同价位档的Redmi Airdots跟QCY T1S对比,到底哪个更值得买?

2019-04-15 18:13:09 79点赞 75收藏 56评论

前面已经写过一篇QCY T1S跟AirPods的对比了,趁着Redmi Airdots刚出不久决定再写一篇Redmi Airdots跟QCY T1S的对比。4月9号那天晚上没抢到,4月10日10点抢到的,13号发货,14号到手。抢到了才知道线下的小米之家现货供应。由于发货比较晚导致这篇文章发布的比较晚。

各位观众老爷想看QCY T1S跟AirPods对比可以点击下方链接

129的QCY T1S遇到1299的AirPods会不会碰撞出火花?129的真无线到底值不值得买?一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。“真无线耳机”发展情况以及本人对“真无线耳机”的见解自2016年苹果秋季新品发布会发布AirPods以来,真无线耳机的发展也迅猛起来,不得不说苹果的产品的确引领者数码界的发展,苹果取消了小学弟写评测| 43 评论79 收藏50查看详情

本次对比主要从以下方面进行:(满分10分)

1. 产品包装

5. 充电时间以及续航

6. 音质

1.外包装对比

Redmi AirDots:5分

QCY T1S外包装主要是白色,里面有个木质色的纸盒。Redmi AirDots包装比较简陋,里面只有一个白色纸质的分类板。

2.配件对比

Redmi AirDots:6分

QCY T1S 的配件有充电盒加主体、两对不同大小的耳塞、充电线、说明书。

Redmi AirDots的配件有充电盒加主体、两对不同大小的耳塞、说明书,没有充电线。

两款真无线耳机的配件精细度都差不多,Redmi AirDots可能是为了进一步的节省成本不光是包装简便,连充电线都给省去了。

3.外观对比

Redmi AirDots:8分

在外观上我觉得Redmi AirDots比QCY T1S要胜一筹,Redmi AirDots外观更加小巧,携带起来也很方便。

当然大也有大的好处,QCY在取放耳机的时候很容易就能拿出来,而Redmi AirDots就不是那么容易拿出来,尤其是手上有汗的情况下。

QCY T1S要比Redmi AirDots大一点

开盖时,QCY T1S的声音要比Redmi AirDots开盖的声音大,啪啪的。

4.重量以及电池容量

重量对比:

Redmi AirDots:8分

电池容量对比:

QCY T1S:8分

Redmi AirDots:7分

QCY T1S:单个耳机重4.6g,充电仓容量为800mAh,耳机电池容量43mAh(单耳机)。

Reami AirDots:单个耳机重4.0g(跟苹果的AirPods单个耳机重量是一样的),充电仓容量为300mAh,耳机电池容量40mAh(单耳机)。

5.充电时间以及续航

Redmi AirDots:7分

QCY T1S充电时间大约为2小时,耳机续航时间为6小时。

Redmi AirDots充电时间约为2小时,耳机续航时间为6小时。

由于耳机电池容量相差不大,所以在续航上两者并没有拉开距离。

6.音质

Redmi AirDots:6分

音质两者大体上相仿,个人听觉上觉得QCY T1S更好听一点。

解析度上QCY T1S要略胜一点点,Redmi AirDots稍有点欠缺。高音两者的表现都很差,中音尚可,这两款耳机都比较适合听男中音的歌曲,低音方面QCY T1S也要好一点,打击乐器的声音比较清脆,而Redmi Airdots就显得很闷很闷。

打游戏两者的延迟都很高,FPS之类的游戏延迟在100ms左右,非常不建议用蓝牙耳机玩FPS之类的游戏。玩王者荣耀会好一丢丢,但是也是能听出延迟。

两款耳机的接收距离Redmi AirDots要好一点,戴着Redmi AirDots上厕所,手机放卧室,卧室跟厕所直线距离为4米吧,有两堵墙(都不是承重墙),播放歌曲时没有出现卡顿现象,而QCY T1S就会出现声音上的卡顿。

蓝牙耳机谈论的主要是外观、佩戴的舒适度、以及续航时间,所以这次评测我没有着重的讲音质,百元蓝牙耳机的音质实在是没法谈论。

外观上Redmi AirDots要比QCY T1S好看,Redmi AirDots比QCY T1S 要圆润,至少我这么觉得。

佩戴舒适度Redmi AirDots也比QCY T1S要好,听了一上午歌也没出现耳朵痛的情况。另外Redmi AirDots也没有出现断连,QCY T1S出现断连的情况比较多。另外Redmi AirDots在没有播放音频的时候会有些许耳噪。

续航时间上两者续航时间相差不大,耳机充电仓QCY T1S要大不少。毕竟T1S是T1的升级版,主要就是升级了充电仓容量。

到目前为止评测了Beats X、AirPods、QCY T1S、Redmi AirDots,今天看到大妈上推送HiFiman TWS600真无线耳机的预订,脑子一热就缴了预定金。

还希望各位观众姥爷能够关注一下我,届时我会带来HiFiman TWS600真无线耳机的评测,敬请关注。

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

MI 小米 AirDots 无线耳机 青春版

MI 小米 AirDots 无线耳机 青春版

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

MI 小米 运动蓝牙耳机 YDL YEJ03LM (黑色、通用、IPX4)

MI 小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 蓝牙项圈耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 蓝牙项圈耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 迷你入耳式运动耳机 Redmi AirDots (黑色、通用、入耳式)