极简小白学做牛排:THOMAS FARMS/澳大利亚谷饲安格斯保乐肩牛排200g

2019-05-16 16:22:54 6点赞 17收藏 11评论

创作立场声明:本文以食材晒单为主,料理为辅。
本文评测产品为本人自费购入,如产品为大妈家众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形式的软文,中立客观并从普通消费者的角度出发是本人写作的基本道德底线。
本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

写作目的

写这篇食材晒单的目的也是在买买买的时候,经常看到很多值友在问食材的问题,有的产品即使看了图片和三言两语的评价也看不出个所以然来,所以本篇实际是个食材开箱晒单,观点仅代表个人,手艺更是渣,希望能为大家的以后的选购提供帮助。

保乐肩牛排的位置

常见的三大经典部位是菲力、眼肉和西冷,其他的比如上脑、板腱(牡蛎、嫩肩)等等也是常见的部位,价格适中也很容易买的,说起这个保乐肩牛排如果不是因为要凑单西冷,我还真不知道这个位置。

不是所有的牛肉都可以叫牛排的,比如这块眼前的保乐肩,如果称之为牛肉片我觉得会恰当。

产品外观

THOMAS FARMS 澳洲安格斯保乐肩牛排 200g 谷饲原切 进口牛肉 健身食材43元京东去购买

托马斯农场属于托马斯食品国际公司旗下的消费品牌,于2017年进入中国大陆

港真拿到这个产品准备放入冰箱冷冻室的时候实在惊了一下,怎么这么长这么薄

产品的产地和分装信息标签

民用设备,数据仅供参考民用设备,数据仅供参考

含包装和血水中的重量为约220g

根据产品的描述有上下5%的重量浮动,在去除包装袋和擦拭血水后重量约为192g,符合描述基本合格

长度达到了惊人的26cm……

而厚度就呵呵呵了,最厚的地方不过0.6cm

简单料理

食用油、胡椒粉和粉盐做大保健,之后晾置5分钟左右,晾置的时间内,我们可以准备好大蒜、黄肉和迷迭香

可能因为手里有油几张照片都是跑焦状态,大家讲究看吧,因为食材本身有油,所以锅里没有再放油

放入黄油、迷迭香和大蒜,因为食材实在过于巨型,所以我还是把食材分了一下便于煎炸

第一部分出锅,然后用锡纸包起来

第二块出锅后,把食材分割了一下,再来电现磨点黑胡椒开吃

食用感受和经验分享

食材实在是太薄了,以至于在减少了煎炸时间后,依旧还是全熟了,入口较柴,口感较硬。

来得及可以先预热下盘子,以防凉的过快。另外,刚出锅的食材也可以用锡纸包裹一下,减少热量和水份的流失。

黑胡椒最好现磨,香气感人。建议使用粗颗粒的海盐,也可以使用喜马拉雅粉盐,虽然都是咸味的,但是现磨的粉盐视觉上口感更好一些。

不得不说,黄油+大蒜+迷迭香是绝配,黄油我使用多美鲜,几个牌子差不太多。

好价多美鲜 淡味动物黄油 454g *5件119.65元(合23.93元/件)值友爆料原文:5件7折,页面199减20。飞天肉肉侠| 7 评论12 收藏9去购买

需要冷冻,因为忘了冷藏室解冻,所以用刀切的

意大利 进口调味料 卡纳梅拉cannameila 黑胡椒混合海盐系列 牛排调味 两瓶包邮 四季胡椒25g28元京东去购买

意大利 进口调味料 卡纳梅拉cannameila 黑胡椒混合海盐系列 牛排调味 两瓶包邮 买黑胡椒送喜马拉雅海盐56元京东去购买

总结部分

优点:原切牛肉,托马斯食品国际公司旗下,澳大利亚安格斯牛。

不足:牛排未满,无论从位置还是厚度来说都只是牛肉片,凑单购买,以后估计不会回购了。

极简小白学做牛排:春禾秋牧安格斯AAA原切板腱牛排200g/2片装本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与第一次做牛排第一次做牛排是在几年的2月份左右,因为当时买了崔永元真牛,十件肉包装里有两个包装是牛排,虽然没有标注具体位置,但现在看起来应该是西冷。从此就开始了我的牛排之路,虽然水平提高缓慢,不过一直在努力,也会去看一些大神们的牛排飞天肉肉侠| 10 评论21 收藏31查看详情

这篇的做法稍微细致一些,供大家参考