坐飞机贵重物品随身带,TUMI ALPHA2拉杆登机箱开箱评测

2019-07-01 16:12:00 6点赞 8收藏 17评论

买这个登机箱之前自己已经买了一个TUMI 19DEDREE的登机箱,一直觉得有一个20寸就够了,没有想过还会再买登机箱。上个月和老婆去意大利旅游,从米兰到香港转机回成都,居然托运的行李差点弄丢了。当时托运的行李装在一个新秀丽的贝壳箱里面,从米兰直挂到成都。第二天到成都机场后托运的行李却找不到了,问国泰也查不到信息,当时就郁闷惨了,只能到先登记。到欧洲肯定都是买买买,当时只有一个登机箱,已经装得满满当当了,所以很多包包就只能托运,当时托运箱里面应该有老婆6,7个包包,还有一些其他东西,真要是掉了损失应该6位数了。当晚回家本来应该好好休息的,毕竟在意大利玩了半个月很累,结果搞得我和老婆都很忐忑,毕竟真要掉了,国泰也只按公斤赔。一直到第二天下午国泰才打电话说行李找到了还在意大利没上飞机,会尽快运回来,想到找到了总比掉了好,也难得去扯,结果箱子拿回来后,居然还摔坏了,我的天,贝壳箱都能摔坏了,问国泰怎么处理,给出的答复行李延误是本地,不赔。箱子坏了赔200,呵呵,我们往返头等舱就是这个待遇,国泰真是好样的!结果老婆给我来了一句,算了,这次出去很顺利,人要感恩。好吧,就算了,200块留给国泰了。

虽然这种是小概率事件,但是遇上总不爽,所以以后两人出去贵重物品还是随身带,两个登机箱还是有必要,其实对于旅行箱,我倒是无所谓,TUMI RIMOWA 新秀丽这些都可以,我也不会为了一个箱子去做功课,现在有人还觉得拉个好箱子就很有优越感其实是自欺欺人了,没有人会在乎你,也不要觉得每个人都应该懂你的品味。

前几天618无意看到张大妈推送这款TUMI,我觉得还可以,ALPHA系列的尼龙箱,有人会不喜欢,觉得比较土,我倒是觉得TUMI的ALPHA看起来质感不错,说实话我觉得比19DEGREE铝箱看上去舒服。至于价格,真算是非常便宜了,折下来3000多点,应该是京东清仓价了。这款是ALPHA2 新款是ALPHA3,都差不多,价格差这么多,肯定买便宜的。

TUMI 途明Alpha系列防划耐磨可扩展万向轮旅行拉箱登机箱02256 022560D2/20英寸黑色京东去购买

外包装,TUMI的包装基本都是这个样子,这款是京东自营。

具体型号FXT应该是TUMI宣传的一种尼龙材料,他们叫弹道尼龙,反正就那样吧,是不是什么弹道尼龙对我买不买影响不大,我个人还比较不喜欢这样宣传。

继续开箱,现在京东在二手商品问题上应该好很多,很久没遇到过退货二手商品了。

拿出来见真身,个人觉得还可以,关键质感不错,我倒是不觉得因为是尼龙包掉价,反而我还比较喜欢这种感觉。京东自己的标签,买包包买衣服都会有这个易碎贴,TUMI要说是奢侈品,个人不认可,不管是品牌还是价格都算不上,国外买退完税叠加一点银行卡活动,比国内便宜很多,铝箱20寸在国外也4000多,国内就要七八千。品牌来说,我还是觉得日默瓦好一点

背面,行李牌,拉链的一些细节,背面看起来也比较刚劲有力,当然女同学不太适合这种风格,行李牌TUMI都长那个样子,TUMI的拉链手感还是不错的,ALPHA拉链手感也不要列外,给人扎实顺滑的感觉。

轮子是很关键的,行走的质感还是不错,扎实程度没有试过,感觉的不如日默瓦顺滑。

打开箱子,里面做工还算规矩,毕竟ALPHA算是拳头产品,拉杆那面不平,很喜欢贝壳箱那种两面都平整的设计。细节做得还算可以,这个箱子书泰国制造的,其实产地我一向都不太在乎,哪里产都差不太多,我个人不会为了产地去买单。看到箱子里面有把海关锁,才想起来这个箱子上面没有锁,TUMI还真够大方,直接送一个,无语。好像新款ALPHA3是集成了海关锁在箱子上,是不是又要逼死强迫症,我个人无所谓,为了锁去买新款我也不干。登机箱锁不锁都没关系。

箱子宁外一边空间不错,双层设计,还附送一个装西服的衣服袋子,衣架需要单独购买,家里的衣架不能用?我想这个袋子也用处不大。这一层也可以从正面打开,不需要开箱,这个设计很方便,有时候拿点换洗衣服也不用吧=把箱子全部打开了。

可以从正面打开,很方便,外面还有两层小包,可以拿一点小东西,在飞机上这点很方便,就算是头等或者商务舱,想要打开箱子拿东西也是很麻烦的事情,这样的设计就很好了。

这个箱子是可以通过拉链扩展的,还是比较实用,就是不知道东西装多了后,重心有没有问题。当然扩展之后也是不太美观的。

拉杆不错,无论是手感结实度都很好,三段设计,我感觉的不错,质感看上去也挺好的。黑色和箱子非常搭配,如果是银色或者铝色会很难看,这点做得不错。

最后来个和背包的合体,就毕竟都是ALPHA,肯定比和铝箱要搭配很多。

最后总结一下。

其实旅行箱这种东西呢,买个心头好就可以了,一般正规品牌质量也不会差到哪里,更多的是品牌附加值,为了一个箱子去做半天功课我做不到,有人甚至为了箱子重量差个一两斤去纠结,真正出去旅游一两斤的重量很要命吗。不管是铝箱,pc箱,尼龙箱都有自己的优缺点,找到自己喜欢的合适的才是关键,最好不要把这些东西动不动就扯到彰显品味上,还是那句话,没人在乎你的选择,很多时候都是在自欺欺人。

• 这些照片都是随手拍的吧?整一个乱字了得。
    文章其实就是说了一件事,一位往返欧洲坐头等舱的土豪很随性地花了3000+买了个看上去就是乡下作坊做出来的土鳖包。

难道要搭个摄影棚给你拍?你品味不错👍我就用用土鳖款算了,呵呵。张大妈上就缺你这样的才俊青年,继续努力💪

臭屌丝就是臭屌丝,开口就一股屌丝恶臭

• 其实吧,个人观点,真正不在乎的人,不会在文中反复强调~~~

• 装*味儿太浓

• 霸气 一看就知道是有能力的消费。不是为了优惠而去买。顺便问下双肩包多少钱入的?

• b&o的瓢虫真漂亮

• 那两条鹿是啥

• 这个箱子我拉了快5年,飞行里程35W+,是我最忠实的伙计。 [赞]

• 个人及亲朋好友血泪经验,托运箱子千万别买太贵的,不仅容易摔烂还容易被偷。登记箱可以买个好一点的,轮子顺滑最重要。

• 这箱子一看就非常商务

• 背包26578,准备配个alpha3行李箱

• 应该买lv的箱子才能符合lz的要求

• 你好,你听过水月雨的kxxs吗?跟安桥e900m比,谁更好?

• 在花园的帖子搜到了作者 继续看见了厨房装修 感到非常佩服以及佩服!可惜作者可能被大妈上一些评论搞崩心态 已经一年多没发文了 [哭] 希望有机会能继续看您的家居分享篇 整整有条 赏心悦目 实属难得 [刷我滴卡] [刷我滴卡] [刷我滴卡]

• 写的很真实,箱子看起来很实用,耐c