女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

2024-03-02 12:55:12 10点赞 10收藏 12评论

前言

女生买东西有一个特点,挺多情况下颜值是首位,只要东西好看,其他都好说。而办公打字是很多人的常态,一款好的键盘在码字过程中也会更加舒适,而一块好看的键盘,在2m²的办公区域里就显得比较重要,所以在2m²的空间里摆上自己喜欢的东西也是一件很幸福的事。键盘作为办公过程中不可缺少的工具,好看、舒适、好用就显得非常重要,而洛斐小翘三模机械键盘键帽自选版刚好满足这一点。

理由如下:

1、 洛斐小翘设计主打一个”圆润“、”可爱“、”颜值高“

2、 支持DIY,机身自选、键帽自选、轴体可插拔,洛斐小翘提供100块主题键帽选择,各种风格、各种颜色,按需选择

3、 100键紧凑设计,保留完整按键,尺寸减少20%

4、 佳达隆定制豆腐轴,类似红轴,声音软糯而且小

5、 功能丰富,三模连接,支持Windows和macOS

洛斐小翘薄荷绿底座和麻将主题键帽

女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

最近洛斐也是在搞活动,主题键帽只要269,而且买一送一,可以选择自己喜欢的一套键帽,然后再获得一套盲盒主题键帽,加量不加价,而且每个主题键帽都很好看。底座部分还增加了马卡龙配色,雾霾蓝、薄荷绿、奶粉。感兴趣可以打开洛斐拼搭小程序看看有啥有意思的键帽,我看着是挺喜欢的,所以选择了薄荷绿底座和麻将主题,还送了一个键帽盲盒,里面是啥还不知道。

拆开键盘底座的包装,可以看到一个没有键帽的键盘底座、3颗7号电池、1张主题键帽宣传页,用一个收纳纸盒收纳说明书和保修说明,还有一根灰色的Type-C线,这根线还是90°转角的,接上线整体观感更好看,也不容易松动伤接口。

女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

底座整体而言和传统的键盘不同,从前往后行程了一定的弧度,弧度的设计更加符合人体工学,符合日常打字习惯。通过一根从左往右贯穿的支撑脚支撑。开关和模式切换通过旋钮实现,上面写了OFF、ON、2.4G/BT,旋转到对应的位置就能切换,Type-C接口也在这边后侧位置。右侧则是电池仓位,3颗7号电池实现供电,需要的长度还是不短的,所以几乎一半用来放电池,2.4G无线接收器也放在电池仓旁,有一个专门的位置收纳,这个设计好评,不容易丢。键盘的前部右侧还印有lofree的logo。

女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

回到轴体部分,看着整整齐齐排布的轴体,莫名的觉得很爽。轴是佳达隆定制的豆腐轴,所以看颜色就比较像豆腐色,手感类似红轴,但是比红轴要多花点力气,个人觉得介于红黑轴之间,声音部分确实是软糯的感觉,声音不大,办公合适。而且轴体是支持热拔插的,这就意味着你可以定制自己的轴体,改成你喜欢的,或者针对一部分按键定制,可玩性很高。

女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

我买的键帽是麻将主题,所以麻将味儿直接拉满,白色为基本色,输入区都是白色,功能区像F区是橙色偏深,其他区域则是绿色,和我的薄荷绿底座还是挺搭的。最有意思的还是键帽上面的设计就很麻将,数字1-9就是麻将里的万子牌,而零用红中,ESC是发财,TAB是杠上花,大小写是清一色,左shift是碰,右shift是吃,win、alt键是梅兰竹菊,回车是胡,意思也挺对位的。上下左右是东南西北,对应上北下南左西右东,小键盘则是筒子牌,一筒到九筒,可惜没有144键的麻将,不然凑一桌键帽可以拿来打麻将了。

女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

100键对应100个键帽,按照顺序一个一个摁下去就行,安装键帽的过程也挺解压的,键帽本身的手感也不错,PBT球帽和热升华工艺,摸起来很细腻,圆润的外观更舒服。

键帽盲盒

女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

键帽盲盒我开出了MBTI-16人格主题,从纸盒外看局部可以看到键帽基本上是一溜的绿色,这和我的薄荷绿底座刚好搭配,运气爆棚。

女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

包装的内容和麻将主题差不多,两篇塑形塑料包住确保不移位,旁边还有一个拔键器,另外附送了一张卡片,可以刮奖,可惜我啥也没中,上面写了三个字“斐理呀”。

女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

MBTI-16人格主题键帽的主色就是绿色,从上到下,由浅入深,从浅绿变成深绿,颜色的过渡很和谐。键帽上面的字母非常大,一目了然。键帽的同样是球帽,PBT材质,热升华工艺。

女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

从键帽的细节来看可以说是非常丰富,左侧功能区的TAB和CAPS海形成了联动,一个爱心有对翅膀,一双手伸到了CAPS,拿着展开的卷轴,而上面印着CAPS。空格上DIPLOMATIST翻译过来就是外交家,旁边从左往右4个小人代表着MBTI-16的INFP、ENFJ、INFJ、ENFP。

像WIN键是上面有一个像魔法药水的杯子,用颜色区分液体的量,满的是WIN,空的是Opt,也就是支持Windows和macOS。而方向键用了四本书和爱心指向四个方向,像BACKSPACE、ENTER、SHIFT,小键盘的ENTER、+键,还有Prtsc、Del、Home、End、Pgup、Pgdn,这几个按键每个都像一副小小的画,似乎都有自己的故事。

还有字母区的MBTI四个字母变成了白色,可以说是细节满满。

图赏

女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

女神节买一送一?这款机械键盘送女生太合适了

洛斐这款小翘三模机械键盘我是非常喜欢,打算用它替换掉之前的100键键盘,因为它太适合桌搭了,桌面空间占用少,功能一个不少,还有小键盘,颜值高,键帽主题好看又可爱,特别适合女生。三模、可换键帽、可换轴从可玩性来说也是拉满,供电是用的3颗7号电池,不是常见的锂电池充电,这点见仁见智,我更喜欢干电池的供电。

不得不说洛斐的主题键帽真的很多,在我买的的时候选择困难症都犯了,这也想要那也想要,颜值都很不错,细节很多。

赶紧让你的女神选一选,玩一玩键帽盲盒,自己安一安键帽,非常解压,另外买一送一别错过。