小米生态链新品,熄灯不离线,五控合一

2019-05-02 20:54:50 2点赞 8收藏 16评论

吖有家里的的吸顶灯都换成了Yeelight 智能灯,操作起来很方便,只要一台手机就能控制家里所有的灯光,而且亮度色温可调,还能语音控制,智能的家居生活真的很享受。

小米生态链新品,熄灯不离线,五控合一

不过,最近吖有发现灯是换了智能的了,但还欠缺点什么,那就是墙壁上的开关依旧是普通开关,关灯的同时灯也就断电离线了,所有的智能功能也无法使用了,就像手机,没有电,就像个砖头。Yeelight推出了智能灯配套的刚需搭档,那就是Yeelight智能调光开关,它的出现不但可以很好解决这一问题,从此熄灯不离线,在设计方面还获得了2019德国红点设计奖,一起随吖有开箱体验。

首先,Yeelight 智能调光开关,采用了蓝牙技术控制,不直接切断电源,这就是为什么它可以实现智能吸顶灯一直在线原理。

Yeelight智能调光开关分有86盒版与贴装版两种,从包装上看两者没有什么区别,都采用经典白色设计,从外包装可以看的出来,里面的实物也一样沿用白色而且还是单键设计。

小米生态链新品,熄灯不离线,五控合一

打开包装,可以看到配件很简单,86盒版:开关+2螺丝+说明书;贴装版则少了2个螺丝,因为是贴在墙壁上的,所有根本用不到它。两个版本的开关上都有一层贴纸,直接印上了配对说明以及各自的功能。

小米生态链新品,熄灯不离线,五控合一

86盒版与贴装版的Yeelight智能调光开关正面几乎一模一样而且配色方面都用上了亮白色,能够轻松匹配各种家居风格。

小米生态链新品,熄灯不离线,五控合一

而翻到背后则有很大的不同,86盒版背面带有一个插线盒,盒子上面有十字螺丝的接线孔,L和L1接口标记明显,需要安装在墙壁的86盒内,可以直接替换普通86型墙壁开关;

而贴装版背面则几乎是平的,上下附有两条纤薄魔术贴,无需安装布线,可自由贴装,可放在床头处、沙发旁等地方,非常的方便。

小米生态链新品,熄灯不离线,五控合一

无论是86盒版还是贴装版,它的配对按键在调光开关都设计在顶部。两个版本的配对按键使用都一样的,长按3秒以上即可与灯快速完成配对,配对过程和控制过程中都会发出橙色闪烁提醒。

小米生态链新品,熄灯不离线,五控合一

86盒版开关,该开关为单火线,负载在180W以内,另外在底部还配有电源开关,这个是用来重启智能灯具时,便于重置设备,解决灯具因异常情况带来的无法控制,快速方便。吖有在这里还提醒下用户在拆换灯具时,还是得把空开总闸拉掉,安全为上。

小米生态链新品,熄灯不离线,五控合一

再来看贴装版开关,贴装版开关使用了一枚纽扣电池供电,根据官方资料介绍,每天可以按压40次,旋转10次,可持续使用两年不用换电池,续航能力还是很给力的。

小米生态链新品,熄灯不离线,五控合一

在功能上,两个版本的开关都一样的,按压可开关灯,旋转可调节灯光亮度,长按可调节氛围灯颜色,长按并旋转可调节灯光冷暖色温,双击可快速切换月光或日光模式,五控合一,所有操作一键可控,家中老人小孩都能体验到智能灯光的乐趣。

小米生态链新品,熄灯不离线,五控合一

总的来说,Yeelight智能调光开关解决了智能灯具使用墙壁开关关灯即离线的痛点,如果你的家里都是使用Yeelight 或者米家的智能灯,那么这两个开关确实能让你的智能生活更加的舒适简单。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

Yeelight智能调光开关 免安装旋钮按压蓝牙连接开关99元天猫精选去购买

• 16楼
    05-29 15:59

我选择绿米的墙壁开关

• 15楼
    05-04 22:38
    芝麻信用

原来的灯开关直接短接保持常通电状态,使用遥控器或者APP控制Yeelight就可以不增加购买这个开关了吗

虽然的确是这样没错,但好产品不能是“有”某个功能就可以了,而更需要易用。

如果我开个灯都要掏手机找App或者找遥控器,这就远不如一个墙壁开关来的简单直接了。

App用来满足智能家居联动的需求,遥控器是满足在床上不用下地关灯的需求,各有各的主要用途。

。。。那你用这个开关岂不是也要对准,手要对准墙上的开关

按钮大 .

• 14楼
    05-04 11:27
    Visa淘金计划

我的意思不是要对准灯。。。是蓝牙遥控器肯定不用对准灯啊,意思是你的手指头要对准遥控器上的按键按下去。

。。。那你用这个开关岂不是也要对准,手要对准墙上的开关

• 13楼
    05-03 21:16
    芝麻信用

你是没用过遥控器,Yeelight的遥控器不需要对准,只要配对成功,拿颠倒一样可以控制灯具。我买了一套Yeelight灯具,送了一个贴墙开关,不过快一年了,我一次都没用过,有小爱同学,用什么贴墙开关啊。。。。。

• 12楼
    05-03 16:10
    芝麻信用

是不是傻,原料开关一直开着就好。。真无聊

• 11楼
    05-03 10:43
    Visa淘金计划

还是那句话啊,功能一样不代表体验一样。

贴墙开关与遥控器最大的区别是,按键大,不用瞄准啊,知道大概位置闭着眼或者摸黑直接就能开关灯。

如果是遥控器,想要开关灯,你得进行三个步骤:1、找到遥控器。2、拿在手上,并且确保不要拿颠倒了。3、瞄准一个按键,按下去。即便你能记住按键位置,前两步也是需要的。这就是体验上的不同。

如果你觉得这无所谓啊我都能适应,那说明他的目标用户不是你,你就别买呗。

• 10楼
    05-03 08:27

Yeelight长时间物理开关关闭了以后,再打开还是会保持离线

• 9楼
    05-03 01:51

还是那句话啊,功能一样不代表体验一样。

用小爱同学呀,不用找不用按,一句话解决啦。墙面的开关常年开启状态。讲真,它家的灯真心不错,显色非常好,没有频闪不伤眼睛。夜里沏奶和换尿包用夜光模式,不会影响宝宝睡觉。搞设计的奶爸推荐!!

• 8楼
    05-02 23:08

你还是没明白。遥控器在方便程度不如贴墙开关,但遥控器有自己的优势啊。1、可以多一个开关,睡觉不用下床关灯。2、可以四处移动,不需要固定在一个位置。3、按键多,灯的开关、明暗、色温都能调整。

你还是不明白什么是贴装版

以后出厂标配贴装版,不要再配如此不堪的遥控器了

• 5楼
    05-02 22:48
    芝麻信用

贴装版和随灯自带的遥控器功能上有啥区别?

• 4楼
    05-02 22:35

墙壁开关手感那叫一个烂,我都宁愿按遥控。然后最近发现之前买的星空灯晚上开日光模式电流声很明显。

• 板凳
    05-02 22:34

贴装版和随灯自带的遥控器功能上有啥区别?

• 椅子
    05-02 22:30