文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

2019-04-08 20:40:00 50点赞 8收藏 22评论

前言:

看到张大妈上有钱包的测评,我有点惊讶。毕竟在这个电子支付横行的时代,钱包已经变得越来越鸡肋。点开链接之后,发现这是手工皮具匠人郭秀军的作品,这款钱包的主题是可以盘!感谢张大妈给我盘它的机会,下面就让我带大家来看看这货究竟可以怎么盘!

外观展示:

张大妈北京发出的申通快递晃悠了三天才到深圳,除掉包装露出魔三钱包纸盒。歪歪斜斜的手写字,给这个钱包增加了几分韵味,可以看出赶工的痕迹,盒子上的字笔墨未干就被擦花了。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

用刀割开两边的透明胶,终于看到真身。竟然是一个卡其色的钱包,如果是我自己购买断然不会选这种颜色。毕竟颜色来说偏女性化,也不太经脏。

请原谅我思维固化了,其实底色比较浅,你才有更多的空间去盘它!这也是魔尔钱包的初衷吧!

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

从盒子里拿出来可以看到一整张皮包裹在外面,没有看到缝线切割的痕迹。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

打开纽扣,包裹在最外面的那张皮直接摊开了,右边是一个放卡和硬币的仓位。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

里面是糙面的皮料,植鞣皮的手感还算不错,皮味很浓。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

把纽扣那头抽出来,可以看到魔尔钱包就是一张整皮和一对按扣以及一枚子母螺丝组成。相较于一般的钱包由小皮革车线缝合的做法形成鲜明对比,这种简约的做法让人上手之后给人眼前一亮的感觉。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

钱包的按扣选择了日本进口的THK弹簧四合扣和纯铜铆钉,金色的按扣显得很亮闪。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

打开卡仓和硬币仓看看究竟,这个空间每边随便放个四五张卡是完全没有问题的。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

都说这是一个可以盘的钱包,拿到手里盈盈一握。皮质很软,手感不错。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

把玩了那么久,来放点钱试试。人民币放入七张,银行卡放了两张,另外放入港澳通行证和八达通。Hmm...确认过眼神,我的香港游专用包就换你拉!

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

一边放入两张卡后,卡仓内还有不小的空间。个人不喜欢携带很多卡,鼓鼓的钱包也是我不愿意塞入裤兜的东西。然而这货不像我的O币包是防盗刷面料的,如果有此类担忧你可能需要另外买卡套。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

钱卡放入之后,还是可以把上面这部分折弯的。这对于经常去香港户外的我来说,是个不错的设计。毕竟经常塞入腰包里的钱包不能太大,最好是要有可折叠性。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

跟我的两款常用钱包合个影。大小基本上差不多,三个钱包风格不一,各有千秋。

右边的黑色钱包是五年前在美帝出差打折购入的Polo Ralph Lauren小羊皮包。价格不贵,手感相当好,这么多年一直是我的主力钱包。

上面的O币包是我香港户外的专用钱包,使用一年多了,感觉很方便。放入一张信用卡加上我和媳妇的港澳证以及八达通,然后再带上少量港币现金,更重要的是这货用了防盗刷功能的面料,在外使用相对来说更加安全。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

三个钱包的厚度差别很大。魔尔钱包还未经使用,待我盘一盘他再看效果吧。

可以“盘”的钱包:

前面就有说道,这是一个可以盘的钱包。关于如何盘它官方都有很好的说明,我就直接放图吧。当然,我肯定是用懒人法,正常使用就得了。

总结:

魔尔钱包整体来说还是一个有可玩性的产品,盘它的概念算是皮具匠人赋予它的生命吧。

1、钱包大小合适,使用比较轻便,具有一定可“盘”性。适合喜欢玩手工皮具的文艺青年们。

2、整张皮设计,没有缝线,没有使用胶水,无开线和脱胶的困扰。

3、原色皮会根据时间推移加上“盘”的程度而逐渐改变色泽,这算是魔尔钱包给自己定义的一大卖点吧。

4、199¥的价格定位不算贵,但在电子支付盛行当下,他可能来的不是时候。查看了京东众筹,现在离目标还差1/3。

5、实际使用,如果纸币较多可能不太方便放置。卡仓可以装很多卡,会有互相消磁的风险,另买防消磁卡套又会比较麻烦。所以我只会拿它当备用钱包使用,放少量的卡来用。

文艺青年可能想要盘它!魔尔钱包家族 魔三钱包

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。