小茶测评 篇九:一套汉服有三种穿法?谁说过年只能穿红色!小编真实出镜测评穿搭分享~

2023-01-18 19:00:00 4点赞 4收藏 0评论

一说到过年要穿什么,很多人的第一想法大都是红色的衣服,不管是什么样式,只要是红色就有年味,之前也给大家推荐过一篇红色的新年汉!服!>的文章:

盘点新年的汉服战袍,优雅又喜庆,长辈看了都喜欢的兔子元素汉服!2022年已经走入尾声啦,新的一年也即将开始。在新年的团聚时刻,相信很多小伙伴们已经开始准备挑选新年汉服了~看来大家都非常有经验,现在看新年的汉服,等春节的时候正好可以收到~明年就是兔年啦,所以很多汉服新年装都是以“兔”为主元素的~在新年的时候穿上汉服,优雅喜庆又应景。那今天小茶就给大家带来一波新年茶会甜漫记| 4 评论2 收藏14查看详情

以往几年我购买的“新年战袍”也都选择了红色,在今年呢我突然就想换一种样式,但是又想贴合年味,于是就决定买一套有兔子图案不是红色汉服,来作为我今年的“战袍”,在搜寻了许久之后,买到了重回汉唐的花间词,那么下面就让我给大家来一波测评,以及整体上身的搭配展示吧~

首先依旧是我的身材数据,之前一直和大家分享的都是JK制服,这次也来一波汉服!(不知道大家更喜欢我穿JK制服还是汉服呢?)

1圆领比甲【重回汉唐花间词】正品原创改良圆领比甲加厚保暖明制汉服女装冬239元天猫精选去购买

还似花间见,蝴蝶比翼飞。这件比甲拿在手里首先是感觉十分的柔软,采用毛呢面料的改良圆领比甲,像是冬日里洒下的阳光,温暖又明媚,搭配毛茸茸的袖边和领口,显得少女感十足。

栩栩生动的蝴蝶绣于胸前,繁花似锦,装饰着豆蔻少女的梦。比甲胸前的绣花很是别致,色彩丰富缤纷却又和谐,雅致似蝴蝶藏匿于花丛中,又像花篮盛满春天的景色。

温柔淡雅的底色点缀灵动的白兔子母扣,细节感满满~

2竖领对襟短衫重回汉唐四时锦直领对襟袄马面裙全套原创明制汉服女小个子秋冬季198元天猫精选去购买

这款对襟衫其实是我之前就已经买了,这次用来搭配的,主要是很喜欢这个领口的部分设计,在搭配比甲时也可以很好的展示出来。穿着方面既柔软又十分的舒服。唯一比较硬的地方就是领子,为了更好地保证领子型效果,选择了硬衬方式,所以大家在购买的时候一定要看好脖围,要不会很勒脖子。

在领口和袖口都有精细绣花装饰,整体黄色、蓝色、白色几种颜色交相呼应 ,远处看就像是一副画作一般,汉服我觉得真的不管远观还是细看都十分有魅力的衣服。

子母扣的设计也是十分的好看可爱~

3马面裙池夏【山水清音·栩栩】晚明风立领长衫妆花马面原创改良汉服女38元天猫精选去购买

因为在搭配的短衫上有一些蓝绿的配色,因此在马面裙上我也选择了一款偏绿颜色清丽的配色,感觉好像在颜色搭配上黄色蛮适合和绿色一起搭的?

这款仿妆花马面裙大气优雅,层峦叠嶂的群山上点缀着一抹抹青色,整体精致内敛,颇有风度。

再给大家看下整体的侧面样式,我当时选的相对长一点,因此马面裙基本是和脚面平行的,这种就是在外出游玩的话会容易弄脏,介意的姐妹可以选择稍微短一点的长度。

这款马面裙面料适中,不算柔软,因此大家也可以看出来整体的版型还是很挺括的。

再给大家看一下细节部分的做工,我收到之后也基本没有什么线头,整体的细节我还是很满意的。

4加绒长袄

这款现在已经完售了,我就放一个截图吧,其实买这件的原因美观大于保暖哈哈哈哈,毕竟对于北方的寒冷天气来说,还是羽绒服比较靠谱!但如果是不那么冷的地区,这么一个加绒的长袄也是完全OK的。

这个长袄整体就是浅灰绿色,和我的马面裙也是十分的搭配,上面的细节真的是超级的多!盛放的梨花海棠,芳香弥漫四野,山雀在枝头伫立相望,啼声连绵,生机灵动。

颇有姿色而浓淡适中的海棠花与清雅的梨花落于两袖间,憨态可掬的山雀站在海棠花与梨花枝丫上,相望而语,似在分享春日来临的欢喜。

领缘、袖缘绣有海棠花、梨花,生机盎然,温柔恬雅。面料采用殴贝绒,柔软舒适、保暖透气,颜色柔和,表面有浅浅的绒,手感轻柔细腻。

给大家看一下侧面和背面的三视图效果,看起来十分的暖和哈哈~

5整体展示

好了,那么我们这次穿搭中需要用到的物品,都已经在上面给大家有过一一详细的测评和介绍了,那么下面就让我们来把这些单品组合起来吧~

• 对襟短衫+马面裙

这个装扮其实我觉得挺适合在开春的时候穿着的,适合天气微凉去踏青的季节穿,黄色+浅绿的配色也有一种春意盎然的感觉。

一套汉服有三种穿法?谁说过年只能穿红色!小编真实出镜测评穿搭分享~对襟短衫+马面裙+比甲

一套汉服有三种穿法?谁说过年只能穿红色!小编真实出镜测评穿搭分享~不太会摆动作的时候就随便举点东西哈哈~

• 对襟短衫+马面裙+加绒长袄

这个毛绒绒的大袖口真的是十分的可爱~我一整个爱住!

好啦,那么以上就是一套汉服的三种不同的穿搭样式,不知道大家最喜欢哪一种穿搭感觉呢?在评论区一起交流吧~

池夏【山水清音·栩栩】晚明风立领长衫妆花马面原创改良汉服女

池夏【山水清音·栩栩】晚明风立领长衫妆花马面原创改良汉服女

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

CHIXIA 池夏 星月银河:月离 宋制对襟短衫短褶裙原创改良汉服女夏汉元素

CHIXIA 池夏 敦煌曲:鹤羽 唐褙子对襟短衫一片式齐胸裙 原创改良汉服女

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

重回汉唐 麒麟唐制圆领袍正品原创中国风刺绣秋季日常汉服男女同款

重回汉唐 春浅樱樱原创对襟袄马面裙夏季明制云肩汉服女全套正品

CHIXIA 池夏 夏:幽若 宋制长干寺长衫飞机袖长衫三襇裙原创改良汉服女夏

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐花宴景】直领对襟衫订婚嫁衣敬酒马面裙套装明制汉服秋 故宫红马面裙/ 付款45天内发货 155 S

【重回汉唐 高唐云梦】原创婚服唐制汉服女齐胸非古装中国风 枫叶红直领对襟广袖衫(拖尾)/ 付款45天内发货 160 M

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

CHIXIA 池夏 博物馆:灵蝶儿 汉元素交领短衫吊带连衣裙 原创改良汉服女

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍

重回汉唐 年兽明制秋冬季袄裙原创马面裙全套汉服女中国风拜年汉服