10➕款热门洗地机开箱测评/2022洗地机哪个牌子好?双11特别推荐!附添可/追觅/石头/小米/顺造/必胜等

2023-12-02 11:19:29 1点赞 16收藏 5评论

选择洗地机前,我们还是需要对自己的需求做一个清晰的判断,你是否也有疑惑应该选择哪种智能清洁工具,扫地机器人吸尘器、蒸汽拖把又或者是洗地机?你对这些智能清洁工具的了解又有多少呢,实用性如何,又该如何选择?

本文通过对市面上热门型号测评对比吐血总结下文,如果你也为以上问题苦恼,请往下看!

我是 唐三 ,喜欢的可以三连➕关注!感谢!

大家可以根据目录阅读自己喜欢的部分,觉得写的不错的可以三连~谢谢大家!

目前已经做过的开箱实测,可以根据兴趣自行点击超链接阅读,以后会多多更新的。

推荐几款闭眼购买的高性价比洗地机:

1、(1)添可 芙万3.0

添可3.0的优点:

前后双驱助力,减轻很大重量,上手格外丝滑。

40分钟水电同步续航,可以一口气清洁完家里的全部地面;

双贴边设计,清理贴墙角落更方便;

离心风干效果真的不错,用更短的时间达到更好的风干效果;

电解水的制备速度+蓝光灯,制备过程看得见,LED数显屏高级感满满。

照明灯设计,像桌子下面这些光线昏暗的地方,污渍变得更加明显,清洁更彻底。

缺点:

不能深入床下、沙发下这些低矮区域进不去;

清洗机器时,滚刷里的电机有些碍事,不方便直接冲水。

总体来说,添可3.0综合质价比非常高,无论是配置还是核心前后双驱助力都非常亮眼,相比2.0的升级可谓非常大,面积比较大的家庭不用担心续航和水箱的问题了,且后期除菌也是0耗材,购机还送一个滚刷、滤芯。推荐大家入手,超值!

(2)添可芙万2.0LED、slim

我家常用的就是2.0LED,现在LED也有电解水功能了,在意性价比的更推荐2.0LED,小户型需要全屋清洁的可以入手slim。

添可大家都知道,洗地机业内翘楚,放心入手,预算足的上2.0LCD 噪音更小、更智能、上手感觉更细腻~

2、(1)追觅H13

追觅H13优点:

双滚刷,双倍清洁力;

双侧贴边,死角卫生更容易清理;

独创双向自清洁程序,不仅可以深度清洁滚刷,还能使其变得蓬松;

充电+烘干同时进行,两不耽误;

滚刷内置两个电机,双向驱动不费力;

缺点:

低矮区域擦不到;

双倍耗材,满足双倍清洁力的同时,后期耗材也是双倍。

(2)追觅H12

优点

超强吸力与电解水除菌的组合,实现了高效清洁与有效除菌。

颜值抗打,机身上手比较舒服。

热风烘干,不用担心细菌、异味产生。

贴边设计,不留卫生死角

缺憾:

没有干湿垃圾分离的设计。

因为滚刷采用短且密集的软毛材质的因素,导致烘干效果并不是特别理想.但是目前市面上的烘干功能大多都是这样,所以有烘干功能总归是好的。

在具备以上优点的基础上,它的价格又何尝不是又一重优点,售价只有2899,,一般具备电解水功能的洗地机都在4K左右,追觅H12仅不到3K,性价比非常高,如果家里面积不算太大预算有限的话,追觅H12可以说是最好的选择!!

3、石头U10

特色双滚刷,清洁效果加倍,一遍过

电池大,续航足。

这款U10采用双滚刷设计,清洁效果远超同价位机型,双刷配置使得本款机型具有双倍的清洁力。一次污渍去除率就能达到99%,而双刷的设计更是保证了除菌率达到99.9%以上,干湿地面都可以拖,并且能实现不留一点污渍和边角全覆盖,清洁力度很大。使用起来非常舒服,在观望的朋友可以入手了。

个人使用超10台洗地机,石头也是是我最喜欢的一款,放心入绝对物超所值!!!

4、顺造高温智能无线洗地机H100 Pro-

高温模式,采用高温热洗技术,洗地时滚刷温度可以高达60℃,可以快速瓦解顽固污渍,一遍就能洗干净。除菌模式,采用电解水技术,将自来水电解成含有次氯酸钠的消毒水,除菌率高达99.9%

独创高温智能基站,搭配的3000mL大水箱可一键加注81℃热水,滚刷高温自清洁自烘干,隐藏式收纳配件箱还可以一键风干配件。活水洗地,滚刷实时自清洁,避免越拖越脏。吸拖洗消一体,清洁地面一步到位

顺造这款高温无线洗地机,最大吸力12000pa,加上滚刷 60℃的持续高温吸拖洗,各种干湿垃圾、污渍一拖即净。上手质感更优。

净水箱容量为0.75L,污水箱容量为0.64L,净污分离,

首创的PerfectRang洗地技术,整体机身薄至11cm,支持180度放平使用,热浪快烘配置,双风机+双风道配合

顺造H200采用创新履带式滚刷,搭配创新的MantaClea洗地技术清洁系统大大增加滚刷的触地面积,清洁效率倍增。刷毛材质密且较短。三面贴边清洁,与就触地面积而言,履带式滚刷相当于传统滚刷的4倍之多。2k多的价格能有如此性能可谓良心型号啊,预算够的可以考虑下。

5、米家新款履带式洗地机

首先配备创新履带式滚刷,本款洗地机与地面接触面积相较圆筒式滚刷提升了3倍,能快速清除顽固污渍。

另外因其履带式滚刷的设计,毛发缠绕也不是问题了。

三面沿边清洁。滚刷的前端和两侧均可贴边清洁。

配置Superplana™可躺平技术,机身内置水气分离风扇,整机完全躺倒时脏污也不会进入风机。机身可以探入低至12cm的低矮空间,有效清洁沙发以及床下卫生。

一、洗地机和扫地机器人哪个更实用?

扫地机器人全自动,能清扫一些灰尘或者碎屑之类的垃圾。扫地机其实可以理解为一把扫把,可以把地面的垃圾灰尘收集在垃圾箱内,但是他不能清洗地面的 污垢,油污等污渍,扫地机适用于垃圾较多,面积较大的场所使用。

洗地机是既能清理灰尘也能清理污渍,地面上就算很黏的脏东西也完全不在话下。洗地机作为吸尘器、电动拖把、擦地机三重功能的叠加,洗地机完善的拖地功能是扫地机器人和吸尘器所不具备的,一键自清洁也可以让使用过程更轻松,如果需要扫地+拖地+消毒+自清洁的一条龙服务洗地机跟扫地机器人和吸尘器不同的是,它可以处理各种干垃圾、湿垃圾、干湿混合垃圾,实现干湿垃圾的自动分类呢,这对烦恼于垃圾分类的可以省心喽。

洗地机和扫地机器人的功能各有千秋,具体实用性更要结合家庭的实际情况,酌情选择。

小结:如果家庭只需要清洁清扫灰尘、体积较大的垃圾等,并且粘附性强的污渍较少,可以选择扫地机器人。相对家庭中不仅有灰尘、碎屑而且地面油污、霉斑、各种粘附性较强的污渍,追求杀菌消毒,无疑洗地机的清洁是更有效实用的。

二、洗地机工作原理及主要配件

洗地机基本原理是启动手推式洗地机开始工作后,清水和洗涤剂相结合会自动流到洗地机的刷盘上,旋转的刷盘使污垢迅速与地面分离,真空电机运作使污水箱成为真空状态,然后由洗地机后面的吸水扒带动,让污水通过吸污管回收到污水箱,将污水彻底吸干刮净,使地面洁净光亮,滴水不留。

是运用刷盘电机驱动刷头清洗地面,在清水或者是清洁液的作用下,发挥出清洁效果,而吸水扒在吸水电机和刮带聚水的作用下,可将地面上的污水吸入污水箱带离现场。

洗地机的主要配件:

清洗系统:盘刷、针盘、百洁垫、内心卡扣、盘刷护罩、盘刷提升装置、盘刷电机、水泵电机

吸水系统:吸水耙、吸水胶皮、吸水管、吸水风机

驱动系统:驱动轮、驱动桥、驱动电机

水箱系统:清水箱、污水箱、吸污管、排污管

电力系统:控制面板、控制器、电瓶、充电器、电路板、电线等机器零部件的配置决定了一台洗地机的整体质量。一台好的洗地机采用的关键零部件都是一流配置,以此来保证洗地机质量。如果购买洗地机时核心部件连品牌都没有标注,那你可要当心了,这样的洗地机虽然功能跟其它洗地机无差别,但是质量却相差千里。

三、如何选购适合自己的洗地机

1、清洁能力

清洁能力毋庸置疑是选择洗地机最为重要的条件。清洁能力要看吸力和滚刷,大吸力的家用洗地机能清除大颗粒物,好的滚刷在清洁毛发等的时候不易缠绕。清洁范围也要查看清楚有的洗地机只可清洁地砖,如果你家是木质地板或有地毯,那这样的洗地机就清洁不了,买这样单用途的洗地机就是浪费钱,所以要选适合多种地面清洁的。

洗地机刷盘有两种,分别是盘刷和滚刷。

这两种不同的刷子各具优点,各有相应的使用范围,所以在使用的时候,需要清楚到底应该使用哪一种,免得出错,做到事半功倍的效果。

盘刷的优点有:与地面接触面积大,对地压力大,清洗彻底,针对不同类型的地面可以选择硬刷、软刷、各种从软到硬的百洁垫,适用范围非常广。

滚刷的优点有:结构原理与滚刷式扫地机基本相同,清洗时可清扫部分大的垃圾,可替代部分扫地机的功能。同等价位,滚刷转速越高越好,滚刷材质越好越长久。

2、水箱容量

洗地机的水箱,一般包含清水箱和污水箱,二者的水箱容量也完全不同。

清水箱主要储存干净的水,负责拖地时候的洁净用水;

污水箱主要储存地面被清理后的污水。

两个水箱分开,也是双水路出水,能避免交叉二次污染,保证我们每次拖地都是干净用水。机器收集含有污泥的混合物时,它们易在水箱中堆积并发出难闻的气味,因此用流动的水清洗洗地机的水箱是十分必要的。水箱容量也一定程度上影响了适用面积。

3、智能程度

当前洗地机智能程度已经得到极大提升,不仅可以语音提醒实时显示档位,而且可以APP操控监测洗地机的情况,比如当出现故障时也会在屏幕上提示“污水箱满”等异常问题,低电量时也会及时提示充电。智能程度更高的产品相对舒适体验感更高,更有利于清洁工作,以及洗地机的维护。

但如果家庭中有老人或者对智能操控不便者,普通的洗地机也可满足一般需求。

4、续航

续航能力最直接相关的是电池容量,电池容量越多工作时间也越长。家庭面积在120平内选择2500nAH电池容量即可满足使用。

一般充电时长在4-8小时,续航能力也在不同模式下保持30-80min。有线无线根据家庭面积选择无线或者有线,有线价格会低于无线且功率会大于无线;无线不必多说十分方便,充足电量也可持续打扫整个房子。

当然无线更加便利,同时有线也不用担心电量问题。考虑使用环境下插座插线的方便度及操作人员的方便度决定,使用面积较小,且插座能满足需求,选择拖线式洗地机即可;

面积较大,且插座不方便的情况,选择电瓶式洗地机即可。

5、自清洁、除菌功能

一定要选择有自清洁能力的,这样无需手洗拖布,一键开启即可完成机身内部全部组件的清洁,之后只需要倾倒冲洗脏水盒即可。无自清洁功能的洗地机,还需要及时清洗各个部分,并不便于操作,自清洁真实的解放双手。

对于杀菌功能是洗地机的独特功能,不能的洗地机的杀菌程度也不同,UV紫外线杀菌,高温除菌效果更佳明显,并且安全。

6、噪声

噪音超过70分贝以上会使人心情烦躁、注意力不集中。所以在选购家用洗地机时,要着重关注一下工作声音的大小,或者现场感受一下,选择自己能够接受的。

最好是选择采用了涡流降噪技术的家用洗地机,这种家用洗地机的工作声音远远低于吸尘器的噪音。

四、高性价比洗地机推荐

1、添可

添可是国内品牌,一家专注智能科技的技术创新公司,是科沃斯集团旗下高端智能生活电器品牌。20多年,从发明卧式中心过滤吸尘器至今,公司坚持以智能科技驱动产品创新。

推荐型号:

添可芙万3.0

添可3.0的核心亮点“智能双驱助力”系统:

添可3.0采用Smooth Power™双驱助力系统,其后轮搭载助力电机,可以自动识别方向,往前推就向前助力,往后拉就向后助力,实现前后双助力,同时走的越快添可3.0的助力就越大,会和我们始终保持步调一致,非常的智能,让洗地变得更加轻松不费力。

另外这款添可3.0的3.6英寸LCD全面屏也是让人眼前一亮,各种模式切换以动画的形式呈现,更加生动形象,工作状态以及剩余电量、水箱余量一目了然。

清水箱内置双电解水模块,把清水箱安装好,当清水箱的底部和主机的电解水模块连接后只需30s就可以一键将自来水制备成可以除菌的电解水。和单电解水相比呢,不仅多了蓝光灯,增加了一丝科技感,电解水的效率更是提高了40%。

添可3.0在贴边方面也是做了大升级,从之前的单侧贴边设计升级为双侧贴边设计,桌角、墙角缝隙、狭小角落都可以进行清洁,清理墙边时也不需要调整洗地机的方向,两边都能沿墙清理污渍,比单侧贴边设计确实方便不少。

添可3.0的优点:

前后双驱助力,减轻很大重量,上手格外丝滑。

40分钟水电同步续航,可以一口气清洁完家里的全部地面;

双贴边设计,清理贴墙角落更方便;

离心风干效果真的不错,用更短的时间达到更好的风干效果;

缺点:

不能深入床下、沙发下这些低矮区域进不去;

清洗机器时,滚刷里的电机有些碍事,不方便直接冲水。

添可 芙万FLOOR ONE1.0

我们可以注意到,它的水箱容量为清水箱0.6L、污水箱0.5L,保证了洗地机的工作时间。另外滚刷转速非常快,达到了9300次/分,清洁力度可想而知很不错。续航方面因为配备了4000mAh的电池组,续航时间可以达到35min以上,打扫住户卫生应该不成问题。根据实测,一次大约能完成200㎡的打扫,不管是二居室还是三居室,清洁都不在话下。

此外它还在自清洁、灭菌、降噪、智能化等方面有了全新的提升。

首先来看看添可1.0在自清洁方面的进步。其实主要集中在清污分流、滚刷自清洁的功能上。这款机型实现了地刷脏污即刻回收和清水污水分离,通过水箱的间隔设置做到不交叉更干净的目的,充分保障了机身的自清洁能力。对比其他机型来说很有创新性。

其次关注添可1.0在灭菌方面的升级。本款机型搭配纳米银离子消毒剂,不仅能做到快速杀菌,还能持久抑菌,不会有反复性。灭菌率高达99.99%,可以说在灭菌这一块很有建树。

至于降噪方面,添可1.0机型配备低噪无刷电机、智能变频降噪、滚刷降噪和风道降噪,多功能协同工作,保障工作声音不会影响我们的正常生活和学习。一般来说,它工作时最大声音也不过78dB,完全可以接受。

最后再来看看它在智能方面做出的努力。这款机型具有红外感应脏污程度、自动调节清洁力度、LED屏显干净程度这三个主要智能化提升,对于清洁和人机互动都有很大的促进作用。另外它还有APP操作的辅助功能,满足大家的多样化场景需求。

其实在了解功能之后更觉得这钱花的物有所值,预算2k左右的朋友可以轻松入手~

添可 芙万FLOOR ONE2.0:--添可芙万1.0和2.0LCD开箱实测对比

作为添可旗下主推的一款洗地机,我们可以看到LCD的很多数据都不错。水箱容量方面达到了清水箱0.8L、污水箱0.72L,比市面上很多机型都大,可见打扫时续航时间也一定更长。还有它清洁完之后除菌率为99.9%,也是非常不错的数据。

续航能力这块本款机型也维持了同期产品中的中等水平,配备4000mAh电池组,续航时间可以有35分钟以上,覆盖面积约为150㎡,三居室也是可以一次轻松打扫到底的。

添可LCD款还在地刷创新、水箱设计和抗菌方面有了更新。

首先来说说地刷创新这块,本款机型有一个创造性的贴边地刷设计,边边角角的污渍都能清扫到,保证家务清洁无死角~

其次是它的水箱设计方面。本款机型创新了水箱容量,清水箱和污水箱都拓宽了空间,使其达到了远超市面同期产品的水平。出水效率大大提升,可以避免使用时频繁加清水、倒污水的困扰,一次就能解决所有问题,非常人性化。

还有就是它的抗菌能力。上文我们已经说过它的除菌率有99.9%,也正是因为在污水桶、脏污管道、地刷底座、滚刷盖等零件原材料中都添加了银离子的缘故,防止脏污脏污产生的同时还能更抗菌抑菌,可谓是一举两得,设计非常全面。

其实一代与二代相比在基本功能方面是不欠缺的,二代的智能体验感更强,功能也更加完善。对于我自己来说,一代就可以满足需求且性价比更高。若对清洁程度,舒适体验感有更高追求,且资金充足,二代也是不错的选择。

这款机型配备的水箱容量不是特别大,清水箱为0.5L、污水箱也只有0.45L,不过这个数据是和市面上其他做的很好的机型对比,在整个市场里其实这个容量还是可以的。它的电池组有2500mAh,续航能力为25min,打扫两室一厅还是绰绰有余的,毕竟它的覆盖面积可以达到120㎡,大部分人的需求还是没问题的。

噪音方面也是78dB,并不会吵,在洗地机运转的时候你做自己的事情也是可以的,不会被影响。

此外它在使用场景、出水、贴边设计和智能检测方面也做了努力。

先来看看它的使用场景。这款机型可以在洗地机和随手拖两种模式之间任意切换,全看个人需求就行。立体吸拖洗三项合一,保证了地面的深度清洁,整个屋子都能全方位吸尘,做到打造完毕从上到下都干干净净的。

再就是它的出水系统方面,本款机型升级了智能出水系统,有效提高了水箱利用率。机身体积虽然减少了,但是续航能力却有了稳步提升,强调扬长避短。而且一桶水就可以洗净全屋,污水箱也无需多次倾倒,大大节省了我们的时间,提升了工作效率。

还有就是它的贴边设计,和添可LCD款一样,这款机型也有一个全新的地刷设计,地刷右侧及前部无遮挡,能有效保障滚刷和墙面、边沿贴合更紧密。另外对于墙边角、楼梯直角、床底等区域都能实现彻底清洁,大家一直苦恼的问题也可以轻松解决。地面清洁不留死角,打扫更安心。

这款机型在智能检测这块也很有心得。机身可以智能感应污渍并开启一键自动清洁,直到洗干净为止,智能化程度有了进一步发展,大大方面了我们的生活。而且可以做到免拆洗,打扫完也无异味,委实是功能齐全。

中规中矩的定价,性价比还是很高的,如果对床底墙角这些区域打扫有严格要求的不妨考虑下这款~小户型全屋打扫首选款式。

2、追觅

(1)追觅H13

追觅H13核心亮点双滚刷双贴边设计

双滚刷设计和双贴边设计这两种设计虽然之前也有其他品牌涉及,不过追觅H13的独特点是:

1、集这两种设计于一机,

2、双滚刷不是简单的加了一个刷子,而是增加双系统!!

这就比较特别了,无疑是百尺竿头更进一步,使其在同价位洗地机里优势更大。

双滚刷系统,前后双滚刷同时工作,向内侧高速旋转,走一遍擦两边,前滚刷解决地面脏污,后滚刷擦干残留水渍。16孔多维立体喷淋+前宽后窄双吸污通道简直绝了!前有净水充分喷向滚刷,后有分类双风道吸入各种垃圾和污水,滚刷就很容易洗干净,只有滚刷干净了,擦出来的地才会干净。

追觅H13优点:

双滚刷,双倍清洁力;

双侧贴边,死角卫生更容易清理;

充电+烘干同时进行,两不耽误;

滚刷内置两个电机,双向驱动不费力;

缺点:

低矮区域擦不到;

双倍耗材,满足双倍清洁力的同时,后期耗材也是双倍。

总体来看,这款追觅H13还是比较推荐的,预算在4K左右的,推荐大家入手追觅H13,算是目前配置里的洗地机单机机皇了。颜值高、品控强、配置高、质量优、价格优惠另外售后保修方面也是相当贴心,洗地机最重要的部位主机保修2年,电机及电池包保修1年。最近活动力度很大,喜欢的抓紧入手了!

(2)追觅H12

看完了添可,下面再了解下追觅H12这款洗地机

不到3K的价格有着市面上4K价位的配置,清水箱容量850ml、污水箱500ml,这个容量在洗地机中算是比较大的了,23AW的吸力+滚刷540转/min的转速,日常清洁绰绰有余,就算是宝宝不小心打翻的饭菜也是不在话下。

另外配备电解水除菌功能,一键制备电解水,从拖地到自清洁、水路最后到污水箱都能发挥作用,抑菌异味。再加上热风烘干,避免滚刷返潮发臭。工作噪音为76db,噪音也是可以接受的。

4000毫安的大容量电池,续航时间长达35分钟,适用面积100平左右,中小户型清洁不在话下。另外滚刷还有沿边设计,角角落落的垃圾无处可逃。

优点

超强吸力与电解水除菌的组合,实现了高效清洁与有效除菌。

颜值抗打,机身上手比较舒服。

热风烘干,不用担心细菌、异味产生。

贴边设计,不留卫生死角

缺憾:

没有干湿垃圾分离的设计。

3、石头U10

石头自然不必说,一家专门做电器产品的品牌,旗下扫地机器人、吸尘器、吸尘器等各个领域都有涉猎,非常广泛,质量也很好,这里就来讲讲它的U10款式。

我们可以注意到,石头U10这款机型在水箱容量有了全新的升级,达到了清水箱0.85L、污水箱0.6L,哪怕在市面全部洗地机机型里也是独一份,保障了工作的时长。它的续航能力因为配置了5000mAh的电池组,兼之大水箱容量的设计,能够达到35分钟的续航时长,覆盖面积就更厉害了,达到了280㎡。

我们在进行打扫的时候可以从一而终,不必中途进行加清水、换污水的操作,非常方便。不过因为水箱的加大设计,本款机型在重量上也增了一些,大约是5.1KG,力气小的朋友要衡量一下嗷~

然后石头U10在清洁能力、模式转换、自清洁和旋转方面也很有心得

首先是它的清洁方面,双刷配置使得本款机型具有双倍的清洁力。一次污渍去除率就能达到99%,而双刷的设计更是保证了除菌率达到99.9%以上,干湿地面都可以拖,并且能实现不留一点污渍和边角全覆盖,清洁力度很大。

它的双刷设计是向内旋的,也就是前刷向后擦,后刷向前擦,两排滚刷相互配合一起工作,强势清扫干湿垃圾。

其次是它的模式转换方面。本款机型具备Max模式、吸水模式和Auto模式,分别适用于厨房重地、浴室模式和客厅聚会这三种场景,充分考虑到了大家的需求,让大家打扫卫生时可以根据需求自由选择,方便大家的实际生活。

除了我们上面讲的清洁能力外,石头U10还具有很强大的自清洁能力。一般来说这款洗地机工作完成后,把它放回底座就能自动开启自清洁模式了。当然除此之外,即使它在运行中,滚刷也能保持相对的洁净。能实现清水喷洗擦地马上刮除污水的功能,在过程中就扼杀了污渍延留的问题。可以说滚刷每旋转一周,就经过了一次完整的自清洁

至于旋转方面其实就是指机身扭转一下手柄,就能做到刷头180度转动,在具体的清洁中可以轻松应对桌椅角落的打扫情况,非常的灵巧方便。

4、顺造洗地机、小米洗地机

来看看这款H200吧。

净水箱容量为0.75L,污水箱容量为0.64L,净污分离,容量可观,具体操作的时候无需频繁换水,十分方便。滚刷转速可达380rpm/min,结合16AW的大吸力,从根本上保证了清洁干净。35min续航时长,一次覆盖200㎡家庭面积,打扫一步到位,省心省力。总得来看各项表现都不错。

配备顺造首创的PerfectRang洗地技术,整体机身薄至11cm,支持180度放平使用,沙发床底的低矮空间都能清洁到位,再也不用担心灰尘杂质积淀了。

顺造采用创新履带式滚刷,搭配创新的MantaClea洗地技术清洁系统大大增加滚刷的触地面积,清洁效率倍增。刷毛材质密且较短。三面贴边清洁,与就触地面积而言,履带式滚刷相当于传统滚刷的4倍之多。清扫污渍更加得心应手。相较圆筒滚刷周长更长,也不易被毛发缠绕,清洗更方便。

热浪快烘配置,双风机+双风道配合,可以做到超大风量均匀快烘,保证滚刷用完无需晾晒也干爽十足,特别是南方湿冷天气也不用担心出现长霉、异味的问题。

当然了,除此之外,它还有电解水除菌的功效,充分呵护大家的健康。内置智能芯片,可以实时检测脏污程度,进而调节清洁力度,语音提示保证老人也能轻松上手,智能化方面很有心得。2K多的价格,做工是相当精细的,性价比很高质量这块没话说。

再看看小米:

小米高温洗地机

小米这个品牌大家当然也非常熟悉,可能有人不太了解小米竟然也有涉猎清洁领域。其实它不仅涉猎了,旗下的品牌还非常有特色。

我们可以看到,小米这款高温洗地机水箱容量为清水箱0.78L、污水箱0.64L,综合来看容量还是很大的,而且两个水箱差距不多,更加协调。在续航方面也是很不错的,配置的是4000mAh的大电池组,加上水箱的支持,一次打扫续航时间可以达到35分钟,大大延长了打扫时间。

滚刷转速为900转/分,稍弱一点,不过有总比没有好,滚刷转动还是能为打扫清洁出一份力的。噪音是80dB,还行,不算很吵,正常的工作学习还是可以照样进行的。

另外小米高温洗地机还在技术更新、高温打扫、热风烘干和自动化方面有了进一步的创新。

首先是它的技术更新方面,这款机型有六大核心技术,都突破了传统的清洁方式。

分别是SuperthermalM创新高温模式、全程水路自清洁、热风烘干免拆洗、吸拖洗合一、智能脏污检测 和LED数码显示这六项。可以说这六项技术的融合让小米实现了清洁力度的大幅提升,打扫也更为简便。

其次是它在高温打扫方面的进步。本款机型可以利用高温软化顽渍,“唰”的一下,脏污就会不见,轻松完成任务。具体来说就是利用创新的高温去渍方案,有效瓦解酱渍、油渍、饭粒等顽固污渍,而且每秒擦地15次,充分强力擦拭地面,实现清洁力大幅提升。

还有就是小米这款机型创新的热风烘干功能。机身可以利用55℃热风烘干水分,做到干净除味。其实说起来不止是清洁力的提升,更是全方位的革新。在地面清洁完成后,把主机放回基站之后,它还会一键开启自动清洗滚刷,比手洗更干净。有效防止发霉等各类卫生问题。

最后是自动化服务方面。在使用前,基站就会为主机自动加水,我们还可以根据自己的需要一键选择75℃高温水,出水即热,无需久等。简单来说就是全自动加水 和一键即热技术的综合应用,清洁效果杠杠的。

一个非常不错的价位,而且综合功能这么强大,性价比也非常高。喜欢可不要错过~

米家履带式无线洗地机:

净水箱容量为750ml,污水箱容量为640ml,容量还是很可观的,我们无需频繁加换水,操作方便。大容量电池、35分钟长续航,保证一次能清扫更大面积。工作时噪音为70dB左右,不会影响正常生活。综合来看各项数据还是很不错的。

首先配备创新履带式滚刷,整面覆盖式擦地方式保证了清洁力的突破性提升。本款洗地机与地面接触面积相较圆筒式滚刷提升了3倍,能快速清除顽固污渍。另外因其履带式滚刷的设计,我们也不用担心毛发缠绕的问题,整机使用更持久。

其次做到了三面沿边清洁。滚刷的前端和两侧均可贴边清洁,墙边、桌角清理轻松直推,不必费心找角度,边角清洁更彻底,十分贴心。

配置Superplana™可躺平技术,机身内置水气分离风扇,整机完全躺倒时脏污也不会进入风机。机身可以探入低至12cm的低矮空间,清理沙发底、床底、桌椅下方均不在话下。

当然了,它在智能化这块也很不错,搭载了LED数码屏,信息清晰可见,老人小孩都能轻松上手,具备自动充电功能,操作很是简单。两千左右的价格可以说是性价比超高了,值得选购。

5、BOBOT

BOBOT核心部件主板、电机在美国制造、智能系统有美国软件工程师编写,其他配件原材料全球采购,最后统一在中国组装完成。拥有完整的家庭服务机器人产品线,主营:家用扫地机器人、拖地机器人、高空作业机器人。 2016年,BOBOT发布高空作业机器人WIN系列,同年进入中国市场在阿里巴巴淘宝平台众筹突破500万,从此正式打开服务中国家庭的大门。

本款机型的水箱容量还是不错的,尤其是清水箱,容量达到了0.75L,对于清扫面积的加固是很有利的。污水箱容量可能稍弱一点,不过也有0.45L,综合来看还是很不错的。而且它的电池组容量为26000mAh,是市面机型中配置非常高的了。

一次清扫覆盖面积可以达到200㎡,同时适应各种地面的打扫。在智能化程度这块,使用的是一体化数显面板,各条信息都能及时反馈,方便我们具体使用。

另外这款洗地机在协同工作、除菌、吸力方面都很不错

首先是它的协同工作方面,这款机型可以集吸尘、拖地、洗滚刷、除菌四项功能为一体,协同工作效率很高,对于不同场景的打扫都能很快适应。

然后是除菌方面,虽然很多机型都会着眼于除菌这块进行发力,但是博宝特这款另辟蹊径。采用的是石英254nm波段智能灭菌灯管,高效紫外线除菌,有效去除杂质细菌等,并结合了UV杀菌功能,做到打扫完无残留,充分保障了大家的安全。

最后是它的吸力升级方面。机身内置独立高转速马达,轻松拥有5KPa强劲吸力,能快速清理地面缝隙尘垢,保证边边角角都不会有污渍残留。在强力洗刷地板的同时还能轻松清除地板污物,显著提升清洁效率。

性价比超级高,功能强大的同时价格还良心,对于预算不高的朋友来说可以算作首选啦~

6、必胜

必胜是洗地机鼻祖,美国的大牌子,销量高评价好,亚马逊和天猫的评分很高,必胜百年北美品牌,是北美家具清洁第一品牌,获得红点设计奖,机器很多细节都是人性化的设计。 140余年来专注于对居家各种清洁需求的解决方案,其产品已经覆盖家居清洁的各个方面尤其以独创的地面深层清洁功能闻名全球。

推荐型号:必胜五代DUo

必胜五代DUO最大的特点可以说是它的独立吸尘系统了。

尤其时家里有地毯,单独买个吸尘器又是一笔不小的开销。还有家里有宝宝或者老人的,地面上会有很多肉眼看不到的微小灰尘与毛絮,夏天到了空调风扇一开,吹的到处都是。另外地面有时散落的猫砂、狗粮或者瓜子皮,不需要用洗地功能解决时就可以用吸尘功能,快速吸走垃圾保持地面干爽。

9500pa大吸力+高速干刷,缝隙清洁率可以达到99.9%。超大容量的集尘网兜,在吸尘模式下,前后左右+底部的约1000个小孔 可以达到五面过滤,拦截大颗粒垃圾,免去了洗污水桶的麻烦。一桶多用,洗地时,它是固液分离的污水桶,吸尘时,它又是一个大容量的集尘网兜。

另外还有智能尘满提醒功能,可以示意滤网状态,及时提醒清理或者更换滤网,保持最佳吸力,延长使用寿命节约耗材成本。

滤网指示灯常亮表示我们需要更新新的滤网了;如果滤网指示灯闪烁,则表示滤网需要清洗了。
这个设计还是挺适合我这种懒人的,没个提醒我恐怕很久也想不起来。

所谓双擎,一是吸尘时的无刷悬浮吸力马达,二是洗地时的独立悬挂滚刷马达;一泵,则是隔膜技术水流增压。无刷悬浮吸力马达可支持9500pa的吸力,迅速吸走地面的毛发灰尘,洗地时,还可以以最快速度回收污水;
独立悬挂滚刷马达可达到每分钟2000次的滚刷转速,一分钟擦地2000次,保证洗地的清洁效率;

隔膜技术水流增压,可以理解为增压水泵,超强水压从滚刷两端向中间喷射,使污水快速回流。
吸尘和洗地都是独立的马达,真正做到了能吸尘的洗地机。

饭菜残渣测试

生活中可能不会经常有这种情况,但是为了凸显出这款洗地机强劲的清洁力。还是忍痛牺牲了一颗鸡蛋,加上一些八宝粥。
连汤带米、连蛋带壳,一股脑的都被清理干净了,地面还没有留下黏糊糊的痕迹,由于用了抗菌剂,蛋液清理过后也没有鸡蛋的腥味,非常不错。

贴边测试

这款洗地机有双侧沿墙设计,在清理墙角垃圾的时候不需要调转方向对齐设有沿边的一侧,滚刷两边都可以贴近墙面,家里的东西南北墙都可以不留卫生死角。虽然两边外壳都有1.5cm的宽度,但是实际使用中清洁效果确非常不错。

优点:吸力真的强!吸尘+洗地二合一,三种滚刷自行搭配,加上LED照明灯可应对多种场景。水箱可装载60℃热水,离心风干效果确实显著。

缺憾:污水箱有一点小,不太够用。另外就是虽然带了三种滚刷,但是没有设计三个滚刷的收纳区,看来要自己收纳了。

7、西屋洗地机

西屋这个品牌也是很不错的,业内知名度挺高,而且电器这方面生产经验很丰富。

我们可以注意到,西屋这款洗地机水箱容量分别是清水箱0.58L、污水箱0.52L,相对来讲还是有一个中等水平的。同时配备4000mAh的电池组,续航时间达到了超长35分钟,对于我们具体的清扫活动肯定是更方便的。另外它的吸力有12000pa,一个非常不错的数据,感觉顽固污渍也会在它的功能下无处遁形。

再来看看这款机型在技术革新、模式转换、打扫范围方面的进步。

首先是技术革新方面,西屋这款洗地机具有双引擎动力技术,配备11000转/分滚刷电机和54000转/分吸力电机,清洁功能非常强大。还具备活水清洁高回收技术,活水清洁可以边拖边洗,能达到90%回收率,可以说拖完即干,方便我们进行下一轮的打扫。还有一个是人性化省力技术,主要考虑到不同人群的使用场景,自驱牵引的设计让我们在实际使用中也不费力,轻松进行清扫~

再来介绍一下它的模式转换方面,和前面几款机型一样,西屋这款洗地机也可以做到不同模式的变频,分别是自动模式 、强力模式和地毯模式,轻松适应自动化打扫、强力去污和打扫地毯等各种场景,非常方便

最后是它的打扫范围方面。西屋这款机型可以以超低的倾斜角度深入家具底部进行清洁,做到其他款式所不能为。当然啦,这个功能的实现主要是因为它超薄的8cm机身,机身最大可与地面倾斜低至40度,轻松探入诸如沙发底、床底、桌底这些比较难打扫的地方,清洁更到位。

价格还是不错的,不会特别贵,要是钟情于西屋这个牌子的话的话可以放心购入~

对于我们家用电器来说,适合才是最重要的检验标准,在选择洗地机前先对自己的家庭清洁情况做个了解,根据需求选择合适的产品,不花冤枉钱。觉得写的不错的点赞收藏+关注,我是唐三,我们下期再见!~