已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

2019-06-26 12:11:24 12点赞 66收藏 44评论

大家好,我是老思机。在这个激情燃烧的夏天里,你想体验怀疑人生的错觉吗?想感受智商被侮辱的感觉吗?甚至是在地上打滚的冲动吗?那就来学习这个吧↓↓↓

已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

为什么学习这个?因为 7 月 1 日起上海将强制执行垃圾分类,个人丢弃混合垃圾,抓到最高可罚 200 元。据说这几天很多上海人已快被垃圾分类逼疯,他们的手机搜索一直是:

笔记本电脑是什么垃圾?
麻辣烫是什么垃圾?
废报纸是什么垃圾?
湿纸巾是什么垃圾?
奶茶是什么垃圾?
...

已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

(灵魂画手老思机已上线)

回到现实,还要遭受回收站阿姨的一句灵魂拷问:你是什么垃圾?

已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

所以我是什么垃圾?奶茶到底是什么垃圾?别慌,老思机这有款叫做垃圾分类管家的小程序可以帮到你,轻轻松松分类垃圾,微信搜索即可找到。

已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

映入眼帘的是一个以绿绿绿绿色为主色调的界面。(为什么怪怪的)

最上面是一个垃圾科普文的展示框。(为什么又怪怪的)

中间则是各类垃圾的分类查看入口,比如我们想知道可回收物有哪些?那么点一下可回收垃圾,就会出现这样一个说明界面。

已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

老思机体验后感觉这款小程序的回收物品类信息还是挺齐全的,覆盖了生活中的大多数生活物品和垃圾。

而且这款小程序还提供了直接查询的功能。主界面下方有三个圆圈,代表三种不同的查询方式,从左到右是拍照查询、语音查询以及文字查询。

已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

通过它们可以很快知道你的垃圾到底是什么分类,就算你不知道要回收的垃圾叫啥也没事,毕竟它支持拍照识别。

比如老思机刚喝完的雪碧:

拍照识别的结果:

已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

可以可以,很强很强。

以上就是垃圾分类管家小程序的使用介绍啦。不过话说回来,垃圾分类这种事情也是蕴藏商机的,比如前阵子有个代收垃圾的就说了代收垃圾很赚钱。

老思机一开始半信半疑,直到查了后。

已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

哭了哭了,真的哭了。

已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

紧接着,或许是代收垃圾的老哥惊动了互联网大佬们,6 月 24 日饿了么的跑腿业务也上线了代扔垃圾服务。只是这代扔有点麻烦,因为你要提前把垃圾分类,才能交由小哥带走,服务费也有些贵,比如 3km 就要 14 元。

所以以后扔垃圾别叫妈,叫扔了么?

已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

垃圾分类的出发点是好的,老思机举双手赞成,只是习惯要慢慢养成。不过要是你以为只有上海才强制垃圾分类,那还是太年轻了。

毕竟:

已将上海人逼疯的垃圾分类要推广,这款小程序可以帮你大忙

本文经雷科技授权转载,原标题《怀疑人生系列:你是什么垃圾?上海人已率先被逼疯》,作者:思机不开车,未经允许请勿转载。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 每次把垃圾分完了之后 看到了一辆垃圾车把我分好的垃圾又倒在了一起 然后我就在想 我刚才干了什么……

分步骤分阶段的开展工作;理解了执行,不理解也要执行,在执行中加深理解;每一名倒垃圾的同志都是一面旗帜。

培养养成性,垃圾分类是个缓慢推进的过程。就和中石油中石化改善油品和提高有效产出率是一样。慢慢来总有一天会变得,这代不行还有下一代努力听话一切都会好的。

• 猪能吃的=湿垃圾。
    猪都不吃的=干垃圾。
    猪吃了会死的=有害垃圾。
    卖了可以买猪的=可回收垃圾。

哈哈哈 get了

小龙虾壳算什么?

• “我是社会垃圾”

• 现阶段能做到塑料瓶子,快递纸箱纸放一个箱子,其他所有垃圾放另外一个箱子,就已经是相当不错了。

塑料瓶子和纸箱你放到垃圾箱里分分钟就有人帮你分类了

现在能做到不随地乱丢垃圾,乱吐痰,随地大小便已经很不错了

• 我想知道,垃圾分类了,垃圾回收车呢,是不是什么类型的还都倒在一个车里

看7月怎么操作吧,你我都想到了,估计他们也想到了。也许把全市的垃圾车都更换一遍也说不定哦(另立预算,买新车 [抽烟]

分开收的,比如这一趟只收走厨余,下一辆车收可回收,车子不一样的

• 深圳前几个月也搞了一阵垃圾分类,楼里的垃圾桶全部撤掉,集中在小区两个地方,电梯里总是带着各种垃圾臭味,小区里垃圾堆积如山,好在十天半个月后这政策就破产了

一群不食人间烟火的姥爷指定的政策,QTMD

上海一样的,小区内的垃圾桶撤掉,就扔小区外面的垃圾箱,很明显装不下,垃圾箱旁堆的垃圾比垃圾箱还高,于是小区附近的垃圾箱撤掉,现在小区各处到处是垃圾

• 坐标天津,没见大规模宣传,可是小区里已经悄咪咪的换了分类垃圾桶,新增的基本都是空的,只有其他那个里面被扔满了垃圾,应该是大家都不知道该怎么分类

也坐标天津 垃圾分类从小时候就说,但我现在都成大叔了,还是隔一段时间试运行一下

• 说真的 垃圾分类 只有好处 没有坏处 而且后续的分类垃圾处理会是一个很大的产业 世界上垃圾分类做的最好的就是我们的邻国日本 真得好好学学

你有考虑过垃圾分类所带来的社会成本问题么?如果将分类交给个人,是否有学习成本?如果分辨你是否分错,那还需要设立检视人员,工资谁付?在日本周三,周五运送不同的垃圾,那么分开运送的成本谁付?错过了那天等待的时间成本谁付?运送到垃圾场以后难道工厂就不重新分类么?那么个人已经付出的固定成本谁付?

明明集中处理更有效率成本更低。要让人民分类所浪费的时间,垃圾袋,汽油等等早就超过垃圾分类所带来的收益了。还只有好处,没有坏处。麻烦学学经济学在评论,这就是科斯定理基本思路。说话不要那么绝对

• 所以不同垃圾有对应的垃圾车吗?我这边只看过一种蓝色的

• 垃圾分类我赞成,但麻烦不要盲目跟隔壁日本学,能不能发扬老一辈中国特色的传统,结合我们的国情与习惯,制订一个长期平缓的过渡政策,而不是脑门一热,宣传几个月后就开始强制实施,人家日本好歹也宣传了几十年才有现在的成果,而且!!!!不要把日本想的太完美,只要管不到或没人管的地方,照样垃圾乱丢,什么文明素质滚一边去吧

• 朋友圈里都是垃圾车直接倒的视频 [尴尬]

• 只想吐槽扔垃圾的时间

• 我一般会问一下垃圾督导员,会告诉你这个丢哪里

• 觉得这个虽然麻烦但是值得

• 垃圾分类,从你做起

• 其实就三种垃圾。可回收垃圾不算垃圾,我们小区的扫地大爷就直接收走卖废品了,不可能还留下。有时候还有外来的捡瓶子的趁扫地大爷不在拿走的。我们仍垃圾的时候。能回收的就不扔垃圾桶了。直接给他卖废品了

• 让居芬来给我们培训一下嘛 [脸红]

• 充分体现厨余垃圾处理器的作用了。。。

• 垃圾分类是好事,可应该有罚有奖才对,比如分类处理后拍张上传张大妈可以领取金币 [龇牙]

• 我在东京的时候都没这么恶心过