我的日常所用之物 篇三:垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香

2019-04-18 07:00:00 98点赞 218收藏 355评论

聊聊你的618剁手回忆”征稿活动正在进行中,点击关注#我的怀旧之路#话题,即可快速分享你的618剁手回忆以及618带给你的那些印象深刻的事儿,活动进行中,就等你来参加!>点击投稿<

朋友们,我来了,坑里的感觉…不要太好哦~里面个个都是人才,写文又好看(虽然下面没有了垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香),呜呼,我超喜欢在里面的~垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香

昨天(4月16日,或者应该是从前天晚上开始)大家应该都被巴黎圣母院的火灾刷屏了吧?我居然还是先从朋友圈看到的,一开始还没明白咋回事,直到看到围脖上塔尖烧塌了的视频,就觉得,可惜了啊…我们这代人应该都看过迪斯尼版的《钟楼怪人》吧,卡西莫多不算丑还有点萌萌的;父辈们则是大多看过1956年版的《巴黎圣母院院》,一袭红衣的爱丝梅拉达与同胞们跳着欢快的舞蹈,丑陋但善良的卡西莫多则远远地注视着她…

1956年版《巴黎圣母院》海报,图片来自网络,版权归原作者所有1956年版《巴黎圣母院》海报,图片来自网络,版权归原作者所有

1956年版剧照,图片来自网络,版权归原作者所有1956年版剧照,图片来自网络,版权归原作者所有

虽然巴黎圣母院惨遭祝融毒手,但我心中虽然惋惜,可并不觉得悲痛,毕竟有形之物终将尘归尘,土归土,玫瑰花窗再美也有其存在的极限,可在影视文学作品中的那个巴黎圣母院才终将是不朽的(好消息传来,木质结构虽然大多焚毁,但下方石质穹顶保护的部分基本完好,文物们也大多无恙,虽然水浸烟熏,至少比化为飞灰要好嘛)。

所以,很多时候我也在想,我以后最多也就是30*30cm见方,现在手边那么多心头好有啥用呢?我横不能带走一起烧了吧?那多可惜啊垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香…也罢也罢,享受当下的快乐吧还是,一直享受一直爽反正~今天给大家带来的是PlayStation的携带版鼻祖:PlayStationPortable一代:

尤穿大衣遮住脸尤穿大衣遮住脸

刚亮相就带套实在不厚道,马上脱了给大家看看垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香

熟悉的配方,熟悉的味道熟悉的配方,熟悉的味道

2003年5月,SCE(SonyComputerEntertainment Inc)在E3新闻发布会上宣告了PSP的诞生,导致次日任天堂股价受挫,形势一片大好…但任天堂也不是任人宰割之辈,不时放出风声称也在开发新时代掌上主机…结果,次年两家对头分别捧出了PSP一代及NDS初代,自此在掌机市场杀了个难分难分解七进七出啊垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香

在那个智能手机还没占据市场的年代(2004年,iPhone一代可能还在乔布斯脑袋里),诺基亚摩托罗拉还是主流,玩个吞食蛇就不错了,一下子来了这么一台大屏幕(4.3英寸ASV液晶屏)高分辨率(480*272,别笑,2004年这就是高清)的大容量游戏掌机(最高支持32G MemoryStick,那时候原厂卡也是天价了),看到就要流口水了好嘛!当然啦,那个时候我果断是买不起的,但是…架不住我姐夫有一台(赶时髦的家伙垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香),于是直接A到手里(你懂的,小舅子么垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香),爽啊!

当时还没出现系统破解,只能玩UMD碟的游戏,我姐夫手上就俩碟,一个赛车,一个就是我最爱的《CODEDARMS(机密武装)》,个人认为是PSP上FPS类游戏的巅峰之作(2代算是退步,一点都不爽):丰富而各具特点的武器系统、种类繁多的各色敌人、多地形地图、关底大Boss以及自动瞄准、三维小地图、武器升级和当时最新颖的电脑骇客概念(《黑客帝国》有木有垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香),爽得我啊当时,说是废寝忘食也不为过了垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香

就是这个货啦哈哈哈就是这个货啦哈哈哈

Konami出品,品质有保障Konami出品,品质有保障

开头过场动画,assault RFL火力猛射速快,但携弹量小了点,威力未升到顶的话对付重甲敌人不够看开头过场动画,assault RFL火力猛射速快,但携弹量小了点,威力未升到顶的话对付重甲敌人不够看

美版游戏的特点就是确定不是按🔘而是按✖️美版游戏的特点就是确定不是按🔘而是按✖️

有一点让我吃惊的就是用UMD碟的时候不觉得,但下载破解版时才发现这款游戏才70多M,这小的容量容纳了如此丰富的游戏体验,真的了不起!回头去淘一块UMD收藏下,就是没盒子不好哈…

不过我手上这台已经不是当初那台了,中间上班后我还自己购入了当时新出的PSP2000(破解带红卡2300多我记得是,自己当时还泡论坛学了如何验机验电池,下载了五色图看屏幕是否有亮点坏点垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香,当时是真好学哈),屏幕等确实得到了升级,但更薄的机身却削弱了手感,于是玩了一段时间后出掉换了touch3垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香

目前我手上这台也是蒙友人馈赠,天知道他哪儿翻出来这么一古董(2016年给的我,那时候PSP全系列都停产2年了),于是我就却之不恭啦垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香。机子的系统是6.30我记得,破解后我直接买了tf卡加卡套(便宜又大碗哦),然后四处搜罗游戏…说实话,可不好找了垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香…但是一些经典的总算是入手了,晚点再慢慢找碟吧哈哈垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香

背部手握部分带有厚实的弧度,提供了较好的握持感,即使机身较重,长时间游戏也不会很疲劳背部手握部分带有厚实的弧度,提供了较好的握持感,即使机身较重,长时间游戏也不会很疲劳

直接上tf卡真棒直接上tf卡真棒

大容量就不怕了,回忆当年2G的卡,一个游戏就满了…大容量就不怕了,回忆当年2G的卡,一个游戏就满了…

游戏机就是为了玩游戏才存在的,不玩既对不起机子也对不起游戏,更别说研发啊市场啊的了(唉,说一千道一万也是玩破解,你说我白嫖我也没法回嘴就是了垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香)。目前机子上留着的都是我自认为比较经典的,就跟大家介绍下,咱们也一起梦回200X年呗垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香

《战神·奥林匹斯之链(God of War:Chains of Olympas)》,2008年的大作之一(或者去掉之一也可以哈),混沌双刃的光辉赛高!奎爷在游戏里一边解谜一边大杀四方,从人一路杀到泰坦,谁挡杀谁,出色的操作系统与视角让人跟着奎爷一起纵横冥府与极乐世界,斩杀哈皮鸟与牛头人(刚遇到双牛头人的时候真TM绝望),说实话,绝对是带人入坑佳作。

看到这画面,音乐应该就在脑海里回响了吧看到这画面,音乐应该就在脑海里回响了吧

Ready at Dawn研发,Sony出品Ready at Dawn研发,Sony出品

奎爷这大腮帮子真的是一如既往奎爷这大腮帮子真的是一如既往

《铁拳6(Tekken6):血统叛乱》,2009年10月发行,在上一作《铁拳5:暗影复苏》的基础上,增加了4个新角色,剧情上则是三岛仁八被击败后,风间仁夺取了三岛财阀的大并使世界陷入混乱,各方势力征伐不休,第六届铁拳大会(The King of Iron Fist Tournament6)也在这一背景下召开了。游戏方面,各个角色发招表等例行调整,画面精细度提升,新增天气效果(积雪等),场景破坏要素增加,大Boss无赖招更多,多种游戏模式可自行选择,玩起来也更带劲(水平菜也玩得开心啦啦)。

三岛家祖孙三代三岛家祖孙三代

万代 NAMCO出品,这也是亲儿子之一万代 NAMCO出品,这也是亲儿子之一

一下就热血起来了哈一下就热血起来了哈

《乐克乐克(Loco Roco)》系列,PSP平台独占的动作体感游戏,仅靠R、L两键操作,看似简单却是乐趣无穷,丰富的解谜要素与可爱的画面、轻快的音乐构成了一部休闲欢乐向的作品,但实际玩的时候很有可能让你血压上升(特别是辛苦攒起来的乐克乐克被毛杂和尖刺给捕捉了的时候,次奥啊啊啊)…不过真的很可爱就是啦~

《午夜狂欢节(Midnight Carnival)》增加了蓄力跳跃系统《午夜狂欢节(Midnight Carnival)》增加了蓄力跳跃系统

2代增加了多个世界可供切换,每个世界均有自己的特色2代增加了多个世界可供切换,每个世界均有自己的特色

《啪嗒砰(PATAPON)2》,在前作基础上增加了素材掉落、多属性武器及烧饼升级系统,不同的烧饼特性不同,有速攻有肉盾,英灵面具更可以提供眩晕、加血、破防等多种不同特效,根据Boss和敌人的不同特性排兵布阵不同,作战效果也不同。个人最喜欢箭英雄,节奏合上配合暴击分分钟刷一屏幕素材哈哈~

但是打啪嗒砰就一点不好:没法随时停下…但是打啪嗒砰就一点不好:没法随时停下…

《灵魂能力:破损命运(Soulcalibur:Broken Destiny)》也是万代紧随《铁拳6》之后由家用机平台移植到PSP的大作之一,游戏中添加了战神奎爷与铁拳吉光这两名乱入角色,并保留了各自在本体游戏中的特色招数。我当初刚开始玩的时候被坑得不轻,因为《铁拳》中人物是默认防御的,而《灵魂能力》中必须按X键才能防御,导致我经常被揍成狗(虽然学会防御了也还是被揍成狗就是了垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香)。当然,本作的爆衣系统也是为大家所津津乐道的哈(大老爷们走开!谁看啊垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香)。

魔剑魔剑,随我心意,变变变~魔剑魔剑,随我心意,变变变~

除了这些白金大作,PSP上仍有着其他各类丰富的模拟器与小游戏,如《合金弹头》系列,2D画面精美,武器丰富(小坦克、飞机均已有手办可买,乱可爱一把的),不断续命不花币,菜鸟如我也能打通关啊~

Boss不好对付,得死N次才有得过Boss不好对付,得死N次才有得过

另一款我常备的小游戏就是陈星汉制作的《浮游世界(FLOW)》,从一个微小生物开始,通过不断吞食进化,成长得炫彩夺目,水声乐声与简单轻松的玩法能够让人彻底的放松下来(真的放松,不是乐克乐克那种爆血管的放松垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香)。

这就是一片属于自己的海啊这就是一片属于自己的海啊

啰嗦了这么多,我自己都嫌话多不看了要垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香…水来水去,就是和大家多一点交流,分享自己的小小心得~快乐,也是可以分享出来的哈~

今天就到这吧,拜拜~垃圾佬的自我修养之黑厚黑厚的初代PSP,真香