2019-05-06 14:03:07 54点赞 435收藏 45评论

上篇说到自驾环岛游痛快的玩了一天,其实孩子挺累,第二天需要转战皮皮岛了,早起先去给车加了油,还车,藐视泰国的汽油跟国内价格差不多,29铢一升

飞猪上提前预订了去皮皮岛的船票,选的AW家的船(船比较新),时间是12:30分,上岛时间是14:30,之前想的是check in 是下午两点,再加上头一天玩的也比较累,好好睡了一晚上,其实我更建议做早上8:30那班船,10:30就可以到皮皮岛,把行李直接放在酒店大堂门口,下海直接玩,毕竟岛上真是好玩,永远会觉得时间太短。

迈游网 普吉岛到皮皮岛船票 通赛湾皮皮北PP岛皮皮岛大船票含接送55元飞猪去购买

给我们的行程单说司机会11:15-11:30来酒店接,当我们11点下楼退房的时候发现司机已经到了,说实话泰国的旅游实施相对健全,司机都很准时,而且帮忙拿行李,这里必须点赞一下。大约一个小时车程我们就到普吉码头了,普吉去皮皮的码头在普吉镇的东边一点,所以如果你直接去皮皮岛,建议住在普吉镇毕竟方便。船上晃悠两个小时就到长滩了,建议提前买点吃的带着,毕竟中午快3点你才能到酒店,另外是船上东西比较贵,我买了一罐乐事薯片要150泰铢。

下船之后在码头就有酒店的长尾船接人,直接看他们举得牌子(有的酒店没有免费接送,预订时注意一下),我们从agoda上订的这家皮皮海滩酒店的部分海景房,3晚2700含双早,算行程里比较贵的酒店,长尾船几分钟就到了酒店码头,皮皮的海真是漂亮

www.agoda.com去看看

酒店前台填单子办理入住后工作人员会用小车帮你把行李送到木屋,房间还算满意,没有太奢华,干净整洁的木屋,对比6年前卡帕莱水屋感觉性价比要高不少(当年卡帕莱4D3N全要8K多)

海景房离海滩还是有点远,来回一趟也是有点累,叫车的话还得等又得给小费,懒人我觉得还是放弃海景房选择沙滩房吧

放完行李直接去酒店的餐厅吃了点东西,一个海鲜炒粉一个意大利面一个咖喱,再加上咖啡,花了600多泰铢,价格比普吉岛略贵,量大料足口味赞,皮皮岛的菜量都是按照老外的标准来的,所以点餐的时候不要按中国的几菜几汤点,要不浪费会很严重。

吃完饭闺女就迫不及待的跟外国小朋友玩起了沙子,孩子说实话比大人放的开多了,中西泰组合,哈哈泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---皮皮岛,亲子游的天堂

正午时分,风景好美,真没选错地方,住这个酒店大部分是老外,国人不多。

中午遇见国人推荐长滩的一家餐馆,之前在别人的游记里也看见,叫Restaurant at Phi Phi Paradise Pearl Resort,我们住的海滩度假村在长滩的南端,这家餐馆正好在长滩北端,步行大概300米,从沙滩走过去大概5分钟,(长滩沙子非常软,不好走),话说这家酒店看着也不错,都是小木屋,下次有机会可以尝试入住,餐馆饭菜价格比我们住的酒店要便宜一些,也做得很好吃,后几天一直在这家吃,老婆喜欢的青咖喱鸡饭。

我基本每餐必点的海鲜汤粉,孩子爱吃,虾超大。

好吃的牛肉沙拉,酸辣口

晚上9点浮潜吧那有火把秀,小哥们把火把玩成了金箍棒,也是屌的一B,选择坐在海滩边喝点冰水吃点BBQ吹着海风真是快乐的假期。

第二天清晨的海滩散散步

岛上的生活更简单,每天早上陪孩子下海喂鱼,这边海水非常清,小鱼非常多,从餐厅带两块面包过来,鱼群就自动围着你,孩子玩的不亦乐乎。

也可以选择陪孩子踢球,各种肤色,各得其乐

大人可以选择去浮潜,颜色稍深一点的地方就有珊瑚礁,各种鱼非常多,还有尼莫,离海滩200-300米有个鲨鱼湾,有个中国哥们说自己游过去了,真看见长度一米多的鲨鱼,周围从普吉过来船潜的非常多,如果水性不好,建议去浮潜吧租个救生衣50泰铢一天。

对于怕晒的女士们和怕海的孩子们,潜店门口的潜水池也是个好地方,对度假村的人免费开放,各国小朋友玩的不亦乐乎,还可以欣赏无敌海景。

我们家开心很快跟成都来的小萝莉成了好朋友,一起游泳,一起玩珊瑚,一起喝shake,

TIPS:这里要说一下,皮皮岛比较热,孩子非常喜欢这类沙冰饮料,注意一定要控制好量,我们孩子当晚吐的一塌糊涂,吓得我们以为第二天要上医院了,还好硬是吃了神药藿香正气水,第二天竟然好了,所以防暑防晒很重要,多喝水少吃冰。

大人们也可以点杯咖啡,喝喝啤酒,享受岛上的慢生活

也可以瞅瞅各种美女

中午饭一如既往选择去天堂明珠度假村餐馆,距离有点远,但路上风景也是非常留恋,色彩鲜艳的长尾船衬着果冻海非常漂亮,就是非常晒

吹着海风,看着美景,吃着简单的饭菜,时间好像都静止了

海鲜汤粉

冬阴功汤

料好足,国内的完全没法比

一觉醒来去山后面的loh moo dee beach转转, 开心经过几天的暴晒肤色已经接近当地孩子了,泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---皮皮岛,亲子游的天堂 这边海滩基本上属于原生态,沙滩上没有人清理,各种树枝夹渣着贝壳,垃圾,让人感觉欠缺点什么。

风平浪静,海滩上竟然有鸡泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---皮皮岛,亲子游的天堂

远处有美女

孩子喜欢的寄居蟹

回来的路上,穷人和富人的住宅形成了鲜明的对比

第二天早上又来这边看日出,路上看见1米长的蜥蜴,吓得半死,下面图片是个尾巴,所以建议不是路的地方不要乱走,反正我是看见蜥蜴,猴子

寄居蟹很好玩,还抓了只螃蟹给我闺女

岛上快乐的时间过的真的很快,每天就是固定的下海游泳睡觉闲逛,四天三晚让孩子和大人都感觉意犹未尽,尤其是开心第一次说出不想走,岛上送人的船是11:30到通赛湾,我们订的船票是下午三点半,所以决定每人花100泰铢,自己租船回码头,可以在岛上多待三个小时,再看一眼美丽的海景。

下午三点半乘坐皮皮岛到奥南海滩的船,大约2小时到奥南,甲米也非常漂亮,离岛非常多,船上直接可以看见大水母,希望下次有机会来玩,唯一的缺点是没有直航

泰国甲米镇 奥南海滩 往返到 普吉岛 PP皮皮岛 兰塔岛 船票 大船70元飞猪去购买

提前订的送机,司机举牌在码头等待,非常给力,甲米机场非常小,连个贵宾厅都没有,晚上8点我们登上亚航飞机前往下一站清迈。

说实话,皮皮岛绝对是亲子游的最佳目的地,小萝莉一家在岛上住了1周,国内很多城市可以直飞普吉,坐船上岛只需要2个小时,风景优美,节奏慢,物价也可以接受,对比其他海岛没有什么理由不来这里,给孩子一个不折腾的假期是我喜欢的。

未完待续,喜欢的话请顺手点赞,谢谢。