一款不像是三桑出品的手环

2021-02-07 15:12:41 8点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:还是自家生态圈的硬件用起方便点,三桑家的更是容易买买买,集颜值与功能的大厂,然而手环除外。国际大厂在手环这块领域被国内厂家一顿痛扁,猴王都稳坐全球手环出货第一好多年了,估计后面大概率也没有其超越的选手了。

BBTIME

从去年三桑发布这款手环我就一直等着买了,当我看到弯弯三桑官网已经可以买的时候,我以为去年国内也会直接上架,结果等了个寂寞。。。。双11前夕菊花发布了大尺寸的手环6,反正猴家手环5也没啥吸引力,买个菊花的玩玩吧。
戴了差不多一个月觉得也就那样,大尺寸手环短信WX字数看的多点,控制音乐方便大手指按。结果今年三桑S21发布会顺便发布了fit2,定价249块。狗东上面其实去年也有fit2卖,只不过是国际海淘版居然卖899,好家伙!说实话,国内各种价位各种类型的手环都有,以猴家为首的已经联系几年称霸全球手环出货量第一,在功能上各家其实都差不多了,除了菊花开启大尺寸手环价格也超过200块外,手环上面我个人觉得也没什么好革新的了,那三桑这个敢买249块我们来看有啥牛逼的。。。。。

场外话

发布的当天我就在狗东直接预定红色了,1月31日才开始付款,2月才发货够的等。然后同天发布的galaxy buds pro首发版1299块送249块的fit2。好家伙,还好我是大妈的常客,刷大妈的时候就有值友回复说黄鱼里面有人180就在卖手环了,去黄鱼一搜果不其然,很多买了1299的pro不要手环卖了回血,找了个卖165的小砍一刀160包邮,就这样我等了一周发现耳机还没发货,然后我一看还不是跟耳机同天发货,要2月才开始陆续发货。。。。思索一番,buds pro的吸引力太强了,刚好还有一张新人100,在首发最后一天送手环直接1199拿下,1号到货,3号就收到手环发顺丰的通知了,临近春节顺丰也慢但也还是差不多3天到货。

外观展示

一如既往的三桑性冷淡风格,今年配件包装风格只有buds pro变态黑。

一款不像是三桑出品的手环

这包装设计一次性的?不撕烂完全打不开好吗,我喜欢保留每一个开箱盒子。

打开盒子以后就这么简洁

一款不像是三桑出品的手环

上层是手环,下层包装盒里面说明书和充电器。我突然很怀念菊花6的高级磁吸充电器,就连去年的固执狂魔猴王家的手环5都升级高级的磁吸充电器,全球大厂三桑居然还用的卡扣式充电器。

一款不像是三桑出品的手环

说实话,打开盒子看到手环的一瞬间我就觉得很low,这™是大厂三桑出品的????还不如猴王和菊花家的做工,这款在网上渲染图做的还不错,结果到手一看这么“粗糙”,这外观设计让我感觉瞬间回到18年菊花手环4,但是这玻璃面的圆润度还是可以媲美猴王4。

一款不像是三桑出品的手环

最让我吐槽的是这个卡扣,我觉得菊花那个我都已经很不习惯了,结果大厂三桑这款更绝“反向扣”,而且这个腕带也没有猴王家原装腕带舒服,不够软也不够猴王的摸起来舒服,菊花就不提了没可比性。

使用感受

大厂就是大厂,初到手我连开机都不知道怎么开。用过那么多款手环,猴王和菊花家都是默认开机,直接按触摸区域就点亮,菊花6是有实体按键开机了。这个我摸了半天都没反应过来怎么连接手机,我以为没电了,就开始充电。结果发现一插上电源板就点亮屏幕提示连接手机app,太“高级”了一款不像是三桑出品的手环

一款不像是三桑出品的手环

app上面自动提示有自家手环连接提示了,直接点“连接”等待设置就完事了,三桑app的连接动画总是那么炫酷,然而硬件是那么low B

一款不像是三桑出品的手环

连接后,整个功能界面很简单,没有什么花里胡哨的设置。为什么我想把手环换成三桑自家的,因为我觉得自家的运动数据看起来方便点,除非猴王和菊花今年有的手环特别有吸引力我才买,能少个app就少一个,且三桑自家运动算法和自动识别运动还是要吊打市面上的一众手环,我就好奇为啥三桑这种大厂在睡眠方面的算法不能完善到小憩也能识别,可能棒子觉得老子中午又没休息没时间小憩吧。

耳机菜单的健康设置里面的一些设置

一款不像是三桑出品的手环

我发现三桑无论啥设备都少不了“呼吸”来调节你现在的状态,手机、手表和手环上面都有“呼吸”。

一款不像是三桑出品的手环

为疫情特别推出的“洗手”功能一款不像是三桑出品的手环 ,大厂的脑回路总是比其他的要清新。

一款不像是三桑出品的手环

买手环的初衷就是消息提醒和来电通知。

一款不像是三桑出品的手环

没错,我的手又胖了一款不像是三桑出品的手环 年后我要开始辟谷了

一款不像是三桑出品的手环

1.1英寸的屏幕还是可以显示比较多的字,跟猴王手环4差不多大,还是菊花6大屏幕的看起要舒服点,且操作换歌啥的更容易。

一款不像是三桑出品的手环

最不爽的是这个闹钟,没有延迟功能,反正就是一次就要把你叫醒,别想绵一会儿。

一款不像是三桑出品的手环

小组件就是在手环里面的功能,按需求自行添加删减。没有测血氧的功能,只有压力测试。心率这些都不测了,手环都差不多还是比较准的。

一款不像是三桑出品的手环

高级设置里面也是些聊胜于无的功能,水中锁定可以在你洗澡或者游泳的时候锁定屏幕,以前带手环洗澡就容易给我测心率还有计时啥的。。。晚安模式其实就是免打扰,整的很高端的名词。

一款不像是三桑出品的手环

最值得吐槽的就是这个表盘了,能显示的信息太少了,毫无设计感和现代感,跟另外2家比真的是弱爆了,就连菊花这种都比不上,最逗的是看着有那么多表盘,其实横向都一样只是换色而已。

一款不像是三桑出品的手环

不是三桑的手机建议不要买,还是买另外2家的吧。249快这价格也不值得买,大厂出品居然就这?160的价格勉勉强强吧。猴王和菊花的不比你这个香?单运动来看的话这款手环还是要比另外2家专业性更强点,自动识别更是吊打,虽然菊花6有自动运动识别了,然而需要你手动确认和关闭运动类目???????
待机的话我觉得应该远超15天吧,到货那天电量有50,那天研究+把玩(其实也没多久),第二天电量49,用了几天还剩45,昨天把电充满了准备戴到没电看要多久时间。
所以,买这款手环的群体其实大部分都是三桑手机,对运动数据要求不高的话可以买另外厂的,其他的看个人心情买与否了。
大厂憋了这么长时间就发布了个这玩意儿一款不像是三桑出品的手环 话说avtive3啥时候发布啊,不喜欢watch这种太商务气息。

三件套齐活三件套齐活

SAMSUNG 三星 Galaxy Fit2 智能手环 能量黑

SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环

SAMSUNG 三星 Gear Fit 2 智能手环

SAMSUNG 三星 Galaxy Fit3 智能手环

SAMSUNG 三星 Galaxy Fit3 智能手环

SAMSUNG 三星 Gear Fit2 Pro 智能运动手环 黑色 硅胶表带 黑红 4GB(GPS、心率)

三星(SAMSUNG)Galaxy Fit3 智能手环/运动手环1.6英寸超高清AMOLED大屏/强劲续航/心率血氧监测 水墨黑

SAMSUNG 三星 gear fit2 pro 智能运动手环套装

SAMSUNG 三星 Gear Charm EI-AN920 智能手环

SAMSUNG 三星 gear fit2 pro 智能手环 4GB(GPS)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 下载 三星商城app 领一张100元穿戴设备新人券 到手只要149元…

好吧现在不让用了 刚开始的时候能用 现在优惠券购买范围里有fit2但是付款时候无法通过了

所以我直接买耳机白嫖不香?还省100

• 前年在亚马逊海外购近300块入手了一代,和三星手机配合很好,运动自动识别很神奇。但是存在2个问题:1.振动太温柔了,有时都没意识到久坐提醒的振动。2.用了半年多屏幕掉了,觉得海外购售后麻烦就让家属用防水胶粘了,然鹅没多久就挂掉了。不知道2代还有没有这些问题