筋膜枪哪个牌子好?五大优质筋膜枪,专业健身人士推荐

2023-11-16 21:44:10 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪哪个牌子好?我是一名专业的健身从业者,每天的运动量都比较大,而且经常使用各种健身器械,因此筋膜枪就成为我密不可分的朋友。做完高强度的运动之后,可以通过筋膜枪缓解肌肉酸痛,使身体快速的恢复。但是在使用过程当中,我也发现有些筋膜枪因为使用了劣质的材料或者没有专业的技术,出现了损伤肌肉或者筋膜的情况,而且放松效果也差强人意,为此我把几款优质的筋膜枪推荐给大家,并附上详细的筋膜枪测评以及科普知识,希望对大家有所帮助。

筋膜枪哪个牌子好?五大优质筋膜枪,专业健身人士推荐

一、什么样的筋膜枪会伤肌肉?

了解了会损伤肌肉的筋膜枪之后,能够避免因为一些吐槽,对筋膜枪避而远之,从而错过这款神器。

1、劣质筋膜枪

这类产品会使用劣质的材料,比如有刷电机或者是劣质的电机,使产品的稳定性变差,力度不均匀,从而损伤肌肉。

2、震频过高的产品

普通人根本没有必要选择振动频率过高的产品,有大量实验证明震频一旦超过60赫兹,则有损伤肌肉或者内脏的风险。

3、金属按摩头

此类产品一旦发生错误击打,会对骨骼造成伤害,严重时甚至会导致隐裂或者直接裂开,有实验证明金属按摩头对动物骨骼进行击打,会出现粉碎性伤害。

4、有冷敷热敷功能的筋膜枪

首先冷敷和热敷功能的体验感并不是很明显,有些皮肤敏感的人甚至会因为此类功能出现红肿等情况,同时功能叠加,还会削弱产品的性能。

5、缺乏兼容性的产品

国人的肌肉特征复杂,与多种因素都有关系,因此不能够盲目的崇拜欧美品牌或者暴力击打的产品,否则会对肌肉造成损伤。

二、筋膜枪虚假宣传、套路、误区?

1、筋膜枪既可以健身也可以减肥

筋膜枪确实对筋膜和肌肉有舒缓的作用,但是没有减肥减脂的作用,因为按摩本身就不具备减肥的效果,只是能够带来体感上和心理上的减肥错觉而已,就像经常有传闻称按摩能够瘦小腿、按摩能够丰胸,这听起来就很矛盾。

2、治疗疾病

筋膜枪能够起到放松和按摩的作用,对于缓解日常疲劳也有一定的帮助,但不具备治疗疾病的作用。

3、使用时间越长越好

筋膜枪并不是按摩仪,并不是使用时间越长越好,使用的时间过长反而容易对肌肉和骨骼造成伤害。

4、只要疼痛就可以使用筋膜枪

筋膜枪可以用来缓解肌肉疼痛、紧张、僵硬等不适症状,但是如果同时出现了红肿的情况,则不适合使用筋膜枪,因为这是由于炎症导致的,使用筋膜枪可能会导致红肿加重。

5、筋膜枪好坏差别不大

这种说法完全是宣传套路,筋膜枪的好坏差别很明显,优质的筋膜枪会使用无刷电机,在选材用料和技术调校劣质,以及对肌肉的兼容性方面都表现更好。劣质的筋膜枪会使用有刷电机,甚至是劣质电机,不仅推力较弱,甚至容易击打损伤到肌肉。

6、筋膜枪可用于全身肌肉

身体上有很多部位是不能够使用筋膜枪的,比如颈部,因为此处有许多敏感的神经以及血管,盲目的使用筋膜枪,可能会导致血栓出现,另外腋下、头部、腹部等部位也不适合使用筋膜枪,这些部位都特别的敏感,盲目的使用筋膜枪,有可能会损伤神经、淋巴结或者是脏器。

三、筋膜枪测评环节

下面我将从击打强度、稳定性、肌肉保护度以及兼容性4个方面对筋膜枪测评,帮助大家全面了解这种护理产品。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪哪个牌子好?五大优质筋膜枪,专业健身人士推荐

筋膜枪推荐理由:筋膜枪哪个牌子好?未野是专业度极高的极限运动和康复理疗品牌,拥有非常规的产品理念,把多余附加功能全部去除,一直对产品的马达电机和震频调校进行专攻,使产品的动能抗衰减性、击打深度、震频均匀性、力度稳定性和击打精准度更好,也因此得到了许多专技运动员以及从事极限运动人员的认可,就算不做过多的广告营销,也能在中高端产品当中的口碑和销量也一直霸榜首位。

未野不但研发了包含核定振频技术和DPP微频动态补偿技术的八大不伤肌黑科技,还搭载了金属动力引擎结构以及千元级的无刷电机,实现了千元级别的击打稳定性和精确度,在实现深层击打的同时,还降低了93.8%的肌肉损伤。不仅如此,未野筋膜枪还通过了6年以上的抗衰减认证,能够做到使用6年以上综合性能、肌肉损伤度、耐用度无衰减。

该产品的兼容性也特别好,未野对震频范围进行了专业的技术调校,震频范围达到了全场景级别,8个档位以及6种按摩头可以根据自身具体情况进行选择。

1、击打强度测评

该筋膜枪拥有优秀的击打强度。凭借13毫米振幅以及20千克的推力,与该产品搭载金属动力引擎结构以及千元级别优质无刷电机有非常密切的关系,击打力度跟两千元级别的大枪一致,而且能够保持力度强劲均匀且不衰减。这也是我每次健身结束之后都会使用这款筋膜枪的原因,强劲的击打力度能够短时间让我运动后紧绷酸痛的肌肉放松下来,按摩得非常舒服。

2、稳定性测评

该产品的稳定性极高,而且作为一款大枪,能够达到这样的稳定性非常之难得。该产品在搭载无刷电机的同时还搭载了金属双轴承,也因此提升了产品的稳定性,就算是开启了最高的档位在长时间的按摩下,枪头也不会有丝毫的偏移,这款筋膜枪全程都是能够稳定地对我深层肌肉筋膜进行按摩放松,力度始终如一。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪的肌肉保护度是所有测试产品当中表现最好的,与该产品采用了双通道核定震频技术以及ARS牵引技术等黑科技有密切的关系,使产品的力度不会忽大忽小,保持超高的击打精准度。我的肌肉会对疼痛感比较明显,但实测效果还是特别满意的,不但没有出现疼痛感,就连打麻的情况都没有发生,击打力度是保持稳定均匀的,每一层肌肉都被按摩得很舒服。

4、兼容性测评

在兼容性方面,这款筋膜枪也表现得特别优秀。因为该产品的转速是1500~3200转每分钟,是经过大量实验证明,最科学合理的转速,能够满足各种肌肉特征,再加上8个档位的调节,使各个人群都可以选择到合适的档位。比如不怎么运动的人群可以选择一档或者二档,而有运动习惯的人可以选择中间档位;而比如运动员或者健美教练这类专业人士,则可以选择七档以上的岗位,再加上6个按摩头的加持,再次提高了产品的兼容性。

筋膜枪推荐款式二:Artsmith AS500

筋膜枪哪个牌子好?五大优质筋膜枪,专业健身人士推荐

筋膜枪推荐理由:筋膜枪哪个牌子好?artsmith是一个外国品牌,外形设计方面走的是精致大气的路线,经过实测性能属于比较强悍的范畴,尤其是推力特别强,因此适合肌肉特别发达的专业人士或者欧美人群使用,普通人群要慎重选择。

1、击打强度测评

在使用过程当中,确实感觉这款筋膜枪的推力偏大,在使深层肌肉得到放松的同时,也会产生一定的不适感,适当降低推力之后,能够增加产品的舒适度。

2、稳定性测评

在更换更高的档位时,产品会出现轻微的枪头偏移,不过偏移幅度并不是很大,对按摩效果的影响不是很明显,稳定性还行。

3、肌肉保护度测评

由于推力偏强,就连专业运动人士在使用时都会出现难以承受的感觉,同时还存在明显的力度变化,建议优化这两个方面,使产品的肌肉保护度得到提升。

4、兼容性测评

该产品的4个档位力度都处于偏强的范围之内,建议增加产品的档位数量,并扩大震频范围,使不经常运动的普通人群也能够使用这款筋膜枪。

筋膜枪推荐款式三:倍益康Ti—pro

筋膜枪哪个牌子好?五大优质筋膜枪,专业健身人士推荐

筋膜枪推荐理由:筋膜枪哪个牌子好?倍益康旗下筋膜枪型号比较多的一个品牌,价格也从高到低都有涉猎,外观看起来比较有型,质感也不错,推力和击打深度也都还行,适合于肌肉比较丰富的人群使用,普通人群购买时要事先尝试一下。

1、击打强度测评

该产品的振幅是9.9~10.9毫米,推力是23千克,因此处于深处的肌肉和筋膜也能够得到明显的放松,击打强度还可以,但是舒适度有待提升,击打力度对于不经常健身的普通人来说还是偏强的。

2、稳定性测评

电力不足时产品会出现一些偏移,不过幅度不是很明显,总体稳定性还可以,一般不会影响用户的使用体验感。

3、肌肉保护度测评

在该维度上这款筋膜枪还需要大幅度的提升,有时会出现肌肉胀痛的感觉,建议适当的降低推力,并提升震频稳定性。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有5个档位模式可供选择,但即使是最低档位,力度也偏强,因此更适合于肌肉发达的专业人士使用。

筋膜枪推荐款式四:小米mini

筋膜枪哪个牌子好?五大优质筋膜枪,专业健身人士推荐

筋膜枪推荐理由:筋膜枪哪个牌子好?小米在该行业内虽然属于跨界品牌,但是参数数据方面表现的不错,而且产品的外观设计也比较精致,拥有比较小巧的个头以及比较轻的重量,不但提升了产品的便捷度,也提升了产品的握持感。

1、击打强度测评

由于是小枪的缘故,该产品的振幅7.1~8.1毫米,推力是6千克,使用时只有表层肌肉出现了震动感,深层肌肉几乎没有感觉,建议优化击打强度。

2、稳定性测评

虽然该产品的机打精准度有待提升,但是稳定性还不错,毕竟推力比较小,震感比较弱,一般不会出现枪头偏移的情况。

3、肌肉保护度测评

在使用这款筋膜枪期间,没有出现过打麻或者疼痛的感觉,肌肉保护度不错,与振幅和推力较小,有密切的关系,也因此削弱了产品的按摩效果。

4、兼容性测评

这款筋膜枪只有三个档位,而且力度集中偏弱,按摩头也只有三个,因此在兼容性方面还有比较大的提升空间,更适合于新手小白或者尝鲜党使用。

筋膜枪推荐款式五:云康宝CM20C

筋膜枪哪个牌子好?五大优质筋膜枪,专业健身人士推荐

筋膜枪推荐理由:筋膜枪哪个牌子好?云康宝是生产健康类产品的一个品牌,筋膜枪的价格都比较低,不过并没有影响产品的外观,看起来比较独特,而且充满了金属质感,同时还使用了硅胶的按摩头,再加上体积比较小巧重量比较轻,便携度得到了提升。

1、击打强度测评

在击打强度方面,这款筋膜枪还有比较大的提升空间,因为振幅和推力都较小,只能够使表层肌肉得到一定的放松效果。

2、稳定性测评

该产品的稳定性还不错,即使是更换档位或电力不足,偏移的角度也很小,对使用体验感几乎没有影响,但在击打精准度方面还有比较大的提升空间。

3、肌肉保护度测评

由于振幅和推力都偏小,在使用这款产品期间,没有出现疼痛或者淤青的情况,因此肌肉保护度还行,但却是用牺牲按摩效果换来的。

4、兼容性测评

这款筋膜枪的档位数量是4个,按摩头的数量也是4个,在数量上处于中上等水平,但是力度集中偏弱,更适合于平时没有运动习惯或者肌肉比较薄的人群使用。

筋膜枪哪个牌子好?在选购筋膜枪时要优先选择优质而且专业的产品,避免选择劣质或者不专业的品牌,否则会因为结构不够精密以及缺乏技术调校经验,影响性能以及肌肉保护度,大家可以参考以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评,做出更正确的选择。