支付优惠活动 篇三十三:信用卡持卡人必看!各家银行信用卡的新户机会、申卡顺序、推荐办的卡清单

2024-03-25 14:57:13 3点赞 10收藏 8评论

飞猪、携程的春促结束了,酒店圈暂时没什么新花样,这周继续来说说信用卡,把年初站长承诺的坑接着填一填,今天先来说说办卡顺序和新户机会。

“新户”通常是指首次在某家银行申请信用卡的用户,部分银行支持老用户销掉本行全部信用卡后一段时间,重新变回新户身份。

而新户往往在办卡时有非常丰富的办卡权益,以及部分热门卡仅限新户申请。

所以不论是已经持有信用卡的老卡友,还是正准备办理信用卡的新卡友,都应该关注今天的这篇推送,以免稀里糊涂的用掉了新户机会,有一大半银行是终身只有一次机会,一旦破了新就再也回不去了。

信用卡攻略

先来说说,哪些情况需要用到新户机会:

①我是新户,想要更丰厚的办卡礼或新户限定权益;

②我是新户,想申请仅限新户申请的热门卡种;

③我是老户,但额度太低,想销户重来,尝试更新额度;

④我是老户,想销户后去办仅限新户申请的卡种;

⑤我是老户,之前觉得卡权益太差,过了一阵子发现又推出了新卡,权益很吸引人,又想再入坑这家银行。

无论是哪种情况,都是卡友们经常遇到的情况,但并非每家银行都能推倒重来,所以就要在办卡前先了解清楚,再决定先办哪家银行的卡、具体办哪张卡权益更好。

1.各银行新户机会

①几家国有大行,工、农、建行和邮储银行都是终身只有一次新户机会。

②招商、交通、中信、平安等中游银行,销户半年后可重新变为新户。

③而中行、浦发、光大、广发、兴业等,需要在销户一年后恢复新户身份。

④比较特殊的是民生银行,原本持有精英白金卡的持卡人,销户一年后可再有一次新户机会,而持有其他卡片销户是无再次机会的。

⑤还有一些银行是表里不一的,即便明面规则有新户机会,但你销户后无论如何努力,就再也办不下来它家的卡,俗称记仇,例如交通。

2.申卡顺序

除了新户机会万分重要之外,如果想深度玩卡、享受更多权益,势必会同时持有多家银行的信用卡,以此获得更多商旅、健康、酒店、里程权益,互作补充。

那么各家银行的申卡顺序就很重要了,如果名下开户的银行过多、持卡数量过多,其他银行在评估时都有可能拒绝。

例如说:

农行建议在前6家银行中申请,越早越好;

建行建议在前8家银行中申请,越早越好;

上海银行则可以在前10家银行中申请,同样是开户银行数越少越好。

所以在实际执行过程中,可以参考以下几个原则:

①先办国有大行,基本在6家以内拿到,尤其是农行,刚性扣减严重;

②其他与本人有联系的银行,例如房贷、车贷、大额存款理财等;

③一些知名商业银行,交通、招商、浦发、平安、中信、广发、兴业等;

④一些地方性银行:广州银行、浙商银行等,以及一些地方农商行、城商行。

当然这并非一定之规,大家还是根据自身需要来办,如果只一两家银行就够,那先办哪个并没有什么太大区别。

用卡时间久了之后,难免一些卡种权益缩水,这个时候就可以适当精简,销掉一些额度低、权益差、用的少的卡,但是重要银行还是尽量保留一张卡作为火种,不要轻易销户,以免销户后就再也回不去了。

对于确定要销户重来的,一是尽量选下卡轻松、记仇少的银行;二是最好自身资质过硬,有较大信心能够再次办下来;或者有足够存款,必要时还可以通过“搬砖”来破黑下卡。

3.推荐办的卡

年初,站长已经发布了2024年推荐办的高端卡和建议销卡的卡种清单,其中不乏一些仅限新户申请的卡,例如光大银行阳光钻石卡、孝心白金卡,广发奕驾臻享白金卡等。

想了解详情的可以点此直达

那么除了高端卡,还有一些门槛低、易申请、有亮点的好卡,站长也在此分享给大家。

光大中青旅:免费的白金卡、龙腾和接送机权益;

建行生活卡:刷卡返红包、点外卖必备;

广发多利卡/有鱼卡:奶茶、外卖、打车等诸多生活消费场景9折;

华夏瑞幸卡:达标送多达100杯瑞幸,喜欢喝瑞幸的有福了;

中信悦卡、广发天天利卡/运通天天利卡、广发真情星钻卡,符合条件享8倍积分,无论是积分换里程,还是兑换权益、饭票等都将事半功倍!

同时,这些卡,如选择办银联白金级,还可享有银联卡组织权益:

①国内机场贵宾CIP;

②高铁贵宾权益;

③酒店自助餐和下午茶两人五折优惠;

④豪华酒店专属礼遇(双早、房型升级、延迟退房、消费额度等);

⑤全国知名齿科洁牙服务;

⑥游泳健身62折权益;

其他还有一些零零碎碎的权益,就不一一列举了,感兴趣可以到云闪付APP-权益精选中查看。

点击头像,看我简介,关注正确入口,每日获取信用卡权益、机酒优惠、航司酒店攻略,更有生活羊毛薅不停!