再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

2018-05-30 19:53:53 6点赞 24收藏 4评论

自己有微单,但是没有微距镜头,突然想感受微距的世界,买相机镜头似乎有点奢侈,相机的微距镜头不便宜,这时候就想到手机镜头了,以前在miniso买过一个手机微距广角二合一的那种镜头,成像不理想,畸变严重!在网上研究了一轮,做了一轮功课,发现手机外置镜头做的好的就只有几家,分别是蔡司,moment,right光学博士和思锐,没有想到做三脚架的思锐也有镜头。

购买理由

主要是买来拍多肉植物的,蔡司和moment买不起,十分口水蔡司的镜头,综合对比在right和思锐之间选择了思锐,主要是价格再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头 ,思锐在天猫和京东都有旗舰店,right只有淘宝有售,个人感觉旗舰店至少售后会靠谱一些。

蔡司手机镜头了解一下再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

ZEISS/蔡司 苹果手机镜头边角夹套iPhone6/6s/6P/6sP/7/7P/8P1746元天猫精选去购买

思锐光学手机镜头微距 苹果iPhoneX/8/7 Plus小米华为通用单反拍照外置摄像头 单反级【微距镜头】 曜石黑236元京东去购买

当时使用各种优惠劵活动之类的入手,入手价:170元 对比right的300多的价格简直划算多了

开箱展示

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

思锐京东旗舰店发货,顺丰快递,反正在省内和京东物流一样快

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

选择了夹子,没有选择专用手机壳,因为怕万一吃灰了,出闲鱼也容易一点
再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

合金材质的夹子,十分厚实

镜头外包装一些数据

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头拿出本体,里面有个塑料小盒子装着,感觉高大上

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

看不出什么镀膜,不过也比几十块那些塑料镜头要好不少

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头盒子带有一个挂扣,方便携带,实际上这么大个盒子,真的不是很方便携带

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头镜头旋转卡扣在底座里面,底座里面是前后镜头盖和镜头布

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头合金磨砂材质,很高档的感觉,半透明的是柔光罩,旋转就可以取下,但是好紧,我不该太大力拧,要取下柔光罩才能装上镜头盖

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

说明书,好像很高端的样子再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头夹子和镜头采用旋转卡扣,比街边货那些旋转的好很多,有点单反的感觉,夹子内面有硅胶材质,不伤手机

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

合体!再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头夹子行程有点长,加上内面的硅胶防滑材质,导致打开夹子有些费力

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头也多亏夹子有些长,可以适应各种手机,我是使用在iPhoneX上,对着手机上面那颗镜头,iPhone X 默认使用上面那颗镜头,iPhone 7plus则是左边的那颗

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头手机上看,远处都是模糊的,因为要靠近被摄物才能对焦

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头再靠近一点点....

解毒样片

全部使用 iPhone X 拍摄

再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

欢迎数毛再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头

样张有限,好多照片手机看没有问题,导入电脑发现好多是模糊的,尴尬再靠近一点点—SIRUI 思锐 光学手机外置微距镜头 ,是不是撸太多手抖了

优:十分好玩,简直打开新的世界,成像清晰,价格便宜(相对其他同质品牌),使用方便,一夹就好,而且不用取下手机壳,但是如果手机壳的镜头处有突起的话就会容易影响对焦和夹子的牢固度

劣:对于双摄手机来说,光源比较挑剔,就像iPhone如果亮度不足系统会调用另一颗镜头,导致取景一片黑。成像质量取决于手机本身的拍照素质。吃灰率较高