商品介绍

买这套小set的初衷是为了收集人仔来的,购于淘宝。在家里囤了好久,昨个被老二从柜子里翻出来,非要拼。可盒子上写着7+啊,她才3+………没办法,只能硬着头皮拆盒,寻思幸好砖块少,就算她拼不完,也不会给我留下太多工作量。

这套据说是玩斗城倒闭前出的纪念款。长颈鹿是玩斗城的标志形象嘛,再加上两个小朋友,的确是很有代表性的一套。

乐高反斗城限定版长颈鹿礼盒40228开箱晒物

虽然盒子上有这个造型,但我试了,拼好后站不住,中心太偏后,只能坐着,或者跪着……

乐高反斗城限定版长颈鹿礼盒40228开箱晒物

全套含2袋积木、1张贴纸和1本拼装说明。

乐高反斗城限定版长颈鹿礼盒40228开箱晒物

我家这个3岁多的小娃娃拼人仔已经没啥大问题了,身体、腿、脸、头发都能找对位置和正反面,就是有时候砖块之间会压的不严实,我再帮帮忙就行了。

乐高反斗城限定版长颈鹿礼盒40228开箱晒物

小女孩是双面表情,闺女问我她为什么不高兴,我说是因为她跟小朋友玩的不开心了。可转念一想,这是反斗城倒闭前出的纪念款,是不是因为即将面临的离别,才给了女孩双面里伤心的一面吗……想到这里,看着长颈鹿露着两个孩子的画面,这温馨的背后,是告别,突然有些伤感。

乐高反斗城限定版长颈鹿礼盒40228开箱晒物

老二只在我的指导下,完成了身体和尾巴的拼搭,之后就被她姐吸引走,一起玩买东西去了。剩下的头、四肢都是我完成的,太easy了。直接上完成品。

乐高反斗城限定版长颈鹿礼盒40228开箱晒物

小星星是贴纸,透明的。

乐高反斗城限定版长颈鹿礼盒40228开箱晒物

还剩下一点砖块,乐高每次都会多给那么一点,挺不错。

尾巴细节:

上肢细节

耳朵细节:

头部细节:

乐高反斗城限定版长颈鹿礼盒40228开箱晒物

换个造型,四肢和腿部的变化挺多的,特殊的连接件实现了这些多变的造型。脖子和头是固定的。

使用体验

这套配色鲜艳,难度偏低,砖块133也不多,长颈鹿四肢的灵活度增加了成品的趣味性,挺适合低龄段孩子尝鲜。

价钱划算,有纪念意义,造型设计都很讨喜,是这套的优点。缺点,吹毛求疵一下,脖子和头不能动算一个,再就是重心偏后不能站立。说是这么说,但我其实都不太介意,喜欢这一套,并借此纪念反斗城。

乐高
分类:乐高 +关注