这些拍照APP陪我度过春节:无他相机、NOMO、Faceu激萌、IPhone X 自带照相

2019-03-02 15:31:55 7点赞 27收藏 1评论

一、前言

春节就是各种和朋友聚会、和家人聚会、外出旅游的好机会~

我的这个春节过的很充实:吃美食、喝咖啡、家人聚会、赏雪、和朋友郊游等。

除了相机拍照后,手机内的APP也是一个很好的拍摄工具,正好赶上张大妈手机拍摄征稿活动,赶紧来晒一下~~

拍照设备:IPhone X

拍摄APP:无他相机、NOMO、Faceu激萌、IPhone X 自带照相功能

后期处理:部分用苹果自带照片编辑功能+APP内的修图滤镜功能

下面就分不同APP来晒下我拍的图片~

二、NOMO——带你回到久违的胶片时代

有些摄影爱好者还坚持用胶卷,可能是对传统的留念,也可能喜欢他的色彩表现。而NOMO这款软件,瞬间就会带你回到胶片时代!大部分图片我觉得都不会修,就会很有年代感,效果都还不错~

春节和朋友聚餐,饭馆内壁画拍照(F1.8,0EV,iso40,28mm焦距)

春节期间地坛门口已挂满灯笼(F1.8,0EV,iso20,28mm焦距)

春节期间,朋友聚餐,餐桌上小摆件拍摄(F1.8,0EV,iso40,28mm焦距)

林间小道,去家庭聚会路上(F1.8,0EV,iso20,28mm焦距)

三、无他相机——拍好不用P

无他相机是一款在2018年初异军突起的相机App,APP的宣传语是“拍好不用P”!这一下切中了所有女士的需求,哈哈!给不怎么后期的美眉们省了不少操作!

下面展示几张照片~由于APP没记录拍照各参数,这里就不说明了。

春节除了和朋友、家人聚会外,每天忙忙碌碌,也要静下来,喝一杯咖啡,享受下午后的太阳。

前面用NOMO胶片拍摄了地坛公园门口的大红灯笼,再来用无他相机拍出另外一种感觉~

同样是林间小路~~

正月初八,北京终于下了一场迟到的雪,带着我的故宫猫,来拍照!

逛雪后,再来杯温暖的咖啡~

咖啡配甜点,午后茶歇~

四、Faceu激萌——总有新玩法的相机

Faceu激萌主要是具有很多的爆款贴纸,是卖萌自拍的好伙伴~当然这里的滤镜也会让人眼花缭乱~陷入各种选择焦虑中!

以下图片均是2月12日初八下雪那天,和小伙伴一起玩耍的图片:

热衷于拍摄故宫小猫咪的小伙伴!

祈祷中的小公主,让我想起来甄嬛传中,孙俪最开始的祈祷: 愿得一心人,白头不相离。

永远长不大的小皇帝!呆萌的小眼神!慵懒的趴着!

五、IPhone X 自带照相功能体验

除了几款APP推荐外,IPhone X自带照相也是可以的,可以利用人像等模式拍摄后,再利用几款APP进行滤镜修饰,感觉也是一种挺好的尝试。

大年三十,在婆婆家过年,红酒、白酒、露露和奶奶的烙饼,哈哈!(F1.8,0EV,ISO400,26mm焦距)

春节和一对我们度蜜月认识的天津朋友,一起相聚保定来玩~这是玩回来路上抓拍~(F2.4,0EV,ISO16,52mm焦距)

(F2.4,0EV,ISO16,52mm焦距)

正月初八,虽然已经上班,但单位也有一定的节日气氛哦~(F1.8,0EV,ISO20,28mm焦距)

雪中的小皇帝(F1.8,0EV,ISO20,28mm焦距)

最后晒几张雪中玩爽的我~哈哈(F2.4,0EV,ISO16,52mm焦距)

(F2.4,0EV,ISO16,52mm焦距)

(F2.4,0EV,ISO25,52mm焦距)

拍照其实也没有太多的技巧,主要自己开心、朋友开心、家人开心就好!这些都是以后美好的回忆!

Apple 苹果 20W USB-C充电器

Apple 苹果 20W USB-C充电器

Apple 苹果 适用于 11 英寸 iPad Pro (第四代) 和 iPad Air (第五代) 的妙控键盘 - 中文 (拼音)

Apple 苹果 适用于 iPad (第九代) 的智能键盘 - 中文 (拼音)

Apple/苹果 适用于 12.9 英寸 iPad Pro (第四代) 的键盘式智能双面夹 - 中文 (注音)

Apple/苹果 适用于 12.9 英寸 iPad Pro (第四代) 的智能双面夹

TwelveSouthHoverBarTower支架(适用于iPad)

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

TAMRON 腾龙 A071 28-200mm F2.8-5.6 Di III RXD 远摄变焦镜头 索尼E卡口 67mm

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版