众里寻他 篇三十三:20几岁不合适,专为50+年龄设计的面霜

2024-03-18 18:21:09 2点赞 5收藏 0评论

写在前面:

关于我们的皮肤变化,可以先阅读下我之前分享的内容:

不管你喜不喜欢,随着年龄的增长,我们的皮肤开始发生变化。到了 50 多岁、60 多岁、70 多岁甚至更老的时候,我们的肤色与年轻时的皮肤有着不同的需求。

50+想保持皮肤光滑、柔软、容光焕发该怎么办?那就使用最适合50岁以上女性的面部保湿产品!重点在于保湿、保湿、再保湿!

20十几岁本身细胞的保水能力就很好,皮肤问题往往不是保湿就可以解决的,但是熟龄肌则完全不同,所以面向50+年龄的面霜而言,设计重点不在于抗老而是如何保证最基础的一部--保湿。

20几岁不合适,专为50+年龄设计的面霜

在过去的十年里,保湿产品有了翻天覆地的进步,有数百种针对各类皮肤类型、皮肤问题和质地偏好的产品。今天我根据自己的经验筛选出一下款产品,希望对你有所帮助。

一、如何挑选产品

选择一款适合自己肤质的保湿霜是非常重要的,有时需要反复试验。随着年龄的增长,皮肤的水分会逐渐流失,因此几乎每个人到了50岁或以上的人都会从保湿面霜中获益。

下面的图表可以帮助你了解哪些成分最适合你的皮肤需求。

·干性皮肤:如果你的皮肤偏干,透明质酸、维生素 E、芦荟、乳木果油、角鲨烷、绿茶和其他植物提取物将有助于滋润和补水干燥的肌肤。

·皮肤色斑:维生素 C、视黄醇、果酸、神经酰胺和乙醇酸对有色斑(无论是晒斑还是色素沉着)的肤色大有裨益。

·皮肤松弛:照镜子时,你是否会发现皮肤松弛?透明质酸、肽、胶原蛋白、抗氧化剂和角鲨烷将有助于紧致肌肤,改善肌肤弹性。

·皱纹和细纹:如果皱纹和细纹已经开始出现,可以使用透明质酸、视黄醇、胶原蛋白、果酸和维生素 B(包括烟酰胺)等成分来对抗它们。

·敏感肌肤:针对敏感肌肤,可使用透明质酸、绿茶、面部油脂和黄瓜等舒缓、保湿成分。

这些只是对熟龄肌肤有益的成分的一部分。试用产品很重要,这样才能发现自己最喜欢的产品。

那么接下来正文开始了,这些推荐给50+的保湿面霜!

二、产品介绍

2.1 I 100%pure复合维生素晚霜

使用视黄醇抗皱 I 锁住水分 I 有助于预防皱纹

100%pureMulti-Vitamin + Antioxidants Ultra Riche PM Treatment复合维生素晚霜,将抗衰老成分之王视黄醇与全天然的、有机的乳木果油、荷荷巴油和维他命混合在一起,能够抗击皱纹和紧致度下降,同时不会使皮肤干燥。视黄醇和其他维生素A衍生物会吸走皮肤中的水分,但是搭配了脂质为主的保湿成分,能锁住水分,同时还具有抗衰老的功效,更适合50+人群。

真实反馈:假如面部有几处老年斑,而且一晒太阳就会复发,还有一些轻微的皱纹。那么早晚使用这款产品,坚持一段时间之后会发现斑点真的淡化了,嘴边的小细纹也几乎不见了。

2.2 I TATCHA青苹果面霜

推荐理由:

滋养并舒缓肌肤 I 少许即可 I I采用类似艺妓使用的成分配制而成

受到古代艺妓使用的护肤成分的启发,Tatcha 以类似的植物成分配制了水乳霜。日本野玫瑰和日本豹纹百合等芳香花卉与滋养肌肤的绿茶和海藻混合制成了这款配方,就像一杯舒缓肌肤的茶。豌豆大小的用量就足以为您的肌肤补充水分,消除毛孔。

真实反馈:毛孔非常粗大,脸颊一直发红发炎,用了两次之后,皮肤看会得到极大的改善。

2.3 I Alba Botanica夏威夷无油面霜

推荐理由:

抚平皱纹 I 利用绿茶、芦荟和黄瓜的舒缓功效 I 采用凝胶配方

每次使用 Alba Botanica 的夏威夷无油保湿霜按摩脸部时,都会仿佛置身热带--芦荟、绿茶、黄瓜、VE和透明质酸混合在一起,形成了市场上最具疗效和舒缓作用的保湿霜之一,可用于对抗皮肤干燥和抚平皱纹。它的质地轻盈,非常适合在炎热的夏天使用,因为你不想在皮肤上涂任何厚重的东西,它的凝胶状配方会让你的脸感觉如丝般柔滑。

真实反馈:我使用这款面霜已经有 10 年了,我仍然很喜欢它。它非常滋润,但不厚重,而且吸收很快。完全没有粘腻感。它能为我的混合性皮肤提供足够的水分,它还不会让我长痘痘。

2.4 I Elizabeth Arden复合面霜

推荐理由:

锁住水分 I 形成一道屏障,保持肌肤水润 I 采用橄榄油配方

随着年龄的增长,我们的皮肤会失去水分,因此会出现皱纹、松弛、干燥和湿疹加重等各种问题。因此,持续为肌肤补充水分非常重要,而这款伊丽莎白雅顿复合面霜细腻保湿霜复的配方一定能帮你解决这个问题。橄榄油通常被用来制作纯植物角鲨烷油,它是锁住水分的主要成分,对软化皮肤有奇效。然而,同样重要的是,这款保湿霜所形成的封闭屏障可以防止水分的流失。

真是反馈:我每天用两次这种保湿霜,已经用了好几年了——涂起来很顺滑,有淡淡的香味,效果很好。我经常得到别人对我皮肤的称赞,我把这归功于坚持使用这个产品。

2.5 I TONYMOLY竹节绿茶乳液

以绿茶为基底 I 富含抗氧化剂 I 对抗阳光伤害和氧化压力

在韩国护肤品中,以绿茶代替水的做法并不罕见,而 TONYMOLY的竹节绿茶乳液就是一个完美的例子,说明了为什么这种转换是非常明智的。绿茶能在肌肤上形成一层不易察觉的薄层,全天持续保湿,锁住水分。更重要的是,绿茶中含有大量的抗氧化剂,能有效抵御阳光伤害、氧化压力、衰老迹象和镇静炎症,这对敏感肌肤来说是一大利好。

真是反馈:我喜欢这个产品。因为我的皮肤干燥、敏感、容易长痘,这款润肤霜可以舒缓我的皮肤,帮助消除红肿。

2.6 I L’Occitane乳木果保湿凝霜

质地轻盈 I 迅速融入肌肤 I 保护肌肤免受自由基的伤害

乳木果油虽然有很好的修复和保湿效果,但质地通常很厚重。在寒冷的季节,它是嘴唇干裂和皮肤皴裂的理想选择,但到了夏天,你可能需要更轻盈的产品。欧舒丹乳木果面霜质地轻盈,能迅速渗入肌肤,让你的脸蛋感觉非常柔软。每一勺中还含有VE 和Ω-6,让肌肤远离会导致皱纹和细纹的自由基。

真是反馈:它超级柔滑,让我的脸感觉像婴儿般柔软。但是,它不会让我的脸感觉粘腻。配方质地轻盈,使用后脸部感觉丝滑。淡淡香味也非常'舒服,让我的脸一整天都不会干燥或紧绷。

2.7 I Vichy LiftActiv Supreme塑颜日霜

经过敏测试 I 不含对羟基苯甲酸酯 I 水基配方

如果想让肌肤紧致,保持水分,抵御细纹和皱纹,就需要为肌肤提供充足的营养。Vichy的LiftActiv 塑颜日霜的配方具有强大功效。它蕴含5%的天然植物萃取糖鼠李糖,有助于持续抚平皱纹,对抗细纹。矿化水配方还能有效对抗衰老迹象,让肌肤焕发自然光彩。

真是反馈:我喜欢它的轻盈质地。完全没有油腻感,也不会在皮肤上留下油光。我的脸看起来感觉非常水润。它只有非常轻微的香味,不会对敏感人群造成困扰。细纹和皱纹看起来更平滑了,或者说丰盈了,皮肤看起来更年轻了。感觉就像丰润厚重的面霜,但一抹开就能立即吸收,就像精华液一样。

2.8 I Origins发光面霜

推荐理由:

为肌肤注入额外活力 I 采用人参和咖啡豆配方 I 有助于丰盈肌肤

人参和咖啡豆是Origins发光面霜背后的动力,对于需要额外呵护的成熟肌肤来说,这是一种有效的提神剂。

关于咖啡因有兴趣的,也可以了解下我之前写一篇专栏

真实反馈:这款保湿霜令人印象深刻——人参确实为这款产品增添了美妙的一面。它似乎能使皮肤饱满、明亮、水润。我认为这是一款很棒的产品,加上眼霜,是无与伦比的组合。”

2.9 I Belif The True Cream Moisturizing Bomb涂抹式面膜

利用紫草叶的舒缓功效 I 为肌肤补充水分 I 对抗衰老迹象

Belif The True Cream涂抹面膜的名字就说明了一切:它就像让你的肌肤跳进了一个清爽的水池。事实上,它的设计感觉就像给你的脸注入了一股清泉。它的主要成分之一是紫草叶,这是一种具有强大舒缓作用的植物,几个世纪以来一直被世界各地的医学界用来治愈伤口。紫草叶与多种药用草本植物混合使用,不仅能为肌肤补充水分,还能帮助肌肤消除老化迹象,即紧致和弹性的缺失。

真是反馈:这款面霜的质地如天鹅绒般柔滑,让人如梦如幻。它能为我的肤色带来微妙的光泽感。我睡前会做两次清洁,然后涂抹这款面霜,一觉醒来,我的皮肤就变得光滑柔嫩。我强烈推荐,尤其是干性皮肤的人。

好的,那今天的分享就到这里了。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏和转发, 关注我,更多精彩等着你。

【强大逆龄配方】100%Pure复合维生素晚霜紧致抗初老抗氧化42.5g

韩国直邮Tonymoly乳液/面霜竹节绿茶水润乳液

韩国直邮Tonymoly乳液/面霜竹节绿茶水润乳液

欧舒丹面霜乳木果保湿凝霜50ml保湿滋润面部护理女

欧舒丹面霜乳木果保湿凝霜50ml保湿滋润面部护理女

¥320起 去购买

【官方正品】雅顿复合面霜角鲨烷修护保湿护理面霜抗皱

【官方正品】雅顿复合面霜角鲨烷修护保湿护理面霜抗皱

AlbaBotanica阿尔巴芦荟绿茶无油保湿霜85克保湿锁水天然焕发光彩淡化细纹

韩国直邮BELIF碧研菲涂抹面膜75ml套装深层补水持久滋润保湿锁水

【88会员专享】悦木之源发光面霜保湿修护滋润烟酰胺维C抗氧焕亮

¥330起 去购买

薇姿塑颜日霜补水保湿面霜提拉紧致改善皱纹

薇姿塑颜日霜补水保湿面霜提拉紧致改善皱纹

¥429起 去购买

TATCHA青苹果面霜50ml滋润保湿霜控油紧致细腻肌肤油皮官方正品

¥680起 去购买

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 粉胶精华面霜 50ml

ORIGINS 悦木之源 开抢!发光面霜凝霜烟酰胺高保湿维C双抗75ml痘肌补水

ORIGINS 悦木之源

ORIGINS 悦木之源

TATCHA 毛孔细致水凝霜平衡润泽清爽控油绿罐苹果霜

TATCHA 毛孔细致水凝霜平衡润泽清爽控油绿罐苹果霜

韩国Tonymoly 乳液/面霜 竹节绿茶水润乳液

韩国Tonymoly 乳液/面霜 竹节绿茶水润乳液

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 雅顿复合面霜75ml

AlbaBotanica阿尔巴 芦荟绿茶无油保湿霜 85克 保湿锁水天然焕发光彩淡化细纹

L'OCCITANE 欧舒丹 焕亮美白水凝霜 50ml

L'OCCITANE 欧舒丹 焕亮美白水凝霜 50ml

VICHY 薇姿 活性塑颜致臻紧致日霜 50ml

VICHY 薇姿 活性塑颜致臻紧致日霜 50ml

origins/悦木之源全新咖啡因发光保湿霜凝乳 乳液面霜补水保湿

欧舒丹面霜 乳木果保湿凝霜50ml 保湿滋润面部护理女

欧舒丹面霜 乳木果保湿凝霜50ml 保湿滋润面部护理女

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 复合面霜

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 复合面霜

雅顿白茶新肌霜舒缓修红焕亮温和紧致面霜50ml

雅顿白茶新肌霜舒缓修红焕亮温和紧致面霜50ml

欧舒丹 欧洲直邮L'occitane欧舒丹乳木果保湿凝霜面霜50ML轻盈滋润不油腻

伊丽莎白·雅顿 银级晚霜50ml 晚间面霜

伊丽莎白·雅顿 银级晚霜50ml 晚间面霜