2019-04-26 13:36:58 39点赞 183收藏 65评论

上次和大家聊了力矩扳手在汽车保养维修中的重要性

二十年工龄的机修大叔和你聊聊汽车的日常保养和维修 篇一:认识扭矩扳手很重要!希望大家能耐性子看完之所以先跟大家介绍这个工具是因为它是一个被忽视但非常重要的工具。首先跟大家做个自我介绍本人生于1981年转眼就要突破40岁大关进入不惑之年了。2000年参加工作干起了机车修理现如今已经19年工龄了。说起机车修理大家是不是想到的是这样的这样的这样的这样的但其实我修的其实是这zqf0316| 61 评论139 收藏293查看详情

之后好多值友让我推荐力矩扳手,看过我文章的值友们一定了解我的风格是简单粗暴实用。我个人认为家庭使用跟专业单位不一样,最重要的就是实用 性价比。力矩扳手这个东西使用频率不高使用面也不广so在这上面投入太多没有意义。(当然土豪随意)

今天我们的主角就是来自某宝的百元力矩扳手

这是我当时的订单截图大家可以看到我是在西特店里买的但是werte是什么牌子我也没搞明白不过它便宜啊二十年工龄的机修大叔和你聊聊汽车的日常保养和维修外篇:百元力矩扳手测试

包装是工具惯用的塑料箱包装,塑料质量不错蛮结实的。不是保险赠送的工具盒那种垃圾塑料。打开盒子

我们可以看到力矩扳手和盒子的配合度很高,赞下

做工不错,没有毛刺表面处理光亮 刻度清晰 金属手柄滚花均匀不打滑。这个价位这个做工我觉得值了,大家要知道一个好点的1/2棘轮快扳也要百多元呢。这要比快扳长不少。我估计家庭正常使用的话可以传家了二十年工龄的机修大叔和你聊聊汽车的日常保养和维修外篇:百元力矩扳手测试

测试精度

外观我们看过了下面我们就要进行大家最关心的精度问题进行测试了

这个就是力矩测试仪了,现在我们可以看到显示的是0NM。我的扳手力矩范围是5到60。5牛实在是太小了稍微大一点力就会造成测试偏差,所以我们直接从10NM开始。因为是人工加力会有偏差所以每个力矩测试3次。第一次是10NM扳手调到10

我们可以看到误差在百分之五左右,结果还是很满意的。继续20NM

可不可以说这是个惊喜呢?二十年工龄的机修大叔和你聊聊汽车的日常保养和维修外篇:百元力矩扳手测试30NM继续

结果仍然是不错的误差不到百分之三。让我们来看看40NM这把百元力矩扳手的表现

表现依旧不错50nm

_60NM

结果相当让人欣慰总结一下

我们可以看到误差最大一次是在10NM的时候百分之六。这个应该是个人操作问题造成的。总体来说它的表现已经给了我很大的惊喜。兄弟们我们可以省点钱💰了。便宜扳手也可以有好表现二十年工龄的机修大叔和你聊聊汽车的日常保养和维修外篇:百元力矩扳手测试

BaoLian 保联 三叉套筒扳手

BaoLian 保联 三叉套筒扳手

GREENER 绿林 内六角扳手套装 9件套

GREENER 绿林 内六角扳手套装 9件套

GREENER 绿林 扳手套装工具两件套管钳万能快速活动扳手活口开口多功能卫浴

BaoLian 保联 拆卸洗衣机波轮盘螺丝波轮扳手

LETA 勒塔 LT-HW208 内六角扳25件套

LETA 勒塔 LT-HW208 内六角扳25件套

精致和美 多功能水槽扳手 五合一

精致和美 多功能水槽扳手 五合一

棘轮套筒扳手工具套装组合万能多功能外六角快速套管扳手汽修工具

Komax 科麦斯 内六角扳手套装 9件套 黑色 短款

Komax 科麦斯 内六角扳手套装 9件套 黑色 短款

RUR 锐尔 手动t型套筒扳手丁字外六角扳手6/7/8/10/14/17/19mm汽修工具大全

磁性火花塞万向超薄套筒14/16MM加长棘轮扳手汽车火花塞拆卸工具

汽车轮胎扳手L型套筒板子省力拆卸多功能扁头撬杠换胎工具17/24mm

• 这扭力区间用1/2有点不合适,3/8甚至1/4更合适,这么小力矩的螺栓一般都不大

有道理,不过我的套筒全是1/2的包括火花塞套筒,机滤的工装都是1/2的。

有转接头啊

• 这玩意咋使用?和辐条拉力计一样吗?

这种是预设式的扭矩扳手,使用前设定好需要的扭矩,然后用力就行了到达指定力矩的时候,扳手会发出啪的一声。

兄台要修自行车?我刚中奖 累

• 用个半年时间再测,30组数据,算Cmk,就知道便宜和贵的区别了

看我的购买日期 是2017年买的 而且个人使用一年能用5次都是多的了 买贵的没必要

请教东方准达的咋样?看到有人推荐

• 力矩测定仪都有真牛掰。

单位的 我个人是没有的

• 那种指针式的咋样?

可以用但是对力度的把握要求比较高,没有这种设定力矩的来的简单粗暴

• 以前买过三把一共花了三百多块,把常用的扭力区间都买了,自己DIY方便多了。

我觉得汽车上买到200NM就足够了

• 大叔请教一下,5年才3万3公里的老科鲁兹,一直只换机油机滤空气滤,空调滤自己换,其他全部没保养过,3年保内在四儿子换,3年后狗东买的全合成银美孚。有几个问题想请教,1是刹车油,机油滤之类的需要更换了吗,或者其他东西哪些要换?2是1年最多跑5000公里,全合成一年一换可以吗?还有一个轮胎目前磨损不大,也没有其他损伤,按照橡胶保质期,是不是也该换了?谢谢大叔!

剩10两碎银,请笑纳

谢谢打赏 感激不尽

• 西特店里没有你这款啊

我也很纳闷的 似乎它不做这个牌子了 我订单上的链接已经换成了西特的了

• 绿林的也是百元如何啊 感觉跟这货一个模具

应该都差不多的。估计是一个厂造的 换了个标

• 去年也是买的这个牌子的,好像是台湾的。5-60范围的。外观和盒子都一样就是手柄是绿色的。打赏了

多谢老板打赏

淘宝上很多牌子 但是最后样子都差不多一个样的,据说好点的扭矩都是台湾造

• 买了一款想要自己换火花塞,调到60拿车后备箱螺丝试了试,结果螺丝拧死了都不见扳手响,怕把螺丝拧坏就不敢测了 [哭泣]

hu火花塞25nm

呃,谢谢指教,改天找个螺丝试试25 [献花]

• 感觉还是高贵的电子式比较好,范围大精度高,使用方便,还集成角度功能。除了贵貌似没啥缺点。。。。

电子式的拧紧力矩时对力度控制要求比较高,我个人在使用中经常拧超。

• 请问有50牛米的扳手,假如需要100牛米,可不可以先设定50拧一次,然后设定50再来一次?

想法很好 但现实是不可以的 你拧再多次还是50牛米

那夏朗的机滤扭矩标识是25+5,那这种是怎么实现的呢?

• 帖主你好,这两天把车小小的折腾了一下,感觉工具不齐全,有好的推荐吗?我大概需要一套螺丝刀、内六角、内梅花还有什么我也想不出来,就是放在车上用的一套工具,有好的推荐吗?谢谢

买一套呆梅扳手 再来一套棘轮套筒基本就足够了家用修车两相宜。品牌的话不差钱就上捷科或世达 差钱并使用频率不高的话就随意了

太详细了,非常感谢,今年可能要长途自驾,这些东西很重要啊。

• 换火花塞有必要上么?还是手拧+90度的方式就可以

还是有必要的 每个人的力量不一样 工具不一样拧紧的力度也不一样

• 想问一下 西特190元10-150牛米,另一个牌子125元10-110牛米 该如何选择?轮胎螺丝要求都得120 [皱眉]

当然是10-150啊110小了一点

• 大佬 自己保养骑车的话需要买哪些工具,大体就是轮胎,机油滤,皮带,火花塞之类的

一个整套套筒扳手就基本解决问题

• @zqf0316 老大,你说的这款在这家已经下架了,其他家的这个牌子差评挺多的。能否帮忙再推荐一款,谢谢

这个价位没必要纠结太多,只要到货做工可以就OK。牌子不重要,好多都是贴牌。我们日常使用没问题的

• [尴尬] 专业啊,博主我想自己装汽车的侧踏板。。。有没有要求什么扭矩。碎银奉上

这个拧紧就好没什么特殊要求, 可以参考通用螺丝扭矩

好的,谢谢

• 仔细对比了现在卖的WERTE这个牌子的白色手柄的和楼主的不一样,可能是已经升级成绿色手柄的缘故,但是绿色手柄已经没有那么优惠了。

各位还有什么可以推荐的品牌么?主要用途 ,火花塞,刹车系统,油底壳