抗初老 篇十七:中年妇女如何对抗皮肤衰老比较好?5步解决皮肤衰老问题。

2024-02-22 23:21:09 5点赞 9收藏 3评论

咱们想对抗皮肤衰老,我觉得首先要知道皮肤衰老是由哪些因素导致的,这些因素哪些是不可逆的,哪些是可以通过护肤措施改善的。知道这些问题,抗衰就有思路了。

皮肤衰老主要是有内源性老化和外源性老化两部分。

内源性老化就是人随着年龄的增加,细胞功能退化了,皮肤也越来越粗糙了。这个是不可逆的。

中年妇女如何对抗皮肤衰老比较好?5步解决皮肤衰老问题。

咱们主要分析外源性老化。

外源性老化主要有皮肤的光老化、外界环境(温湿度、污染、辐射等)和生活习惯(作息时间、工作压力、饮食习惯等)导致的皮肤老化。

还有一个因素既可以归类到外源性老化又可以归类到内源性老化。这个是自由基导致的皮肤老化问题。

自由基这个东西咱们身体会产生,也会由于外界环境的影响而产生的。这个东西太多,就会伤害正常细胞的细胞膜,侵犯皮肤的胶原蛋白和弹性纤维。这样就导致皮肤暗黄、松弛、皱纹增加。

现在大家公认的对皮肤伤害最大的两个因素就是皮肤的光老化和自由基导致的皮肤老化。

针对这些问题,我给大家的建议是:

科学护肤、无死角防晒、对抗自由基、适量运动、学会放过自己。

1、科学护肤。

每天早晚我认为正确的护肤步骤是:清洁→保湿→精华→面霜。

关于清洁:

同样是洗面奶,但是这里面学问很大,针对不同的肤质要用不同的洗面奶。

健康油皮可以使用皂基洗面奶,因为能更好地清洁皮肤;

如果皮肤比较敏感,可以使用氨基酸表活;

关于APG表活,现在很多儿童的洗面奶用得比较多,按理说会更加温和,但是有一部分人可能会对APG表活过敏。

如果大家不知道自己的肤质情况,我建议可以用氨基酸表活的洗面奶。氨基酸洗面奶比较温和。

下面这款半亩花田的洗面奶针对油皮和干皮推出了两款不同的氨基酸表活洗面奶,大家可以针对自己的肤质选择。

关于保湿:

保湿,我建议二选一吧,要么用补水喷雾,要么用爽肤水。

大家如果注意观察的话,会发现补水喷雾的核心成分其实就是水和透明质酸钠,透明质酸钠就是玻尿酸,能补水锁水,而且效果非常好。

关于精华液的选择:

我现在用的这一款精华液就不错,里面有虾青素能对抗自由基,还有精氨酸/赖氨酸多肽能抗皱紧致皮肤。使用的整体效果很好。

关于面霜:

这几天下雪了,每天出门我都会涂面霜,但是其实夏天我不涂面霜的,感觉比较闷皮肤。

2、无死角防晒。

护肤的关键其实是防晒。

关于防晒我是不建议大家用防晒霜的。因为再好的防晒霜有效性也就有2—4个小时,如果需要出门就必须得补防晒霜很不方便。

在冬天完全可以用防晒帽和口罩代替。

夏天可以用防晒服和晴雨伞代替。

这种硬防晒的防晒效果比防晒霜好很多。所以我建议防晒优先考虑硬防晒。

大家一定记住,现在的防晒服、防晒帽、晴雨伞,大部分都能做到绝对防晒,但是防晒霜是绝对做不到的。

3、关于对抗自由基。

给大家说一下,能对抗自由基的成分主要有哪些:

维C、维E、番茄红素、胡萝卜素、葡萄籽精华、虾青素等。其中最强的是虾青素。

含有虾青素成分的食物主要有三文鱼、鲑鱼、大闸蟹、海蟹、海带、紫菜、裙带菜等。

大家可以在饮食中多摄入一些含有虾青素的食物。

其实上面我说道的方式一寸虾青素抗皱紧致精华液,里面的核心成分就是虾青素。

4、为什么要适量运动?

主要是适量运动能消耗体内过多的糖,其实体内糖太多会在机体形成一个东西叫晚期糖基化终末产物。大家有兴趣可以直接百度一下。这种东西是会加速人体衰老的。

你适量运动就可以加快新陈代谢,消耗掉更多的糖,还能让皮肤保持呼吸,有益皮肤健康。

还有适量的有氧运动能让身体产生内啡肽,这种东西能让你有一种快乐的感觉。释放压力,活力满满。

5、学会放过自己。

不要跟工作较真,不要跟生活较劲,学会放松,这样才能幸福感满满,我相信快乐的人更显年轻。

中年妇女如何对抗皮肤衰老比较好?5步解决皮肤衰老问题。

我这一套你只要能坚持下来,皮肤肯定会比以前好很多。

方始一寸虾青素抗皱紧致精华液涂抹式肌底精华虾青素滋养修护紧致 2ml*30

半亩花田 氨基酸洁面慕斯洗面奶 300g

半亩花田 氨基酸洁面慕斯洗面奶 300g

Little Dream Garden 半亩花田 氨基酸温和洁面乳

半亩花田 氨基酸洁面慕斯泡沫洗面奶洁面乳清洁控油净痘男士女正品

半亩花田 氨基酸玫瑰洁面慕斯 150g

半亩花田 氨基酸玫瑰洁面慕斯 150g

半亩花田 超值3瓶装 氨基酸洁面慕斯1150g

半亩花田 超值3瓶装 氨基酸洁面慕斯1150g

Little Dream Garden 半亩花田 玫瑰纯露

Little Dream Garden 半亩花田 玫瑰纯露

方始一寸臻肤补水面膜补水锁水持久保湿贴片面膜舒缓修护干皮油皮

Little Dream Garden 半亩花田 神经酰胺水乳套装 (爽肤水188ml+修护乳120ml)

Little Dream Garden 半亩花田 果酸去角质嗜喱

半亩花田 买1享9 御颜紧致水乳套装 淡纹抗皱补水保湿焕亮护肤品化妆品

半亩花田 乳木果磨砂膏

半亩花田 乳木果磨砂膏

半亩花田 氨基酸慕斯洗面奶洁面乳泡沫敏感肌清洁黑头保湿控油男女

半亩花田 神经酰胺水乳 护肤套装

半亩花田 神经酰胺水乳 护肤套装