香港自提之blue nile

2018-08-16 19:04:10 21点赞 128收藏 21评论

都说钻石是二十世纪最大的谎言,我-作为屌丝女也难逃这个陷阱,据老公说我看到bling bling 的眼睛发绿光香港自提之blue nile ,如何在预算有限的情况下,买一颗闪闪发光的美钻呢?要感谢SMZDM提供的这个平台,尤其是无私介绍经验的大神们~作为菜鸟,将我的心路历程记录下,作为大家的一个参考吧,仅是个人经验,有不足之处~

1. 走访实体店

2. 选择blue nile

3. 如何在blue nile 下单

4. 香港自提

1. 走访实体店

大约在17年10月开始LZ和先生就商量着购买钻戒,初步定的是买70分,ideal cut,G色以上,VS级别的,先后去了周大福菜百首饰。周大福成品钻戒1ct,觉得品质还可以的基本都在8w以上,菜百首饰70分大约在4w左右,1ct 也都在6-7w 以上,预算有限,抱着多看看的心里,也没有出手。走访的过程中,看到一颗颗小钻石,心情也跟着闪闪发光,而且这也是你之前抱着4C理论一番学习之后的一个实践过程,蛮有趣的,不过,提示大家在走访时不妨试戴感受下你喜欢的钻石大小,戒托的样式,以及最关键的戒托的尺码(周大福,菜百一般都是香港码),并记录下来。

因为商定在欧洲度蜜月,和欧洲的同学联系了下,她推荐去欧洲买钻戒(她在欧洲买卡地亚主钻40分,大概3000多欧元,比国内便宜很多),所以LZ的钻石之旅又耽误了几个月,等到巴黎时,在商场看了看,全部都是奢侈品牌的钻戒,那个价格也蹭蹭的涨,和国内比当然还是便宜点,但是远超预算~本着屌丝女的绝不把钱花在品牌效应的心态,毅然的放弃了。

2.选择blue nile

经过了一番折腾,先生和我把目光投向了SMZDM上,借鉴各位大神的经验,初步选择了blue nile,关于blue nile,也有人有很多异议,怀疑是否是真钻,但是我觉得美帝国主义的商品质量我还是蛮放心的,而且每颗钻石都有相应的GIA证书,先生和我商量了下,就决定选择blue nile了,接下来就是等待blue nile 促销,1个月后SMZDM就退出促销满1250美元,减125美元了。看了历史上最好的促销是满1500美元,减150美元,差25美元,不想等待了。

3. 如何在blue nile 下单

Blue nile 对中国人民是非常友好的(可能感受到中国人民的强大购买力),有中文的官网,我当时在手机下载了一个blue nile APP,可以方便我随时随地选择钻石,缺点就是该APP是英文版的,但是不妨碍,基本是简单的英语,进入APP后,首先选择diamond research, 进入裸钻的选择页面,根据形状、价格、大小、颜色等4C指数进行筛选,然后出现很多符合你标准的裸钻,你可以进入具体的裸钻页面查阅GIA证书,如果心仪,可以暂时加入compare side by side,我强烈推荐这个,非常好用,当你选了几颗裸钻后,可以进行比对,筛选出性价比高的裸钻,我当时选了一颗1.02ct,G色,VVS2,EX切工,当然你也可以将自己的标准告诉客服,请客服帮助你选择一颗性价比高的,接下来,就是联系blue nile 的客服,非常方便,你可以拨打官方客服电话,或登录官网,右下角有个在线咨询,服务态度非常好,一共大概有3-4位客服吧,我都聊过,个人建议最重要的咨询就是鉴定该钻石是否是奶钻或者咖钻,提供你心仪的裸钻编号,请客服帮助免费查询,建议把关键性的对话留存信息(在线客服结束后会问你是否发送到邮箱中),以防万一。大概24h后,你就可以咨询客服你的裸钻的鉴定结果了,如果不是奶钻或者咖钻,客服会问你是否要保留,你可以选择保留,这时这颗裸钻能无条件保留72小时,让你考虑是否购买,这也是服务比较人性化的一点,有的客服会帮你保留2-3颗裸钻,以备选择。

接下我要面临的问题就是

香港自提还是邮寄内地?

邮寄内地有17%的税费,算了算,税费足够2个人打灰机去香港取了,加之lZ没去过香港,果断选择香港自提了,自提地点选的是荔枝角地铁口那家UPS。

戒托是自己镶嵌还是在blue nile镶嵌?

看了各位大神的经验,香港镶嵌的戒托样式美,价格低,但是镶嵌多少有点风险,Blue nile 的戒托相对样式少,价格高,我挑选了2款戒托,一款是铂金戒托将近5000元,另一乱是18k金也2400左右,老公喜欢的是扭臂小碎钻的,6000多,blue nile 的戒托价格是很高的,但是确实很方便,LZ出于懒惰的心里,加之去香港时间紧张,就在blue nile上定了一款简单的18k金六爪戒托。

信用卡支付还是电汇支付?

Blue nile 电汇支付可以减免1.5%,看着好吸引人哦,但,LZ咨询了下电汇手续费,基本在120-150左右,并且你要支付全额到付费还得200元,这样电汇的费用就需要300多,而信用卡支付可以返现1%,加上晚还贷的一个月还可以赚点利息,最经济和最省事的方式就是信用卡支付。

提前做好了准备工作,然后正式呼唤blue nile的客服下单了,下单的内容跟随客服就可以,注意香港UPS节假日不能取货,所以提前确定取货时间,问客服是否可以自提,再计算下发货时间,美国西雅图到香港运输3-4天,我是4月13日自提,我和客服定的是4月6日发货,果然4月9日,就准确到达香港了,快递可以免费寄存5天,超过寄存天数,稍微收点保管费(大概20港币每天)。客服帮助你下单之后,你的邮箱里会收到一封邮件,有你订购的商品信息及价格等。

香港自提

随后,LZ订购了国航北京往返香港的机票,往返1700/人,住宿:香港逸东酒店2晚2400多,早就听说香港的酒店面积小,海鲜价,果然体会了一把,下面就是慢慢的等待过程,4月6日发货时,邮箱会收到一封邮件,有快递号,可以追踪你的UPS快递。乘灰机飞到香港后,第一件事就是去取bling bling,坐地铁非常顺利的到达荔枝角地铁口,出地铁口稍微转了下就找到了,哇塞,这个联邦快递点基本都是取钻石的,当场拆开,看下钻石本尊及证书就可以啦,然后迅速撤退,入住酒店。香港之旅的主要任务已完成,接下来就是品尝下香港的米其林推荐餐厅(比大陆要便宜好多),逛逛周大福(金饰做工好,价格比内地稍微低些,购买以留念),去看看电子产品(收货iPhone X一枚)。回北京过海关时,不必紧张,把钻石戴在手上,证书放箱子里,只要你不是买的大包小包的,海关还是很松的。

香港自提之blue nile

最后,奉上钻戒照片。

香港自提之blue nile

• 现在的汇率啊!但是刚需啊! [喜极而泣] [喷血] [吐血倒地]

我买时汇率还可以,😄,有刚需的认识,肯定家庭和谐

楼主买的是1克拉的吗?价格大概多少呢?
    最近也打算入手,但是不知道如何挑选啊。

或者有没有值友能帮忙一二的?谢谢,近的可以请吃饭。 [doge]

• 请问,最快发货时间是多少天啊?多久能到香港?

一般3天到香港,挺快的,发货时间得问客服

• 到最后,没有看到价格?!

• @mooncake0626 我当时看的1克拉4-7w的都有,是人民币哦,4c越好越贵,那个应该是比较好的吧 [高兴] ,我挑的标准比较低。

好的好的,谢谢你。

主要我也是第一次买,性价比这些也不是很懂,

文章看多了都有点眼花了。。。 [手慢无]

• 所以,多少钱?

• @值友3146274043 4.5w

• @mooncake0626 是的,4.5w左右,客服能根据你的需求帮你推荐,或者你自己根据克拉数,价格,颜色,净度选择

1克拉这么便宜吗?
    我看的1.2左右的都需要6.5w港币以上了,再加上最近的汇率,伤不起。 [喜极而泣]

• @mooncake0626 我也是看了好久才买 [狂汗] ,买完以后发现,带着很不方便 [尴尬]

不方便是会的,但是总是要有的。 [钱包被掏空]

• 想问下信用卡支付怎么返现1%啊,是什么行的卡?还是blue nile自己的活动

• 想问下信用卡怎么返现1%啊

• @明暗 是信用卡本身的活动,和blue nile无关

• 请问:1500-150和2500-150有什么区别?我是买超过2500的钻,可以理解为都是减了150就行吧?

• 应该减150美元吧

• 还要问客服是不是什么奶钻或者咖钻?什么意思?能不能详细介绍一下

• 奶钻影响火彩