陪你去看世界杯 极米无屏电视H2体验评测

2018-06-25 20:36:25 26点赞 47收藏 46评论

前言

极米H2作为极米今年的新旗舰,在外观延续H1的同时,在亮度、对比度、运动补偿等等方面进行了大幅度全方位升级,主打性价比的极米五千元级旗舰产品到底性能如何,希望这篇文章可以给读者满意的答案

极米H2采用了简洁的纯白色外包装。极米H2采用了简洁的纯白色外包装。

Harman KardonHarman Kardon

侧面的极米LOGO 那块橘黄色的小角落,合作方芒果TV。侧面的极米LOGO 那块橘黄色的小角落,合作方芒果TV。

底面的产品信息底面的产品信息

全部东西:主机、遥控器、说明书/保修卡、电源线。全部东西:主机、遥控器、说明书/保修卡、电源线。

极米H2主体采用暗灰色机身加黑色顶部、底部以及镜头盖的搭配,科技感十足,银色镶刻Harman/Kardon显得格外惹眼,凭借这一外观设计获得了CES创新奖、iF设计奖、红点设计奖等多项大奖。极米H2主体采用暗灰色机身加黑色顶部、底部以及镜头盖的搭配,科技感十足,银色镶刻Harman/Kardon显得格外惹眼,凭借这一外观设计获得了CES创新奖、iF设计奖、红点设计奖等多项大奖。

售后方面,极米H2支持 7天免费退货、30天免费换货、一年免费保修。售后方面,极米H2支持 7天免费退货、30天免费换货、一年免费保修。

顶部黑色区域区域进行了磨砂处理,落了灰尘也很好打理。顶部黑色区域区域进行了磨砂处理,落了灰尘也很好打理。

最“正”的正面照,黑色电动滑门镌刻着“XGIMI”,对镜头起到了很好的防尘和保护作用。最“正”的正面照,黑色电动滑门镌刻着“XGIMI”,对镜头起到了很好的防尘和保护作用。

萌萌的镜头,磨砂的镜头盖周围是钢琴烤漆处理的“眼眶”。磨砂处理后的机身在光影下更能凸显出纯净和细腻。萌萌的镜头,磨砂的镜头盖周围是钢琴烤漆处理的“眼眶”。磨砂处理后的机身在光影下更能凸显出纯净和细腻。

极米H2采用四通道光路设计,亮度达到了1350 ANSI流明,同时拥有可变光圈功能,提升画面对比度,支持开机自动对焦,以及运动补偿。内置哈曼卡顿音箱,支持双声道立体环绕声,配备双向被动低音振膜。极米H2采用四通道光路设计,亮度达到了1350 ANSI流明,同时拥有可变光圈功能,提升画面对比度,支持开机自动对焦,以及运动补偿。内置哈曼卡顿音箱,支持双声道立体环绕声,配备双向被动低音振膜。

背面有大面积的散热格栅,下面接口方面,从左到右分别是耳机输出、S/PDIF(光钎)输出、USB2.0、USB3.0、HDMI/Arc、HDMI、LAN口、电源接口,2个USB、2个HDMI。背面有大面积的散热格栅,下面接口方面,从左到右分别是耳机输出、S/PDIF(光钎)输出、USB2.0、USB3.0、HDMI/Arc、HDMI、LAN口、电源接口,2个USB、2个HDMI。

机身顶部后面有4实体按键播放/暂停、切歌、音响模式以及电源按键,长长的红条并不是装饰,是滑动触摸调节音量按键,设计加分项。机身顶部后面有4实体按键播放/暂停、切歌、音响模式以及电源按键,长长的红条并不是装饰,是滑动触摸调节音量按键,设计加分项。

通过这个角度可以看一下,极米H2的顶部并不是平的,有一定弧度的凹陷,放置在机顶的小东西更不容易滑落。通过这个角度可以看一下,极米H2的顶部并不是平的,有一定弧度的凹陷,放置在机顶的小东西更不容易滑落。

极米H2底部中间有标准接口的三脚架接口,可以支持正装正投、正装背投、吊装正投、吊装背投。旁边是低音单元,采用了对称式双向被动低音振膜,为低音提供了较好的保证。极米H2底部中间有标准接口的三脚架接口,可以支持正装正投、正装背投、吊装正投、吊装背投。旁边是低音单元,采用了对称式双向被动低音振膜,为低音提供了较好的保证。

低音单元来个特写。低音单元来个特写。

极米的遥控器很简洁、小巧,按键方面有开关机、方向选择以及返回/主页、菜单、语音控制按键。极米的遥控器很简洁、小巧,按键方面有开关机、方向选择以及返回/主页、菜单、语音控制按键。

装配2节7号电池。装配2节7号电池。

在遥控的底部有一个按钮,在VOL模式下 +/-是用来调节音量,但掰到Focus模式下 +/- 是用来微调对焦的。在遥控的底部有一个按钮,在VOL模式下 +/-是用来调节音量,但掰到Focus模式下 +/- 是用来微调对焦的。

来看一下这个很大只的电源适配器,航嘉出品。来看一下这个很大只的电源适配器,航嘉出品。

极米H2的“眼睛”和瓦力的哪个更呆萌一些呢?极米H2的“眼睛”和瓦力的哪个更呆萌一些呢?

机身尺寸大小为201x201x135mm,重量为2.5kg,是相当便携的家电了。机身尺寸大小为201x201x135mm,重量为2.5kg,是相当便携的家电了。

放在床头柜,卧室一秒钟变影音室。放在床头柜,卧室一秒钟变影音室。

当然,也可以放在沙发旁的杂志柜,全家人在客厅享受大屏电影。当然,也可以放在沙发旁的杂志柜,全家人在客厅享受大屏电影。

参数

H2采用德州仪器的0.47芯片,亮度为1350ANSI流明,分辨率为1080P并且兼容2K/4K。CPU与GPU方面,采用了主流Mstar 6A838 Cortex-A53 64位电视芯片, 4核1.7GHz的CPU,配备Mali-T820 MP4 GPU和2GB RAM,16GB ROM。H2采用德州仪器的0.47芯片,亮度为1350ANSI流明,分辨率为1080P并且兼容2K/4K。CPU与GPU方面,采用了主流Mstar 6A838 Cortex-A53 64位电视芯片, 4核1.7GHz的CPU,配备Mali-T820 MP4 GPU和2GB RAM,16GB ROM。

安装与使用

极米H2的安装使用较为简单,接通电源长按遥控或者机身的开关键都可以打开主机,进入系统后(也许要看些许光感),会有一个自动对焦的过程,较为方便。

陪你去看世界杯 极米无屏电视H2体验评测

首次使用如果不是最正面放置机器的话需要梯形校正,极米H2提供了三种提醒矫正方式,分别是一键只能辅助矫正、手动梯形矫正和高级梯形矫正,通过者的无数次实验,由于智能辅助矫正目前只是beta版本,一键辅助矫正后,还需要手动微调,才能基本完美调整,有点怨念,但这依然要比纯手动梯形矫正和高级梯形校正要好上手多了。

UI界面

极米H2采用了GMUI3.1系统,操作流畅,支持遥控和手机操控。极米H2采用了GMUI3.1系统,操作流畅,支持遥控和手机操控。

H2内置芒果TV、银河奇异果和搜狐视频多内容源,支持语音搜索H2内置芒果TV、银河奇异果和搜狐视频多内容源,支持语音搜索

极米H2还专门为小朋友打造了儿童桌面,只保留了孩子适合看、喜欢看的奇异果儿童版内容。极米H2还专门为小朋友打造了儿童桌面,只保留了孩子适合看、喜欢看的奇异果儿童版内容。

4K资源专区,不过是需要会员滴。4K资源专区,不过是需要会员滴。

系统设置、软件、资源管理器等等都在“应用”栏下,H2内原生内置了芒果TV、银河奇异果、搜狐视频、PPTV、蜻蜓FM等软件,同时加入了诸如同屏助手等有意思的功能,可将手机内容实时投屏到H2,还可让手机轻松变为遥控器。系统设置、软件、资源管理器等等都在“应用”栏下,H2内原生内置了芒果TV、银河奇异果、搜狐视频、PPTV、蜻蜓FM等软件,同时加入了诸如同屏助手等有意思的功能,可将手机内容实时投屏到H2,还可让手机轻松变为遥控器。

极米H2内置的应用市场,给与了客户更多的选择。极米H2内置的应用市场,给与了客户更多的选择。

通过系统设置可以调节网络连接、画面设置、声音设置。通过系统设置可以调节网络连接、画面设置、声音设置。

静态色彩、画质表现

笔者在网上选取了几张图片在极米H2上播放,上面是原图,下面是H2显示效果图。

陪你去看世界杯 极米无屏电视H2体验评测

通过对比可以看出,总的来说,极米在H2显示效果细腻清晰,细节表现丰富,色彩还原较为精准。

视频表现

下面分别在晴天中午无遮光、半遮光以及夜晚环境中对极米H2是视频效果进行测试。

测试环境1:中午光线无遮光

由于有中午强光的干扰,对H2的视频表现有着较大影响。由于有中午强光的干扰,对H2的视频表现有着较大影响。

测试环境2:中午光线半透窗帘遮光

在拉上半遮光窗帘后,环境光对实际画面虽依然有一定的影响,但正常观看没有问题。在拉上半遮光窗帘后,环境光对实际画面虽依然有一定的影响,但正常观看没有问题。

测试环境3:夜晚,几乎为全遮光环境

第一段测试视频选取了 《速度与激情 》1080P里面的飙车片段,视频播放方式为U盘直插播放,录制设备为iPhone 6S 。

第二段是通过优酷APP投屏观看的世界杯比赛直播。

通过测试可以看出,得益于运动补偿技术以及高性能CPU以及GPU,影片播放流畅、清晰,部分高速飙车场景以及跟球摄影也没有拖影和抖动情况;同时由于支持HDR10解码以及可变光圈技术,细节更为丰富,明暗细节表现都很到位;

音频表现

极米H2采用 harma/kardon音响搭配杜比解码配合对称式被动低音振膜,同时可通过WIFI-蓝牙自由切换音响模式,使H2既可以通过WiFi连接网络播放音乐,也可以通过蓝牙连接手机等设备播放本地音乐,摇身一变成为蓝牙/WiFi音响。

笔者通过随机内置的蜻蜓FM播放了一曲最浪漫的事,综合下来听感,声场广、中高音清澈、低音量不多但弹力和下潜尚可,对于这个尺寸的低音单元表现还算可圈可点。

经过几天的使用,极米H2给我留下了很深的音响,小小的机身却有着不俗的实力表现,半躺在床上,吹着夏风看着大屏世界杯的感觉也着实畅快。

极米H2整体表现可圈可点,无论是视频还是音频表现都表现出了较高的水准,做工方面也和一线大厂产品相差无几,丰富的拓展接口以及蓝牙的支持,让极米H2变成影音娱乐全能王,五千元的售价也给产品带来了极高的竞争力。

当然是所有产品都不可能完美,一键智能辅助矫正、AI语音还有完善的空间。

(全文完)

XGIMI 极米 Z6X 家用投影机 黑色

XGIMI 极米 Z6X 家用投影机 黑色

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

• 灯泡机要预热,启动时间长,发热量大,寿命短这个问题一时倒也看不出来。5000价位的灯泡机一般标称在2000ansi水平,暗室表现对比led机没有什么明显优势,白天使用又不够(至少3000-3500以上才行),体积大,很多要额外接盒子。倒还不如led的高端型号省事。而4k或者高亮度家用型号往往还是得上7000级选。别动不动灯泡机,听到那风扇声我就烦,尤其是没条件吊顶,机器只能离人不远时那噪音受不鸟

说的很到位了 [击掌]

现在的灯泡机不用预热啦,开机比微投稍微慢一点,但是色彩好多了

• 投影仪就投影仪,还非要叫什么无屏电视,真恶心

哈哈 其实我内心感觉有点噱头的感觉

• 这种无屏电视到底和投影机有什么区别呢?

其实差不多一个事 [喜极而泣]

• 楼主拍照技术不错,点赞 [赞一个] [赞一个] 。另外从楼主屏摄的照片来看,我个人感觉h2的色彩白平衡不是很好,整体色彩偏蓝绿。长时间看的话是不是会对眼睛有影响?另外楼主有没有近距离观察投放出来的颗粒?是像以前一样依然是菱形的,还是改进成了方形?

依然是菱形 [黑线]

• 一直想知道这种梯形校正会不会损失分辨率

这个没有发现 并不是很明显

我一直想知道,因为有评论说梯形校正损失分辨率

• 想知道背景对投影的影响,大白墙不好看,墙纸反光,有色墙色差

其实我感觉还是有必要上幕布的

• 求床头书桌的关键词

床头书桌?是那个梳妆台么 熹山工房家的

• chh路过,一开始看就觉得眼熟 [脸红]

我擦 别这样 我还没往那发呢 [榴莲]

• 总算等到一个正儿八经的H2评测 目前官网4499, 话说卧室那张图 前几天在哪个文章见过 莫非是同一个作者?

你没看错 是一个作者 哈哈

• 看足球还有会有拖影的吧?

这个不会 紫薯布丁

• 坚果j7和这个咋选

• 大家都在防蓝光,可这个投影,却在搞双蓝光

• 色彩是这类国产投影的硬伤,一般要求不高也能将就看!

其实也不指望这类投影能有什么好的表现,只要能把其他大牌投影价格拉下来就算胜利,然后我去买大品牌的 [欢呼] [欢呼]

• 1、闻到了类似软文的味道。
    2、这种机器用户需求定位与灯泡机有区别。
    3、投影屏摄与真人观影感受区别太大,参考价值低。

• 有个问题请教下,麻烦解惑。
    我看这款是1350 ANSI流明,而传统投影仪,比如爱普生,明基等品牌都是3300流明左右甚至更高。请问这两者是有啥差别吗?

• 梯形矫正……真的扯这东西 完全的损失亮度 和分辨率的请款 强行扭曲画面 会导致 弱侧分辨率极低 画面特别虚 就是一边字体清晰 一边就字体就有点虚了 非常不爽!所以别想侧投!一定要正投!

• 双11 3549入的 还有两年保 挺好吧 但是我还是退了 首先白天根本看不了 挡帘可以 但是当你屋子每次更黑一点 画面就更好的时候 你就想让屋子越来越来黑 看看时间 竟然下午2点多了 但是屋子还是昏昏沉沉的 心情很不好!

你这种人造就了二手东

• 5000元价位为什么不选灯泡机呢

灯泡机还要外接电视盒子,麻烦,而且发热噪音也大。

现在安卓手机都6G运存了,这种2G到3G的投影不怕过个一年就卡吗,升级盒子划算还是换投影划算呢

• 更上代比也就是动态补偿有点用啊,其他提升不大,现在1代也就3000出头,性价比很高啊。

• 几乎整面墙的视频投射加之哈曼卡顿音响的渲染,家庭影院的感觉已经出来了。