使用的方式不对?雪弗龙TCP对比评测!

2019-02-19 22:10:00 75点赞 114收藏 157评论

作为汽添剂的信任者,多年来家里使用过的5台车都在使用汽添剂,各个牌子的也都试过,上次在论坛发表了京东的京安途、红线的除水剂评测,很多朋友留言,希望进行一下雪弗龙TCP的评测,为了不影响实际评测效果,我在停止汽添剂之后2000Km才添加雪弗龙TCP,就是为了尽量真实的反映效果。

废话不多说,也没人关心这个,直接上评测了。

这个就不进行展示了,这个产品大家上网一搜一大堆图片,不用我在这儿介绍了。

首先,给大家看一下我改为92#汽油之后,燃烧室里积碳的情况。车是红旗H7,目前里程10000+,之前一直用95#汽油,但是感觉车子怠速发抖,而且燃烧室积碳很多,改为92#之后,车子怠速不抖了,而且燃烧室积碳没有明显增长,所以一直用了下来。

这是上次用过京安途之后的一缸燃烧室积碳照片这是上次用过京安途之后的一缸燃烧室积碳照片

这是上次用过京安途之后的一缸燃烧室积碳照片

这是92#汽油行驶2743公里之后的照片,积碳略有增加这是92#汽油行驶2743公里之后的照片,积碳略有增加

这是92#汽油行驶2743km之后的燃烧室,积碳略有增加

这是当时二缸燃烧室这是当时二缸燃烧室

行驶2743km之后的二缸燃烧室行驶2743km之后的二缸燃烧室

三缸燃烧室三缸燃烧室

行驶2743km之后的三缸燃烧室行驶2743km之后的三缸燃烧室

积碳最严重的四缸燃烧室积碳最严重的四缸燃烧室

目前仍是最严重的四缸燃烧室目前仍是最严重的四缸燃烧室

经过对比,92#汽油行驶了2743km之后产生的积碳感觉比用95#汽油少了很多,而且车子状态很好,看来细粮未必合适。

言归正传,现在开始介绍雪弗龙的评测。车子油表用到最后一格,此时油箱大概剩余15L汽油,加油站加200元汽油,31.3L,共计46.3L,看产品介绍,一瓶雪弗龙大概处理45L汽油,目前比例算是正好吧。车子里程表为10117km。

油表最后一格,表显10117km油表最后一格,表显10117km

一口闷一口闷

加油量加油量

200元的油,跑了219km之后,油表回到最后一格,单箱油耗11.26,好高啊。

上对比图。

满心欢喜的拆火花塞,想着这么大的品牌,一定能够看到一些效果,结果,各位自己看吧......

加入前的一缸加入前的一缸

使用雪弗龙之后的一缸使用雪弗龙之后的一缸

加入前的二缸加入前的二缸

使用后的二缸使用后的二缸

加入前的三缸加入前的三缸

使用后的三缸使用后的三缸

加入前的四缸加入前的四缸

使用后的四缸使用后的四缸

为了方便对比,把照片合一下。

一缸一缸

二缸二缸

三缸三缸

四缸四缸

相信大家看过对比图之后,对于雪弗龙的实际功效应该有个了解了。

说实话,这个结果是我没有想到的,作为一个大品牌,实际功效却没有太明显,的确让人失望。当然,也有可能是我驾驶习惯没有让产品得到有效的发挥。(驾龄19年,平时都是缓给油缓刹车,很少急加速急刹车,上下班单程约15km,1/5拥堵,其他路段平均车速60)

以上内容仅供大家参考,并不具备指导性,大家就当一乐,也没必要对这些事上纲上线,您也累,我也烦。现在每箱油按照1‰的比例在添加红线,等过几千公里的时候再给大家展示一下效果。

PS:看来这个积碳很难通过汽添剂消除了,现在的目的就是尽量减少积碳的产生,等20000的时候,用大凤一次性解决一下吧。

• 看了下h7发动机,是多点电喷,而雪弗龙主要成分pea比较适合缸内直喷发动机。会不会是这个原因?要么换piba成分为主的添加剂试试

PIBA的特性:PIBA主要是对发动机喷油嘴和气门处积碳做松动处理(表面活性剂),对进气系统清洁能力强,对燃烧系统清洁能力差,同时在对进气系统清洁时会将清除下来的积碳送进燃烧系统处理,即会增加燃烧系统积炭。 PEA的特性:PEA是对燃烧室内积碳有松动效应(燃烧释放氨类化合物)也属于表面活性剂。对进气系统清洁能力差,对燃烧系统清洁能力强。

把节气门的喷下来了

• 谢谢老哥仔细的对比,辛苦了!只是我的心拔凉拔凉的,我也是汽油添加剂爱好者,5000公里一TCP,平时每箱油必加一瓶STP,现在家里囤货STP30多瓶,TCP8瓶,真是拔凉拔凉的他

不用拔凉,撸了48瓶TCP的在此,最便宜的1块钱,最贵30。效果绝对有,他这跑200公里就想清积碳,你觉得可能吗?

哈哈,老哥会撸啊,我的TCP最便宜的也是1元,最贵的达到55元了。反正我是赛欧也加,沃尔沃S90,新车就坚持加,具体有啥好坏,我也不知道。哈哈哈

• 之前在购物评论里也见过类似情况,看有人回应说再用一瓶就好了 [想一想]

可以考虑再用一瓶试试。

请连续使用3瓶以上。 [高兴]

• 大凤是什么鬼?

就是打吊瓶。大凤是品牌。

拆洗的,效果明显,就是麻烦

• 买到假的tcp了??

都是京东购入,假的可能性有是有,但是不大

• 再加上节气门前后对比就好了

这车还没搞清楚发动机舱的结构,不太敢动。

• 不错 内窥的测评才是真测评 但是还是觉得雪佛龙应该再跑一跑再看一下 话说如果能千一比例加红线的话应该是效果最好的 我这么加完过一瓶 主观感觉没什么特殊的 主要是嫌麻烦 就放弃了

红线一直是千一添加,不过没上内窥镜,这箱油开始坚持用一瓶,预计得再跑2、3000公里之后再内窥镜看看效果。

红线的有效成分在减少,一瓶和雪弗龙一瓶差不多,雪弗龙也在减少有效成分比例,相当于变相涨价

• 这到底影不影响机油,哪位说一下,一年的买菜车,刚换的全合成机油,买了一瓶一直不敢加 [小怒] [小怒] [小怒]

这个真没具体研究过,不过之前很多前辈建议,类似这种几千公里一添加的产品,最好是在保养之前添加,跑完一箱油之后就去保养。

怕就快保养前那箱油去加

• 平时都是缓给油缓刹车,很少急加速急刹车——怪不得这个路越来越堵,一个绿灯过不了几辆车。。。不少其他国家,至少在路口都是大油门起步的,而不会在那边墨迹

国内不现实,指不定串出个马路是他家客厅的路人,骑车人!

电动车教做人。

• 油坛走位叫“林宝塔夫”的大神做过测试,tcp最好也按照千一的比例持续使用。一次性倒一瓶反而容易被添加剂中的基础油(煤油之类)搞出结焦

千一比例是啥意思?怎么个加法?

举个栗子,加50L油,兑50ML添加剂。分装瓶马云家有售 [得逞]

• 拆开用锅铲刮下,立竿见影

效果不好了,再用钢丝球刮一刮 [惊喜]

一定要相信,处理顽固的积碳有句话 大力出奇迹

• 燃油宝一种是PIBA,比较适合电喷车使用;另一种是PEA,比较适合直喷车使用。
    红旗H7发动机是电喷的。雪弗龙TCP是PEA的,两者不搭。

• [皱眉] [皱眉] 测试公里数会不会太短了?才200多公里,一瓶雪佛龙好像是5000一加,希望能等2000公里以后再看效果呢

• 其实这玩意儿除了某些厂家工作做不到位的车型,其它车使用性价比很差

• 3w公里没加过任何添加剂,感觉略抖,加了一次,跑了1000左右,感觉还是有效果的,抖感觉不到了,油耗也略有下降,当然,不是极其明显的,但确实有一定改善。

• 大凤是啥东西?

同问,小白也想知道大凤是啥玩意

电商搜索:大凤工材

• 清理积碳本来就是漫长的工程,两百多公里就能有效果?

• 添加剂清洁能力确实是迷,我自己感觉加了添加剂这箱油开起来抖动明显少,但是下一箱油就不明显了,如果是清洁作用效果消退不应该这么快,所以我一直怀疑是不是提升了辛烷值的关系。

• 有人说正确的用法不是5000km一瓶怼进去 而是分装成50-100ml一瓶 然后每次加油加一小瓶

如果是老车,很久没加可以这样加,因为突然喝个补品,容易把大面积积碳 脱落,导致堵塞喷油嘴, 如果定期有加,那就完全没必要,根据官方来就行了

• 一年多了,UP主的车车现在怎么样了