坐飞机贵重物品随身带,TUMI ALPHA2拉杆登机箱开箱评测

2019-07-01 16:12:00 6点赞 8收藏 16评论

购买理由

买这个登机箱之前自己已经买了一个TUMI 19DEDREE的登机箱,一直觉得有一个20寸就够了,没有想过还会再买登机箱。上个月和老婆去意大利旅游,从米兰到香港转机回成都,居然托运的行李差点弄丢了。当时托运的行李装在一个新秀丽的贝壳箱里面,从米兰直挂到成都。第二天到成都机场后托运的行李却找不到了,问国泰也查不到信息,当时就郁闷惨了,只能到先登记。到欧洲肯定都是买买买,当时只有一个登机箱,已经装得满满当当了,所以很多包包就只能托运,当时托运箱里面应该有老婆6,7个包包,还有一些其他东西,真要是掉了损失应该6位数了。当晚回家本来应该好好休息的,毕竟在意大利玩了半个月很累,结果搞得我和老婆都很忐忑,毕竟真要掉了,国泰也只按公斤赔。一直到第二天下午国泰才打电话说行李找到了还在意大利没上飞机,会尽快运回来,想到找到了总比掉了好,也难得去扯,结果箱子拿回来后,居然还摔坏了,我的天,贝壳箱都能摔坏了,问国泰怎么处理,给出的答复行李延误是本地,不赔。箱子坏了赔200,呵呵,我们往返头等舱就是这个待遇,国泰真是好样的!结果老婆给我来了一句,算了,这次出去很顺利,人要感恩。好吧,就算了,200块留给国泰了。

虽然这种是小概率事件,但是遇上总不爽,所以以后两人出去贵重物品还是随身带,两个登机箱还是有必要,其实对于旅行箱,我倒是无所谓,TUMI RIMOWA 新秀丽这些都可以,我也不会为了一个箱子去做功课,现在有人还觉得拉个好箱子就很有优越感其实是自欺欺人了,没有人会在乎你,也不要觉得每个人都应该懂你的品味。

前几天618无意看到张大妈推送这款TUMI,我觉得还可以,ALPHA系列的尼龙箱,有人会不喜欢,觉得比较土,我倒是觉得TUMI的ALPHA看起来质感不错,说实话我觉得比19DEGREE铝箱看上去舒服。至于价格,真算是非常便宜了,折下来3000多点,应该是京东清仓价了。这款是ALPHA2 新款是ALPHA3,都差不多,价格差这么多,肯定买便宜的。

TUMI 途明Alpha系列防划耐磨可扩展万向轮旅行拉箱登机箱02256 022560D2/20英寸黑色京东去购买

外观展示

外包装,TUMI的包装基本都是这个样子,这款是京东自营。

具体型号FXT应该是TUMI宣传的一种尼龙材料,他们叫弹道尼龙,反正就那样吧,是不是什么弹道尼龙对我买不买影响不大,我个人还比较不喜欢这样宣传。

继续开箱,现在京东在二手商品问题上应该好很多,很久没遇到过退货二手商品了。

拿出来见真身,个人觉得还可以,关键质感不错,我倒是不觉得因为是尼龙包掉价,反而我还比较喜欢这种感觉。京东自己的标签,买包包买衣服都会有这个易碎贴,TUMI要说是奢侈品,个人不认可,不管是品牌还是价格都算不上,国外买退完税叠加一点银行卡活动,比国内便宜很多,铝箱20寸在国外也4000多,国内就要七八千。品牌来说,我还是觉得日默瓦好一点

背面,行李牌,拉链的一些细节,背面看起来也比较刚劲有力,当然女同学不太适合这种风格,行李牌TUMI都长那个样子,TUMI的拉链手感还是不错的,ALPHA拉链手感也不要列外,给人扎实顺滑的感觉。

轮子是很关键的,行走的质感还是不错,扎实程度没有试过,感觉的不如日默瓦顺滑。

打开箱子,里面做工还算规矩,毕竟ALPHA算是拳头产品,拉杆那面不平,很喜欢贝壳箱那种两面都平整的设计。细节做得还算可以,这个箱子书泰国制造的,其实产地我一向都不太在乎,哪里产都差不太多,我个人不会为了产地去买单。看到箱子里面有把海关锁,才想起来这个箱子上面没有锁,TUMI还真够大方,直接送一个,无语。好像新款ALPHA3是集成了海关锁在箱子上,是不是又要逼死强迫症,我个人无所谓,为了锁去买新款我也不干。登机箱锁不锁都没关系。

箱子宁外一边空间不错,双层设计,还附送一个装西服的衣服袋子,衣架需要单独购买,家里的衣架不能用?我想这个袋子也用处不大。这一层也可以从正面打开,不需要开箱,这个设计很方便,有时候拿点换洗衣服也不用吧=把箱子全部打开了。

可以从正面打开,很方便,外面还有两层小包,可以拿一点小东西,在飞机上这点很方便,就算是头等或者商务舱,想要打开箱子拿东西也是很麻烦的事情,这样的设计就很好了。

这个箱子是可以通过拉链扩展的,还是比较实用,就是不知道东西装多了后,重心有没有问题。当然扩展之后也是不太美观的。

拉杆不错,无论是手感结实度都很好,三段设计,我感觉的不错,质感看上去也挺好的。黑色和箱子非常搭配,如果是银色或者铝色会很难看,这点做得不错。

最后来个和背包的合体,就毕竟都是ALPHA,肯定比和铝箱要搭配很多。

最后总结一下。

其实旅行箱这种东西呢,买个心头好就可以了,一般正规品牌质量也不会差到哪里,更多的是品牌附加值,为了一个箱子去做半天功课我做不到,有人甚至为了箱子重量差个一两斤去纠结,真正出去旅游一两斤的重量很要命吗。不管是铝箱,pc箱,尼龙箱都有自己的优缺点,找到自己喜欢的合适的才是关键,最好不要把这些东西动不动就扯到彰显品味上,还是那句话,没人在乎你的选择,很多时候都是在自欺欺人。

TUMI 途明 V3系列 拉链双杆万向轮行李箱 0228269DBL 29寸

TUMI Oslo 小号4轮便携行李箱

TUMI Oslo 小号4轮便携行李箱

AMD AMANDA BOT 行李箱 (黑色、40×20×55cm、约33L)

OIWAS 爱华仕 拉杆包防泼水大容量户外旅行袋休闲运动旅行包行李包 8041黑色

Samsonite 新秀丽 Wheeled 拉杆双肩背包

DLDELONG防水初中高中拉杆书包超大容量男女双肩背包行李箱爬楼梯轮子 升级款黑色

OSPREY F15 Ozone 46 348063-7191508624 纯氧轮盘拉杆箱

芭菲尼拖拉杆架三轮折叠男女孩儿童小爬楼梯通用闪光双肩书包配件 升级大两轮(男)(送防雨罩)

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 拉杆包 可爱印花拉杆行李包可扩展大容量旅行包单向轮拖箱 印花 N10704.69

Samsonite 新秀丽 AZ1*78003 拉杆电脑包 灰/白 16.4英寸

Samsonite 新秀丽 Wheeled 拉杆双肩背包

OSPREY 小鹰 子午线户外旅行拉杆可拆卸子母包(灰色) 大轮子 71.1 x 33 x 35.6 cm

Samsonite 新秀丽 Andante Wheeled Duffel 22寸拉杆包

CROSSGEAR瑞士拉杆包背包双肩带滑轮旅行箱包中小拉杆书包大容量行李包 两轮登机箱-黑色

Eagle Creek 逸客 Luggage Flip Switch Wheeled 拉杆箱

Samsonite 新秀丽 Spinner Mobile Office 移动办公 拉杆箱

• 这些照片都是随手拍的吧?整一个乱字了得。
    文章其实就是说了一件事,一位往返欧洲坐头等舱的土豪很随性地花了3000+买了个看上去就是乡下作坊做出来的土鳖包。

难道要搭个摄影棚给你拍?你品味不错👍我就用用土鳖款算了,呵呵。张大妈上就缺你这样的才俊青年,继续努力💪

臭屌丝就是臭屌丝,开口就一股屌丝恶臭

• 其实吧,个人观点,真正不在乎的人,不会在文中反复强调~~~

• 装*味儿太浓

• 霸气 一看就知道是有能力的消费。不是为了优惠而去买。顺便问下双肩包多少钱入的?

• b&o的瓢虫真漂亮

• 那两条鹿是啥

• 这个箱子我拉了快5年,飞行里程35W+,是我最忠实的伙计。 [赞]

• 个人及亲朋好友血泪经验,托运箱子千万别买太贵的,不仅容易摔烂还容易被偷。登记箱可以买个好一点的,轮子顺滑最重要。

• 这箱子一看就非常商务

• 背包26578,准备配个alpha3行李箱

• 应该买lv的箱子才能符合lz的要求

• 你好,你听过水月雨的kxxs吗?跟安桥e900m比,谁更好?

• 在花园的帖子搜到了作者 继续看见了厨房装修 感到非常佩服以及佩服!可惜作者可能被大妈上一些评论搞崩心态 已经一年多没发文了 [哭] 希望有机会能继续看您的家居分享篇 整整有条 赏心悦目 实属难得 [刷我滴卡] [刷我滴卡] [刷我滴卡]