2024-03-19 13:12:11 2点赞 4收藏 16评论

写在前面

前几天花了1699元,二手平台上收了一个41mm的爱马仕苹果表,是7代的41mm版本,年轻人的第一件爱马仕哈哈哈,现已1699的Apple Watch呈现,可惜没有原配表带,估计原配表带比机身还要贵吧。作为一个24岁的老男人,身上终于有了一件爱马仕单品了哈哈哈,其实和普通版的区别不大,那比普通款皮革表带不锈钢的Apple Watch 贵在哪了呢?首先是包装(二手肯定没有)。包装是经典的爱马仕橙,分两层,上层是表壳和爱马仕橙的运动表带。下层用于收纳爱马仕皮革表带。其次是配件,每一只Apple Watch Hermes都会赠送一条爱马仕橙的硅胶运动表带,颜色特别之余,表扣上也印有Hermes的字样,和普通硅胶运动表带表扣上的唱片纹是不同的。且这条表带是仅随Apple WatchHermes赠送,苹果和爱马仕都不单卖。此外,爱马仕的皮革表带可不是玩票贴牌产品,是跟该品牌机械腕表表带一脉相承的,都是使用爱马仕的Swift 皮质在法国制造,且上面和机械表表带一样印有“Hermes Bracelet”字样。其他的区别还有表背面有Hermes字样、普通款不能使用的爱马仕电子表盘等。总的来说,我感觉苹果和爱马仕两家为了产品的差异化也是费了不少功夫。买二手的话,就是多了几个专属表盘⌚️,还有就是背面的爱马仕字样。就这两点大概要比普通版贵几百块钱,不过普通版铝合金的,这个是不锈钢的,还有蜂窝数据。

外观成色

其实买水果手表最好就是买不锈钢的,啥也会标配,蜂窝数据、蓝宝石屏幕,尤其是蓝宝石屏幕,不需要贴膜,我的第一代Apple Watch的蓝宝石屏幕一直没有贴膜,现在还是没有划痕,而且摔了几次也没裂,太强了👍,比以前用的康宁大猩猩🦍屏幕好多了。而且不锈钢的Apple Watch质感太好了,真不是铝合金能比的。

曾经六七千的爱马仕版Apple Watch S7,如今只要1699,各位老铁帮我看看值不值?曾经六七千的爱马仕版Apple Watch S7,如今只要1699,各位老铁帮我看看值不值?曾经六七千的爱马仕版Apple Watch S7,如今只要1699,各位老铁帮我看看值不值?曾经六七千的爱马仕版Apple Watch S7,如今只要1699,各位老铁帮我看看值不值?

可惜这一台是白色不锈钢版本,其实白钢新买来是很好看的,用久了划痕也是会很明显,会有很多细微划痕,我捡到的这一台也是如此,划痕太多了,不过可以打磨,用Apple原装抛光布狠狠抛光一下。个人还是喜欢黑钢,有划痕也不明显。

划痕太多了,看着有点难受😣

体验

爱马仕版本的表盘,其实现在通过一些软件可以实现这个表盘,以后我来写一篇这个教程,让老Watch焕发新生哈哈哈。

最喜欢的当然是 Hermes 版本的独家表盘,经典马头的表面,爱马仕也很会拿捏用家心态,毕竟花了大价钱升级爱马仕版本,当然要看得出来,总括来说,实用性不高,不过本来买的就是品牌价值,有预算的小伙伴还是可以冲,如果要买全新的爱马仕手表,建议去奢侈品门店购买哈哈哈哈,感觉更有仪式感一点哈哈哈😂