2019-06-27 22:20:00 8点赞 11收藏 4评论

吸拖两相宜-多刷搞全家

机器人跟吸尘器共存

首先我觉得这两类产品是相辅相成的,比如周一到周五,日常的清洁工作肯定还是机器人当主力,家里还是需要做深度的清洁整理,因为机器人只能完成地面的清扫工作,而且基于产品的结构性能,吸尘能力是有限的,对于短毛地毯还能适用,但是长毛地毯就显得没有办法了,同时对于家中经常容易积灰的台面等位置也是无能为力的。

故此周末不论是床上吸螨虫还是地面角落的深度清洁,包括汽车内的整体除尘,一台无线吸尘器都是极其必要的,NEX这款产品最大的亮点是解决了拖地+吸尘的一步完成。

好的吸尘需要具备哪些优点

1、吸尘器得选无线

有线的吸尘器固然有很多优点,基于自身特性的原因,有线吸尘器普遍价格便宜而且吸力迅猛,但是不论线有多长,都会在使用中有很多局限性,因为房间、空间等问题,需要手持吸尘器不断的进行移动,故此吸尘器就得就需要更加得心应手,而且为了多用途考虑比如常用车内吸尘,有线显然无法适应。

2、吸头配件够多

吸头配件得够多,因为大部分家庭的居家空间都有限,不能因为一个功能就增加一个设备,故此最好吸尘器的配件足够多,可以吸螨虫、车载吸尘清洁,可以清理高处、可以清理复杂环境等。

3、待机足够持久

人往往都是这样的,干活的时候总是一鼓作气,所以如果假设待机能力不强,清洁到一半就没电了,这是件很尴尬的事情,因为中途一旦休息了,在想继续干下去就很难了。

睿米 NEX 次世代无线吸尘器开箱

产品外观

常见的环保包装,用于运输等方面,在产品拿到家之前可以把外包装箱直接扔掉,这样就可以干干净净的拿着内部的包装进门,清洁产品就应该这么做。

吸拖两相宜-多刷搞全家----睿米 NEX 次世代无线吸尘器产品的内部包装,可以看到产品的完整形态

天猫首发款,这里有些小问题,就是封箱签显然不太牢固,拿到产品的时候是完全打开的状态,但是对箱子密封度的影响不大。

打开包装后可以看到比较规整的排列着配件等。

产品配件

一款好的产品,我觉得在配件上一定不会偷工减料,因为好的产品很大程度上也要依托于配件来实现。

这款吸尘器的配件很实惠,加长杆,两个滚刷,两块拖布,两个滤芯,同时一个除螨的吸头,还有超迷你的充电座,可伸缩的配件管。

吸拖两相宜-多刷搞全家----睿米 NEX 次世代无线吸尘器主机拆开后进风口处有封签,这个在使用中不要忘记拿掉。

打开后可以看到链接口,因为有部分刷头是支持电动的,故此有输出的母口。

随产品一共带了两个毛刷,分别的作用不同,比如这个毛刷很眼熟,基本扫地机人标配的都是这个刷头。

这个毛刷是产品一个核心点,采用抗污不吸水的纳米材料设计,适合配合产品的所带的拖把配件一起使用。

两个刷头可以应付不同的室内清洁环境,做到有效清洁无死角

吸拖两相宜-多刷搞全家----睿米 NEX 次世代无线吸尘器刷头的两侧都有卡扣设计,确保产品在使用中滚动匀速不缠绕,同时对于毛发等起到快速吸卷的作用。

电动刷头的底部,很紧密的结构设计,后面配有磁石,用于吸附拖把配件

电动刷头的正面,作为核心配件开模以及工艺质量都让人放心,没有明显的模印。

随产品带的插头,一个是尘刷头,这个支持旋转的,另一个变口插头配件用于清洁缝隙。

可以通过是否带双头来区分配件头是否有电动功能

磁吸的底座配件。

吸拖两相宜-多刷搞全家----睿米 NEX 次世代无线吸尘器背部有背胶,可以采用贴吸等方式。这样不会破坏墙面本身。

为了减少清理中弯腰的次数,所以产品本身也带了一个延长杆,这样使得实际使用效果更理

想,一方面可以清洁更高的窗帘等,另一方面可以使得清洁过程舒适顺畅。

随产品带了两个滤芯,因为产品的功率不小,所以细微尘还是比较多的,避免二次扩散故此滤芯也是产品很关键的指标之一。

滤芯的顶部

产品的特色配件,磁吸式湿拖配件,可以一边吸尘一边拖地,使得整体清洁效率更高效。

配件的细节,可以看到后部还有一个

产品核心配件另一个实用配件,电动的除螨吸头,这个配件我现在使用率最高,因为除螨的情况下,使用一次就知道自己床品的环境,所以会想着隔三差五的就吸一吸。

电动吸螨头的底部。

可以看到电动头与主机的结合点。

前面带着LED灯,可以更加直观的看到地上的灰尘和垃圾。

比如柜子下面也可以方便进行吸尘

这款产品可以直接贴靠在家居任何角落。

吸拖两相宜-多刷搞全家----睿米 NEX 次世代无线吸尘器稳定性还不错,尝试了很多地方,只要轻轻的靠过去即可。

睿米 NEX 次世代无线吸尘器使用

吸尘

使用随产品带的配件,除了常规的地面除尘以外,还可以进行窗帘等清洁。

沙发也是需要日常经常清洁的

还可以进行地毯的清洁,这里补充下,一开始以为茸的滚刷会跟短毛地毯直接产生阻力,实际使用中却顺畅无比。

瓷砖清洁就更无压力了,而且瓷砖地板等都可以配合拖把配件。

家用电器上因为发热,所以日常也是落灰的大户。

使用产品主打的软茸滚刷

不来虚的,测试吸力就得直接是大个的,测试老婆的减肥餐

吸力还是比较值得期待的,并且及时颗粒物比较大也能轻松应对

测试紫米就更容易了,一次搞定无残留。

在测试下比较不规则的,拿了点碎辣椒来试一试,也是无压力的轻松搞定。

吸尘+拖地

采用了磁吸式的拖把配件,使得每次使用拆卸无比轻松,这类产品本身就是给人减轻清洁压力的,所以我很喜欢这个设计。

吸拖两相宜-多刷搞全家----睿米 NEX 次世代无线吸尘器地板吸尘拖地一次搞定

吸拖两相宜-多刷搞全家----睿米 NEX 次世代无线吸尘器瓷砖使用更轻松

吸拖两相宜-多刷搞全家----睿米 NEX 次世代无线吸尘器因为是智能缓释渗水设计,所以拖过后没有明显的水渍

可以看下拖过后的地板,水渍不可见

吸拖两相宜-多刷搞全家----睿米 NEX 次世代无线吸尘器拖过的地砖上面也没有明显的水渍。

除螨

睡眠研究中心专家介绍,其实人类并不是对螨虫本身过敏,而是对螨虫的尸体、螨虫危害分泌物和排泄物过敏,而这些过敏原最大的藏污纳垢地,就是平时睡觉的床垫。权威杂志《内科医学期刊》的最新研究成果表明:约有44%的过敏症患者存在不同程度的睡眠问题,如入睡困难、易醒、多梦等。中国过敏总发病人数占中国总人口近三分之一,根据中国流行病学调查显示,这些过敏性疾病患者中,有高达70%的过敏原是螨虫。儿童患者所占比例更高。螨虫引起的过敏性疾病主要有过敏性鼻炎、过敏性结膜炎、过敏性哮喘和过敏性皮炎,对患者日常工作及生活都会产生影响,严重者甚至危及生命。

现在大家对螨虫了解越来越深了,随着对生活健康的追求,也更多的人选择了除螨仪,那么作为家居吸尘器,一个除螨头可以解决的话,就显得太合适不过了。
吸拖两相宜-多刷搞全家----睿米 NEX 次世代无线吸尘器吸力很大,在清洁床品等方面都很顺畅,可以通过动图看到,清洁的床单会直接梳理平整,床品上的螨虫都会吸附到吸尘盒内。

吸拖两相宜-多刷搞全家----睿米 NEX 次世代无线吸尘器可以看到尘盒内螨虫的尸体已经非常多了,因为家里是没有除螨仪的,所以第一次清洁完还是挺震惊的。

这张照片可能更明显直接些,想想每天睡的床还是挺恐怖的。

除螨这件事,如果你不尝试永远不知道自己睡的床有多脏,这个感觉是强粘性的产品,因为一旦使用过就真的离不开。

车内清洁

1、车内卫生死角

就车内卫生而言,每个人的要求不一样,就好比洗澡,有人喜欢天天洗,有人喜欢一个月洗一次,这事暂且不论哪个更健康,但就对自己以及对周边人而言,爱干净肯定是没错的。个人觉得如果你是一个觉得鞋脏了需要每天擦的人,那么车内放一个车载吸尘器还是有必要的,毕竟很多死角是洗车时绝对清洗不到的。

2、哪里最脏

因为车现在生活中扮演着很重要的工具角色,所以在等人接人等等很多时候,一个人在驾驶位可能要吃些东西,拆些文件甚至给孩子组装个什么等等,那么这个时候座椅的缝隙是平时洗车所顾及不到的,因为缝隙过窄,负责的洗车店可能掰开吸一吸,不负责的基本草草而过,时间久了你很清楚这个地方非常非常脏,又没有太好的办法,所以需要自己经常清理,补充一句爱干净是人的天性,不一定非得是处女座的,比如我是射手的,我不是爱干净,只是不喜欢车内太脏。

3、哪里洗车清洁不到

很多经常洗车的人一定有个烦恼,就是洗车后仪表台永远有一个地方清洁的不干净,但这个地方相对又双向容易存在落灰的现象,就是空调的出风口,一般洗车店负责的用毛巾往里面沾一沾,不负责的直接表面一略过,时间长了空调道本身也存在留灰现象,加上车内灰尘也比较容易落在这个位置,长期以往绝对仪表台的卫生死角。

这里清洁有没有意义,其实我觉得跟洗车差不多,车洗完还会脏,但依然不影响大家去洗车,这里也是一样的,每个月只需要用一两分钟的时间,这个小麻烦就可以迎刃而解。

吸尘器的前面有个带尘刷的吸管,这样可以有效的清洁汽车的出风口了,马上就夏天了,空调需要天天开,出风的尘会随着空调风在车内持续停留,本身对身体也不是一件好事,所以车里放个吸尘器是必要的。

睿米 NEX 次世代无线吸尘器综合评价

亮点

1、吸拖式一体设计,实用价值更高,现代环境下其实地也没有那么脏,所以每周来次清洁就很理想。

2、吸头配件及其丰富,尤其带了电动吸螨的吸头,实用价值很高。

3、整机使用中,待机时长能应付一次大清扫,续航超预期,体积以及重量适中,女生也可以使用清洁高处灰尘。

4、LED灯的设计非常实用,在清洁角落等位置得心应手。

5、一样的吸力、一样的好用、一样的好看价格只需要一半,至于跟谁一样需要脑补。

不足

1、吸力足基本噪音都不小,这点不太好平衡。

2、缓释渗水的速度有些不太稳定,感觉满水状态下两居刚好,稍微在大些的空间需要去补水。