2019-06-30 16:20:00 19点赞 74收藏 67评论

黑白调Hbada 开箱

电脑椅对男人来说是一个很重要的东西,关乎与男人的腰。以前配电脑花了不少心思,但是买电脑椅的时候总是不太在意,只买了淘宝的爆款,偶尔看到新闻还担心被“**”。后来搜索人体工程学椅子被高额的价格吓了一跳,怎么也无法想象一个价格等于一台电脑的椅子到底能有多好。后来第一次在宜家体验了马库斯椅子后,久久不能忘怀,时隔三天趁开业活动价999入手,算是物超所值的一款电脑椅,这个印象的有效期就到今天为止了,因为今天收到了黑白调Hbada人体工程学电脑椅。

京东把椅子送到家的时候,根据上次宜家的自提体验,我以为椅子、液压底座、轮子是分开包装的,没想到是一个完整的大包装,和洗碗机的体积差不多。

箱子内打开可以看到每个部件都用瓦楞纸分别隔开了,尽管椅子不是个规则的形状,还是极大的利用了空间进行包装。如果家里有switch的,这些大量的瓦楞纸倒是可以留着,没准玩Labo的时候用得着。

零件包装的外侧有简单印刷安装过程,实际也就是这么简单。

黑白调Hbada人体工学电脑椅主体用透明袋包裹,扶手都用了海绵保护,四角还专门有四个空盒子固定位置,我开始还以为四角盒子里有什么东西,依次打开,发现真的就只是固定用的...所以黑白调在产品包装方面还是比较用心的。

所有部件就是下图这四个部分,两个纸盒子分别是头枕和轮子等零件,电脑椅主体和铝合金五爪。

从旁边的盒子内取出气压棒和五个轮子,颜色都是黑色为主打。

一开始我以为这个五爪是纯黑的,实际只是保护套,而且拆开包装很简单,每条腿拿着泡沫纸一滑,顶端的黑色塑料套就全部取下来了,实际是很有光泽的铝合金原色。

电脑椅五个轮子基本是标配,PU包边尼龙脚轮是很常见的配置,也是比较主流的配置,移动过程中确实可以做到无声,不用力移动的话也会很稳。其实宜家现在的椅子有一种轮子很实用,自带刹车,起身就启动,房子椅子松动,坐下就解锁刹车,方便随身移动,要是黑白调也能加入这种设计就好了。

黑白调Hbada 安装(比想象简单)

接着就准备组装电脑椅了,说实话之前安装过几个椅子,包括宜家的马库斯椅,一般都会要1个小时左右,倒是不难,这次安装过程倒是意外的轻松,首先轮子装上五爪,直接硬塞就好了。

五爪的轮子都塞好后只需要注意下是不是每个轮子都塞到底了,如果有个别没完全塞进去的话,之后坐感会感受到不平。

气压棒边缘处印制着“SAMHONGSA”的字样,这是韩国的一个品牌,三弘公司气压棒已通过世界八项认证,安全性非常高,3.5mm厚的钢壁,这下就完全不用担心被“**”了,除了人体工学部分,就属这个气压棒最重要了。

气压棒只需要放入五爪中间,通过不同规格的内径很轻松就固定了。

接下来就是把电脑椅主体安装在气压棒上了,为什么我之前说安装过程很简单?因为之前我安装椅子都要把底盘和椅子本身通过不停的拧螺丝固定,也是比较耗时费力的过程。黑白调Hbada直接给我省略这一步, 可能一些黑科技如扶手拨片,让这个底盘比较复杂,直接出厂安装好了,一下节约一半的工时,心情顿时舒畅了

注意认准黑白调电脑椅的“菊花”男人的腰很重要:黑白调Hbada人体工学电脑椅全方位PK宜家马库斯椅 ,对准了放在气压棒上就好了,这下几乎完成90%了,安装过程是不是非常简单。

剩下最后一个盒子就是头枕,以及...安装手套和说明书等...等等男人的腰很重要:黑白调Hbada人体工学电脑椅全方位PK宜家马库斯椅 ,我都快装完了现在才发现有说明书和手套,这也太不起眼了,好在整个安装过程还是比较简单的。

送了个小便签,一打开就是工作狂的题头...要不要这么准男人的腰很重要:黑白调Hbada人体工学电脑椅全方位PK宜家马库斯椅 ,看来加班党真的都需要一个好的人体工学椅子。

这是整个安装过程中唯一需要螺丝的部分,就只有2个,但是黑白调还是配了一个内六角扳手,还带塑料握把,简直吊打一排以前产品送的L型内角扳手。

两个螺丝就是头枕和椅子连接固定的,尽管我很讨厌拧螺丝,只有两个螺丝我还是能接受的。

这里注意一下细节,头枕的金属凸起件和椅子背后的金属熬孔都是椭圆形的,两处固定已经很稳了,椭圆形会进一步的降低头枕的位移,时间久了也不会有轻微的松动。

配合握把很轻松的固定头枕。

其实头枕本身就可以后仰35°和伸缩,这个握把还有别的用处,可以调节头枕的前后移动,就目前使用来说我觉得刚刚好,不需要调节头枕前后移动了。

至此,整个黑白调Hbada人体工学电脑椅就安装完毕了,如果除去拍照的时间,可能半个小时不到就能安装完毕,真的是很轻松的一次安装体验。

等一下...发现漏网之鱼男人的腰很重要:黑白调Hbada人体工学电脑椅全方位PK宜家马库斯椅 ,椅背后面的铭牌居然歪了,还好是粘着的,又增加我一次安装步骤。

黑白调Hbada VS 宜家 马库斯椅

正好家里还有一把服役了5年的马库斯椅,可以来对比一下。关于椅子,我个人一直有一个坚定的标准,就是椅子不能是全皮的,尤其是电脑椅,各种网红赛车椅都是反人类的存在男人的腰很重要:黑白调Hbada人体工学电脑椅全方位PK宜家马库斯椅 。因为以前高中那会在家喜欢打糍粑(光上身)坐在电脑面前一下午,结果时间久了,背后容易出汗,闷着不挥发,最终闷出了一整个后背的疹子,奇痒无比。从此以后到,每到夏天到达一定高温,光溜溜的后背都会出现巨多的红疹,仿佛小说里主角背上的神秘地图一样,只有开空调降温才能消失。从那以后我就坚决不买皮质的椅子,不仅时间久了会破皮,也无法在夏天自由裸背的靠椅背。

当时看中马库斯椅子第一眼就是相中这个PU皮和网布的结合,后背正好是透气的网布材质,头枕、扶手、坐垫都是PU皮,在不易出汗的部位保持了皮质的触感,又让后背得到透气,在当时我认为是最合适的选择。而黑白调不用说,全网布设计,透气性最高。

头枕

马库斯的头枕其实也就是椅背比较高,直接加了一层PU皮材质,而且是固定高度固定角度,节约了设计成本,平时用的很少,因为头枕的作用主要是为脖子减轻压力,只靠头的话,脖子处是空的。

而黑白调Hbada能非常好的托起脖子,并且前面也说了,不仅有多角度,还能上下调节,前后调节,网布的设计也保证了脖子处的通风。

靠背

靠背可以说是人体工学椅的灵魂部分,便宜的椅子在靠背处的设计都很简单,这也是为什么靠枕的销量这么高的原因,很多人买了靠枕放车上,放椅子上,就是为了让腰部得到支撑,而且会感到舒适。男人的腰可要保护好,毕竟是家里的劳动力,受损了是不可逆的。

从图中可以看到黑白调Hbada的腰枕设计非常符合人体工学,而且下方没有固定,可以弯折有弹性的,可以适应很多人群。而马库斯的椅的靠背几乎看不到腰部支撑。

实际上马库斯的腰部也有设计,就是在网布内置了这么一条很小的腰枕,平时靠上去有轻微的感觉,但是没有明显的支撑感,平时我也感觉到坐姿会经常弯腰驼背。也算是节约成本的一个设计,好过许多没有腰部设计的杂牌椅子。

再来仔细看看黑白调Hbada的腰枕,除了有很明显的弧度支撑,以及可以弹性弯折外,发现网布背后也不一样,原来是和底座一样内置了海绵,让腰枕有支撑力的同时,也提供了腰部的柔韧触感,尤其在躺下去的时候,接触面的变化感受最为明显。

扶手

再来看扶手部分,马库斯椅是金属固定支架,PU皮包裹,比较窄。手感是很不错的,只是手臂下方在夏天也是易出汗的部位,好在影响不大,皮质上的纹路里其实隐约看的到污渍,5年了也没有破皮。

黑白调Hbada扶手比较厚,是塑料材质,表面有磨砂处理,接触面积要大不少,手枕着也很舒服。

除此之外,黑白调Hbada的扶手支持左右调整方向,符合不同人的使用习惯。

同时也支持升降调节,黑白调的椅子这种升降结构都是拉到顶后就可以复原,其他每一段都要自己控制,不然一不小心拉多了就只有降到底再一点点升了。

包括后背也是同样的调节原理,只有头枕的调节是任意定位的。

坐垫

关于坐垫部分区别很大,马库斯椅当初我是看中了皮质坐垫的舒适性,但是直到现在的夏天,我除了打糍粑(裸半身),还经常在家只穿内裤,毕竟自己家嘛,放松最自在。这个时候问题就来了,当你久坐不动的时候,屁股也会感到热的,然后你想挪一下就发现,除了内裤外的其他皮肤都已经粘在了坐垫上,想象一下撕肉的快感吧男人的腰很重要:黑白调Hbada人体工学电脑椅全方位PK宜家马库斯椅 ...关键时不时就要撕一下,所以夏天来说,PU皮坐垫还是有点热的。

黑白调Hbada坐垫是全网布的,夏天使用非常爽,而且坐垫形状设计很巧妙,双腿两侧高,中间低,横向看的话整个坐垫面也是拱起的,正好给屁股坐的部分高回弹。

而且仔细看坐垫网布下方整个边缘全部安装了海绵,正好是双腿弯曲接触网面的主要部分,进一步提高坐感。

在坐垫左方有一个前后移动的控制按钮,坐下去靠屁股就能移动,适合不同臀部大小的人。

底盘

腰枕是人体工学椅的灵魂,底盘就是灵魂的最佳载体,一个椅子有多少黑科技就看底盘的功能了,如图宜家的底盘需要自己安装,虽然就4个螺丝,拧起来也是花时间的,而且自己安装要注意会不会有异响。黑白调Hbada的底盘看着就比马库斯复杂很多,还好不需要自己安装,省了很多时间,接下来看看有多少黑科技。

马库斯椅子的控制部分全在底盘两侧,一个控制后仰,一个控制高低,都需要弯腰。而黑白调Hbada则集成在了两个扶手下方,直接将方便程度提升了N个档次。

右侧拨片控制座椅高低,按压力度适中。

左侧的拨片控制逍遥躺,还会有清脆的响声让你知道已经触发了锁定。

同时也可以先躺到一定程度后进行锁定,这样椅背就会后仰固定,方便小憩一下,不需要用力躺。

不过椅子下方还多了一个功能,就是这个带加减符号的把手,光看说明书我还没有特别理解,在咨询客服后看到安装视频才知道,这个摇柄是控制逍遥躺的压力的。

说白了就是你想轻松的后仰,还是很用力才能后仰,我尝试了一下,区别倒不是特别明显,反正都比较好躺下去。

想不到没有开上有拨片换挡的车,倒是坐上了拨片控制的椅子,甚至有一瞬间觉得自己就是X教授了。

轮子

至于五爪和轮子部分就没啥好说的了,感觉纯粹就是样式的区别,一个铝合金原色,一个哑光色,轮子倒都是静音万向轮,马库斯椅的用了这么多年也没啥问题,估计黑白调的也很耐用。就是前文说过,宜家现在的椅子搭配的轮子有自动刹车功能,坐下解锁,起身制动刹车,倒是很不错的设计,我买了一个隆菲尔转椅就有这种功能。

黑白调Hbada 图赏

想必看到这里,对黑白调Hbada的整个功能都已经很了解了,就来几张图片欣赏下新椅子吧,静态的图没意思,直接看动图吧。

黑白调Hbada 总结

先放一张官图的参数图,这个是很重要的参数,很多人包括我在选椅子之前一定会考虑各种尺寸,毕竟有时候空间不是特别合适,要选最搭配的椅子。

优点:

1. 全网布设计非常透气,不管你是半裸还是全裸都不用再担心夏天了;

2. 安装步骤非常简单,只有2个螺丝需要拧,基本半小时内可以搞定;

3. 头枕、椅背、扶手、坐垫都可调节,而且都有不同的上下,左右,多角度调节方式,几乎可以适配各种体型了;

4. 腰枕部分设计的非常好,终于感觉自己的腰部是被顶起来了,男人要护好腰;

5. 扶手下拨片控制设计很新颖,不仅减少了弯腰次数,也提升了操作手感;

6. 在人体工学椅中定位的价格比较具有性价比。

缺点:

1. 扶手和后背的升降式设计很容易就到顶重置,有点难把握定位,需要尝试几次调节;

2. 摇杆控制逍遥躺的力度感受区别不是特别大;

3. 轮子如果加上自动刹车功能会更好。

和马库斯椅子对比后,除了轮子外可以说全方位全面超越,带来了更好的坐姿体验。不过这也是一分钱一分货的道理,在购买马库斯椅之前,我也觉得椅子都差不多,而5年的体验让我觉得马库斯椅物超所值,但并不算是真正意义的一款人体工学电脑椅。在当时所有的人体工学电脑椅价格都堪比一台电脑主机,随着产品种类的增多,黑白调Hbada的这款定价也总算到了一个合理的区间。其实有很多忽略的家居产品是可以极大的提升生活幸福感的,比如长时间睡觉的床,看电视的沙发,还有男人经常在书房办公的椅子等等,都是人的身体会长时间接触的地方,请不要吝啬对身体的服役对象。这篇文章也是坐在黑白调上面完成的,已经替换掉马库斯椅了,希望未来能服役很久。好了,我是晓飞影,感谢阅读,欢迎支持一波素质三连,在评论区继续交流。

众测小编注:觉得写的不错可以碎银子打赏一下,没钱给作者打赏就关注点赞收藏评论吧!

黑白调(Hbada)E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞椅人工力学座椅

黑白调(Hbada)P7 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺旋转宿舍学习电竞椅 磨砂黑标准 P7黑色标准【四向腰托】

黑白调(Hbada)电脑椅人体工学椅办公椅可躺转椅人工力学座椅 黑色-有脚托

HBADA 黑白调 E2 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用旋转电竞椅 白色标准 E2-白色标准

黑白调(Hbada)电脑椅人体工学椅办公椅可躺转椅人工力学座椅 白色-无脚托

黑白调(Hbada)P4办公椅可躺午休椅人体工学椅电脑椅电竞椅子老板椅宿舍午休 白色

黑白调(Hbada)P2 Pro人体工学椅E1人工力学座椅电脑椅办公椅网椅老板椅电竞椅子 ⭐P2 Pro霜白-性价比百元网椅

黑白调(Hbada)E2 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺宿舍学习椅家用旋转电竞椅 标准 E2-黑色标准【动态腰托+3D扶手】

黑白调P2 Pro人体工学椅E1人工力学座椅电脑椅办公椅网椅老板椅电竞椅子

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

黑白调(Hbada)E3结构大师Air 人体工学椅 电脑椅子久坐办公椅 电竞椅 老板椅 Air耀黑(3D扶手+3D头枕)

黑白调(Hbada)E3结构大师Air 人体工学椅 电脑椅子久坐办公椅 电竞椅 老板椅 Air云白脚托款(4D扶手+3D头枕)

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用电竞椅标准

HBADA 黑白调 HDNY161 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 HDNY161 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 轻灵系列 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 轻灵系列 人体工学电脑椅

• 黑白调的椅子,刚买的时候:啧啧,。这个椅子不错,什么功能都有。
    买了俩月:哎,哎,把手怎么晃了。。座椅怎么下沉了。 滚轮怎么那么涩了。
    买了一年:卧槽升降杆没什么用了。怎么坐下下去就沉到底了。。把手开始发粘了。
    来自一名买了两把黑白调椅子的用户的真实评价。。一把四百多的,一把六百多的,,都没撑过一年。。。
    广告做的再好,,产品不过关,,真的白搭!!!! [抽烟]

- -有这么吓人?我要关注一下看看,等半年后再来回复下

是的,黑白调的质量确实有点差,看来不是个例,我这边比你的坏的更快,不到一个月开始漏油,客服说油加多了,不影响使用,结果过十来天发现椅子弹不起来了....现在换了个气泵,希望能撑住。 花那么多钱请水军,写软文,做广告都是渣.........比不注重牌子的三流厂商还容易坏,吹上天都没用,而且是个希望在网络获得生存的品牌,不改进,坐等黄 [解毒]

• 看到橱柜里都是值钱的塑料 [赞一个]

哈哈,还不算特别值钱,但是也没位置继续装了

• 麻烦楼主。谢谢告知一下这是黑白调的哪一款,我也想买了

就在评论上方是张大妈的众测,有链接,好像没写型号,就是Hbada人体工学电脑椅

买了会后悔,真心不推荐

• 视频拍的真好

谢谢,因为目前张大妈不能发视频,所以我都是拍了后转成GIF,观看效果会更好一点

• 不要紧,我们有大腰子

来两串,要10元一串的!

10元是一个还是半个,30一个大腰子

• 武汉人吗?打糍粑

哈哈,还有打佻夸

• 个人不是很喜欢网布的。你会发现出汗之后。靠在网布上面有种黏黏糊糊的感觉。还是喜欢皮面。容易打理。

长期裸背出汗接触网布也的确会有粘粘的感觉,不过也不会对背部造成伤害,因为透气,我就是被皮面搞怕了

• 金卓 买了2年,坐垫下沉,前几天跟客服说了下 他说你把椅子顺丰到付寄回来给你修下,结果给我整了一套新椅子。。搞的我都不好意思了。。感动的要哭了。。为这个品牌打CALL。。。

品牌售后非常重要,可以说留住用户群除了产品口碑就是看售后了

• 没有腰部支撑调节

腰部那个不可调节,就是弹性的,往后靠会压下去,如果改为可调节的就好了

• 封面动图挺有意思的,打赏了

哈哈,谢谢,不能拍视频就转gif了

• [装大款] 我一直以为男人最重要的是腹肌

哈哈哈,我有一块腹肌

四舍五入等于0

• 能求一张马库斯的购物小票么?

这个好多年了,肯定没有了啊

• 别了吧,你自己用用就好,就别推荐别人了。 [大囧]

• 2000+ 的价格就靠你们几个小枪怕是推不动哦。。

• 要不要的b脸,唉,还是太年青

• 500多买过一把,两三个月就换了气棒,一年后再坏....后来换了宜家的

老哥宜家啥型号

就叫马库斯椅,开业价999,后来1399元,有好几年了,现在的马库斯椅有点区别,价格不太清楚

• steelcase leap
    haworth zody
    腰托扶手人体工学都设计到位。
    500强采购的办公座椅,大都在这两个里面选择了。

• 坐感因人而异吧,我是去了宜家直接试过的,没有哪张是坐下去舒适的,到时新家弄完了买张冈村试试 [装大款]

• 618选了好久,最后还是买了赫曼米勒,正在用着,一天下来很舒适

• 上次去宜家,简单有两款1999的椅子