2019-09-12 23:19:00 6点赞 16收藏 12评论

创作立场声明:本文评测产品为本人自费购入,如产品为大妈家众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

追加修改(2019-09-14 15:03:56):
20190914: 左耳机可以单独匹配,带麦克风,并且可以单独使用,进入蓝牙可以查左耳电量,如果进行只进行单耳机通话,可以用完左(或右),放入收纳盒充电,再用右(或左),连续工作时间可观。如果,先拿出左耳机再取出右耳机,右耳机连接蓝牙后左耳机断开,需要长按左耳机开关开机后实现双声道,这时候只能查看右耳机的电量(安卓米柚系统)。反之,如果先拿出右耳机再拿左耳机,那么左耳机直接匹配右耳发声实现双声道,不会单独匹配。 右耳机耗电量比左耳大一些。

明确自己的需求是什么?

首先,还是一分钱一分货,一毛钱两分货的道理。

记得从小米8开始就没有耳机插孔了,现在主力机用的小米9se,游戏备机用的小米8,虽然两个机型随机附件都给了转接器,不过那位置打游戏的时候正好是手持户口的位置,那么别着会很难受,所以对我来说还不如不插。对于音量来说,主要也是看电影、打王者荣耀、和平精英(刺激战场),其他都好说,吃鸡这听不到声音方位很是头疼,我的习惯是先听声音再看小地图,没有一个立体声而已,打游戏的时候真是十分的困扰,考虑到综合,我明确了下大概的方向。

需要两个耳塞、带麦克风、TWS真无线、能双耳立体声也能单耳、轻、游戏和接打电话兼顾就行了,不需要什么音质,木耳也听不出什么。

转了一圈也看了几个评测,选择品牌也只在小米、漫步者、红米中选择,没发现小米和红米有什么太大的区别,所以选择了更便宜的红米。

虽然同是蓝牙耳机、右为真无线耳机 虽然同是蓝牙耳机、右为真无线耳机

大家有没有发现国产TWS耳机,差不多的形状井喷一样的上市,相同点都是小体积、带收纳电池仓提升巡航。

产品包装和外观部分

话不多说,京东特价到99.9元的时候拿下,emmmm,我就知道有人吐槽京东的价格,事情说两头儿,京东99包邮对吧,可以用京豆是吧、红包都有吧,还能打白条和支付券对吧,银行支付满减,再加上京东的售后还要什么自行车。

竟然没用米家传统的素白包装,一直觉得红米独立后,产品定位好像处处针对小米,也许是我看不懂吧。

包装的背面写了很详细的产品信息。

写的还是非常详细的,使用、充电、待机都给了大概的参考时间。

附件全家福、说明书、收纳电池仓(含耳机2粒)、替换硅胶耳塞套(大和小)。

打开收纳电池仓后看到耳机2粒,耳塞套中号随机已装好。

收纳电池仓后面也给出了产品的一些参数信息,随机附件并没有USB数据线,但是看参数随便一根USB线都可以进行供电。

输入接口为mirco-USB,虽然没有附送,但是用安卓的谁没几根线啊(偷乐),随手就一根。

记得揭下耳机上覆盖充电触点的蓝色覆盖膜。

产品使用部分

上手真的很轻,不知道左右耳,找了半天看到了耳机尾部标注的L,这个是左耳,右耳标准为R。

放回收纳充电盒后,状态指示灯变为红色,显示为充电中。

取出右耳耳机,状态灯白色闪烁,手机进入蓝牙就可以看到待匹配的蓝牙设备,接入就可以使用,并且可以看到电量,不过只能看到右耳的电量。

就是为它买的,马上拿出来试试,总体的感受就是,用开枪测试声音略微一点点点延迟,过一会儿就习惯了,整体来说还可以,听声变位没问题,游戏体验有了不少提高、中高音表现合格(比如枪声、麦克风通话)。

或因为没有煲机加速老化吧,这种中高音在一起游戏变现真是混沌一片,感觉给中低和低音加了滤镜的那种感觉,乱糟糟一片。

对于全语音的这种,体验还不错,对口型完全看不出延迟,体验很不错。

昨天加班的时候,听了一下午《新白娘子传奇》,从下午2点半起,中间断了1个小时,听到了大概晚上7点半。选择这个专辑的原因是,有音乐、有对白,有说有唱的,虽然没有王者荣耀的一片混沌,不过,中低音的表现一般,人声表现还不错。

一直听到这个点,除去外出一个小时办公,中高音量(50%以上),到耳机报警还剩10%的电量,预估听歌大概可以到5个小时,这么小的体积和重量,我认为续航满意。

右耳机放入收纳电池仓自动断开蓝牙连接,磁吸接入,并且开始充电,同时左耳机也断开连接。如果接入mirco-USB充电的话,收纳仓会有红色状态灯亮起,充满会熄灭。

包含两粒耳机的收纳电池仓,只有34克上下,真是很轻。

1粒不到4克……2粒加起来也就7克多,官方的测量是每粒4.1克,真的是很轻。

正好放在耳蜗里,无感隐形,开学了想上课偷懒的可以配合长头发使用不足百元的红米真无线蓝牙耳机值得入手吗?聊聊入手几日感受一二三

总结部分

优点:不足百元,小身材大能耐。拿出自动连接手机蓝牙,拿出即用,配合收纳仓,时间可以达到12个小时以上,通话清晰,无电流杂音、中高音表现不错,打和平精英等吃鸡类体验提高,听音辨位,可以满足不需要特别高要求的看电影、游戏和通话的需求。耳机很轻,无感带入,塞入密封感好,带久了也不累。

不足:电池仓盖,耳机按键有些松垮、没有指甲耳机颗粒不好扣出来。没做煲机,中低音、低音表现混沌。太轻了,容易丢容易掉、。

如果还需要特别好的音声体验,建议换有线耳机吧。如果和我一样要随身携带,通勤、闲暇,随手就用,有性价比又什么还都行的耳机,这款红米蓝牙耳机正是我需要的耳机,几天用下来,使用的体验还是不错,不足百元还要什么自行车。

小米RedmiAirDots真无线蓝牙耳机|分体式耳机|收纳充电盒|蓝牙5.0|按键防触控操作129.9元京东去购买看百科