乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

乐视蓝牙运动耳机和爱奇艺Verb是近段时间张大妈的常客,好不容易有在我消费能力范围内的东西,怎么能不剁手乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

国内Letv 乐视 运动蓝牙耳机69.9元IPX5级防水,支持APTX高品质协议,再到好价。乐视商城售价69.9元,再到好价,需要的可以看看。乐视这款耳机为运动设计,在设计上具有防脱落式牛角耳挂,耳塞部分采用硅胶以及TPE材质,对于佩戴有一定保障。同时磁吸功能个方便携带,支持IPX5级防水,可全身水洗。采用高通CSR8645芯片,120mA值友6533847763| 104 评论191 收藏188去购买国内值友专享:iQIYI 爱奇艺 Verb 蓝牙耳机129元包邮(需用券)极速充电,支持aptX技术。天猫爱奇艺智能旗舰店售价299元,领取值友专享170元优惠券,129元包邮到手,历史新低,爱奇艺颈挂蓝牙耳机,需要的可以看一下。爱奇艺Verb蓝牙耳机采用6mm动圈单元,16欧姆阻抗,双层复合振膜,大容积导流后腔,声音失真率小于3%。搭载高通QCC3005芯片方案,蓝牙5值友4893352503| 80 评论195 收藏140去购买

一、参数对比

两款耳机都是运动型耳机,乐视运动蓝牙耳机采用高通CSR8645芯片,蓝牙4.1,支持APT-X,IPX5级防护,8小时续航,磁吸收纳

乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

爱奇艺Verb采用高通QCC3005芯片,蓝牙5.0,支持APT-X、DRC编码,IP65级防护,10小时续航,磁吸收纳(可磁吸待机)

二、外观展示

先看开箱吧,由于这段时间一直在出差,拍的比较简陋

乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

▲乐视耳机包装采用翻盖设计,开启比较方便

乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

▲爱奇艺耳机包装采用天地盖,虽然设计了方便开启的拉绳但是阻尼仍然有点大,背面的FIIL标志已经说明了一切

▲乐视耳机及配件

乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

▲爱奇艺耳机及配件,这耳机很明显就是FIIL换标了

▲爱奇艺标签上的Powered by FIIL

乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

▲乐视配了三套整体硅胶套,能看出来很容易沾灰乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

▲爱奇艺配备了四套入耳塞和三套牛角硅胶套,可以自行搭配使用

乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

▲乐视耳机腔体及线控,充电孔是MicroUSB,有保护盖

乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

▲爱奇艺耳机腔体及线控,充电孔是MicroUSB,有保护盖,目前有部分用户反应线控部分会出现按键鼓起或开胶的情况,笔者在用的这个暂时没发现问题。

三、使用感受

佩戴体验

两款耳机通过更换配套的硅胶套都可以达到不错的佩戴舒适度,牛角设计可以保证运动的稳定性

日常使用

两款耳机的线控按键都很明显,虽然操作逻辑不同,但习惯后都可以很方便的盲操作

乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

▲乐视耳机磁吸力较弱,且吸附后对不齐,不能忍啊啊啊

乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选

爱奇艺耳机磁吸力较强,可以完全对齐

连接稳定性

两部耳机偶尔(手机在裤子口袋,穿长款羽绒服戴帽子)会发生断流,乐视耳机断流次数比爱奇艺耳机少一些

听诊器效应

两部耳机都属于非真无线蓝牙耳机,且都采用入耳式设计,听诊器效应还是比较明显的。噪音不是很大的情况下不要把耳机戴的太紧,可以缓解听诊器效应

同时连接手机数量

乐视耳机只能连接一部手机,爱奇艺耳机可以同时连接两部手机,但只能有一部手机播放媒体,来电会优先接入

唤醒智能助手

两款耳机宣传中都提到长按中键可以唤起部分手机的语音助手,但经过笔者测试,手上的iPhone7Plus和华为Mate10均无法通过耳机中键唤醒语音助手

延时方面

爱奇艺耳机与乐视耳机表现基本相同,使用iPhone7Plus(蓝牙4.2+ACC)测试几乎感觉不到延时,使用华为Mate10(蓝牙4.2+APTX)延时大约0.2-0.5秒,另外给大家一个测试音视频同步情况的视频,视频中各个元素的运动周期均为1秒,视频中哒哒声应与画面中元素完全同步。

音质玄学

说起耳机,音质是必须要写的,然而笔者是木耳乐视清仓蓝牙耳机和爱奇艺Verb怎么选 所以下内容可以不看

本次测试的音乐是老鹰的《加州旅馆》、爱乐团的《半面妆》、神秘园的《Moving》。

爱奇艺耳机

《加州旅馆》鼓声有力且不浑浊,乐器层次较为清晰,略有拖沓。《半面妆》人声解析力尚可,没有出现低音淹没人声的情况,但是距离我喜欢的女声解析力还有很大差距。《Moving》乐器层次比较清晰,声场有一定的宽度,但展示乐队演奏气势略显力不从心

乐视耳机

《加州旅馆》刻意渲染低音渲染,鼓声略显浑浊,音乐比较有层次感,但感觉略有拖沓。《半面妆》人声解析力尚可,但低音会淹没人声。《Moving》乐器层次尚可,但比爱奇艺Verb差一些,声场窄差于爱奇艺Verb。

四、总结

两款耳机在这个价位上做的都不错,各方面表现均符合对百元级运动蓝牙耳机的预期,从这方面来说特价是值得购买的

但是!但是!但是!

乐视耳机是2016年生产的,电池严重损耗,我手上的这部耳机仅能维持不足4小时的续航,且最后一个半小时频繁发出低电量提示音,现已退货,请各位值友注意防雷!!!

EDC
话题:EDC +关注