垃圾佬的狂欢,固态掉价后u盘的选择!

2019-03-02 15:31:50 37点赞 140收藏 51评论

固态掉价后,迎来了1元1g的时代!闲着没事干总喜欢刷咸鱼,看着当年天价高端固态现在跌破1元1g真的是这个也喜欢那个也想买!刚好淘了个k29放在办公室办公!k29有一个msata的接口和SATA接口,想着买块msata装系统,原来的SATA拿来装些软件!

说干就要干,选好几个型号先,镁光m550 ,三星860evo,建兴……………突然有一天看到一块叫做三星sm841n的msata接口硬盘,这玩意就是840pro的msata版本!想想当年买的840pro128g可是花了891个铜板。接近7块钱1g有没有?

垃圾佬的狂欢,固态掉价后u盘的选择!

再看看这个,口水有没有,MLC颗粒,带缓存,不错的主控。这玩意当年可是要接近2000块的。

垃圾佬的狂欢,固态掉价后u盘的选择!

和卖家聊了两句直接下单。第二天到货。

4颗64m颗粒

垃圾佬的狂欢,固态掉价后u盘的选择!

到手后先跑跑分,k29跑的。

垃圾佬的狂欢,固态掉价后u盘的选择!

成绩很满意!想着这写入300多m拿来做移动硬盘应该很棒,然后我就激动的又买了一块!

合体

跑个分!

10G跑个速度

垃圾佬的狂欢,固态掉价后u盘的选择!

好Hi哟!WTG整起来。

本次购买心得。

优点,持续写入速度很稳定,一直维持350m。MLC正片颗粒寿命长。

缺点就是没有保修洋垃圾!

最后说一句手机写的将就看!

• 11年的K29目前还是主力码稿子、看网页的机器,加了内存上了MSATA,感觉至少还能再战三年

换x1你会打开新世界大门……

k29在11年的时候买的低配不过才2000多块,值了。也知道X1是好机器,家里也有单位配的新的联想笔记本,但都不想用,K29的键盘打字那叫一个舒服,码子写稿子足够啦

• 想买一片给x230升级硬盘用,请问841和851哪个好点?13年的本子太卡,CPU没办法换,焊死的,只能升级固态硬盘,也不知道提升有多大,内存新电脑就加了一条,双通道共8g,请问楼主你觉得值得升级硬盘吗?

笔记本没固态没法用啊。当年用Intel的40g固态对比2.5HDD都是质变。

看什么CPU 升级SSD带来的福利巨大。sm开头的是mlc颗粒,pm开头的是TLC颗粒!

• 楼主,你的订单是851
    841某鱼要贵些

后面的标题没显示完 pm851和sm841是一样价格的

问一下链接,某鱼里的841都280左右啊

• 请问硬盘合资什么品牌,谢谢! 肯定要选了一个盒子,就是这货。39块钱,支持trim,尺寸66*40*9mm。主控是asm1153e,我个人对这牌子的芯片比较认可的。

理论上方案都是一样的!

请问某鱼入手这些二手盘风险在哪?意思是买回来就是坏的,有店铺保修吗?

• 不知你还用SSD-Z看过,第一个页面的“单元”后是什么?
    我的SM841在SSD-Z里怎么显示的TLC?

意思是这玩意只会越来越便宜没必要囤货s

SSD-z肯定没有拆开芯片看颗粒来的准确!

• 建议买2242的固态做U盘

• 发图片还是截图吧,这拍的摩尔纹太严重了 [狂汗]

• 同K29,买来就换msata了,到现在还是主力

• 在哪里买的?求关键字!谢谢!

• 我的K29上个月才换了金胜维的240G黑片MSATA硬盘,装黑苹果,然后发现装完的没怎么用过几次。还有一个建兴的64G M6M收藏起来了。

我也装了,没卵用,不支持外接屏。本来就有MacBook

所以今晚装了win10 LTSB,用来看直播和下载.

• 你这U盘插笔记本上,是不是一面的接口都被挡住了? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 没货了吧 基本上没了

• 求盒子关键字!紫薯布丁!

• 我想搞个u盘做 win togo, 闪迪u盘太贵,搞个msata移动硬盘可以吗 ?

• 楼主,这个硬盘盒给个关键字

• 用过hp的v3000,自此hp一身黑