定制全套宜家厨房是一种怎样的体验?

2018-07-09 16:37:39 127点赞 812收藏 238评论

追加修改(2018-07-11 08:43:25):
1.关于油烟的问题大家真是非常关心,抱歉我没有写清楚,其实从图片中也可以看出来的,灶台在阳台,有墙隔离,有门隔离,也就是有人所说的中厨和西厨。油烟只会在阳台出现,不会进入室内,这也是我放心做搁板的原因。 2.关于台下盆的问题。本地宜家说做不了台下盆,只好作罢,很明白台下盆的优势,但本人也不觉得不是台下盆会带来多么巨大的麻烦,勤加清理好了。 3.关于单槽。因为家里装了洗碗机,所以水槽的负担大大减轻,后期会买沥水的配件,也会起到双槽的一部分作用。现在家里用的也是瓷盆,油污打理干净后会非常漂亮,至少个人认为比金属槽漂亮。至于刮痕,会尽力避免。 4.关于宜家。评论里有人说到宜家的种种诟病以及担忧,我是信任宜家的,从我自己购买家具的经历来说,有问题宜家一定会回应,一定会良好解决,并没有过推诿扯皮的现象。

追加修改(2018-07-09 17:08:54):
追加:大家都比较关心的价格问题,是这样的,我家是----- 2.6米宽60cm深的底柜,柜体80cm高 2.6米宽37cm深的吊柜,柜体80cm高 2.4米宽37cm深的底柜,柜体80cm高 灶台区是1.2米宽60cm深的底柜,柜体70cm高 石英石共5米,层压板一块(固定长度1.86米),加上运费、安装费一共1.8w。 宜家的价格非常透明,大到柜体,小到一个金属件,在小票上都有体现。

买宜家厨房是多年的心愿了,无奈多年前第一次装修时,宜家并未来到居住的城市,还好这次可以得偿心愿定制全套宜家厨房是一种怎样的体验?

家里存着宜家历年的厨房专刊,感觉厨房的样式是越来越美了,且每年都有不走寻常路、非常酷的新设计。然而所谓经典,是历久弥新,多年售卖但仍觉得隽永美丽的样式,于是毫不犹豫的选择了赛弗多系列门板,价格在门板中属中流。

定制全套宜家厨房是一种怎样的体验?

宜家厨房主要分为框架、门板、台面、内配件、金属件等等,框架都是统一的,目前在售卖的是米多系列,和台面(亚克力、石英石、层压板)都是25年的质保,非常有保障。环保、质保、颜值都在线,价格小贵也是可以忍受了。

宜家厨房的定制流程是比较细致的,一般是:毛坯测量,初步效果图,和设计师交流并给出水电意见,贴完瓷砖、改完煤气管和水电后的精细测量(二手房可以直接从这一步开始),出精细图,和设计师交流、觉得合适可以出单交费了,但要记住一点,一旦交费,送货会在7天之内进行,宜家不负责储存货物,所以如果正在装修,家里没有地方放货物的,可以选择在自己觉得适合的时间交费。

理论上宜家厨房和其他家具一样,有设计图,可支持自己组装的,但是我们这个厨房,三个师傅装了七个小时(还不包括台面)才搞定,要是自己装的话不堪设想,,,而且包括了在瓷砖上打孔,要是我们自己来的话还真不行。

宜家除了石英石、亚克力台面之外,都是现货,不需要等制作工期。石头台面就稍稍慢啦,一般是一个月的制作周期,可以选择先装柜体,也可以选择石头台面到货后一起安装。

说了这么多,该上图啦:

三个师傅装了七个小时才完工,非常辛苦三个师傅装了七个小时才完工,非常辛苦

抽屉小贵,不是土豪,只要了一组抽屉小贵,不是土豪,只要了一组

抽屉都打开的样子,关闭时有缓冲,体验很棒抽屉都打开的样子,关闭时有缓冲,体验很棒

大单槽大单槽

完成台面后的整体效果完成台面后的整体效果

再说说一些提前就预想好的设定:

1.两排底柜的最大宽度,分别是63.5和42,中间过道宽度是890mm左右,过人和两人错身都没什么问题。

2.只做一排吊柜,两排的话会显得压力,另一排并不空着,选择了做连壁隔板,看起来更轻盈,与墙壁的连接件为了避免显得杂乱,没有使用三角形的架子。

3.大单槽。家里目前的双槽并不好用,挺鸡肋的,不如大单槽爽快。

4.拉手没有使用黑白配,感觉白色和拉丝金属银色的色差更小更协调一点,当然这个因人而异,视偏好而定。

5.我很喜欢层压板然而对象喜欢石英石,然而这两者都是25年质保,于是西厨部分选择了石英石,小阳台的灶台部分选择了层压板。别的不提,石英石的接缝处不算明显,但是如果是层压板,可能需要专门的压条来固定,整体感稍差。石英石的安装费比层压板翻番啊。

6.关于操作台的高度。建议操作台(特别是水槽部分)选择92的高度,而灶台太高炒菜会难受,因而选择82的高度。

7.宜家官网提供宜家厨房设计软件,非常好用,不仅能看出设计效果,还能得出大致的总费用,非常之方便。

继续放图:

层压板台面,质感也很棒,颜值并不低层压板台面,质感也很棒,颜值并不低

放置搁板后的效果放置搁板后的效果

可以接水的大水瓶,一直感觉很神奇,放在二层上接水很方便可以接水的大水瓶,一直感觉很神奇,放在二层上接水很方便

石英石台面质感很温润石英石台面质感很温润

橱柜和冰箱的空隙处还能挂戴森橱柜和冰箱的空隙处还能挂戴森

来张毕业照来张毕业照

全程下来,宜家的体验非常好,设计人员彬彬有礼、运送和安装人员恪尽职守,遇到问题宜家客服也能快速解决。总之非常推荐宜家厨房~~~

IKEA 宜家 BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜北欧风

IKEA 宜家 BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜北欧风

IKEA 宜家 BROKFUNKIA布鲁克丰亚被子夏季空调被可机洗易打理夏凉被

IKEA宜家FJALLBRACKA菲亚蕾羽绒被家用春秋被白鸭绒被子四季被芯

IKEA宜家VALLKRASSING瓦卡辛休闲毯空调毯午休午睡家用办公室

IKEA宜家STJARNBRACKA欢布莱卡家用可机洗空调被春秋被保暖冬被

IKEA宜家BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

IKEA 宜家 BILLY毕利书架落地书架置物柜

IKEA 宜家 BILLY毕利书架落地书架置物柜

宜家代购辛格莱床架带板条式床板山毛榉70x160厘米家用儿童实木床

IKEA宜家BRUKSVARA布瓦拉床品4件套多件套床上用品床品套件

IKEA宜家SINNERLIG希利斯吊灯卧室客厅氛围灯北欧现代竹简约

IKEA宜家BERGSHULT贝利斯胡特搁板墙面收纳架书架展示架欧式简约

IKEA 宜家 TISKEN提斯科恩浴室牙刷架肥皂架挂钩带吸盘免打孔简约

IKEA宜家SODERHAMN索德汉布艺沙发客厅三人沙发小户型奶油风

IKEA宜家DYVLINGE杜威林格扶手转椅办公室椅子舒适久坐靠垫电脑椅

IKEA宜家BESTA贝达储物柜带门合页门电视柜客厅墙吊柜收纳极简

IKEA 宜家 BONSYRSA波恩西萨儿童书桌垫易清洁便携防滑卡通图案

• 厨房木地板,非常有想法

嗯,因为灶台在外,屋里并没有油烟,水槽溅出来的水非常有效,所以干脆铺地板了,增强整体感

你有看见灶么?

• 那个大水瓶,怎么往里面灌水呢?来回搬的话太沉,直接倒的话,与上层板的空间不大,目测不太方便

可能照得比较远,水罐有水龙头的

水龙头是接水用的吧,我想问的是向罐子里面加水

• 我也做了宜家厨房套件(有原创)。。。。然后缴费后,宜家帮我把货品从6月存储到了11月才运过来(宜家仓库,在缴费单中注明了交货时间延长至XXX月)。。。。技巧就是多跟宜家的工作人员沟通。。。。良好沟通。。。
    另外,宜家厨房的抽屉不贵,贵的是门板以及台面。。。。

抽屉我觉得挺贵的了,门板看是哪个系列了,台面是真的贵得肉疼

• 我的宜家因为水槽松动漏水层压板台面变形,背板水渍,柜门掉落,下水渗水…这是用了一年出现的问题,其实不是质量问题,责任都在首次安装的工人身上。但是宜家解决问题的态度很舒心:全换!只要一个电话。所以,下次装修还是会选择宜家厨房。

是的,25年质保不是说说的

你是城市有宜家吗,自己装的还质保不呢

• 洗菜盆在室内?灶台在阳台?为什么不都放阳台呢?

恩,,灶台放阳台,冬天会冷夏天太热,不过为了隔绝油烟就忍了,水盆就算了,还是放室内吧,而且省的改水路,洗碗机连接上下水也会更方便

• 说了这么多怎么没有价格??

明细价目放在追加里了,但是追加需要管理员审核,再稍等一下下吧

• 效果还行,价格偏贵~自己用osb板材做柜体,买blum的五金,定制柜门+台面,可以便宜很多~

这个价格不算贵了,你要想想这套厨房你弄回来25年之内是随便用的,哪个地方坏了打个电话免费给你换好为止,我家厨房也是全套宜家,我跟我老婆都是那种用东西很败的人,我们的柜子都是脏了直接抽出来扔洗手间用喷头冲完再晒干的

所以宜家的质保是人为损坏也可以保修对吧?

• 想说其实你这个厨房装修不及格,具体的你用两年就知道了

是么,我也很想知道哟,到底及格不及格

• 看着挺舒服 还有些碎银赏了 [观察]

哈哈,多谢多谢~~~~~~~~~

• 这些颜值还是很高的嘛

感谢支持~

• 模压板台面用了就知道了,很粘 [邪恶] ,别问我怎么那么清楚 [喜极而泣]

额,看来今后使用时要注意了……

• 高低台面的设计很赞!这是宜家的特色,不另收费,别家还要收超标费,因为这个选择了宜家。宜家的石英石虽然贵,但是保25年,而且是意大利必图的,外面去买也不便宜。稍微吐槽一下楼主的水龙头,换个大的能够提升不少体验

谢谢支持,水龙头这个我也发现了,功能不提,样式有点简陋了~

• 吸尘器放厨房,醉了。没有油烟吗?除非天天橄榄油大拌菜或不开火

灶台在阳台,有门隔离,屋里没油烟,吸尘器放哪儿也不是问题了

• 缴费就送货,不仓储是关键点,已打赏

感谢支持~

• 谢谢分享,码子不易,说你两点建议,望采纳:第一,这么大空间应该用大双槽,单槽你会后悔。第二,隔板好看,后期油腻

感谢支持,目前是这么想的,灶台在阳台,有门隔绝油烟,屋里这部分油烟应该很有限,至于台面,还是想让操作面积更大些,具体用起来还会有哪些问题,就只能入住后才能发现了 [黑线]

• 置物板能给个链接嘛 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

评论不能贴链接,可以去宜家官网搜一下哈,是宜家的埃克比雅朋系列~

• 我的宜家厨房安装人员素质堪忧,他们规定垃圾是要清走的,安装人员就把垃圾丢在楼道里(我家是高层),一个厨房安装下来有多少垃圾你们可以想象一下,把楼梯都堵了。幸好我发现,自己把所有垃圾清走,否则不是要被邻居和物业骂嘛!我下去丢垃圾的时候他们三个工人在小区花园里晒太阳……还有五金件不肯安装,说让施工队装……

还好我遇到的安装人员还是蛮好的,最后的纸箱和垃圾都归在了一起,还要帮我们带下楼,五金件不给安装这件事真是无法理解,,,

• 厨房里放装饰画,第一次见

不只是装饰画,放植物都可以

• 同宜家厨房,为25年质保和透明价格点赞!

没错,绝对的安心和放心~~

• 有可能的话,窗户到厨房这个两边窄墙打掉的话更好

恩,但是那样就不能把油烟隔开了,现在可以放心的把室内这部分厨房做成开放式~

当时也想做开放式,最后忍住了,现在看了越来越多的,越来越后悔了 [大囧]