小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

2018-12-21 14:12:30 14点赞 40收藏 15评论

夏天的电风扇,冬天的暖风机。对于生活在南方没有暖气的同学来说,冬季是很难熬的。对于采暖,大家都是各显神通,暖水壶,小太阳,电热毯,空调,油酊这些取暖设备也是粉墨登场。当然也有靠一身正气就能过冬的同学。

对于取暖设备来说,我个人倒是没什么偏好,要说舒适,似乎都谈不上,既然舒适谈不上,那就颜值要跟上,放在家里的电器,买精致一点的做工,精巧一点的设计,看着也舒服点。当然也有同学会说,几十元就能解决的事情,这种观点我也不想争辩也懒得反驳。

先来张全家福。请忽视那台净化器。

斯泰得乐 PAUL暖风机

斯泰得乐(Stadler Form) 保罗Paul取暖器高端电暖器家用节能冷暖两用 黑色3199元京东去购买

看着这个外观是不是很眼熟,网易严选有差不多的同款,这款PAUL暖风机有黑白两色,我还是更喜欢白色一点。我把他放在客厅,比较和谐。有时候吃饭的时候开一会,还有晚上在家用一会。这类PTC发热的暖风机,结构都大同小异,都是陶瓷发热体加风机。理论上100和1000的产品,除了做工用料设计,制热效果和舒适度都差不太多。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

整体机身设计简洁,正面百叶出风口,只有上部有一个黑色小圆孔,接收遥控器的。材质虽说是塑料,但是处理得相当细腻,细细的哑光质感,细节处理到位,没有毛边没有对接不均匀。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

顶部是一款液晶显示屏幕,可以显示工作状态,温度,风力大小等。风力和温度采用滑动触摸控制,开关和模式键是触摸控制。国内行货是中文,国外版本是英文,这个应该赞一个。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

机器底部是一块铝合金拉丝底座,很有分量,质感也相当帮,钱给够了,用料就实在了。底座上有斯泰得乐的LOGO.

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

背面是机器的进风口,遥控器也是隐藏在背面的,最下方是机器的电源开关,还有一个温度传感器。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

机器两侧有摇头开关,左右侧都有,这个设计很人性化,关机后,机器会自动回正,有强迫症的同学很适合。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

开机看看,屏幕还是很漂亮的,温度可以用摄氏和华氏显示。风力大小也可以显示。滑动控制。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

总结一下这台机器,对于一款2000多的暖风机来说,没有什么核心的科技,无非就是买一个设计做工,当然网易严选也有差不多的款,300能搞定,但是精致度差太远了。使用来说,高速档客厅能上升好几度,当然其他房间门要关上,750W-2000W的功率也是这个陶瓷发热暖风机的常规功率。

斯泰得乐 ANNA暖风机

斯泰得乐安娜塔式暖风机 陶瓷取暖器/电暖器/电暖气/电暖风 超温保护 倾倒断电 白色标准型998元京东去购买

ANNA这款机器有几个款式,我是前两年买的了,当时买的是最小款。确实很迷你,功率1200W。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

我把它放在卧室,别看这个小身材,如果把门关上,制热效果杠杠的。放在床边的飘窗上面,一点也不违和。白色的机身,正面是银灰色的金属网罩,很呆萌的设计。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

磨砂质感的金属底座,这个系列还有两款更大尺寸的。这款虽然体积小,但是拿在手上沉甸甸的,我喜欢这样的手感,机器背面是进风口,和机械开关,可以控制风速,两档制热开关,也有冷风功能,很鸡肋。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

这款机器应付20平米房间没有问题,要关门,当然这种小机器放在书房浴室也是可以的。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

有时看电视,我也会放在茶几上面,这种小机器风扇尺寸小,噪音也不小,开着睡觉是不可能的,主要是移动方便,放在哪里都可以。

正负零 取暖器

正负零 XHS-Z310 日本深泽直人蜂巢反射取暖器节能省电便携迷你家用电暖器电暖气小太阳电热扇 典雅白1130元京东去购买

很MUJI的一款小机器,深泽直人的作品,肯定很MUJI,哈哈。

这款机器是无风扇设计,采用热辐射原理,说简单点就是家里用的小太阳。

当时看到这款机器就很喜欢,加上是正负零的情节,毫不犹豫就买回来了。到手发现体积比自己想象的要大一点。我把它放在客厅的地毯上,看电视的时候烤一会脚,全身都暖和了。

机器正面是金属网罩

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

底座上是电源开关,摇头,和定时功能。可以选择加热功率有200W和400W,定时功能也不错,可以自由组合定时的时间。最多可以设置7小时。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

机器侧面是和背面都很有MUJI的设计风格,如果家里有其他MUJI的产品,想必也是很搭配的。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

背面正负零的LOGO,对与这个品牌还是很有情结的,上学的时候就迷恋他家的产品了。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

机器可以手动调节仰角,需要烤脚可以调低一些,需要烤身上可以调高一点。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

由于制热原理不同,这台机器开机之后是有可见光的,我个人不是很喜欢,虽然没有风扇噪音,但是可见光也比较刺眼。开机之后大概30秒左右能见光。

还是比较刺眼。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

机器摇头基本没有声音,非常安静。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

这台机器我还是比较推荐的,做工上来说,能达到MUJI的水平,安静无声,摇头的声音也很细微,一个人用刚好,关键是功率只有400W,对于心疼电费的同学来说是福音。晚上放在卧室开200w,亮度不高,也没有生意,功耗也很低。

最后一台

斯泰得乐max

StadlerForm斯泰得乐暖冷风机马克斯瑞士家电品牌智能恒温控家用浴室办公静音快速加热 红色698元京东去购买

这台暖风机买了很久了,一直很喜欢。我把它放在书房的书架上。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

2000W的功率放在书房,制热效果比起空调一点不逊色。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

在书房听歌或者看书的时候拿他来吹吹脚也是很棒的。背面进风出没有滤网,不要再灰尘太多的地方使用。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

顶部是机械控制旋钮,很简单,这款机器夏天可以当电扇使用,风力很大,但是噪音感人。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

这款机器,做工相对粗糙,属于斯泰得乐早期产品,设计比较前卫,放在家里很提气,还有其他两个颜色可以选择,搭配好了还是很出彩的。另外价格也不贵,七百块钱。

小小暖风机,颜值很重要,4款高颜值取暖器使用简评

最后总结一下,这类取暖器材,发热原理,工作方式,功耗都差不多,价格几十也能买,几千也能买,完全是自己选择的问题,也不存在什么智商税的问题,这跟买衣服买包包是一个道理,想要好看点就多出点钱,想要实用点选择也很多,这里只是分享出我个人使用的简单心得。

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色