效果还是有的:简测红线除水剂

2018-12-18 18:12:08 14点赞 16收藏 9评论

购买理由

前几天测试了京安途的多功能汽添剂,看到大家的回复要求测试一下TCP的产品,无奈车子LP在开,每天的行程太短了,而且刚刚测试过京安途的产品,打算素油跑1000公里之后再说。今天闲来无事,正好翻倒了红线的除水剂,拿出来简单测试一下,给大家分享一下。

外观展示

不单独拍外观了,借用网站上的图片吧,反正这个也不重要。

狗东上的产品图片狗东上的产品图片

产品使用说明及添加比例,约为0.04%产品使用说明及添加比例,约为0.04%

使用感受

废话不说,直接开始。

简单说一下测试过程:在空瓶中注入40ML的92#乙醇汽油,然后加入2ml的矿泉水。之后按照产品建议的添加比例添加除水剂,看结果。

效果还是有的:简测红线除水剂

40ml的92#乙醇汽油40ml的92#乙醇汽油

2ml的水2ml的水

加了水的汽油,水迅速的沉到了下面加了水的汽油,水迅速的沉到了下面

很快,水就与汽油形成了分层。此时汽油的含水量为5%。如果不出意外的话,邮箱内汽油含水量达到这个标准绝对会影响正常燃烧了。很快,水就与汽油形成了分层。此时汽油的含水量为5%。如果不出意外的话,邮箱内汽油含水量达到这个标准绝对会影响正常燃烧了。

按照使用说明的比例添加除水剂,手动的没那么精确,大概就是这些吧。按照使用说明的比例添加除水剂,手动的没那么精确,大概就是这些吧。

可以看到,几乎没有影响。由于正常汽油中是不可能含有这么高比例的水的,因此,这种情况属于意料之中。可以看到,几乎没有影响。由于正常汽油中是不可能含有这么高比例的水的,因此,这种情况属于意料之中。

这样看的清楚些,除水剂还是影响到了水的状态,有一部分已经乳化,但是由于添加比例太小,无法影响到全部添加进去的水。这样看的清楚些,除水剂还是影响到了水的状态,有一部分已经乳化,但是由于添加比例太小,无法影响到全部添加进去的水。

这是加入了1ml除水剂之后的状态。除水剂与水产生乳化作用,而乳化之后的状态在经过摇晃之后,与汽油形成了这种状态。这种情况下,乳化之后的水应该是可以随着汽油一同被油泵抽走。这是加入了1ml除水剂之后的状态。除水剂与水产生乳化作用,而乳化之后的状态在经过摇晃之后,与汽油形成了这种状态。这种情况下,乳化之后的水应该是可以随着汽油一同被油泵抽走。

这是静止1小时之后的状态,有明显的分层,但是稍加摇晃就会变成混合状态。这是静止1小时之后的状态,有明显的分层,但是稍加摇晃就会变成混合状态。

经过简单的测试,得出结论如下:

1.除水剂的确可以与水结合,转变成另外的状态,而该状态经过摇晃后是可以和汽油结合到一起的,从而达到将油箱与汽油中的水份一同带出的目的;

2.转变后的物质能否燃烧不清楚,能否对油路、燃烧室造成油箱不清楚,无法进行测试。但是个人理解,水份被混合后带入燃烧室内之后,燃烧室的温度足以将之气化。

3.因为是实验,因此特意加了水,提高了汽油的含水量。一般来说,汽油中是不会有这么高比例的水的,因此,适当比例的除水剂应该是对汽油及油箱中的水份起作用的。

4.此次简测目的是为了让大家直观的了解除水剂是否有用,而不是宣扬除水剂的好处。您用不用这个,理论上对车子的状况不会有任何影响,完全取决于个人意愿。因此,也不用特意回复说哥的车跑了多少多少公里了,没加这个也一样等话语,因为这个我也不关心。

闲来无事做的测试,希望给大家茶余饭后多点谈资,仅此而已。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 除水剂真没买过,si-1倒是每箱油都在用

[皱眉] 心里作用怎么样?我囤了几瓶添加剂还没用完

宏达拖拉机L15B发动机,没什么感觉

• 更像是证明了形变而非质变 水还是水 作用要只是让它和汽油融合被油泵送进碰嘴 这是脱裤子放屁 油泵的位置不管你是啥只要是密度合适能抽动的液流体都给抽你送上去

问题是油水不互溶,万一真的水多,抽到水进气缸就完蛋了,加这个油水混合了一块烧水分比例小得多,油泵不会有抽到水滴的问题。不过感觉这玩意不是日常用的,反正我们这边不是乙醇汽油,油箱里面应该没水。。。加乙醇汽油,万一几个月不动车,理论上讲还是有可能加这个有用的。。。

这个东西日常偶尔添加一些会辅助清理一下油箱水分的,使之保持一个相对低的含水状态。真要是进了水,发动机肯定受影响,绝不是加点这个东西就能够解决的。

• 这个狠 不知道水变了形态后 参与燃烧去 会是什么影响

• 要不我出车你出内窥镜…再写一次?