚智能跑鞋10K不止在颜色上吸睛,在颜值上也是一次全新的革命,百搭的风格不仅能满足时尚的潮流感,也能满足日常通勤上下班逛街所需,无论你处于那种角色它都能成为一道靓丽的风景线。

众所周知每一款运动鞋都有属于自已的LOGO,而咕咚智能跑鞋10K也不例外,在跑鞋的鞋身两侧看到"正无穷"的LOGO就是咕咚品牌的标识,辨识率非常高,当然也很养眼没有半点突兀,另外值得一提的是这个LOGO为特殊定制的贾卡。什么是贾卡?或许有朋友会有疑问,在这里也简单说一下,贾卡是梭织机或者针织机上的一种提花装置,一般说的贾卡面料就是有这种装置参与制成的提花面料,一般立体感比较强,所以在视觉上这个LOGO也会给人一种3D的立体感。

大家在选购运动鞋的时侯,想必首先关注的是鞋子采用的面料材质,咕咚智能跑鞋10K的鞋面也同样使用了贾卡一体织技术,并在外侧使了一层热溶工艺加固,而不象某些品牌的拼接车缝处理,热溶的技术相对比车缝要求更高一些,而且起到的受力面也更直接,所加固的位置都很结实。另外值得一提的是这个一体织的鞋面柔韧性非常好,不仅具有良好的透气性能,也很能贴合于脚部的背面。

咕咚智能跑鞋10K的鞋头非常有意思,与鞋底的一体化结构加上无缝热溶的加固处理,还有仰角的设计,在加强日常防水的能力之外,还兼顾了防踢防浅度溅水的性能。

运动要的是健康,而运动跑鞋给予日常运动中更重要的是我们在运动中避免受到伤害,咕咚智能跑鞋10K的鞋后为⽅桶型⽴体TPU护⽚,与中底避震⽚完美融合,锁定脚后跟在鞋室中的位置,保持后跟稳定性,在高强度的运动时能有效提供对足部的稳定和⽀撑保护。

高弹性的中底在设计以及外观上也颇具新意,各种立体的切割面以及斑点的装饰,呈现出一种特别的时尚与美感,在耐磨和耐脏方面给我的感觉也不错,因为这种的设计即使有脏点也很容易被忽略,你说对不?:)

在鞋外底方面咕咚智能跑鞋10K则为之设计了纵横切割⼏何状花纹,在增强了抓地力与耐磨性之外,既能保证运动过程中的灵活性,又能保持运动状态中的足部的稳定性,而且还不易粘惹大块泥垢。

咕咚智能跑鞋10K的创新地方很多,不单单只是外观上,在鞋舌这里也采用了超薄的设计 ,相比那种厚实的鞋舌来说,这种超薄的设计会更贴合于脚背,当然也更自然舒适。

咕咚智能跑鞋10K是可以拆卸的,而且智能的秘密就藏于鞋垫之后,关于智能方面稍后再点评,先来看看这个Ortholite多孔海绵质感呼吸鞋垫,鞋垫的作用是给予空气在脚底足够的流动空间,帮助鞋底保持干燥,很多人可能没注意这些细节,所以想要让脚部更舒适就建议购买带鞋垫的运动鞋。

智能运动鞋靠的是什么?当然是要有一颗智能芯,随鞋的附件里会有这么一个上图中的小玩意,可别看它小,你所走的每一步,它都会时刻帮你记录着呢!另外智能芯的供电使用的是CR2032的钮扣电池,一般在文具店都有销售,而且一颗电池可续航约半年左右,所以使用中也无需太担心这个问题。

继接抽取出左脚的Ortholite鞋垫,你会在上图中看到底下有个椭圆形的白色物件,扯拉绳子就可以拿出白色的填充物,并装咕咚智能芯安装于里面。

安装后的样子,由于设计比较平整,另外在加上鞋垫的隔离,所以穿着的时侯并不会有搁脚的感觉,而且穿上还挺舒适的。好了,开箱展示到这里就告一段落了,下面就来体验咕咚智能跑鞋10K智能部份的功能了。

咕咚APP的安装就不细说了,毕竟都大同小异,作为国内第一款运动社交型应用早已深入人心,想必也有不少朋友一直在使用中,所以我们就从绑定跑鞋开始,来看看具体的操作流程。在添加跑鞋中我们可以看到咕咚支持的品牌还是挺多的,国内外知名品牌都有,但我们的大咕咚当然排在第一位了~:)继续下一步,在页面里可以看到咕咚智能跑鞋10K的各款"前辈",21K的半程马拉松智能跑鞋,42K的全程马拉松智能跑鞋以及智能健步键,覆盖面很广,果然不愧为运动类的翘楚。

继续找到咕咚智能跑鞋10K添加,跟据提示扫描芯片上的二维码或者输入芯片ID。

功能芯片设置中,整个过程很快捷,操作上也没有任何问题,绑定成功之后就可以在我的选项里看到咕咚智能跑鞋10K了。

不知道有没有人了解过一双跑鞋的生命周期,而有咕咚APP里就提供了咕咚智能跑鞋10K的生命周期,约为600至900KM,足够满足任何马拉松爱好者一年的运动所需了。另外在绑定成功之后,我们还需要给智能芯做个静态标定,操作也很简单,按提示静止5s即可。

一切设置妥当,我们就可以开始进行跑步体验了,在APP 里用户可以选择户外跑和室内跑两种模式,毕竟并不是所有人都在户外进行运动,还有很多的用户也选择了健身馆进行锻炼,当然个人还是喜欢在户外进行身体锻炼,因为路上还有不错的风景,你懂的~好了,废话不多说,我们跑起来吧~

跑步是个坚持的过程,很多时侯想着要放弃的心,但是坚持下来的确也是件快乐的事情,你觉得呢?

在跑步数据的信息里,我们可以看到咕咚智能跑鞋10K,所记录的内容非常多,当然也非常的专业,象步频、频幅、频态等等的数据,用户都可以跟据这些反馈,在应用的指导下进行更科学的锻炼。

即使你是新人对锻炼有所迷茫,这也不要紧,因为咕咚APP里就有专业的跑步课程,当然如果你对其它运动项目感兴趣,咕咚APP里还有100多项的运动课程提供,无论是锻炼还健身塑形或者康复舒缓,都能给予正确的指导。

当然咕咚智能跑鞋10K不止在于体现跑步上的乐趣,还有各类健步走的项细记录,即使你轻量运动也可以很好的放松身体,所以少坐多走。让我们获得更好的体能,同时享受运动的快乐吧!

咕咚智能跑鞋10K的运动传感器经百余项算法优化,无需连接手机也可精准记录7x24小时运动数据,而且还能准确识别跑步状态和暂停休息,让你的每一步数据都属于真实有效的锻炼。

如今越来越多的人们加入了运动的队伍,享受着健康快乐的生活,你还在日以继夜的与手机为伴吗?放下你的手游,站起来跑起来吧~你会发现运动会带给你更多的快乐!

咕咚智能跑鞋10k199元有品去购买

WARRIOR 回力 运动鞋男鞋网面透气跑步鞋男轻便减震软底网面鞋男休闲鞋子男 黑白0458 43

乐途(LOTTO)跑步鞋女2024春季缓震厚底运动鞋防滑户外休闲鞋 象牙白/卡其 40

回力运动鞋男鞋春夏季透气跑步鞋男轻便减震软底网面鞋子男休闲鞋男 白浅蓝 42

特步(XTEP)儿童韧弹科技运动鞋男童运动鞋春秋跑步鞋潮 黑/橙 37码

特步(XTEP)儿童韧弹科技运动鞋男童运动鞋春秋跑步鞋潮 黑/浅碧波蓝 37码

特步(XTEP)儿童韧弹科技运动鞋男童运动鞋春秋跑步鞋潮 黑/橙 34码

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas 阿迪达斯 跑鞋

ANTA 安踏 专业户外越野鞋跑步鞋男款春季耐磨防滑登山鞋徒步运动112345584

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋