带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

2019-05-17 15:39:00 15点赞 11收藏 16评论

本文由有“歌后”之称的LD撰写,本人五音不全,仅提供部分技术支持

拉卡OK从一个舶来品走来,近30年时间在国内发展的越来越好,可见这是国人的刚需,而在家K歌则是从父辈就孜孜追求的方向。记得最早家里是用VCD唱歌的,小时候家里来了客人还会显摆的打开唱上几首带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风 暴露年龄了...

托我家宝宝的福,自诩“歌后”的我收获了人生中第一支话筒,还是风骚的黑金,感觉唱起歌来都更自信了

一、开箱

带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风▲忍不住想朝拜,又是让人心潮澎湃的“朕值到了”

▲正面的“巴赫”你为什么比别人高

带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲包装盒是天地盖,留白比较多,可能是想做出小清新的风格,但包装盒的质感略差,缺少仪式感

带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲打开包装,一支黑金话筒静静躺在缓冲海绵里

带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲一封致用户的信带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风感谢唱吧团队的工作,让我们可以在家里体验纯净的音质

带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲话筒黑金配色感觉质感还是挺好的,设计语言比较简练,整体性不错,拿在手里手感和重量也刚好,有利于发挥,海绵套的质感也很好,应该是专门经过调校的,不知道配件从哪里买

带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲金色的滑动开关是调节音量的,阻尼控制的不错,印有“唱”字的按钮是多功能按键,长按是话筒的开关,打开后会发白光,充电时发红光,短按则会切换不同的内置音效(麦克风内置声卡)

带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲话筒背面有用于充电的microUSB接口、用于耳返的耳机接口、与手机连接的音频接口、用于直播的音频输入接口带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲配件盒里有两条3.5mm4段式AUX线、一条microUSB数据线

带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲对比一下官方宣传图,工程机和正式版比起来还略有不同

二、使用

带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲唱吧的麦克风当然要配合唱吧软件使用啦,作为唱吧的老用户,看着唱吧一步一步丰富起来,从最早单纯的K歌功能,到现在配合讲解和联系,对各位唱友越来越友好了

但是一直苦于录音有噪声,效果不佳,完全体现不出自己“歌后”优势,但是有了“巴赫”就不一样了

带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲按照官方的宣传,“巴赫”使用了镀金振膜和经过特殊设计的收音结构,可以在保证高灵敏度,忠实记录歌声的基础上减少周围噪音对歌声的影响,提供纯净的录音体验。实际体验中发现“巴赫”的降噪能力确实强大, 无论是外面呼啸而过的高铁还是家里厨房传来的叮叮当当都能够过滤大半带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲灵魂画手为大家展示一下麦克风的使用方法,有3.5MM耳机接口的手机可以直接使用AUX线连接手机和话筒,耳机再连接话筒就可以实现话筒收音加实时耳返了

带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风

▲没有3.5MM耳机接口的手机需要使用转接线转接为3.5MM接口后再使用AUX线与话筒连接,看起来确实有些复杂,而且现在绝大多数的耳机都需要使用转接头

当然了,这款麦克风可以利用手机的投屏功能在家里组织小KTV的带我走上“歌后”之路——唱吧巴赫麦克风 (不要影响邻里和谐)

电脑也可以通过安装K歌软件,实现简易的家庭KTV,鉴于众测文章我就不说具体软件名了,AUX线连接电脑和麦克风,连接耳返的接口连接到音响,就OK了

三、演唱会

▲“歌后”演唱会开始,第一段话筒效果,后面是拔掉话筒直接唱的(视频可能有压缩,原声请点连接《明明就》

之前自己也考虑过用话筒唱歌,但是对自己声音的净度没信心,再就是看网上的各路大神说话筒不好控制,就一直没敢尝试。但这款黑金真的很好上手,试了好几首不同风格的歌,反复对比话筒和直接录的区别

四、总结

说了这么多,从两方面总结一下我的黑金“巴赫”吧

优点:颜值抗打,做工精致;降噪效果好,音质出众。

缺点:包装略显粗糙;没有Lighting和Type—C转接线,略有不便。

唱吧 C1 手机麦克风

唱吧 C1 手机麦克风

唱吧麦克风 C1-03 悬臂支架

唱吧麦克风 C1-03 悬臂支架

唱吧 Elf 胶囊麦克风

唱吧 Elf 胶囊麦克风

小唱 唱吧麦克风

小唱 唱吧麦克风

唱吧麦克风 胶囊 手机麦克风 京东joy联名款 (红色)

唱吧麦克风 胶囊 手机麦克风 京东joy联名款 (红色)

唱吧麦克风 胶囊 麦克风 新年限量礼盒版 (粉色)

唱吧麦克风 胶囊 麦克风 新年限量礼盒版 (粉色)

唱吧麦克风 AQUA 手机麦克风 (红色)

唱吧麦克风 AQUA 手机麦克风 (红色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

Blue Yeti USB电容 麦克风

Blue Yeti USB电容 麦克风

纽曼 (Newmine) MC10 手机麦克风全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 银色

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器

PHILIPS 飞利浦 K3802NR 手机麦克风 (玫瑰金)