2024-03-25 16:52:11 0点赞 0收藏 0评论

3月20日,《三体》电视剧周年纪念版上新,带领观众踏入想象力激荡的东方科幻世界

前几天,Netflix年度重磅科幻美剧《三体》也上线,东方故事遭遇好莱坞,角色、剧情、情节发生了较大改动,已在网上引起热议。

《三体》系列小说作为科幻经典之作,其改编的作品每次出现都会引起关注。原著无论在文学价值,还是科幻元素方面,都深深吸引读者去探索未知的世界,思考人类的未来和命运。

很多人已经接触过电影、电视剧、游戏,其实,用“纸”打造的科幻世界,也可以将波澜壮阔的三体文明进行独特呈现。

在浩瀚的宇宙中,

人类是独一无二的智慧生命吗?

为寻找这个问题的答案,

我们决定

与叶文洁一起回到《三体》故事开始的地方,

探寻红岸往事……

作为一个三体迷,自然是不放过每个“三体周边”,好巧,发现了这本三体宇宙联手乐乐趣共同打造的《三体立体书 红岸基地》,将《三体》中的经典场景变成立体书,巧妙的纸艺结构,让人仿佛能身临其境地感受每一个场景,还原了一个生动鲜活的“三体宇宙”。

适读年龄:6岁+适读年龄:6岁+

为什么这本立体书讲述的是“红岸基地”部分呢?

红岸基地是《三体》故事架构的源头,是开端,是探索,更是一种信仰,孕育了《三体》故事的精神内核,从这里,人类的足迹开始迈向未知的世界。

近1.5平方米全景地图大立体,还原红岸基地六大经典场景!

巨型天线展开后达0.5米高,创新二段式结构,挑战立体纸艺结构画幅极限。

除了视觉上的震撼,各种互动方式也好玩,体验感拉满。

移步换景、弹跳立体、密码本推理……暗藏玄机的互动方式,诚意满满!

《三体立体书 红岸基地》最让人动容的地方在于形式之外的故事和表达,能让读者读到叶文洁人生中几个重要的转折点,并顺着她的生活轨迹,用一幅幅立体画面,拉开她浓墨重彩的人生旅程。

大兴安岭林场的皑皑白雪,改变叶文洁本该平淡一生的那本《寂静的春天》,以及帮忙誊抄的信件。

直升机降落在红岸基地大门前,她毫不犹豫地说出那句“我愿意在这里待一辈子”。

红岸基地巨大的抛物面天线,还有信号发射后散落的飞鸟。

红岸基地发射主控室里日复一日的工作,还有交互闪烁着红绿灯光的机器。

红岸基地监听部,突然活跃的监听波段,和那句振聋发聩的“不要回答!”

白雪皑皑的齐家屯,虽然寒冷,但永远存在那一抹温暖的光亮,足以照亮她的余生……

《三体立体书 红岸基地》以正常的阅读方式打开时,每页的场景符合故事的阅读顺序。以全景地图的形式展开时,红岸基地建筑的位置、朝向等等,符合原著设定。

“三体迷”进|用立体书打开《三体》,见证人类文明和三体世界的博弈“三体迷”进|用立体书打开《三体》,见证人类文明和三体世界的博弈“三体迷”进|用立体书打开《三体》,见证人类文明和三体世界的博弈“三体迷”进|用立体书打开《三体》,见证人类文明和三体世界的博弈“三体迷”进|用立体书打开《三体》,见证人类文明和三体世界的博弈

《三体立体书 红岸基地》是一部红岸基地的全景立体图鉴,是一篇叶文洁跌宕起伏的人物小传,是一场科幻与立体艺术的极致碰撞,点燃人类世界和三体文明博弈的星星之火。

走进神秘莫测的红岸基地,三体迷们!就从这本《三体立体书 红岸基地》开始吧!