2019-06-10 07:30:00 4点赞 13收藏 0评论

偶尔在张大妈这里发现了一种金桔叫茶香金桔,刚开始觉得很新奇,因为我是挺爱吃金桔的,包括新鲜的金桔和金桔蜜饯,就是下面这

预售 宜统山果广西金桔新鲜水果金橘小金桔滑皮脆皮金桔橘子2.5kg89元新鲜的金桔京东去购买

金黄艳丽的色泽、圆润讨喜,素来是中华民族喜爱的传统吉祥果。在中国南方多个地区,金桔又同音“金吉”。拾一枚晶莹剔透的桔香鲜果,浸润在轻盈的悠悠茶香中,萦绕在唇齿间鲜爽味觉,仿佛流连于果香飘逸的金桔丛里

西品壹号 金桔干桔子干160g*3罐装 水果干金枣 金橘蜜饯冰糖金桔球果脯类零食33.29元京东去购买

这里下面第三种,金桔片,我试过,真的很一般,泡也不行,味道怪怪的福建漳州的茶香金桔(酸酸甜甜小朋友爱吃)一种独特的乌龙茶酿造的金桔蜜饯 ,难以接受,不推荐

源鑫堂 金桔干 泡茶果脯类蜜饯果干500g25.9元京东去购买

茶香金桔分为两种,都是张大妈推荐的,第一种福建茶香金桔

好价天福茗茶 茶香金桔蜜饯 酸甜美味果脯茶食品 250g4元(需用券)值友爆料原文:报价24元,本身不减价,叠加20元优惠券,最终可以做到4元的低价。历史新低,天福茗茶家很少有折扣,赶紧去看看吧~近期好价,值得入手!叠加优惠券:领优惠券reebee| 0 评论2 收藏0去购买

第二种网易严选的茶香金桔

国内网易严选 茶香金桔 118g16.64元,可199-100福建漳州闽台特产,下午茶好伴侣~选用漳州云霄鲜美金桔,添加乌龙茶、砂糖,经20天腌制而成,橙黄晶莹,果肉饱满,口感甜中微带酸意,茶香交织。京东网易严选官方旗舰店目前售价16.64元,可领取199-100元优惠券,合理凑单低至8.32元/件,喜欢的值友可以凑单购入~食在值小小值| 10 评论2 收藏6去购买

茶香金桔蜜饯是一种酸甜美味果脯茶食品,也是闽台特产美食

等等——这个也是台湾美食么?我去台湾网站看看先——

果然啊,茶叶还在,挺明显的果然啊,茶叶还在,挺明显的

漳州的和网易的,两种茶香金桔我都买了,下面分别开箱来比较比较吧

漳州的是盒装的漳州的是盒装的

反面是配料表反面是配料表

配料表里面排第1位的是金桔,排第2位的是白砂糖,排第3位的是葡萄糖浆,排第4位才是乌龙茶。但是整个盒子开封以后根本就没有看到茶叶,配料表里面的意思应该是用乌龙茶煮的吧。

这个金桔还可以用来泡茶用——甜茶这个金桔还可以用来泡茶用——甜茶

可能金桔里面含有丰富的咖啡福建漳州的茶香金桔(酸酸甜甜小朋友爱吃)一种独特的乌龙茶酿造的金桔蜜饯 评测一个字,全都靠——猜。

网易严选,就一个简单的袋子包装的网易严选,就一个简单的袋子包装的

两家的配料表也没有什么不同。两家的配料表也没有什么不同。

网易严选的外包装看起来更清爽一点。网易严选的外包装看起来更清爽一点。

福建漳州的看起来更大气一点。福建漳州的看起来更大气一点。

两家的袋子背面也没有什么大的区别。两家的袋子背面也没有什么大的区别。

拆开以后,颜色是有明显不同的拆开以后,颜色是有明显不同的

网易的金桔和福建的金桔还是有很大的不同的。可以明显的看出网易的结局是用青色的未成熟的金桔做的,而福建的是用成熟的黄色的金桔做的。

对比对比

它吃起来风味就有不同,因为它们的原料不一样。青色的就有点酸酸的味道。红色的就有点与普通的金桔蜜饯一样的味道。

一刀两断一刀两断

但是两者吃起来没有普通蜜饯那么腻,中心的糖也是流动的糖,而不是干干的。总的来说可以一次吃好多个。

各半个各半个

就个头来说,普遍的成熟的要比青色的金桔要大很多。

大杂烩大杂烩

福建漳州的茶香金桔(酸酸甜甜小朋友爱吃)一种独特的乌龙茶酿造的金桔蜜饯 总结一下,

1,糖分含量低,比传统的常见的金桔干蜜饯,要好得多,自我感觉含糖量要很低的多,味道清甜福建漳州的茶香金桔(酸酸甜甜小朋友爱吃)一种独特的乌龙茶酿造的金桔蜜饯

2,网易严选的和福建漳州原产的还是有区别。网易的用的是青桔,味道有点酸酸甜甜。福建漳州,用的是传统的甜金桔,吃起来和传统的蜜饯有点像,风味有点类似,但是糖分含量大大降低,各自有不同的爱好吧福建漳州的茶香金桔(酸酸甜甜小朋友爱吃)一种独特的乌龙茶酿造的金桔蜜饯

3,两种产品,各有特色,各有千秋,小朋友都爱吃。一种可能是因为有点酸酸甜甜,另外一种可能是因为比较甜。给小朋友吃这种植物做的产品作为零食,比单纯的儿童糖果,感觉更健康一些福建漳州的茶香金桔(酸酸甜甜小朋友爱吃)一种独特的乌龙茶酿造的金桔蜜饯

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞ઇଓઇଓઇଓ,点赞功能就是文章左下角的大拇指👍标签۹(๑•̀ω•́ ๑)۶

评论区有你更精彩福建漳州的茶香金桔(酸酸甜甜小朋友爱吃)一种独特的乌龙茶酿造的金桔蜜饯