2018-05-25 15:15:53 14点赞 14收藏 33评论

前言

正文之前先说明几点:

1、我不是“海军”,也不是“花粉”,甚至连对华为的丁点儿好感都没有,因为其“爵士人生”事件,我对菊花牌算是“路转黑”,之后更是不止一次在朋友亲戚想换手机时给他们提出“除了华为什么都行”的建议(详见米6和max2晒单),所以要喷海军软文的值友麻烦帮我找华为要点儿辛苦费。

2、买这手机跟我爱不爱国没半毛钱关系,那些喜欢站在道德制高点根据一个人用什么手机判断一个人爱国与否的DDB也请右上角。

3、这手机性价比的确不高,毕竟mix2s顶配的8+256,骁龙845只要3999,还送无线座充,而这个P20p最低配6+64,麒麟970,价格却要4988!

4、关于购买原因,明人不说暗话,我就是冲着相机去的,目的就是为了能随时随地拍些好看的照片(主要是拍娃),当然,对于秒天秒地秒单反我是不想的,至于仅凭相机这一个亮点就比mix2s低配贵出将近1700的价格值不值的问题,就见仁见智了,对于我来说还是很肉疼的。

结论

优点

1、拍照NB,尤其是夜景,给我感觉真心吊炸天。

2、颜值较高,几款配色都不难看。

3、吃鸡优化较好。

4、系统暂时未发现广告。

缺点

1、贵!贵!贵!

2、处理器还是去年的麒麟970。

3、极光色太难买,本地实体店全部无货,狗东菊花节也只能买到顶配极光色。

4、不支持无线充电。

5、悬浮球无法自定义。

6、手机锁屏状态无法打开菜单栏。

7、相机AI有待提高。

8、不支持菊花厂2代降噪耳机AM185的反向充电。

伪开箱

先上个手机购买链接,其实我是实体店买的,就附个狗东的链接吧

华为 HUAWEI P20 Pro 全面屏徕卡三摄 6GB +64GB 极光色 全网通版 移动联通电信4G手机 双卡双待4988元京东去购买

手机已使用20来天,且购买时就已经拆封,所以只能发个伪开箱了

白色包装盒,正面上方为菊花LOGO,中间为手机型号,下方为徕卡标

包装盒底部印着商品的基本参数、生产信息以及生产日期。

手机配件一览:耳机丢到单位了,所以下图中未出现耳机,其余配件依次为:快速指南、保修卡、取卡针、type-c转接线、数据线、充电头、清水套、手机。

SuperCharge充电头、最高支持4.5V/5A快充。

P20p采用了6.1英寸18:9(2240x1080)异形全面屏,FHD+级别,OLED材质,正面指纹识别。

顶部刘海从左至右依次布局了听筒、隐藏式传感器以及前置摄像头

底部为实体不可按压Home按键,同时拥有指纹识别功能。另外还兼顾着短按后退、长按返回主界面以及左右滑进入任务管理器。

底部取消了3.5mm耳机接口,不过随机附送了一条type-c口耳机,还算是有点儿良心,要不用转接线实在是麻烦。

凸起的摄像头

宝石蓝背面,色彩有偏差,实物还是挺漂亮的,个人觉得仅次于极光色,玻璃材质的后盖即便当镜子照也并无不可。当然,缺点也很明显,指纹收集器名不虚传。

徕卡三摄,分别为4000万、2000万、800万像素,其中4000万为彩色摄像头,2000万为黑白摄像头,800万则是3倍长焦。另外需要指出的是,40M分辨率下不支持变焦。

系统体验

系统为基于Android 8.1的EMUI,处理器为麒麟970,运存6G,存储64G,屏幕分辨率最高为2240×1080,可以自定义。

手机到手后十几天共进行了两次升级,其中都提到对最近大火的吃鸡游戏进行了优化。

系统导航共有四种模式可选:屏幕外物理导航键(默认模式)、屏幕内单键导航,屏幕内虚拟导航栏、悬浮导航(悬浮球),其中悬浮导航可以和其他三种导航共存。

而悬浮导航功能与其他三种功能时完全一样的,无法像iphone悬浮球那样支持自定义,对于我来说用处不大,其实我只需要悬浮球有一个功能即可,就是静音切换。

使用了这几天下来,系统最让人无法忍受的就是锁屏状态下无法下拉菜单栏,也就是说如果我要给手机调成静音,就必须先解锁手机才行,我不知道菊花厂的设计人员是怎么想的?他们不需要开会吗?开会时先解锁再静音再锁屏不累吗?当然了,没准人家都用的iphone X呢。买相机送手机?—HUAWEI 华为 P20 pro 宝石蓝 智能手机 开箱及使用体验

屏幕分辨率最高为2240×1080,且支持自定义,但是可能会引起部分应用的关闭,反正我肯定是一直用最高分辨率的,钱都花了你让我切成低的我多亏啊?

关于应用双开,在安装的几十个软件里,P20p仅支持微信和qq的双开,而我自用的米6基本上是全部可以双开的,且不说都能双开有多大用,反正给我的感觉有总比没有好。

关于刘海屏,可以在设置中进行调整,由于截图时刘海屏并不会显示,所以我对右图刘海屏模式进行了人工添加,说实话,我和媳妇儿都没有到那种觉得刘海屏难看的无法接受,有刘海屏就不买的地步,所以也一直用着刘海模式,毕竟相比隐藏刘海,这样看着屏占比更高。

再来说说手机电池,P20p搭配的4000mAh的电池,实测由1%充满大概耗时一个半小时多点,充电速度还是挺快的。

简单测一下耗电

1、看视频20分钟、音量30%,屏幕自动亮度,耗电量4%。

2、刺激战场29分钟,画面一半时间为HDR高清画面,超高帧数;一半时间为流畅画面,极限帧数。耗电量12%,HDR高清画质时,机身上半部发热明显(但不烫手),在游戏开始时有轻微卡顿,之后一直很流畅,调整为流畅画质后,机身温度有所下降,未出现卡顿。相比之下,我自用的米6在开高画质时偶尔会出现机身烫手,画面卡顿的现象,可见菊花厂在更新中提到的对吃鸡游戏的优化还是有效果的。

照相体验

前面已经说过,我之所以购买P20p,就是冲着它的相机去的,而它的实际表现也的确不俗,尤其是夜景,说是惊艳也不为过,当然缺点也不是没有,一是AI不够智能,二是绿叶模式渲染过度,总的来说我还是相当满意的,咱不说它秒天秒地秒单反,秒其他手机应该还是可以的吧?

图片排序随意,不分先后

室外环境下,平衡车的色彩把握的还是很准确的,车子LOGO的橘黄色基本没有色差,相比之下,我那个米6拍出来的颜色就比较凄惨了。(我知道米6相机一般,不是故意黑,毕竟手边只有这个对比,况且我对小米都已经黑转粉了)

相机的AI基本见到绿色就识别为绿叶模式,大部分情况下拍出的效果还是比较讨喜的。

但是单纯去拍绿叶,就会给人一种渲染过度的感觉,比如下图的绿叶看着感觉好假。

花卉模式

美食模式,给人感觉就是亮度提高以及饱和度略增加。

文档模式,会自动对照片中文字进行调整

相机在40M分辨率下不支持变焦。

室内环境,色彩表现也很不错

人像模式,自动美白+大光圈

重点说下P20p的夜景,说实话,第一次拍了夜景后一看,第一反应就是“卧槽,好屌”,哪怕我是个菊花黑,都不得不承认,以前没见过其他手机直出拍出过这么漂亮的夜景来,就算你拿单反,你不用个三脚架估计也不行吧?很多人都吐槽P20系列,其实在我看来更多的是对菊花厂之前的“爵士人生”事件以及P20系列的高定价表达不满,但是一是一,二是二,就这夜景效果,难道还不行?当然了,你如果吐槽第三方自媒体不要脸的秒天秒地秒单反,那没啥说的。

下图第一张天色还没有完全黑下来,其余三张均为夜晚拍摄,可以看出,在商家广告牌没有过曝的同时,暗处的细节也都能看清。

总之,能够让我和媳妇儿更加热爱拍照,用相机记录生活,P20p做到了。

谢谢观看,还请轻喷。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 其实楼主不用前言解释这么多,别人要喷还是喷,干脆啥也不解释,就这么任性。 [龇牙] 我准备买P20,被网上说成一堆屎,但我就是冲着手感去的。哈哈

买荣耀10吧没区别

荣耀10的超声波指纹不怎么好用,在卖场试了一会,手势容易识别错误

• 同款128g的,买来吃灰,华为拍照真没有那么好,感觉上当了……

可能我要求比较低

50解君愁~~~ [耶] [耶] [耶] [耶]

• 我买的荣耀10硬件方面和P20p一样

哪怕硬件看起来一样,那个超声波指纹也是太垃圾了!希望早日能出全面屏
    手势!

我这是买相机送手机 [皱眉]

• 夜景有文章说的那么好么,从这几张照片来看除了噪点少些,没觉得好到惊艳呀。

压住高光的同时,暗部细节也看得清楚

没有对比就没有伤害,单论夜景真的不错了

• KOKUA平衡车好评~~给儿子买了迪卡侬的,没有一步到位挺后悔的~~~现在娃大了,不值得换了,等着上单车了。

我们一开始也是迪卡侬,看他有兴趣才买的kokua。

• 拍照就拍照 不能把那个胸罩马赛克去掉吗 我发现自从有双摄以后 怎么所有相机都喜欢弄个补丁 然后使用者都不去掉

这个真不是华为的锅,手动开关且默认不开启的

• 邯郸的??????????

嗯,字数补丁

• 给媳妇儿买了台粉色的,挺漂亮的。 首发买的,刚拿到手是晚上。第一张照片出来那种我擦的感觉。

• 我觉得定义小米机子价格的方法应该是天猫现货价,而不是官方耍猴价。
    参照MIX2S 8+256G顶配版,官方价3999元长期无货(我抢4次没成功),中移动天猫旗舰店现货价4549(裸机,无法确定是否有无线充电底座)。
    8+256G 4549的价格,和P20 Pro 6+64G的价格已经十分接近了。摄像头+防水+华为旗舰机品控让我买了6+64G的P20 Pro,以上。

用8+256和6+64比不合适吧,mix2s的6+64才3299,最好买的6+128也不过3599,和P20P比有1000元左右的价格优势,845比970领先一带,华为的强项是屏幕比小米好。至于防水又不是三星和大法的68级防水,你也不敢下水啊。当然比小米的不防水还是好点。至于品控只要不是红米我感觉相差不大,小米毕竟也是世界斯前五了,品控不好早赔死了。

IP67和IP68日常使用无差别,我傍晚刚刚冲水洗了手机。你可以去B站看一看一叶知秋的评测,说的很详细。
    MIX2S现在基本放开了,时不时都能现货买到,我买到过6+64G的,后来觉得实在是太重且手感不好,拍照方面和比老婆的P20略差一些,加上又有用过的痕迹(贴纸贴歪且表面有污渍),就退了。后来想想不纠结,就拿了台P20 PRO。

• 撸主心机婊啊客户端右上角是打赏 [喜极而泣]

• 极光色看多了也就那样。。。,准备退MIX2S了。。。顶配到现在还没到货。。

• P20P最大优点是暗光和五倍变焦,对焦和白天拍照不是强项,和小米MIX2S半斤八两,比不过S9+,如果要拍娃,应该S9+啊。

• 看了科技美学的测评感觉楼主拍孩子应该买三星大9的,拍照比p20好,就是价格有点贵,然后还老有人嘲讽三星爆炸 [喷水]

• 华为以后所有新品全部取消解锁,旧货60天后全部停止。取消解锁你就看不到rom到底有什么修改了

• 我喜欢大电池和前置指纹(这两项必备),对照相完全无所谓,刘海屏与否无所谓,看来看去还只有P20pro了,哎!有和我一样完全不喜欢后置指纹的小伙伴吗?

mate10也满足你的需求

又太宽了,纠结的人太无奈!

• 买这手机跟我爱不爱国没半毛钱关系,那些喜欢站在道德制高点根据一个人用什么手机判断一个人爱国与否的DDB也请右上角。——————为这个话,点赞