2019-06-24 15:40:00 29点赞 98收藏 72评论

手机的充电设备之前也用过安克、绿联、紫米、品胜等几个品牌,除了品胜差一些(甚至不如杂牌的线)其他的都算OK,之前的数据线就是买来用用也没做过详细测试和研究,这次有机会得到CIKE CL快充线尽量把感受写得深入一点,据说CIKE是安克团队研发的新产品,我对它还是有所期待的。

为了本次测试,想入一个漂亮的充电头,作为小红线的CIKE让我第一时间想到了thinkplus的口红电源,种草已久,遇到了129元的好价刚好可以趁机剁手,锁单后我在研究口红插头的用户评价,不知不觉超了半个小时因为支付超时订单被取消了,想重新下单时再看价格已经是249元,真的是悔。顺便吐槽下东哥,之前的日常锁单时间都是24小时,618大促期间6小时,现在改成0.5小时确实不适应。

联想thinkplus 口红电源适配器 65W多能快充 支持Type-C 红色249元京东去购买

▼被取消的订单CIKE CL苹果快充线——先生你好,这是不是你要找的“小红”?

包装

▼包裹比较简单,黑色的快递袋上甚至连“朕值到了”的黄胶带都没有,盒子的背面有轻微压痕,正面全英文介绍,看图看字能了解大概,接口是tybe-C和Lightning,10倍抗拉拽弯折。背面是英文的产品介绍和生产商信息。

▼打开盒子,黑色小抽屉里放着小红线和保修卡。

外观

▼Tybe-C和Ligthtning两接口的构造一致,接口上端连接器是亮面镀铬金属壳,刻有CIKE的LOGO,连接器和线材通过韧性非常好的红色橡胶件连接,平时数据线最容易受损的部位就是此处,特别是iPhone的原装数据线,不过多久就会开裂,用过的值友们都懂得。

▼附赠的束线魔术贴非常小巧实用,还可以把其他数据线一起,方便收纳携带。

▼看下CIKE小红线的整体,束线时间较长线材惯性成了自然地弹簧卷,线材有一定的塑形能力,长1.5M,线材的直径较原装苹果数据线粗,没错是个又长又粗又身材百变的”小红“。

▼看下细节,线材外壳使用编织材料,耐磨耐弯折也耐脏,复古造型很像20年前松紧带CIKE CL苹果快充线——先生你好,这是不是你要找的“小红”?

▼测试下塑形能力,先把小红线揉成一团,自然放下。

▼然后拉直可随便塑形使用,用完再用线束魔术贴绑好,心里很舒服,较好的线束塑形力使得收纳整理非常方便。

性能

充电速度测试

充电头:绿联 PD 18W电源适配器 数据线:CIKE 小红线 C-L

快充测试:

iPhone XS Max(电池容量3174MAh)充电前剩余电量50%,充电27分钟后电量75%,又充了20分钟电量增至95%,换算一下,充电效率大约是1%/min。

普通充电测试:

iPhone 6(电池容量1810mAh)充电70分钟,电量从30%涨到92%,因为iPhone 7的电池容量小也不支持快充,充电效率也是1%/min。

iPhone 7(电池容量1960mAh)充电25分钟,电量从55%到了81%,充电效率略微高于1%/min。

抗拉拽

▼文案说能拖车能承受80kg的吊重,其实平时用不到那么极限,做拖车绳长度也不够CIKE CL苹果快充线——先生你好,这是不是你要找的“小红”? 。用大力拉拽几下就能模拟日常使用场景线束受拉拽的力量,拽得我手疼。

抗弯折

▼连接器和线材的注塑橡胶处是数据线最容易受损的部位,本人的大力弯折了几次觉得接头非常柔韧,甚至想刻意折坏还需要不少的时间和体力。。

通过了MFi认证的苹果快充线,搭配18W以上PD快充充电头,能给iPhone和iPad提供全速快充颜值做工优秀,耐拉拽耐弯折,线长1.5米,提供一年质保

但是定价偏高,目前值得买推送入手价格58元已经比较亲民,其实只要价格合适,比如50元以内,值友们肯定还是会喜欢它的。

后记

联想口红电源还是在618的零点129元购入了,确实比较惊艳,是我见过最好看的充电头啦,拿在手上挺有分量,试用了几次,手机和iPad的充电效率跟绿联PD18W差不多,不过它可以给电脑充电,我的笔记本都比较老旧,没有配置tybe-C充电口,等以后会用到的。

用几张thinkplus口红头和CIKE小红线的美图来收尾吧。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

CIKE MFi认证 lightning 数据线 1.5m

CIKE MFi认证 lightning 数据线 1.5m

CIKE 数据线 (红色、1.5米、苹果Lightning、Type-C、PD快充)

CIKE 数据线 (红色、1.5m、Micro USB、MFi认证)

cike小红线 type-c数据线双头公对公ctoc加长macbook充电ipad pro华为笔记本 PD快充 1.5米

UGREEN 绿联 双头Type-c数据线PD60W快充c to c适用苹果15充电线

BASEUS 倍思 数据线

BASEUS 倍思 数据线

Godnai 神奈 type-c数据线100w适用于华为充电线6a闪充oppo小米手机mate60/50pro加长120wnova9/8/5安卓通用66w接口下载

type-c数据线 1米

type-c数据线 1米

匿名者 120W超级快充三头数据线三合一适用于华为苹果小米oppovivo安卓typec一拖三充电线手机车载多头冲闪充

能适双typec数据线双头pd快充适用华为小米苹果15一加手机闪充充电线tpc转ctoc口usb-c快充电脑笔记本短车载

PISEN 品胜 苹果充电线PD20W快充

PISEN 品胜 苹果充电线PD20W快充

匿名者 120wtype-c数据线tpyec快充充电线6a适用于华为小米荣耀手机快速充电5a闪充加长2米tpc手机线冲电数码

oatsbasf 派凡 数据线

oatsbasf 派凡 数据线

纽致 vivox80耳机转接头x80pro手机转接线type-c充电音频转换器充电听歌二合一直播声卡 【织线】耳机转接线黑色

玉莲 6A安卓快充数据线Tpyec120W适用OPPO荣耀vivo66W加粗手机闪充电线

摩力小象 充电+传输二合一 数据线快充数据线 适用于华为手机充电头线 A-C黑色(织) 2mi