同价位档的Redmi Airdots跟QCY T1S对比,到底哪个更值得买?

前面已经写过一篇QCY T1S跟AirPods的对比了,趁着Redmi Airdots刚出不久决定再写一篇Redmi Airdots跟QCY T1S的对比。4月9号那天晚上没抢到,4月10日10点抢到的,13号发货,14号到手。抢到了才知道线下的小米之家现货供应。由于发货比较晚导致这篇文章发布的比较晚。

各位观众老爷想看QCY T1S跟AirPods对比可以点击下方链接

129的QCY T1S遇到1299的AirPods会不会碰撞出火花?129的真无线到底值不值得买?一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。“真无线耳机”发展情况以及本人对“真无线耳机”的见解自2016年苹果秋季新品发布会发布AirPods以来,真无线耳机的发展也迅猛起来,不得不说苹果的产品的确引领者数码界的发展,苹果取消了小学弟写评测| 37 评论77 收藏45查看详情

本次对比主要从以下方面进行:(满分10分)

1. 产品包装

5. 充电时间以及续航

6. 音质

1.外包装对比

Redmi AirDots:5分

QCY T1S外包装主要是白色,里面有个木质色的纸盒。Redmi AirDots包装比较简陋,里面只有一个白色纸质的分类板。

2.配件对比

Redmi AirDots:6分

QCY T1S 的配件有充电盒加主体、两对不同大小的耳塞、充电线、说明书。

Redmi AirDots的配件有充电盒加主体、两对不同大小的耳塞、说明书,没有充电线。

两款真无线耳机的配件精细度都差不多,Redmi AirDots可能是为了进一步的节省成本不光是包装简便,连充电线都给省去了。

3.外观对比

Redmi AirDots:8分

在外观上我觉得Redmi AirDots比QCY T1S要胜一筹,Redmi AirDots外观更加小巧,携带起来也很方便。

当然大也有大的好处,QCY在取放耳机的时候很容易就能拿出来,而Redmi AirDots就不是那么容易拿出来,尤其是手上有汗的情况下。

QCY T1S要比Redmi AirDots大一点

开盖时,QCY T1S的声音要比Redmi AirDots开盖的声音大,啪啪的。

4.重量以及电池容量

重量对比:

Redmi AirDots:8分

电池容量对比:

QCY T1S:8分

Redmi AirDots:7分

QCY T1S:单个耳机重4.6g,充电仓容量为800mAh,耳机电池容量43mAh(单耳机)。

Reami AirDots:单个耳机重4.0g(跟苹果的AirPods单个耳机重量是一样的),充电仓容量为300mAh,耳机电池容量40mAh(单耳机)。

5.充电时间以及续航

Redmi AirDots:7分

QCY T1S充电时间大约为2小时,耳机续航时间为6小时。

Redmi AirDots充电时间约为2小时,耳机续航时间为6小时。

由于耳机电池容量相差不大,所以在续航上两者并没有拉开距离。

6.音质

Redmi AirDots:6分

音质两者大体上相仿,个人听觉上觉得QCY T1S更好听一点。

解析度上QCY T1S要略胜一点点,Redmi AirDots稍有点欠缺。高音两者的表现都很差,中音尚可,这两款耳机都比较适合听男中音的歌曲,低音方面QCY T1S也要好一点,打击乐器的声音比较清脆,而Redmi Airdots就显得很闷很闷。

打游戏两者的延迟都很高,FPS之类的游戏延迟在100ms左右,非常不建议用蓝牙耳机玩FPS之类的游戏。玩王者荣耀会好一丢丢,但是也是能听出延迟。

两款耳机的接收距离Redmi AirDots要好一点,戴着Redmi AirDots上厕所,手机放卧室,卧室跟厕所直线距离为4米吧,有两堵墙(都不是承重墙),播放歌曲时没有出现卡顿现象,而QCY T1S就会出现声音上的卡顿。

蓝牙耳机谈论的主要是外观、佩戴的舒适度、以及续航时间,所以这次评测我没有着重的讲音质,百元蓝牙耳机的音质实在是没法谈论。

外观上Redmi AirDots要比QCY T1S好看,Redmi AirDots比QCY T1S 要圆润,至少我这么觉得。

佩戴舒适度Redmi AirDots也比QCY T1S要好,听了一上午歌也没出现耳朵痛的情况。另外Redmi AirDots也没有出现断连,QCY T1S出现断连的情况比较多。另外Redmi AirDots在没有播放音频的时候会有些许耳噪。

续航时间上两者续航时间相差不大,耳机充电仓QCY T1S要大不少。毕竟T1S是T1的升级版,主要就是升级了充电仓容量。

到目前为止评测了Beats X、AirPods、QCY T1S、Redmi AirDots,今天看到大妈上推送HiFiman TWS600真无线耳机的预订,脑子一热就缴了预定金。

还希望各位观众姥爷能够关注一下我,届时我会带来HiFiman TWS600真无线耳机的评测,敬请关注。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注