春季养生,别只吃萝卜莲藕了,尝试这个“春季第一鲜”,润肺养胃

2024-02-22 19:50:20 1点赞 0收藏 1评论

又到一年春暖花开的时候了,大家是不是已经迫不及待要尝尝大自然送来的春之味道了?熟悉的萝卜、莲藕当然是经典,但今年我要大力推荐一个长相清秀、性格文雅、并且身怀绝技的“春之宠儿”——春笋!

一提到春笋,绝对让人食指大动。它那翠绿的笋身,透着一股清新的春意;嫩而弹的口感,清甜可口的滋味,真是让人大快朵颐。再联系到它对我们身体各方面都有帮助,真是不虚此行啊!

其实我还记得第一次吃到春笋的情景,那会儿还是个小毛头,跟着爷爷下田干活。看到一株株嫩笋破土而出,新鲜翠绿,让我眼前一亮。爷爷笑呵呵地说,这就是美味的春笋。

原来这就是春天赋予大地的恩赐,也是给我们最好的滋补。听爷爷说,春笋可不仅仅是美味,还含有很多维生素C、钾元素等营养素,可以润肺、健脾、养胃,对我们的新陈代谢和肠胃健康都有好处。更妙的是,春笋的热量也不高,简直是身体小管家!

想想看,寒冷的冬天过去了,大家或多或少都有那么点“伤寒”,正需要补补。这个时候,春笋的到来简直就是上天最好的安排——润物细无声地滋养着我们的身体,让我们在春暖花开时更有活力。吃着春笋,仿佛整个人都活泼起来,和春天的生机相契合。

至于怎么吃春笋,大可不必拘泥。最简单的,可以切片后清炒一下,保留它天然的香味;如果想重口味一点,配上肉片一起翻炒,也很下饭。不过我个人还是偏爱将春笋放在汤料里慢慢煮,滋补又软糯。番茄春笋汤,加点醋调味,既开胃又可口;若是和鸡肉一起炖上两个钟头,那味道简直美到amonds !

还等什么呢?春天已经来到我们身边,千万不要错过大自然送的这份厚礼。去市场买些新鲜的春笋回来,做几个简单的家常菜,和家人一起品尝这春日的滋味。相信经过这个冬天“冻饿”的胃,也会给春笋一个大大的赞。

好了,美食总要在合适的时间和心情去享受,就让我们抓住这个春光明媚的季节,尽情地去欢迎春天的到来吧!不吃新鲜的春笋,岂不是对这个美好的季节,有所亏欠?快快行动,给自己和家人来一场味蕾的春暖盛宴!

味献仙现摘先发新鲜蒲公英婆婆丁蘸酱菜 严选2斤

味献仙现摘先发新鲜蒲公英婆婆丁蘸酱菜 严选2斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 3斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 3斤

京百味 山东烟薯25号蜜薯糖心红薯 1.8斤装单果100起 新鲜地瓜 源头直发

韶云山 【新果】海阳普罗旺斯西红柿 5斤装净重 4.5斤 A约8-16个

临安春笋新鲜现挖冬笋小竹笋子浙江天目山雷笋野生农家鲜笋

临安春笋新鲜现挖冬笋小竹笋子浙江天目山雷笋野生农家鲜笋

板栗壳带刺板栗球栗刺壳风栗壳板粟刺粟子刺壳晒干迁西栗子刺淋巴结栗子壳粟子壳栗斗栗子皮板栗壳 1斤板栗壳带刺

乔诚苏北农家本地红紫根小韭菜新鲜蔬菜头茬细叶头刀5斤韭菜三鲜 1000g

千牛优福樱桃萝卜500g 迷你小红萝卜 新鲜蔬菜小圆萝卜沙拉食材

芒司令葛根新鲜粉葛无渣现挖现发广西和平葛薯野煲汤 【新鲜粉葛】 9斤

京世泽 山东贝贝南瓜 轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直供 4.5-5斤 精美礼盒装

菲农苏州新鲜芡实鸡头米500g 大颗粒一级果剥壳 苏式甜品

菲农苏州新鲜芡实鸡头米500g 大颗粒一级果剥壳 苏式甜品

玫栀【现摘】槐花新鲜2024 野生洋槐花 现摘现发玖槐花花骨朵 槐花3斤

辰实 藠头新鲜 藠头现挖茭头藠头 时令蔬菜新荞头 3斤 (带叶带须)

东北黑糯玉米新鲜黑糯玉米棒真空包装黏玉米苞米杂粮早餐代餐包谷

【佳农】黑糯玉米220g*8根装真空锁鲜香甜软糯

【佳农】黑糯玉米220g*8根装真空锁鲜香甜软糯

福东海【超3万人关注】贝贝南瓜板栗味软糯香甜细腻新鲜蔬菜 轻食 5斤 中果【店长力荐】

• 精彩
提示信息