2018-04-22 19:31:16 17点赞 32收藏 9评论

之前一直看到有EDC的活动,但是自己用的包就是个便宜货胸包,也就没掺和一脚。

今天搜了一下,之前在天猫买的店已经不卖胸包了,但是狗东竟然还在卖,而且当年买的38,现在狗东卖到69啦#全民分享季# 我这战了3年的胸包竟然还在卖:MAIWEINI 胸包

MAIWEINI胸包 男 单肩斜挎包男士腰包 男包 韩版时尚休闲包 潮包包运动背包 黑色69元京东去购买

就是这货。要不是包用了3年多已经有破损,还会产生升值了的错觉呢……

当时选的黑色包,呃,怎么说呢,比较耐脏?

反正材质还行,洒了什么擦一下也没痕迹了。

这个包比较坑爹的是格子比较少。

底部这里虽然有磁吸,但却不兜底。

上面一样是个磁吸吸住。

然后里面是有个小格,不过没有拉链,所以一般只放纸巾之类的不重要物品。

大格拉链只有一格。

里面有个放手机的格子,两个放笔的,还有一个小拉链。

不过我平时随身不带笔,有啥要记的,现在都有手机。而且我发现笔有一个特征:只要你带出来或者拿出来,没过多久100%会找不到的#全民分享季# 我这战了3年的胸包竟然还在卖:MAIWEINI 胸包 不知道大家有没有同感……

所以我家里放了两排的笔,反正9块9便宜,找不到了就拿个新的……

里面的小拉链只有差不多半个包的大小。

一般用来放U盘之类的怕丢的小东西。

拉链是塑料镀的。

用了这么多年已经掉了N次了,每次都被我捡起来,装回去,用手按一按紧,继续用。

啥时候断了也就是该换包的时候了。

嗯,先来一张EDC合照吧。

不过东西这么多,不是每次出门都全带上,有的东西会根据情况选择带或不带。

首先是钥匙。

反正现在出门之前,我一定是有三样东西要检查的:钥匙,钱包,手机。

小时候我和老妈没带阳台钥匙,双双被关到阳台过……从此我出门一定要摸到钥匙。

第二个必带的东西是手机。

HUAWEI 华为 荣耀V8 手机 开箱简评#晒单大赛#我的连环晒02:华为荣耀8幻夜黑附超萌自拍#晒单大赛#我的连环晒02:华为荣耀8幻夜黑附超萌自拍...接上回连环晒01:#晒单大赛#我的连环晒01:京东小强卡#晒单大赛#我的连环晒01:京东小强卡小编注:双11买了不晒损失一...波导终结者| 20 评论37 收藏11查看详情

我并没有手机依赖症,也基本不用手机玩游戏,所以对手机的要求还是比较简单的。

第一容量够用,4+64不乱存小姐姐视频肯定是够了。
第二功能多些。NFC、红外、指纹这些还是比较方便的。最近天气热了,家里空调自己清洗一番,一时找不到遥控器,就直接用手机遥控了。
第三系统安全。国产安卓机只能说,矮个子里拔将军吧。反正360的手机我肯定是不考虑的,之前给老妈买的酷派大神F2几年了一直好好的,最近乐视危机之后卖给了360,从此开始各种偷跑流量,偷偷下载各种APP、放广告,而且是强行开启移动数据,根本关不住。系统里关了,权限全关了,所有APP允许使用移动数据的开关也关了,系统自带的安全管家也设置了,甚至安装了知名第三方安全软件的干净版,没用。后门是系统级的,除非刷机。

不过这膜当时选的便宜货,有点坑爹。

我的手机没摔过,自己左碎右裂的。右上角这里莫名其妙裂了个扇形。

左边裂了两条~

看评论里很多人也说自己裂,不知道是不是膜质量不过关,发热导致的。

嘛,总之一分钱一分货。

上面这排也裂了个连绵的山峦出来……

而且这种有弧度的屏幕,贴过的朋友都知道,会有白边。

有的膜是用滴什么白边液的方法去白边,但是治标不治本。

这个膜号称不滴液无白边,结果做法是:

膜外面一圈白色不透明的部分,直接和手机白色的底色一起伪装起来了。而且中间的可视区域被挡了一两毫米……

不怎么影响使用,也就蛮用着了。

再来看钱包。

这个钱包我已经不记得什么时候、哪买的了。

虽然有些破,但一直用着,也就用着了。

本来我的钱包里只有两张卡,工商银行和兴业银行。之前有非常多张,大多数没啥P用,就都销掉了。

兴业主要是网银支持Firefox,网上支付方便,平时放点小钱在里面。

信用卡是前几天刚刚才申请下来的工行星座卡。说来你可能不信,这是我人生第一张信用卡……主要是手头有了信用卡,你懂的,花起钱来就会有些不节制。
不过现在白条、花呗啥的,其实也没啥差别了,再加上有时候买一些海外的东西,贝宝加储蓄卡确实不方便,于是就申请了。

第一次申请信用卡,没经验,因为家里有宝宝,怕门铃吵到,网点离家又很近,就填了寄到网点。结果坑爹死了!如果寄到家里,网上APP开通一下5分钟就好了。但是寄到网点,他们那里要填单,我TM光名字就签了十几二十个(两张卡要两次),办了将近一个小时……其实本来可能半小时就好了,但是银行你懂的,有关系职工,我TM叫了号,结果丫就在那边聊天,根本不干活。然后11点多就直接收拾东西说要下班了,你去排其他人的号!要不是最近没那么闲我一定投诉它!

顺便前阵子刚刚把身份证信息更新。领完信用卡,又发现密码器没电了,又去换了一个。一礼拜跑了三次~

平时卡放左边,有时候还有其他卡,左边也有几格可以放。

密码器放右边的拉链里。

驾照放最里面这格,一般没事不抽出来。

身份证也放一起了。

驾照正好里面有个格子,把身份证装了进去。

懒得打码,直接遮起来吧#全民分享季# 我这战了3年的胸包竟然还在卖:MAIWEINI 胸包

看完必带三大件,再来看一些一直带在包里的小件。

U盘。

由于我是学计算机的,U盘里面还是会放一些常用的软件啥的。

3.0,16G,也是之前大妈推过的。

大妈还我血汗钱!

另一个是蓝牙快门。

之前一直放包里,也就一直扔在里面了。

还有一个是纸巾。

可能你觉得男人出门不需要纸巾,但是有的时候被洒了点什么东西还是比较烦的,毕竟有熊孩子从你身边跑过之类的事情根本不可预知。

如果是和老婆孩子一起出门,我会带两包。

以上这些是一直带在包里的三大件和三小件。

还有的一些会根据实际情况带出门。

如果是出门游玩的话,会带上自拍杆。

蓝牙的自拍杆还是挺好用的,苹果7取消了耳机接口后,耳机线的自拍杆就有点坑,转接倒不是不行,只是显得更麻烦了。

这个是之前当主播的时候平台寄来的。只不过现在平台冲盈利,能留下来的只有那些有公司和资本在运作的大主播了。我们一众房间号3、4位数的首批签约主播,已经全部被偷偷改成未签约状态了~#全民分享季# 我这战了3年的胸包竟然还在卖:MAIWEINI 胸包

雨伞。

但凡有可能下雨,我都会带在身上。

曾经我也抱过侥幸心理,结果被暴雨困了好久……

还有一个是最近的新宠:NS。

碎片时间陆陆续续肝着,马奥月亮全了,现在就剩刷点钱把月亮买到999。

大家马奥如果有哪里不会打的尽管来问我,我彻底研究透了#全民分享季# 我这战了3年的胸包竟然还在卖:MAIWEINI 胸包 比如说跳绳,排球,连续大跳,各个BOSS和后面的几个环形山等~

NS带手柄的话还是有些大。

刚刚好能装下。

之前买了个杂牌包,做工一般,有点歪歪的,先凑和着用。

膜也是包送的。

包能装卡带和充电头,所以是比较厚的。

薄和能装没办法两全齐美呀。

要把NS收纳包装进去也是可以的,只不过钱包和手机会有些挤。

有时候会把手机也放收纳包里。

接下来是寒冰蓝牙版。

确切的来说,这货放不进包里,一般挂脖子上。

其实大部分朋友都会带耳塞吧,不过我湿耳比较严重,用过一次的耳塞清洁起来就好麻烦,这种痛苦只有同样症状的朋友能理解吧。所以只能是带耳机了。

寒冰蓝牙版的续航简直变态#全民分享季# 我这战了3年的胸包竟然还在卖:MAIWEINI 胸包 大家可以亲身试试~

拍了那么多,有一个东西是拍不进去的,那就是相机本身。

我不怎么烧摄影其实,所以还是卡片机,奥林巴斯的XZ-1。

身材小巧,放进包里毫无问题。

都说单反穷三代,我还是卡片机就好。

好,目前我的EDC就是这状态,以前还有打篮球,现在好久没打了。现在这个包装不了太多东西,估计过段时间会弄个容量大一点或者格子多一点的吧。

以前也用过一段时间的腰包,但是容量更小,而且看起来像收停车费的……